запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Опасный артефакт

Привет всем, кто меня еще помнит ))))))
Выкладываю на ваш суд новую свою историю, но предупреждаю сразу, что она еще в стадии написания, так что в этом путешествии вам придется набраться огромного количества терпения )))))
Критика и просто вашем нение приветствуется и ожидается с огромным нетерпением!
С уважением, ваша Ольга ))))))

Пролог

Поздний вечер выдался ненастным – тяжелые капли дождя стучали в стекла окон с такой силой, словно хотели их разбить. Забравшись с ногами в кресло, я сидела у стола и разбирала скопившиеся за месяц счета. Желтый свет настольной лампы создавал островок уюта посреди темной гостиной.
С головой погрузившись в мир цифр, я даже не сразу заметила, что в дверь звонят. И только когда звук стал непрерывным, он наконец-таки дошел до моего сознания. С удивлением взглянув на часы, а затем в окно, я подошла к двери и щелкнула замком.
- Газету читала? – Брендон не разуваясь прошел прямо в комнату, сунув до того мне в руки влажную газету.
- Ты же знаешь, я не читаю газет. Мне этой прессы на работе за глаза… - я брезгливо развернула слипшиеся листы и теперь пробегала глазами все статьи, пробуя угадать ту, что так привлекла внимание моего брата.
- Посмотри некролог за сегодня…
Я перевернула газету на последний лист. В узкой небольшой колонке внизу страницы было сообщение о гибели Чарльза Мерфи, известного в научных кругах археолога. Хмыкнув, я положила газету на столик в прихожей и прошла в гостиную, где до того исчез мой брат. Он стоял у стены, которую сплошь украшали рамки с фотографиями.
- Ты всегда отличался сверх оригинальными предлогами для посещения своей сестры… - я вновь уселась в кресло, но теперь пристально смотрела на него.
- Эйприл, неужели ты не видишь связи? – он удивленно вскинул брови, обернувшись ко мне.
- Опять ты со своей мистической ерундой…
- Нет, При, посмотри, - он сунул мне в руки фотографию, снятую со стены. – Уже трое с этого снимка мертвы!
Я опустила глаза на фотографию. С момента ее появления прошло уже больше полугода, редакция газеты, в которой мы с братом трудились, решила тогда направить именно нас в это маленькое путешествие – на остров Крит. Одна из археологических групп нашла ценный артефакт, который тут же покрылся огромным количеством легенд и это, конечно, не могло не заинтересовать нашего главного редактора.
Я подняла взгляд на брата:
- Это просто совпадения, Брендон.
- Совпадения?! Это можно было бы свалить на совпадение, когда погиб второй человек, но теперь… Эйприл, ну посмотри же, посмотри! – Он стал небрежно стучать пальцем по фото. – Сначала мистер Беннет, затем мисс Стоун, и теперь мистер Мерфи. Они стоят друг за другом на снимке, точно в таком же порядке случились и их смерти, да еще и через равные промежутки времени.
- В жизни всякое бывает, что ты так вцепился в эти смерти?! Все они были весьма преклонного возраста…
- Возможно, но в газетах не сообщается, что все эти люди умерли не своей смертью, – он выдержал паузу, внимательно вглядываясь в мое лицо. – При, следующие на этом снимке – мы! И получается, что у нас всего-навсего два месяца для того, чтобы разобраться во всем этом и остаться в живых!
- Ты серьезно? – я смотрела на брата с легким беспокойством за его душевное здоровье. – Брендон, объяснением этим событиям могут быть тысячи предположений, вполне земных и без всякой этой мистической чуши! Может это чистой воды совпадения, чего в жизни не бывает? А может кто-то погубил их просто из зависти!
- Вспомни, как назывался этот артефакт, рядом с которым мы с такой гордостью фотографировались? – перебил меня брат.
- Кажется, шлем Аида… Но при чем тут это?
- При том, что все трое погибли в огне. Аид – властелин подземного мира, мира мертвых, ада… А от чего страдают мученики по ту сторону?
- Адское пламя… - прошептала я, опустив глаза к фотографии. – Но все это просто детские сказки, Брендон! Ты же журналист! Твоими первыми доводами должны быть твердые факты!
- Похоже, что сказки решили превратиться в реальность… Послушай, При, следующая на этом фото ты, и я не хочу прийти сюда через два месяца и обнаружить вместо твоей уютной квартирки кучу пепла.
- О, Брендон! - спорить было бесполезно. - Я все равно не верю ни одному твоему слову, но… учитывая то, что при любом моем ответе ты от меня не отстанешь, придется согласиться участвовать во всем этом безобразии…
Улыбнувшись, Брендон забрал у меня фотографию и повесил ее на место, затем развернулся и направился к выходу.
- Я позвоню тебе, - сказал он и захлопнул за собой дверь, оставив меня наедине со своими мыслями.
07 января 2013 мне нравится
Оценили: ВитальевнаЗадумчивый ангели 2 гостей.
Комментарии:
Недавно перечитывала твою историю "Мой любимый Полтергейст", поняла ,что скучаю по новыми рассказами и героям.=) Очень рада, что ты вернулась!История захватила с первых слов ,интересно, что будет дальше=)
С нетерпением буду ждать продолжения!Удачи!=))))

~YoU SkiEs~ 07 января 2013

Урраа!! Как же я вовремя зашла на сайт))) Такой приятный сюрприз!!)) Очень-очень жду глав))) Спасибо тебе и удачи в написании!!))*

AnnitaLove 07 января 2013

Спасибо огромное )))))))
Очень радостно, что мои истории не оставляют равнодушными!

Helly_71 09 января 2013


 
 

Helly_71

Была 05 ноября 2019

Разделы:
Привет, меня зовут Ольга!
Большое спасибо всем, кто так же, как и я, погружается в мир моих историй с головой!
Приятного путешествия =))))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: