запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

в поисках вдохновения...

Доброго времени суток, очаровательные творительницы поэзии, в последнее время на меня снизошло озарение, в написании книги. Очень хотелось бы знать ваше мнение стоит ли продолжать, стоит ли менять имя героини, в общем любое ваше мнение хотелось бы знать.


Предисловие

1000 и 1 свидание, пожалуй, не самое веселое или интригующее название книги, но вполне реальные моменты реального человека. Эта книга о моей одной очень хорошей подруге, с которой жизнь столкнула меня в самом нужном возрасте и в самом интересном месте. Часто мамы говорят своим дочкам – «Милая, учись на чужих ошибках, так проще жить» или такие фразы как: «не повторяй моих ошибок», «я лучше знаю», «ты же не все, будь особенной». Но зачастую в силу своего характера мы пропускаем эти важные фразы мимо ушей, просто слышим, но не слушаем, потому что каждой хочется пройти весь путь со взлетами и падениями, с ошибками, с «граблями», со счастьем и горем, но пройти это самой, попробовать так сказать на вкус, почувствовать своим нутром, пропустить через душу. Разумеется, чтобы посетить 1000 свиданий нужно слушком много времени. Если учесть, что свидания могут повторяться с одним и тем же человеком, то условно разделим наше количество на половину, в итоге получается минимум 500 человек, если в среднем тратить на одного человека по 3-4 часа, то это 2000 часов или 83 дня, или ¼ года. Зная все наши женские штучки, дела, подружки, семья или отсутствие настроения то эти 83 дня можно разделить на 4 года. Благодаря, великой разницы между количеством мужчин и женщин, не так уж и легко встретить мужчину, с которым захочется пойти на свидание, зачастую с этим нам помогает справиться Интернет. Ох уж эта великая вселенская сила любви и ненависти, возможность соединять людей между которыми километры и навсегда развести тех, которых разъединяют лишь метры. И по-скольку книга о вполне реальном человеке, то я не знаю, чем все это закончится, но конец должен быть счастливым, она этого заслуживает.



Лучший изгиб на теле женщины - это ее улыбка. ©Боб Марли

Глава 1.

Пора бы начать знакомство с читателями, я негативно отношусь к книгам, начинающимся с каких-то длинных философских фраз, чтобы с самого начала вас загрузить, все будет достаточно просто и легко, словно на встрече анонимных алкоголиков – «Всем привет! Меня зовут Таля, мне 29 и я преподаватель».
Таля, для друзей Талюша, а для тех, кто не может выговорить Тата, немножко по-европейски чтоб добавить моды, в голове сразу всплывают американские фильмы, сериалы и я чувствую себя их героиней. Героиней фильмов, которые не сняты про меня, но в которых я вижу частичку себя. Девиз моей жизни заключается в том, что должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир», а иначе жизнь не имеет смысла. Если почитать книги, то значение имени моего согласно им заключается в довольно сложном характере: «на первый вид она скромная и ласковая, но может проявлять упрямство и настойчивость». Иногда про таких людей говорят: «тихая, тихая, а палец в рот не клади». Это более чем разумная характеристика меня.
Живу я в скромном не приметном городе, занимающем самые последние строчки по уровню жизни, экологии, стратегическому развитию и т.д. В том городе из которого все хотят «свалить», но, тем не менее возвращаются обратно. Нередко все неудачи жители сваливают на город и кругом слышишь: «город загнулся», «валить в Краснодар нужно» и тому подобное. Есть конечно частичка так называемых «бизнесменов», работающих на автомойках или механиками в гараже, но считающих, что это временно, ведь скоро их посетит нереальная великая мысля, они откроют свое дело и будут закалачивать крупненькие суммы.
Когда я была маленькая, профессия преподавателя была более чем престижная, но никогда не была моей мечтой. Я, как и многие девчонки долго не знала кем хочу стать, и лишь с возрастом постигала свой глубокий мир, свои творческие способности. Но «этого слишком мало», «этим себя не прокормишь» - все, что я слышала от мамы. Я поступила в ВУЗ на экономический, и была наверное довольна, во всяком случае мама точно одобряла. Меня ожидала карьера экономиста, вот уж «мечта». Как и во всех ВУЗах у нас были театральные кружки, танцы, съезды, студенческие слеты, программы по обмену, так сказать полный полет для творчества и фантазии. В этот период и появились свидания.
Я никогда не чувствовала обделенной себя мужским вниманием, я вполне сексуальная блондинка, при чем с мозгами, это ли не мечта каждого мужчины. В этот период появился – Саня. На него можно отвести первые 15 свиданий, я 20 летняя романтическая девушка, радовалась и букету и обычной шоколадке, вечерние прогулке по парку, по Мамаеву кургану, попытки не пропустить последний трамвай, катание на троллейбусе, автобусе (обожаю длинные поездки), прогулки возле фонтана, милые ямочки напротив, нежные поцелуи как говориться «по-взрослому, с языком», ночной танец под дождем особенно весной, и все могло закончится намного раньше, он сделал предложение, а я была не готова. Впереди будущее, 5 лет учебы, все может измениться, 20 это так рано. Конечно, вы можете и осудить меня, 20 не так уж и мало наши родители нас в 19 уже рожали и чем больше, тем лучше, некоторые вон и в 16 рожают и женятся. Я же отношусь к тем воспитанным, так называемым дальновидным девочкам, у которых был план. Свой жизненный план. Поступить в институт, окончить его, устроиться на хорошую работу встретить прекрасного «принца», выйти замуж, взять ипотеку и родить детей. Но звезды решили все за меня. Видно кому-то свыше виднее, чем нам, надеюсь, оно и к лучшему.
Закончив институт в 2009 году, как бы странно оно не казалось, я осталась преподавать в Вузе и поступила в магистратуру, карьере экономиста не суждено было сбыться. Начало преподовательской карьеры началось с курса «финансы и кредит», гуманитарии читающие книгу наверное уже с ума сходят от этих экономических слов и цифр, пожалуй на этом и закончим.
Все преподы разные, а я так тем более особенная. Невезение с первыми чувствами оказали какое-то магичское влияние на мою дальнейшую судьбу, говорят, что нужно уметь ждать и оказаться в нужный момент в нужном месте. Но никто не уточняет сколько ждать, как долго ждать? Дождавшись мы обретаем все, а если нет? Пол страны несчастных женщин, они несчастны, потому что не дождались? Или заждались? Или не знали, что нужно чего-то ждать? И где взять уверенность в том, что дождавшись я буду счастлива в полной мере, что у меня не выработается привычка чего-то ждать. И вся моя жизнь сойдет до ожидания. И что же в итоге тогда жизнь? Жизнь - просто дверь, которую мы время от времени открываем, подсматриваем в глазок, чтобы убедиться, что там что-то есть или хотя бы видно, а там – муть всякая и разочарование, поэтому ставим на дверь побольше замков и закрываемся понадежнее. С каждым годом на один замок становиться побольше, а мужчины, мужчины не хотят искать ключи, помочь выбраться из заточения и очень жаль, ведь однажды можно закрыться от всех насовсем.
19 августа 2017 мне нравится
Комментарии:
Пока если честно, очень мало информации, чтобы сказать:нравится или нет.... А так, пиши, конечно, почему нет?!Да и с именем нет никаких проблем(по моему мнению)ты же автор, тебе виднее!

Буду помнить... 19 августа 2017

А мне нравится! С тем учётом, что история в таких размерах(на несколько глав) пишется впервые, то очень неплохо:приятный слог, интересная подача! Такие творения всегда легко читать! Поэтому я буду ждать продолжения!

Мартовская Кошка 20 августа 2017


 
 

Снежок =)

Волгоград

Была 07 февраля 2018

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: