запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Черное или белое | Душа 2

Мы двигались к Иерусалиму, теряя силы и людей, будто сам Бог не хотел, чтобы мы шли к его гробу, отталкивал нас. Все, кто был со мной, разворовывали города, брали стариков, детей и женщин в плен, убивали невиновных.
Не могу стоять рядом с ними, мне стыдно, хотя мы почти в одинаковых условьях, но их держат железные прутья, а меня позор.
Сегодня вечером в Иерусалим был избран король. А толк? От этого прекрасного места ничего не осталось.
Они разграбили этот город, чуть не сровняли с землей, чем тут управлять? Руинами и мертвыми? Нет, они свободны!
Путь для паломников был открыт и свободен, победителям вручили по кусочку земли в знак благодарности и благословили на новые подвиги и убийства.
Недавно ко мне прислали гонца из моего города с письмом от Жаклин. Моей радости не было предела, когда я узнал, что она приедет сюда ко мне и мужу.
Пока обдумывал нашу встречу, меня позвали в темницу на пост. Тело пробирала холодная дрожь, когда мы с часовым спускались вниз. Вой и стоны людей были слышны со всех сторон, крики помощи и голода давили на виски. Здесь мне нужно было стоять до полуночи?
- Кто приказал мне быть тут? – останавливаю юношу, посмотрев в его глаза.
- Готье требовал, - фыркаю про себя, муж Жаклин, и отпускаю часового прочь.
В этом отсеке я был один среди всей этой толпы. Не могу ничего сделать, никак не помочь , если я отпущу их, эти люди умрут от меча.
Зверства среди моих соратников процветали. Во время постов они убивали пленных, уводили с собой в палатки женщин.
Прости нас, Боже, мы калеки.
- Поздно уже задумываться о содеянном, ибо это произошло, - вздрагиваю, когда слышу слова. Передо мной сидел старец с посохом и тепло улыбался. Как он смог сбежать?
- Тебе стоит вернуться обратно в темницу, - я поднялся, но тот остановил своей рукой.
- А разве мы не в ней? Не твой ли Бог проповедовал любовь и свободу? Так неси их, - ёжусь от его слов и сажусь рядом.
- Что за Бог ведет тебя и говорит твоими губами? – внимательно смотрю на незнакомца.
- Ха-ха, Он говорит и твоими тоже. Его слова во всем, в каждом из этих пленных и в рыцарях, даже в этом камне, - старец осторожно стукнул по предмету.
- Если он не един, что же практикует эта религия?
- Мой Бог один и одновременно находится внутри каждого живого существа! А практикую я Дхарму, Сансару, Карму, Мокшу.
Для меня были странны и диковины эти слова. Только глаза старца были добры и полны мудрости, которой меня плохо наделила природа. К его знаниям хотелось тянуться, чтобы узнать всё до последней капли.
- Как тебя зовут? Расскажи мне обо всем, - попросил я, устроившись удобнее, как маленький ребенок, который хочет сказку. Мой собеседник улыбнулся от удовольствия и тоже сделал небольшое телодвижение.
- Мое имя Амрит, я расскажу тебе взамен на твоё имя.
- Габриэль, - киваю в знак приветствия.
- «Вестник Бога», прекрасное имя! – восторженно отозвался старец.
- Благодарю, но я никогда не слышал имя, как у Вас.
- Я из Индии. «Бесконечный». Итак, - начал Амрит, как на уроке. – Дхарма – это морально-нравственный долг, этические обязательства, как у каждого человека это мораль и совесть. Сансара – круговорот рождения и смерти, вера в перевоплощение души после смерти в тела животных людей и богов. Это самая важная часть нашей жизни, например, я переродился уже два раза. В прошлой жизни был, как и ты воином.
Меня изумляли речи мужчины.
- Карма – вера в то, что порядок перерождений определяется совершёнными при жизни поступками и последствиями. В Вашей религии всё завершается Раем и Адом. Книги твоего Бога говорят о единственной жизни, а наши о продолжениях. Карма и определит, что будет в дальнейшей жизни человека: Рай или Ад. Богатство или бедность, изобилие или голод. Мокша – это освобождение из круговорота жизни и смерти, когда ты больше не переходишь из тела в тело.
- И сколько же раз переродился я? – Амрит встал и положил руку мне на голову. Ненадолго закрыв глаза, он тихо произнес: - Ты только родился. Твоя душа молода и не было перевоплощений. Скажу, что тебе стоит искать правильный жизненный путь, - киваю головой.
- Я хотел бы познакомить Вас с Дамой Моего Сердца, - старец улыбнулся.
- Хорошо, кстати, ты тоже веришь в моего Бога, ибо нашел его в платке этой женщины, - инстинктивно хватаюсь за грудь, где он лежал, и прикрываю глаза. На месте.
А вот Амрит пропал. Странно, что я даже не заметил, как на улице наступила ночь, и все пленные спали друг на друге.
«Кто же был этот старец?»
Поднявшись с места, ухожу наверх искать часового, чтобы он вернулся на своё место.
Когда я нашел этого разгильдяя, немедленно отправил его работать. В животе всё переворачивалось от голода, и к горлу подступал рвотный рефлекс.
Мне нужно подумать.
Со всех ног я бежал к Храму Гроба Господня, мысли роем мух летали в голове. Какие-то души, перерождение, я молодой, старец уже вторую жизнь живет, Господи, что происходит?! Избавь меня от этих мыслей. Сколько мы живем? Один раз живем, они несколько, может бесконечно? А может двенадцать, ведь это число такое полное.
Останавливаюсь у Святого места и падаю на колени, горячо молясь за все, что со мной происходило.
- О! Ты нашел меня, - этот голос… Строгий и мягкий с ноткой хрипоты. Амрит! Демон.
- Что ты делаешь здесь, я думал, что ты пленный, - встаю, держась за меч.
- Вот только не заставляй начинать наш разговор заново. Ты слишком молод, чтобы понять все эти учения. У тебя еще будет время для обдумывания. У тебя несколько тысячелетий для этого. Целых двенадцать раз! Представь только! Двенадцать раз пережить каждый гороскоп.
- Что это за слова! Остановись! Ты колдун! – направляю меч в его сторону
- Ты такой же, как и все воины, с которыми пришел, ты глух! Но однажды ты услышишь, и я буду там, с тобой и Дамой Твоего Сердца. Кстати, она видит этот мир уже в четвертый раз, эта женщина уйдет раньше, чем ты, - оружие будто набрало еще десять кило и выпало из моих рук. Что…
-Вот теперь я до тебя докричался. Очисти свою душу от всего и увидишь, что ты являешься Богом. Богом своей жизни и судьбы, - Амрит подошел ближе ко мне и поднял меч, вонзив его передо мной в землю без труда, будто это пушинка, а не кусок металла.
Вдали горели костры, ветер разносил пепел по городу, унося его в небо. На горе я стоял один, подставив лицо холодному ночному воздуху. Вновь я погрузился в свои воспоминания.
После объявления первого похода было много шума. Все обсуждали план, искали союзников. Собирались войска из крестьян, которые хотели мести и земли.
Бои не останавливались. Для Жаклин я старался победить во всех состязаниях. Её платок всегда был со мной.
Зима подкралась незаметно с её суровостью и красотой. С моей Дамой мы стали проводить больше времени вместе вдали от её мужа и слуг в моем графстве, где я служил. Как красиво на ней смотрелись серебряные одеяния с синими вышивками.
Каждый наш разговор я запоминал, нечаянно смущал её своим взглядом или объятием.
И вот весной пришло известие о разгроме толпы крестьян и кучке рыцарей, что примкнули к ним.
- Я должен вступить в отряд Крестоносцев, это мой священный долг, Жаклин, - ох как она рыдала! Хватала за руку, пыталась остановить меня, говорила, что уйдет от мужа, лишь бы я остановился, но понимаю, что это лишь уловки.
В конечном итоге она меня возненавидела, что отказывалась выходить на прогулки и игнорировала мои победы на боях.
Но она сдалась.
На главной площади во время парада, она выбежала с трибуны, остановив лошадь за узду. Встали все, и время остановилось. Мы прощались на глазах у всего города, смазано поцеловавшись в губы. В тот момент Жаклин и передала мне свой шелковый платок.
- Не смей умирать, иначе я не прощу, - прошептала она.
- Меня нельзя не простить.
- Значит, не умирай, - она дернула у меня с шеи цепочку с крестом, убежав с ним в толпу.
Так её подарок стал для меня щитом.
19 июня 2016 мне нравится
Оценили: Буду помнить...Витальевнаи 12 гостей.
Комментарии:
Интересно пишешь... Необычно... Чем-то напоминает Паоло Коэльо!

Буду помнить... 21 июня 2016

Не мудрено :)
Они тёски !

Гость 21 июня 2016

В смысле "тёзки"?

Буду помнить... 22 июня 2016

да, простите )

Гость 22 июня 2016

За что простите??? Почему автор с Коэльо тёзки?

Буду помнить... 23 июня 2016

Мое имя Павла)

Alessio Bernabei 23 июня 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: