запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Magnifico | Глава 7 Una Lacrima*

На утро Нового года я проснулась, наверное, раньше всех дома. На часах было семь часов утра, и я сама удивилась, как это я так умудрилась. Рядом со мной, чуть не на краю, спал Леонардо. Я тихо усмехнулась и осторожно перелезла через парня.
Подхожу к окну и смотрю на улицу. Снег растаял, а из-за облаков показалось солнце. Быстро задвигаю шторы, чтобы лучи света не разбудили парня. Забираюсь к нему обратно и рассматриваю лицо.
Неожиданно он открыл глаза и улыбнулся.
-Подглядываешь?- он потянул ко мне руку и коснулся моей щеки.
-Если только совсем чуть-чуть, - шепчу ему в ответ.
После праздника снега не было совсем и меня это очень расстроило. Зато начались съемки моего клипа.
Леонардо был очень занял в последнее время, но мы старались, как можно чаще разговаривать по скайпу.
Побережье, где я пела, было просто обворожительным. Весь берег был в мелких камешках, но песка не было совсем. Как стеклышки, они переливались на свету. Мне не нравилось, что нужно лежать на холодном песке, а иначе не получится идеи клипа.
На побережье я часто гуляла и очень сильно алела, что Лео так занят на своей работе. Он тоже делал видео, параллельно со мной и все это отнимало у него кучу времени и сил.
Я сидела на берегу, обдумывая, где дальше будут съемки и где лучше всего расположиться. Каково же было мое удивление, когда я увидела Лоренцо, который шел ко мне навстречу. Он тут что забыл?
-Привет, ты чего тут делаешь?- подхожу к парню и оказываюсь заключенной в объятия. Я пытаюсь вырваться, но замираю, когда чувствую поцелуй на щеке.
-Привет. По твою я душу здесь. Послушай меня и пойдешь. Это касается тебя и Леонардо, - непонимающе смотрю на Лоренцо, всматриваясь в его глаза. Ладно, послушаем, что ты мне скажешь.
-Хорошо, рассказывай, - киваю головой и складываю руки на груди, ожидая рассказа парня.
Он недолго помолчал, наверное, не зная, как начать и рассказать. Но лед резко тронулся
-Когда мы встретились с тобой на концерте, где Fedez тебе заколку подарил, я проходил мимо его гримерки. Услышал их разговор с Джулией. Она очень цинично высказывалась о тебе, и он её не останавливал, а даже поддакивал, - я стояла и не могла понять его. Весь этот рассказ был до смеха абсурден. Я не поверила в его слова , помотав головой. Он нагло мне врет, чтобы поссорить.
-Ясно, ну, я пойду?- смотрю на друга и поднимаюсь с места, но парень ловит мою руку.
-Ты не веришь мне?- юноша посмотрел мне в глаза, ища отклик, но его не будет.
-Нет, конечно. С тех пор, как мы встречаемся с Леонардо, ты стал более злым. Раздражаешься из-за пустяков. Я же сказала, что мы друзья.
-Мы и есть друзья! Наеми тоже слышала этот разговор, - он подошел ко мне, сдерживая свой крик. Вздыхаю и покидаю парня, оставив его.
Прихожу в домик, где мы были с Алессандро на время съемок клипа. Он смог уговорить меня, взять с собой Анжелу.
Женщина и правда оказалась очень милой, любила читать, пела, играла, на пианино. Её кожа, будто светилось, когда мой продюсер был рядом с ней. Золотые волосы придавали ей еще больше очарования. Пусть она и была одного возраста с Алессандро, но передо мной сидела не женщина, а девушка. Просто ангел во плоти.
Мы быстро с ней поладили и разговаривали, как лучшие подруги. Она узнала все мои секреты, взамен поделившись своими. Оказывается, она терпеть не могла свое произношение и особенно один единственный звук. Звук «р» в её словах звучал очаровательно и необычно. Наверное, все эти частички собрали слишком приятную и домашнюю картинку, которая полностью подходила для Алессандро, душа, которая была похожа на его.
-Ну, что? Тебе позвонил Леонар’до?- женщина лежала на кровати и листала журнал, рассматривая модели причесок на вечер. –Кстати, как его правильно? Леонар’до? Или Fedez? Или Федерико?
-Он Федерико Леонардо Лучья, а сокращенно Fedez, - тут я прыснула, понимая весь конфуз происходящей ситуации. Это получается, что его имя Федерико, а Леонардо это, как второе имя? Хах, забавно. –Нет, не позвонил… Я волнуюсь за него, - сажусь рядом на кровать и смотрю на журнал.
-А вот эти косы тебе пойдут, - указала Анжела на модель и посмотрела на меня. Она села на месте и сложила ноги по-турецки прикидывая, как на мне будет смотреться такая прическа. –А давай мы сделаем эту пр’ическу? Ну? А я потренируюсь.
-Хорошо, давай, - я улыбаюсь и пожимаю плечами, повернувшись к женщине спиной. Француженка полезла к себе в сумку и вытащила резинки для волос. Я не знаю, что она там мудрила у меня на голове, но прошло время, и позвонил Леонардо на компьютер.
На экране появилось изображение, и я включила свою камеру. Он сидел дома и пил чай.
-Привет, как дела? Ого, вы чего там мудрите? Анжела! Оставьте волосы моей девушки в покое!- наигранно завопил Лео, пытаясь посмотреть, что происходит за моей спиной.
-Привет. Все хорошо, завтра приедем…
-Никого я не тр’огаю, у Фр’анчески пр’осто очень буйные волосы, котор’ые сложно усмер’ить, - прядка волос выбилась мне на лоб и посмотрев на нее, сдуваю её обратно.
-Как ты? Я очень скучаю по тебе, - шепчу и кручу на пальце его печатку. Я готова была сейчас расплакаться, как ребенок, который разбил коленку об асфальт.
-У меня все в порядке, не беспокойся, мы скоро встретимся, - он сжал рукой кулон, который висел на его груди, почти сливаясь с яркими рисунками татуировок.
-Да, после завтра я вернусь домой, а потом поеду к тебе в Милан, - Анжела ушла, оставив меня наедине с парнем. Федерико громко вздохнул, любуясь мной. –Я тут уже с ума схожу по тебе…
-Я тоже хочу к тебе, - последний раз смотрю на парня, прощаясь с ним, закрываю скайп.
Женщина вошла обратно в комнату и увидела меня на кровати. Я рыдала.
-Фр’анческа, ну чего ты, Золотце. Не плачь. Всё пройдет и будет великолепно, - я уткнулась в её плечо, постепенно успокаиваясь. Я вытирала слезы.
-Как ты познакомилась с Алессандро?- поднимаю голову на женщину, меняя тему разговора.
Анжела села удобнее на кровати и мечтательно заулыбалась.
-Ну, он… Мы познакомились на улице. Помнишь, пер’ед Новым годом очень много было снега? Мою машину занесло снегом до двер’ей, что я не могла их откр’ыть.
«Что же это такое? Почему так много? –скидываю снег с машины и понимаю, что очень большой сугр’об и мне не выехать. С гор’ем пополам я достала с вер’анды лопату и пр’овалилась в снег по колено. Я бы так и пр’остояла, как снеговик, если бы мимо не пр’оходил твой пр’одюсер’.
«О, Сеньор’а, Вам помочь?»- я быстр’о закивала головой, пр’отянув р’уки в его стор’ону. Он подбежал и вытянул меня, пр’итягивая к себе, вытянув из сугр’оба. Так сильно хотел помочь, что вытащил и упал со мной в снег. И пр’оизошло то, что люди называют «любовь с пер’вого взгляда». Мы подумали, что это подар’ок нам на Новый год.
-Как романтично, - улыбаюсь ей.
-А ты с Федер’ико? Как ты влюбилась в него?- задумываюсь. Когда же это все началось? И сама ведь не помню даже! Хотя нет.
-Я поняла, это ее четыре года назад, в свои шестнадцать. Тогда я выступала на X factor. Мы были знакомы с Леонардо, он мне был хорошим другом. Только он добился своего раньше, ибо разница в возрасте у нас шесть лет. Когда я выступала, он судил меня с другими представителями жури.
На конкурсе была очень высокая конкуренция. Все готовы был глотки друг другу рвать. Тогда я была с мамой и еще не была знакома с Алессандро.
Голоса и баллы я набирала очень стремительно, чему были совсем не рады мои конкуренты. И вот перед вступлением мне и моей подтанцовке кто-то подложил стекло в туфли. Мы терпели это, никто не запнулся, никто не ныл, все танцевали и, когда слушали мнения судьей, стали падать на сцену, пытаясь встать.
Леонардо первым заметил на моих пальцах кровь и рванул ко мне помочь встать. Заметив положение моих ног, он снял с меня туфли и удержал вопль. Все ноги были разбиты до мяса.
«Снимите туфли, не геройствуйте» - мои танцовщицы показали туфли и стекло, которое высыпалось на сцену. Тут все судья встали, и Леонардо тоже. Потом он поднял меня и унес, успокаивая.
-Ого, а как твои ноги?- удивилась Анжела.
-А, что мои ноги? Шрамы остались и все, - пожимаю плечами.
Вечером я не могла уснуть и ворочалась в кровати. Я будто чувствовала, что-то плохое. Набираю вызубренный номер и слышу голос Лео.
-Алло, ты где?- спрашиваю парня, слыша, в трубке проезжающие машины.
-Привет, в магазин вышел, - нет, с ним все хорошо, но чувство тяжести осталось.
-Я вдруг почувствовала, что ты в опасности. Я так испугалась, что пульс попал и пустота в теле. Прости, доброй ночи, - отключаюсь.
Леонардо слушал гудки, которые издавал телефон. Связь закончена. Она надел наушники и пошел дальше по ночной улице где-то в своих мыслях. Он соврал Франческе, что вышел в магазин. Сейчас ему нужно было разобарться в себе. Переходя дорогу, не смотрел по сторонам, только прямо… и не заметил.
Почему он не заметил этой чертовой машины? О чем он таком думал, когда шел? Знал бы он, как я волновалась, когда узнала, что у Лео сломана нога.
Пересекая коридор, вхожу в его палату и вижу Джулию, которая сидела на его кушетке и смотрела на спящего парня.
Его нога была перебинтована и прочно скреплена гипсом и подвешена с грузом на другом конце.
Замираю, увидев эту картину. Я думала, что они расстались, но кажется, что я сейчас узнаю что-то новое для себя.
-Здравствуй, ангел во плоти, давно с тобой хотела поговорить, - Пролепетала девушка и положила ногу на ногу, ухмыльнувшись. –А ты и правда серая мышка, - она поднялась с места и обогнула меня, встав передо мной. –Как только на тебя клюнул Лоренцо?- задала девушка риторический вопрос, посмотрев куда-то в стену.
-Перестань меня унижать, что ты делаешь здесь?!- я дернулась в её сторону, собираясь прогнать Джулию из палаты.
Та удивленно дернула бровями и обернулась к Леонардо
–Видишь его? Что ты видишь? Прекрасный принц? Любовь до гроба? Чувства выше неба? Фальшь в его словах была всегда… Он умеет красиво врать. Особенно в твою сторону, - она усмехнулась. Я не понимала её слов, слушая дальше. -Его рейтинги упали перед тем, как он хотел написать Magnifico, рейтинги упали ниже дна океана, а тут ты… Вся такая милая, влюбленная по уши в него. С талантом от бога, текст продумывается за день. Влюбился, так быстро! О чудо! Счастливое Рождество и вновь игра… Ты мышь. Ты всегда была такой и не менялась никогда. Он играл тобой, как пластмассовой Барби, - девушка удобнее села и посмотрела на Леонардо. По моим щекам потекли слезы. –И тут взрыв! Он поднял рейтинги с тобой выше всех! Il Volo этому позавидует, но вот в чем дело: у мальчика проснулась совесть и произошло то, что ты видишь. Слишком много ты любви ему подарила, что он стал думать, когда сознаться тебе, что все это ошибка. А все с помощью чего? Он тебя приручил. Это иг-ра. Он не любил тебя, - я бросаю цветы на пол и начинаю рыдать. Почему все так легко могут манипулировать мной? Почему я недостойна любви? Он проснулся от грохота, который я подняла. Он удивился, когда увидел на моих щеках слезы.
-Франческа, что с тобой?- сжимаю губы, как же мне плохо от этого всего. От этого вранья.
-Молчи! Ты самый отвратительный человек, которого я когда-либо знала, - Джулия тихо посмеивалась, а он смотрел круглыми глазами то на меня, то на нее.
-Смотри, как я все организовала, быстро и качественно, - усмехнулась девушка. –Слезы бы в любом случае были.
-Молчи, ты пустышка, которая трется у него, пытаясь согреться в лучах славы. Только ты добилась почета своей чокнутой собакой, которая, как и ты не умеет держать язык за зубами, - та зло шикнула на меня.
- А ты, Федерико, знаешь…- задумываюсь. Я хочу поиграть с тобой в игру, - всхлипываю и снимаю с пальца печатку. –Давай поиграем в прятки… Ты спрячешься так хорошо, что я не найду тебя никогда!- кидаю в стену его перстень, рядом с его головой, поцарапавшись о рисунок кольца. Кольцо разбилось на две части. Сквозь пальцы капали слезы мне на кофту.
–Исчезни! Сделай миру одолжение, - кричу и быстрым шагом ухожу прочь из палаты, слушая вслед мужской голос, который кричал «Франческа».
Выхожу из больницы и иду в машину, где меня ждал Алессандро.
-Ну, как все прошло? Эй, ты чего?- я взвыла еще сильнее и уткнулась в свои руки. Алессандро сразу же притянул меня к себе, и начал успокаивать.
-Он врал мне… Он играл с моей любовью. Это все для выгоды, - шепчу и смотрю на мужчину. –Почему мы все так долго строим и можем разрушить все одним словом? Почему мы не можем получить желаемое так просто?
-Знаешь, каждому человеку кто-то Там, пишет свою судьбу. Пишет Он каждому свои испытания, которые человек должен пройти, и нет там сверхъестественных испытаний. Все они подобраны по твоей силе, а это значит, что ты сильная и пройдешь это испытание. Вот, смотри, ты уже не плачешь, - я смотрю в зеркало. И, правда. Только тушь немного растеклась по щекам, но осадок остался…
Дома я сидела на кровати и крутила ручку в руках. Рядом со мной лежал блокнот с набросками стихов. Пока я не открывала его. Не было вдохновения.
А не было его, потому что я ушла в себя и окончательно замкнулась, накрыв себя пледом с головой. Рисунок пледа освещал экран компьютера. Я смотрела фотографии в Инстаграме. Вот я с Леонардо на концерте, а вот Милан и снова вместе. В лодке, Венеция.
-Вот что имел в виду Лоренцо! Надо извинится, - переключаю страницу в Фейсбук, и тут мне открывается скайп и входящий с именем Fedez. Игнорирую звонок, набирая быстро сообщение, в котором я извинялась перед певцом. Тот, как не странно, понял меня, пригласив прогуляться, но я отказалась. У меня был слишком сильный шок. Сколько вранья!
Открываю блокнот и перелистываю на новую страницу. Подумаем, что бы можно написать сегодня.
Жаль, что я ничего не вижу из-за слез…

*- только слезы
23 января 2016 мне нравится
Оценили: ~YoU SkiEs~KsuhaaaOlen'ka~I was here~и 15 гостей.
Комментарии:
а вот и драма! Вот и поворот! Неужели все так на самом деле?

Викус 26 января 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: