запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Напарники.......4............

15 июля 2009
Когда ночью, Дэвид пришел домой, я сделала вид, что сплю. Я слышала, как тихо он зашел в спальню, выключил ночник, который я специально оставила включенным, потом нырнув под одеяло, он нежно поцеловал меня в щеку и затих. Через пол часа, Дэвид уже спал, а я поднявшись с кровати, на цыпочках пробралась в гостиную. Натянула на себя шорты, кофту, и взяла с полки ключи от нашего полуразваленного «Форда», которые перед этим принес Дэвид. Напоследок заглянула к Марку, мальчик спал.

Сев за руль автомобиля я покатила по пустынной улице. Как давно я не ездила на такой быстрой скорости. Надавив на педаль газа, я заставила «Форд» ехать еще быстрее, выдавливая с него все соки. Когда я разогнала автомобиль до максимальной скорости, не смогла сдержать восхищения. Должна признать: мне не хватает гонок, я скучаю за ними. Как бы я не боролась с этой привычкой, как бы не хотела себя сдерживать - это зависимость.

Прокатившись пару кружков по окрестностям, я взяла себя в руки. Все-таки приехала я сюда по делу, а не просто так покататься. Свернув с главной дороги , я помчала в промышленную часть города, где стритрейсеры раньше постоянно проводят гонки. Я не ошиблась , уж слишком хорошо, я знала психологию гонщиков. Объехав табличку с надписью «Проезд запрещен», возле которой, как это было принято, дежурили пару машин, я проехала дальше.
На одном из заброшенных заводов, горел свет в окнах. Когда я подъехала поближе стала слышна музыка. Покружив возле припаркованых автомобилей, я последовав их примеру, поставила «Форд» и натянув повыше воротник, курточки, прошла в середину.

Когда я переступила порог огромных по размеру ворот , в нос ударил запах паленой ризины, отовсюду доносились писки шин, стоял маленький туман из дыма и пыли. Я сразу поняла - тут исполняют дрифт.
Рассматривая присутствующих, я поняла, что половина лиц здесь мне была не знакома. Похоже многое поменялось с той поры, как мы пропали. Интересно, здесь теперь и чемпионы новые? Я видела, как гонщики стоят в окружении красивых, полураздетых девушек, демонстрируя им свою тюнингованую машину.

Я направилась ближе к толпе, где стартовали автомобили. Пробравшись сквозь толпу я посмотрела на старт трассы. Там на капоте «Мустенга GT-500» сидел Брендон. Он улыбался всем своей неповторимой улыбкой. Прижавшись к нему, рядом стояла Люси. Пенелопа, что-то весело обсуждала с Кевином, что сидел за рулем своего «Нисана», на крыле которого виднелась винила в форме тигра.

Застыв в ступоре, я не могла пошевелится. Ноги отекли, стали тяжелыми, а на лице застыла кривая улыбка. Отталкивая с дороги, стоящих впереди людей, я ринулась к ним.
- Брендон! – заорала я.
Мой брат резко оглянулся. Меньше секунды ему хватило, чтобы узнать меня.

16 июля 2009
Утром я обнаружил, что Кристен не ночевала дома. Я постоянно встаю раньше их с Марком и соответственно раньше ухожу на роботу. Когда я сегодня проснулся, то понял, что Кристен рядом нет. Быстро подорвавшись с кровати, я побежал в комнату мальчика. Он мирно спал, свернувшись калачиком.
Часы показывали начало седьмого. Марку пора было вставать. Разбудив сына я приказал ему одеваться и вышел , чтобы приготовить завтрак. Но есть не хотелось, я все думал о том, куда запропастилась Крис. Такого раньше с нами никогда не случалось.

- Где мама? – в дверях показался Марк. Он стоял и смотрел на меня. Футболка его была одета задом на перед, а на правую ногу был натянут левый кроссовок.
- Марк, как ты оделся? – улыбнулся я.
- Так мама меня одевает. – оправдался мальчик.
- Тебе кроссовки не жмут?
- Нет.
- Не ври. – я подошел к мальчику и усадив его на стул, стянул, сначала его неправильно одетый свитер, а потом поменял местами кроссовки. Ручив Марку ложку, я пододвинул к нему тарелку с кашей.

- А где мама? – протянул Марк , неуклюже поднося ложку ко рту.
- Ей нужно было раньше сегодня на работу уйти.
- А ты, значит не идешь? – обрадовался Марк. – Сегодня мы пойдем на качели?
- Нет. Я же на выходных обещал. А сегодня еще не выходные.
- А почему нельза сделать выходные?
- Потому, что нам с мамой нужно зарабатывать деньги , чтобы покупать тебе игрушки.

Марк подперев щеку рукой начал бадлять кашу ложкой. Видимо он о чем-то задумался , потому, что замолчал. К нашему отъезду, Кристен так и не вернулась домой. И потому мне пришлось отвозить Марка в садик. Когда мы вышли на улицу, но моего «Форда» на улице не было. Тревога овладела мною. Но я все равно вызвал такси. По дороге я заскочил в магазин, где работала Кристен. Я надеялся, что она уже там. Но он оказался закрытым.
Целый день я не находил себе места. Сотни раз набирал номер Крис, но он не отвечал. Еле дождавшись полдня, я быстро прыгнул в такси и снова направился к магазину, но он по-прежнему был закрыт. Где же она? Вся надежда была на то, что Кристен уже вернулась дамой, и просто не вышла на работу. Я направился домой, сердцем чуя неладное.

Моя интуиция меня не подвела, так, что не только у женщин она отлично работает. Возле нашего дома стоял мой «Форд», а рядом с ним «Мустанг» и до боли знакомый мне «Нисан». Я знал, кто были владельцы этих автомобилей. Во мне тут же проснулось желание развернуться сесть в такси и уехать обратно. Я уже забыл, как это – жить в страхе, что Критен узнает всю правду обо мне. Я подошел к «Форду» дернув его ручку, дверька послушно открылась, наверное, в спешке, Кристен даже машину забыла закрыть. Под сиденьем я всегда хранил пистолет, я знал, что он когда-то мне понадобиться. Покрепче сжав пистолет в руке я понял, что похоже настало время рассказать Кристен все о себе. За все нужно отвечать. Набрав в легкие побольше воздуха, я пошел в подъезд.

Дверь квартиры была приоткрыта. Вытянув руку с пистолетов вперед, я аккуратно, ногой, открыл дверь. В квартире слышались какие-то приглушенные голоса. Похоже они доносились из спальни. Я медленно прошел туда. В щель, что образовали не плотно закрытые двери, я увидел Кристен, она сидела на нашей кровати и закрыв лицо руками плакала, в комнате так же стояла Перелопа, она открыла шкаф, перелаживая вещи Кристен в чемодан. Я опустил пистолет и открыл дверь спальни.

Четверка мигом отреагировала на скрип. Брендон, стоявший возле окна оглянулся, Кевин, что сидел на другом конце кровати привстал, а Пенелопа замерла, пристально всматриваясь в мое лицо. Кристен подняла на меня свои покрасневшие от слез глаза. Я подошел ближе к ней и дотронулся к ее руке. Ее кожа была холодной, рука тряслась.
- Кристен…
- Я не верю им? – сказала она, смотря мне прямо в глаза. – Скажи , что это не правда, Дэвид, скажи.

- Меня зовут Том Райдер. – я встал и расправившись окинул взглядом «Тигров». – Я работал на 49 Нью-Йорском полицейском участке. Меня посвятили в важнейшую операцию по задержанию банды, что занималась угоном дорогих автомобилей. Мне нужно было узнать всю информацию о вас! За каждый свой шаг, я отчитывался перед своими сотрудниками и я мог бы вас спасти , но «Тиграми» заинтересовалось ФБР и от меня уже ничего не зависело.
-Кристен, я же говорил тебе еще тогда! – Кевин вскочил с кровати и накинулся на меня. – Я говорил, говорил, что это коп. Из-за него нас постоянно палили копы! Все из-за него.

- Ты дешевый актер. – Кристен тоже вскочила с места, она ткнула в меня пальцем, а потом отвесила пощечину.
- Кристен, все, что было у нас с тобой – эо не игра, не операция – это жизнь. Я люблю тебя!
- Ты любишь себя! – заорала она. – Я верила тебе, верила до последнего. А ты? Ты пользовался этим. За все это время, ты даже не сказал мне своего настоящего имени. Падлец! Я ненавижу тебя! Ненавижу. – она начала бить в мою грудь кулакми, но я не чувствовал боли, только отчаянье и понимание того, какая же я сволочь. Мне было абсолютно все равно, что обо мне подумают «Тигры», было наплевать на то, что с ними было, что их ждет в будущем. Моя жизнь , ее смысл, сейчас возненавидел меня, я перечеркнул все, что имел.

- Извини меня. – прошептал я.
Она вдруг успокоилась и сказала:
-Не могу! Как сильно я это хочу сделать , но не могу…
- Разве за все это время, я причинил тебе боль, разве ты не знаешь, как сильно я тебя люблю.
- Я тоже люблю тебя, люблю Марка, но этой любви мало, чтобы простить тебя.
Пенелопа схватила чемодан с кровати и потащила его к выходу.
- Мы из-за тебя три года отсидели. – кинула она мне на последок.
- Вас бы все равно поймали и посадили! Брендон, ты же прекрасно это знаешь. – я посмотрел на молчавшего Брендона.

- Знаю. – спокойно сказал он. – Если бы не знал, то убил бы тебя.
- Брендон, если ты не можешь его убить, то это делаю я! - Кевин хотел ударить меня, но я моментально среагировал на это и первый нанес удар. Завязалась драка.
- Кевин, прекрати , он не достоин этого. – приказала Пенелопа и вышла в коридор. Кевин поднялся, вытер рукавом кровь , что текла с разбитого носа и метнув в меня пристальный взгляд , вышел за Пенелопой, Брендон тоже последовал за ними, оставив меня на едине с Кристен. Но девушка не хотела долго задерживаться со мной.

- Куда ты? – схватив ее за руку спросил я.
- Подальше от тебя! – она выдернула свою руку и направилась к выходу , но в дверях остановилась: - Марка я забираю с собой. Можешь видеться с ним, когда захочешь , но с тобой я его не оставлю. – сказав это , она ушла, громко хлопнув за собой дверью.
Вот все и закончилось. В итоге, я остался не с чем. Но мне ничего и не было нужно, лишь бы Кристен и Марк были рядом. Засыпать без нее, не слышать звонкий детский смех , я просто не смогу. Зачем тогда жить вообще?
Я прошел в гостиную и открыв бар, достал оттуда виски. В тот день, я выпил не одну такую бутылку. Мне нужно было хоть, как то залечить горе, и делал я это алкоголем. Я ненавидел себя, ненавидел.

22 сентября 2009
Правду говорят: жизнь человека складывается с черных и белых полос. Моя белая полоса затянулась больше чем на три года, казалось, счастью не было предела. Но всегда после белой полосы наступает черная. С той поры, когда ушла Кристен, прошло больше месяца. Сначала я ужасно пил, заливая свое горе водкой. Закрывшись дома, я чувствовал себя полным неудачником, обвинял во всем случившемся только себя. Я около недели не выходил из дому, а потом, когда все же решил и наведаться на работу, узнал, что меня уволили. Меня выгнали с роботы! С такой престижной, выгодной работы. И я снова запил, снова начал обвинять во всем себя и думать о том, что я полный неудачник.

Но потом, я решил взять себя в руки. Во мне проснулось самолюбие. В один прекрасный момент, я понял, что все, кого я любил – отвернулись от меня. Я подумал, что мы с Кристен прожили вместе три года, у нас есть сын, а события трех летней давности произошли давно, неужели стоит оглядываться назад и жить прошлым? Как можно вот так наплевать на меня на Марка, просто взять развернуться и уйти!? Значит это Кристен так нужно было все, что у нас с ней было.

Выбросив гору бутылок в мусорку, я решил начать жизнь с чистого листа. Я продал свой «Форд», продал квартиру. Этих денег мне хватило, чтобы выкупить старый дом «Тигров» и открыть там мастерскую, где я принялся справлять автомобили. Да этот дом был похож на сарай, но мне не нужны были шикарные хоромы. Я сделал небольшой ремонт на втором этаже, перебрался жить в комнату Кристен. Первый этаж я переделал под мастерскую. Уже через неделю в нем стояли автомобили моих соседей, которые жили в этом районе и слышали о том, что в у нас открылся дешевый шиномонтаж.

Среди стритрейсеров, которые у меня были тоже частыми гостями, рекламу мне делал Раян. Хороший парень, он работал вместе со мной в гараже, помогал крутить машины. Выручку с ним мы делили на пополам. Хоть у парня и были заряженные родители, он часто с ними сорился. Родители хотели, чтобы сынок поступил в Гарвард, но Раяна привлекали автомобили. Он считал себя отличным водителем и часто принимал участие в гонках на своем новеньком «Альфа-Ромео». Собственного говоря именно на гонках где мы с ним и познакомились.

Ночью, я часто выезжал на гонки. Мне нужны были деньги на собственную машину, потому что гонять на старых развалюхах у меня желание не было. Не смотря на мое прошлое, я быстро нашел общий язык с гонщиками, и сам считал себя полноправным стритрейсером.

Иногда на гонках я встречал Кристен. Вид у нее был до воли жизнерадостный, но пересекаясь , мы даже не здоровались, она просто проходила мимо меня, словно не замечая, иногда бросала в мою сторону свой холодный взгляд. Когда наши взгляды пересекались, Кристен быстро отводила глаза, будто бы боялась, что кто-то увидит , что мы смотрим на друг друга. Она все чаще и чаще появлялась в компании Кевина, однажды Ричард сказал , что он где-то слышал, что вроде она с ним. Тогда я первый раз, озлобленный, назвал ее «шлюхой». Я ненавидел ее, как быстро можно было все забыть? Я не мог потерпеть того , что Марк, мой маленький сын, будет называть этого подонка – папой.

А когда я сам увидел их на гонках, вместе думал, что меня разорвет от ненависти, вперемешку с ревностью к Кристен. Я хотел ее тогда ненавидеть, ненавидеть всем сердцем, но я понимал, что по прежнему люблю ее. Люблю нашего Марка. Я знал, что он не признает другого отца, ведь Марк – мой сын. Когда я приезжал к нему в садик, он говорил, что очень скучает и часто слышит, как по ночам мама плачет. Прижимая к себя, я вдыхал воздух Кристен и очень хотел вернуть все назад.
26 декабря 2010 мне нравится
Оценили: Fallen . . .
Комментарии:
ну такой реакции Кристен я и ожидала в принципе
и возможно герой и прав, раз она ушла, значит это было так нужно ЕЙ , раз она даже не пыталась его простить
но все равно их нужну срочно мирить)

NoFire 26 декабря 2010

ну вот...я прехала и сразу же кинулась дочитывать твой рассказ...
честно говоря разочаровалась увидя лишь 1 главу...(но глава интигующая!)

когда ждать продолжения?)

>заяц 10 января 2011

привет!! Я очень скучала за тобой! Но у меня есть новый рассказ. А над этим, я собираюсь поработать немного поже.

Mili 21 января 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: