запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

В ритме танца (6)

На следующий день Нелли уже совсем успокоилась. Все ее переживание, плохое настроение, испарилось. И казалось, что и не было совсем Макара, их разговора. Просто девушке все взяло и приснилось. Ей с трудом верилось в проведенный вместе с парнем такой прекрасный вечер душевных и искренних разговоров.

Но Нелли все равно, весь день готовилась к сегодняшней встречи с Макаром, прокручивая в голове раз за разом слова, которые скажет ему, при встрече. Все время переставляя реплики местами, меняя между собой. И когда после тренировки, Нелли вышла в коридор. То первым делом принялась глазами разыскивать Макара.

«Квестовцы» полным составом стояли под стенкой, оживленно что-то обсуждая и ожидая пока все выйдут из зала. Затаив дыхание, Нелли посмотрела на Макара и хотело было уже открыть рот, чтобы поговорить с ним, но парень опередил ее. Он посмотрел на Нелли и кивнув в знак приветствия, снова начал о чем-то говорить с Сашей. Девушка ничего и сообразить не смогла, как уже стояла в раздевалке. «Ну, ладно!», подумала она, сев на «свой» стул, сложив ногу на ногу.

- Ты сегодня снова репетируешь? – поинтересовалась Юля, заметив, что Нелли не спешит переодеваться.
- Юль, можешь и не спрашивать. – отмахнулась девушка, добавив. – А ты что-то хотела?
- Думала погулять где-то.
- Не получится, Баранова. – вдруг воскликнула стоящая рядом Карина. – Голубева так хочет быть лучшей, из шкуры вон лезет, бедняжка. – Карина блеснула своими карими глазами в сторону Нелли, что продолжала спокойно сидеть на стуле.
- Не лезла бы ты не в свое дело. – попыталась успокоить девушку Юля.

- Баранова, пойми, лузерам здесь не место. – хмыкнула Карина. – Ты вот сама начала водиться с Голубевой и тоже заняла почетное предпоследнее место хит-парада. Просто Нелли с последнего сдвинуть нереально.
- А не заткнуться бы тебя? А!? – уставилась на Карину Нелли.
- Правда в глаза колит? – улыбнулась Карина.
- Какая же ты дура. – вздохнула Нелли, не посчитав нужным отвечать дальше на ее глупые реплики. Она посмотрела на Юлю, которая уже одевала курточку, собираясь уходить.
- Ладно. Я пошла. Держись. – попрощалась она, махнув Нелли рукой и вышла.

Нелли же продолжила дальше сидеть на стуле, рассматривая переодевающихся девушек. Карина, послушав совет Нелли, переключилась на своих подружек. И достав из рюкзака ноутбук, принялась всем демонстрировать фото парня, с которым она недавно познакомилась в социальной сети.
- Правда, он душка? – хлопая в ладони, спрашивала у девчонок Нелли. А те, как стая индюков, тупо кивали головами на все ее реплики.

Нелли вдруг стало жаль Карину. Она такая жалкая. Как она смеет так относиться к бедному Коле. Ведь он, скорее всего, испытывает к этой змее искреннее чувства. А она просто пренебрегает им. Как можно так относиться к людям, играя ними, словно марионетками, это же так ужасно. И почему никто, кроме Нелли больше этого не замечает?


Нелли ели дождалась, пока все разойдутся по домам и она останется одна. Больше всего на свете она любила проводить время в одиночестве, а может, ей так было просто так привычней. Одной всегда можно о чем-то подумать. Конечно, у Нелли всегда одни и те же проблемы и не смотря на то, что девушка постоянно думала о них, это не помогало им решаться.

Внезапно в дверь раздевалки постучали. А потом дверь со скрипом отворилась, и в комнату заглянул Макар.
- Вы уже все? – удивленно посмотрела на него Нелли.
- Ага. – кивнул тот.
Нелли медленно встала со стула и посмотрела на часы. Было только семь часов вечера. Удивившись тому, что хопперы так быстро окончили репетицию, Нелли пошла в зал. Следом за ней двинулся Макар.

Нелли обратила внимание на внешний вид парня. Он был одет в футболку, лёгкие спортивные штаны и, кажется, не собирался уходить домой. В зале на станках то тут, то там весели его вещи. С колонок по залу разносилась какая-то не громкая хип-хоповская музыка.

- А где Жираф с Сашей? – взглянула на Макара Нелли.
- Ушли. – ответил Макар.
- А ты чего здесь?
- Буду тебе помогать. Или ты забыла о нашей договоренности?
- Прости, что? - удивленно уставилась на парня Нелли. Ей казалось, что это он забыл о их вчерашнем вечере, если даже не соизволил сказать сегодня ей «Привет». – Я не нуждаюсь в помощи. – вдруг сказала Нелли.

- Я нашел ремикс на «Щелкунчика» Чайковского. – не обращая внимания на реплики Нелли.
- Ты сейчас серьезно говоришь? - ошарашено протянула Нелли.
- Я сильно похож на шутника? - улыбнулся Макар, включив музыку.

Из колонок полилась знакомая Нелли мелодия. Вначале все по нотам, нечем не отличаясь от оригинала, а потом музыка ставал все энергичнее. И Нелли даже понравилось начало. Пока на куплете не зачитал реп грубый мужской голос, ситуацию спасла только бэк-вокалистка, подпевавшая ему. Нелли в недоумении взглянула на Макара, но похоже парень получал огромное удовольствие от прослушивания песни.

- Это все, конечно, замечательно. – сказала Нелли. – Но ты же можешь себе представить, что будет если я под такую музыку станцую на пробах? – Нелли взглянула на Макара и добавила. – Сюда нельзя наложить движения с балета. Это не то , что мне нужно.
- А ты попробуй. – Макар подошел к Нелли и взглянув на нее, продолжил. – Станцуй свою постановку под эту музыку.
- Это бред.
- Попробуй. – протянул Макар.

Тяжело вздохнув, Нелли пошла на середину зала и заняв исходную позицию, приготовилась танцевать. Если Макару так хочется на это посмотреть, то так уж и быть она сделает это для него. Все равно ничего не выйдет.
Взглянув на Макара, Нелли одобрительно кивнула, и парень включил музыку. Нелли не пропустила начало, вступив там, где нужно. Движения ее постановки прекрасно налаживались на музыку. Только ремикс был немного быстрее оригинала, и двигаться тоже нужно было быстрее. Но когда время дошло до припева, темп стал другим. Нелли так захотелось сделать какое-то другое движение, но она не могла отступать от балетных канонов.

-Не выходит, видишь! – развела руками Нелли.
- Можно придумать новое движение. – тут же нашелся Макар.
- Зачем, это все нужно? – непонимающе уставилась на него девушка. – У меня уже есть одна постановка.
- Будет две. На всякий случай.
- Но…
- Нелли, твоя первая постановка идеальна и ты знаешь, что исполняешь ты ее точно так же. Давай приготовим еще одну. К твоему отбору все равное еще два месяца.
- Уже меньше. – напомнила Нелли.

Замолчав, она уставилась на Макара. Зачем ему нужно все это? Разгребать проблемы других? Если у него самого через две недели кастинг на шоу. Зачем занимать себя разными глупостями?
- Хорошо. – неожиданно сама для себя согласилась Нелли. – Только я тебе заранее говорю, что с этого ничего не выйдет.
- Окей. – улыбнулся Макар. – Я сейчас станцую то, какой я себе представляю эту постановку.

Нелли вздохнула и сев на пол внимательно посмотрела на Макара. Ей было интересно, как хопер справиться с балетной постановкой. Чему он может ее научит? И как он будет исполнять элегантные балетные движение.
Когда Макар начал танцевать, у Нелли от удивления отвисла челюсть. Да этот парень был настоящим балеруном. Он так мастерски, как для хип-хопера, выполнял балетные движения. Они были у него плавными, не грубыми их было тяжело предсказать. Макар имел отличную растяжку. Откуда она такая у хип-хопера?! Когда наступило время припева, он медленно с балета, перешел на контемп. Его новый стиль танца так понравился Нелли. Девушке было очень не привычно наблюдать за такими плавными движениями из контемп-пари да еще и в исполнении уличного танцора. Она привыкла к балету: четкости и ясности. Но девушка должна была признать, то что делал Макар – было прекрасно.

- Макар, это же контемп! – сказала Нелли, когда парень закончил.
- И что? – не понимающе уставился он на девушку.
- Я не танцую другие стили. Нам запрещено это делать.
- Кто придумал эти правила? – уставился он на Нелли.
- Клавдия Степановна.
- Но ты сможешь станцевать контемп!
- Это мне не к чему. В театр нужны балерины.

- В театр нужны универсальные танцоры! - воскликнул Макар. – Ваша Клавдия Степановна вводит вас в заблуждение. Вы должны танцевать все.
- Откуда тебе это знать? - не доверчиво посмотрела на парня Нелли.
- Я просто знаю и все. – воскликнул Макар. – Просто поверь мне. – он подошел к Нелли и пристально посмотрел на него.
- Назови мне хоть одну причину, почему я должна тебе верить?

- Я сам когда-то был на твоем месте. – тихо ответил Макар.
- Ты танцевал балет?
Макар кивнул.
– Всю жизнь. Готовился к просмотрю, каждый день оттачивал свои и без того идеальные движения и на просмотре исполнил все просто прекрасно. И знаешь, что они сказали? – уставился на Нелли Макар. - Что я слишком идеален для них.

Нелли стояла, удивленно хлопая глазами. Теперь понятно, откуда у него такая растяжка, умение так красиво танцевать контемп и при этом являться профессиональным танцором хип-хопа.
- Макар, я не ты! Я знаю, что нужно мне. А ты… Мы знакомы больше недели и я просто не смогу выполнить то, что ты просишь меня. Не потому, что мне это не нравиться. Нет! – возразила Нелли. – Просто я не такая, я трусиха. И никогда не сделаю что-то против течения.

Макар посмотрел на Нелли и поджав губы, закивал. Не сказав ни слова, он снял из себя футболку, оголив мускулистое тело, с явно выраженными кубиками пресса на животе. Он забросил футболку в рюкзак, а потом, одев кофту, молча принял дальше собирать свои вещи.

Нелли неподвижно стояла на своем месте. Она не знал, что нужно делать, не понимала, как вести себя. Нелли наблюдала за Макаром, ей очень хотелось его остановить, но в этом все равно не было смысла. Конечно, девушка верила Макару, но рисковать из-за его паранойи своей мечтой, ей не очень то и хотелось. Это ему судьи сказали: «Идеален», а Нелли далеко не такая.
- Ты все равно подумай над этим всем еще раз. – сказал Макар уже при выходе. Увидев, как Нелли кивнула ему, вместо ответа, парень ушел.

Макар и сам плохо понимал, зачем ему была нужна вся эта возня с этой балериной. Если у них у самих кастинг на «Страна танцует» на носу. Но Макар считал, что Нелли заслуживала большего чем она сейчас имеет.

Его мать вбивала в голову этим танцорам миф о том, что в театр нужны исключительно танцоры умеющее идеально танцевать балет. Но это лож, все далеко не так! Театр нуждается в универсальных танцорах. Как жаль, что Макар понял это уже после просмотра. И теперь ему было так обидно наблюдать за очередным запрограммированным роботом его матери, в лице Нелли, которая повторяет ошибку, что в свое время сделал Макар.

А может, причина здесь была скрыта намного глубже. И Макар просто не хотел ее признать или боялся это сделать. Его ужасно привлекала Нелли. Ее улыбка, огромные глаза, наивно смотрящими на этот мир. Но она была такая юная, немного смешная. Но не смотря на свой возраст Нелли была умна, она словно магнит притягивала к себе Макара. И то чувство, что он испытывал при виде этой девушки, ему ужасно нравилось!

***

Извините, что сюжет не сильно головокружительно развивается. Да и не сильно много любви в моей истории. Может из-за этого стает не интересно читать… Но я не могу по выбрасывать то, что есть важным в этой истории. Так, что наберитесь терпения)) Пожалуйста)))
12 февраля 2011 мне нравится
Комментарии:
офигеть
эта мымра, которая учительница еще и мать Макара
да если она узнает, она же съест Нелли и не подавится
вот ты накрутиииила
я в восхищении)))

а на счет темпа правильно не торопишься, этому мне ох как стоит у тебя подучиться((
а то у самой все вечно рывками да скачками(
ты молодец! жду сегодня еще одну главу)))

NoFire 12 февраля 2011

Дашок, ты нормально пишешь, мне очень нравится.Да я думаю не только мне)При чем еще и очень интересно.

Coolbaba 12 февраля 2011

вау*) он качок?*)) оу* я таю*))) гм* мне тоже стоит у тебя поучиться) ато все как-то лень, да лень*((

*Крошка* *Элис* 12 февраля 2011

*Крошка* *Элис* ..........ахаха)) все хорошие танцоры стройные с накаченными мышцами)))А Макар просто отличный танцор так, что врятли у него был бы пивной живот)))

Coolbaba 12 февраля 2011

нее, ну он мне нравится* Кайф! *бью себя по губам* еще не хватало влюбиться в вымышленного героя! *вздыхаю*)))

*Крошка* *Элис* 12 февраля 2011

*Крошка* *Элис* ..........ооооо, ты нереально просто позитивная!!!!)

Coolbaba 12 февраля 2011

ой, Пасяп*) стараюсь для вас, мои крошки!*)) *шлю воздушные поцелуи*))

*Крошка* *Элис* 12 февраля 2011

*поймала воздушный поцелуй и передаю следующему*

ох.... я в восторге) прям безумно нравится)

Маша - катастрофа 12 февраля 2011

очень очень нравится)) и то, что не так много любви нравится)))
не так много розовых картин)) в общем читаю с наслаждением))

__Free__ 12 февраля 2011

да уж...именно этим история интересна...действительно мало соплей...всё о жизни и о реальных проблемах обычной девушкой...всё супер...и не надо торопиться...мне доставляет огромное удовольствие читать эту историю,так что не торопись))))
:)

Aleks@89 12 февраля 2011

ооох, девчонки ,спасибо за поддержку. У меня как камень с души отлег)

Coolbaba 12 февраля 2011


 
 

Coolbaba

Берн

Была 01 ноября 2011

Разделы:
Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: