запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

#Ангел_Хранитель


Вот уже тринадцать дней я лежу в больнице на диспансеризации. Радовал только тот факт, что это платная больница и у меня своя отдельная палата. Здесь всё идеально: белые стены, белые потолки, пахнет хлоркой, бинтами: больницей.
Холодный свет освещал мой альбом с рисунками. Ну, я мультипликатор и мне было интересно все вокруг, у меня было своё видение этого мира.
Когда мне бывало скучно, я рисовал шаржи на докторов и медсестер, а после подкладывал им. Всегда оценивали.
В Финляндии я живу уже второй год. Но терпеть не могу здешний климат! Тут убийственно холодно зимой, хоть второй пуховик покупай! Кстати… Отличная идея!
Я поднял глаза, когда мимо меня на кушетке провозили парня с волосами до плеч. Светлые пряди закрыли его лицо, как вуаль и спрятали от посторонних глаз. Кажется, он был без сознания, ибо все так бегали, его везли с таким грохотом. Проследив за ними, опускаю глаза обратно в альбом и зарисовываю быстрый скетч на него. Вроде похож. Надеюсь, что с ним всё хорошо.
Вскоре настало время ужина, и я уже забыл о том светловолосом. Вечер я провел за книгой и просто выкинул телефон в сумку, отказавшись от общения. Хотите, чтобы Вас потеряли? Все очень просто: оставляете все свои электронные приборы дома, и уезжаете. Желательно в деревню, ну, у меня бюджетный вариант.
Ночью я не мог уснуть и вышел в коридор, чтобы просто прогуляться, размять ноги. Каково было моё удивление, когда я увидел того пациента, которого везли ещё пять часов назад. Он спокойно сидел на полу в джинсах, толстовке, босиком, растрепанный и бил в такт по невидимым барабанам. Из его губ доносились тихие: та-ам, тадам, парапам.
- Ты чего на полу сидишь? – подхожу к нему ближе и шепчу, присев рядом.
Юноша поднял на меня голову и внимательно стал рассматривать меня.
- Хочу и сижу, мне так удобно, - пролепетал в ответ мне собеседник. – А ты чего скитаешься тут, как приведение? – он продолжил стучать палочками себе по коленкам и бедрам.
- Не могу уснуть, увы, - пожимаю плечами. – Ты в группе играешь или так, балуешься?
- В группе играл раньше, - незнакомец качнул головой, не отвлекаясь от своего занятия.
- А ты? Чем занимаешься?
- Я? Пошли, покажу, - улыбаюсь. Мне хотелось нарисовать его портрет. Наконец блондин поднял на меня блестящие глаза и дрогнул.
- Насчет «пошли» будет проблематично…
- Почему? Тебе разве интересно тут сидеть?
- А сидел бы я тут, если бы мог ходить, - его глаза округлились, будто он сказал очень большую тайну, и закрыл себе рот рукой. Потом опустил её и потупил взгляд. – Хорошо, я – колясочник.
- И что? Не фашист же, - дергаю бровью и опускаюсь к нему. – Обнимай за шею, иначе упадешь, - беру его под колени и поясницу.
- Куда ты меня?! – незнакомец на мгновение испугался, но просьбу мою выполнил. Парень оказался совсем легким, и мы без проблем дошли до моей палаты.
- Почем ты тут лежишь? – спросил он у меня, когда я прикрыл за нами дверь.
- Ну, у меня тоже проблемы с позвоночником…
- Наверное, очень часто носишь на руках таких, как я?
- Нет, - включаю свет. На кровати лежали мои рисунки, среди которых блондин точно выделил его портрет.
- Это же… Это же я, - он поднял глаза на меня и улыбнулся. – Я забираю его!
- Тогда взамен, ты разрешишь нарисовать тебя, - тянусь за чистыми листами.
- Да хоть тысяча портретов за этот один! Ты гениален.
- Вообще-то я мультипликатор, - скромно улыбаюсь.
- А в какую позу лучше сесть?
- Я помогу тебе! – поднимаю его и сажаю на пол, приношу ему плед, чтобы было не холодно и вручаю палочки. – Терпение… Кстати, как твое имя?
- Коко, а твое? – «далекий» и, правда.
- Моё? А-а-а, на финском языке оно звучит Пааво, - парень рассмеялся.
- Мне нравится!
Начинаю рисовать его. Осторожное лицо, глаза, нос, губы, плечи, тело и слишком худые ноги… Не хочу рисовать эти черные ступни. Лучше кеды. Да!
Ближе к пяти часам я закончил. Юноша уже задремал в спящем положении. Поднимаю его на руки и бесшумно иду по коридору. Теплое тело в руках ежилось и вдруг зарыдало. Плохой сон? Занятые руки вынудили меня прижаться к его лбу губами. От прикосновения, Коко приоткрыл глаза и улыбнулся.
- А рисунок?
- У меня в руках, - захожу в его палату и осторожно опускаю его на кушетку. Убираю рисунок на тумбочку.
- Дай мне свой номер телефона, - прошептал он в полудреме.
- Зачем?
- Я хочу, чтобы ты отгонял мои плохие сны и рисовал мои портреты.
- А-ха-ха-ха! Хорошо, - накрываю нового знакомого одеялом, и подрисовываю на скетче крылья ангела. – Спи, мой Ангел-Хранитель, - ухожу прочь.
15 сентября 2016 мне нравится
Оценили: оdinокаjaЗадумчивый ангели 5 гостей.

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: