запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Женщин обижать не рекомендуется - 14

Немного хорора вам на выходные. Думала, как раз под "пятницу 13-е" прокатит, а так вчера и не допечатала, уснула сном младенца. Поэтому ругайтесь на меня, сколько хотите, но обещаю, что скоро исправлюсь)))

14.
Все отнято: и сила, и любовь
В немилый город брошенное тело
Не радо солнцу. Чувствую, что кровь
Во мне уже совсем похолодела…
А.Ахматова

Город не спал, несмотря на поздний час. Я стояла на окраине, ища спасение в ночи и звёздах, что ярко мерцали в небе. Там, среди домов и уличных фонарей их совсем не видно. Есть ли среди них моя звезда? Может где-то в далекой-далекой галактике она дарит тепло таким же несчастным, как и я.
Сегодня можно ещё себя пожалеть потому, что больно, до такой степени, что жить не хочется. Можно поплакать немного. А завтра возвращается Вера, которая в своей глуши всё ещё не в курсе событий, и желательно как можно дольше времени не посвящать ее. Для этого нужна подготовка.
«Ты живая?» - замигал экран смартфона входящим сообщением. Путейцев не перестает доставать. Разрывается бедолага между дружбой и долгом. Я ему подкинула хорошую идею на счёт Воеводина, но теперь ни сил, ни тем более желания ее осуществлять не было.
«Сдохла» - набираю шесть букв и отправляю! Сразу телефон начинает вибрировать входящим вызовом от того самого абонента. Достал! Сбрасываю и отключают аппарат к чертовой матери! Выбирайтсь сами из этого дерьма, уроды
Ничего, переживём! Главное, не раскидать!
Перед Верой старалась не показывать эмоций, чтобы она не волновалась. Уходила рано, возвращалась поздно, чтобы меньше с ней видеться. Пока…
-Это правда? – она встречала меня в коридоре бледная, держа в руках планшет, где на экране мелькали кадры из репортажа о Егоре, и было открыто несколько вкладок со статьями. Вот угораздило ее новости почитать. Егора везде поливали грязью, хотя Вера была другого мнения о нем, но меня это уже не интересовало. По крайней мере не должно было интересовать.
-Правда, Вер! Он во всем сознался. Следствие ведётся, но его вина доказана полностью.
-Я тебя предупреждала – выдохнула она тяжело.
-Хочешь сказать это из-за Воеводина?
-Да, только сделал он это рукой Егора - по-моему, ей становилось хуже.
-Так, Вера, закрываем тему. Егор убил, ему и нести наказание. Он не Бог, чтобы решать такие вопросы. Прекращай об этом думать. Я в абсолютном порядке. Бегом пить свои пилюли!
-Уже пила. Дай телефон, а то у меня баланс закончился.
-В сумке. Я в душ.
Хотите скажу, что было дальше?
Через три дня я нашла Веру здесь же в коридоре без сознания. По дороге в больницу, она впала в кому. А ещё через два дня ее не стало. Моя Верочка, моя тетушка, которая вырастила меня, воспитала, умерла.
Я не знаю, за что Господь на меня так разгневался? Или это испытания? Если так, то это большая несправедливость. У меня отняли все, и силы, и жажду к жизни. Я была полностью опустошена, но всё ещё не осознавала, что осталась одна, и что Веры теперь рядом не будет.
Квартира казалась пустой, когда я вернулась после больницы, когда Веру отвезли в морг.
Верочка, моя родная, молодая, красивая лежит там в холодном помещении, абсолютно раздетая, укрытая тонкой простыней. А она ведь так любила солнце.
В эту ночь я так и не смогла уснуть, смотря на город и выкуривая пачку сигарет. Знаю, для ребенка вредно, но жить ведь тоже вредно. Почему-то даже плакать не хотелось. Это, наверное, неосознанно.
А потом, помню череду людей, снующих туда-сюда по квартире. Все пытались выразить соболезнования, хотя легче от этого не становилось. Девки тоже были рядом. По-моему, похоронами занимались Алиса с Ариной, понимая, что мне совсем не до этого. Пыталась взять себя в руки, но быстро обмякала, завидуй фотографию с черной лентой и тихое перешептывание соседок на кухне.
Прощание с Верой проходило в зале похоронной компании. Они предоставили помещение и все остальное. Помню, как меня волокла туда Арина, а я даже побоялась подойти к гробу, всё ещё сохраняя надежду, что это происходит не со мной.
Кладбище. Звук заколачиваемой крышки и все… Я ее больше никогда-никогда не увижу. Вот тут-то моя самовыдержка сдала. Я должна плакать, мне положено, я могу… Но только не отпускать ее. Я не хочу оставаться одна. Не бросай меня! Не бросай меня, Вера!
Порция валерьянки помогла справиться с эмоциями.
-Мои соболезнования, Поль – я подняла глаза на Лешку, который встретил меня у дома после кладбища. Не было у меня сил поминать ее вместе со всеми.
-Спасибо – кажется, я сегодня ему первому сказала слова благодарности.
-Я понимаю, что совсем не во время. Но мне показалось, что ты должна знать.
-Если ты про Егора – перебила я его.
-Нет – Лешка потёр переносицу – Я о тёте твоей.
Я немного напряглась, смотря на него во все глаза. Что за дела у него с Верой были.
-Она мне звонила. Думаю, номер у тебя взяла.
Я начала вспоминать о том, когда она вообще интересовалась Лёшкой. Никогда. Блин, она же телефон у меня брала.
-Для чего она звонила? – уточнила я.
-Ей нужен был номер Воеводина. И я ей его нашел.
-Она с ним разговаривала?
-Я не знаю, но сказать могу одно, тебе она об этом просила не говорить.
Теперь, кажется, все проясняется. Мог ли Воеводин довести ее до такого состояния? Учитывая степень ее ненависти? Вполне. Это огромный стресс для организма. И он ещё посмел прийти на похороны, скотина.
Состояние в котором я находилась до похорон и после я никак не могу охарактеризовать. Словно находишься в каком-то придуманном мире, где все хорошо, а Вера сейчас просто на дежурстве.
На ночь со мной остались Алиса с Ариной. Римку мы выпроводили домой, так как там ее ждал малыш, а девчонки решили, что им будет так спокойнее.
Время лечит… Когда-нибудь я приму это, как должное, а пока пора возвращаться к реальной жизни, хотя у меня был ещё один отгул.
Утром, когда после завтрака девчонки разъехались, взяв с меня обещание, что вечером я приеду к Аптеке, на пороге квартиры появился Воеводин.
-Ты уже на работу собралась? – удивился он.
-Не могу сидеть в четырех стенах – пыталась урезонить колотящееся сердце, но не получалось. Он здесь, и этого разговора не избежать.
-Хм, ничего почти не изменилось – огляделся он.
-А что может поменяться у обычного терапевта, которая одна растит племянницу? Вы в прошлый раз не заметили, что всё почти по-старому у нас?
-Ты о чем?
-Хочется услышать Вашу версию событий, что произошло с Верой.
-Ты меня в чем-то обвиняешь? – поинтересовался он, словно не понимая о чем я. Спокойствие, девочка, тебе ещё ребёночка рожать.
-Ну, про Егора говорить нн будем, о том, как Вы здорово упрятали его за решетку. А вот с Верой Вы встречались. Не так ли?
-Правда? – эта легкая полуулыбка начала меня выводить из себя.
-Не стройте из себя дурачка. Вы ведь далеко не такой.
-Если ты волнуешься за своего Егорку, то скажу так, продал он тебя за свою свободу. Не того ты мужика выбрала. Был ведь рядом надёжный мальчик, а ты шваль всякую подбираешь.
-Это Вы о Барышникове? Что, бизнес-план горит? Знаете, тут шваль как раз таки Вы! Своего Вы добились, Баслыка рядом со мной нет. А Вера?
-Мы просто поговорили и разошлись мирно – подал он плечами.
-А соседка утверждает, что вы ругались – решила пойти на ложь, чтобы узнать правду. Получилось? Получилось!
-Да, мы немного поругались. Но суть не в этом. Когда я уходил, она была жива.
-Хм, какой же Вы мерзкий – горько улыбнулась я – Вы ведь прекрасно знали о ее болезни, и посмели переступить порог нашего дома. Кто следующий? Подругами моими займетесь, чтобы никого вокруг меня не было? Зачем мне они? Они ведь плохо на меня влияют, да? Маму убили по Вашей вине, мужа Вы меня лишили, ещё и довели до сердечного приступа Веру. Лучше бы Вы сдохли.
-У тебя всё ещё впереди, Полечка – он словно не слышал меня.
-Впереди? Да! Только я надеюсь, что тебя, папочка, в моей жизни не будет. Я сделаю все, чтобы ты сел рядом с Джокером за решетку и гнил там до конца дней твоих – цедила я каждую буковку, боясь сорваться на крик.
-Ты же знаешь, что это бесполезно.
-Нет, ты меня плохо знаешь. Кое-что я от тебя унаследовала. Я буду рыть, хоть мне на это понадобятся годы
-Не суйся туда, где твоему милому носику делать нечего.
-А иначе убьете? Оставите своего внука без матери? – уточняю я, только потом понимаю, что взболтнула лишнего.
-Ну, ты же как-то выросла без нее – глаза его хищно сверкнули. Правда Вера говорила, этот человек ни перед чем не остановится. И мне, кажется, тут даже решетка не поможет.
Остаток дня я провела в рыданиях, так и не добравшись до работы. Но от этого легче не становилось. Зачем я просила Егора найти этого ублюдка, зачем?
И так на протяжении недели: днём работа, ночью слезы. А может, пора приходить в себя и начинать действовать?
Пишу сообщение Путейцеву «Я готова. Что нужно делать?» Минут через двадцать он мне скидывает место и время встречи с адвокатом. Начнем издалека.
На следующий день вечером, я спешила в ресторан, где должны меня были ждать Лешка с юристом. Жутко опаздывала из-за внеплановой операции, где ассистировала Порошину. Дороги в это время были уже не так загружены, поэтому с лёгкостью пролетала на светофорах, двигаясь к месту назначения.
Так, снова зелёный. Немного притормаживаю с включенными поворотниками, чтобы ехать направо. И тут слышу жуткий грохот и удар. Боль пронзает все тело. Отключаюсь…
В себя прихожу только в скорой, которая воет сиренами и мчит меня в неизвестном направлении.
-Ребенка спасите – шепчу я, собирая все силы в кулак – Ребенка.
Женщина озабоченно глядит на меня, удерживая штатив капельницы.
Периодически отключаюсь. Потом наркоз. Помню перед этим лицо Софьи Михайловны из перинатального центра, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии. И все!
Потом только палата и ее молодое лицо со скорбным выражением: «Прости, Полин, ничего не вышло. Плод умер после аварии. Произошел выкидыш из-за повреждения брюшной полости».
Опустошенная, я просто погрузилась в мир своих иллюзий. Ни говорить, ни видеть кого либо мне не хотелось. И в реальность тоже не хотелось. Там слишком больно и слишком сложно. А тут, тут хорошо и спокойно. Мне даже казалось, что я слышу голос Веры и ее баюкающие руки гладят мои волосы.
Время идёт. Идеи медленно, иногда скачет секундной стрелкой по циферблату часов. И вроде хочется выпутаться из его паутины, но ты знаешь, что у тебя нет сейчас сил с ним бороться. И ты принимаешь это все, как данность. Каждый день проживаешь зря, а внутри абсолютная опустошенность. И самое страшное, что тебе нравится твое одиночество и возвращаться назад ты не спешишь. И все равно, что вокруг происходит. Я даже со следователем не говорила, уставившись в точку на стене.
-Вы понимаете, преступник разгуливает на свободе. Машина числилась в угоне. А после столкновения, водитель скрылся с места аварии – вел он свой эмоциональный монолог. А я опять погружалась в себя, переваривая только ту информацию, которая мне была нужна. Я знаю, кто виноват в моих бедах. Я прекрасно знаю.
Но не сейчас. Сейчас я слишком слаба, чтобы с ним тягаться. Он отнял у меня все.
-Все молчишь? – по истечении двух недель в палате появился мой шеф. Конечно, событие такое меня удивило, но опять же, проявлять эмоции не было никакого желания.
-Ну, молчи-молчи – присел он рядом на кровать – Я понимаю, ты выжата, вымотана, и оказаться на твоём месте я бы не пожелал никому. Но это жизнь, и не всегда она бывает к нам справедлива. Я знаю, что ты чувствуешь. Я когда-то тоже потерял близкого человека. Знаешь, что мне помогло? – я с надеждой уставилась на него, чтобы получить желаемый рецепт – Работа. Я тогда уехал в составе волонтеров «Красного Креста» на два года в Сирию. Знаешь, я понял, что мое несчастье, по сравнению с тем, что я видел, это просто маленькая капля в огромном океане. И находясь зажатым в рамках экстренных решений и изматывающего труда, я забыл. Конечно, не так, чтобы навсегда, но стало легче. Поверь мне. Через несколько дней я уезжаю. Я не знаю, сколько продлиться эта командировка, но хочу тебе предложить поехать со мной. Есть вакансия и для меня ее придержат до вечера. Спросишь, зачем я это делаю? Не знаю. Ты талантлива, и если ты похоронишь свой дар, то это будет самой большой ошибкой.
Никогда не видела его таким, и никогда он со мной так не разговаривал. Да и вообще, в его черствости, оказывается, есть место эмоциям.
А может, правда, бросить все к чертовой матери, и уехать? А? Жалеть себя можно долго.
Где-то в пустоте, что поселилась внутри забрезжил маленький неоновый огонечек. Мне это надо.
-Я поеду – проговорила я тихо – Вы только заберите меня отсюда.
-Хорошо!
Кое-какие документы до сих пор хранились в доме Егора, поэтому мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы поехать туда. А ещё я знала, где Егор хранит оружие. Прости, но оно мне нужнее. Мне нужно попрощаться с папочкой.

14 апреля 2018 мне нравится
Комментарии:
Господи... да вы издеваетесь. Только что прочитала продолжение Алекс Хилл, от которого сердце в узел завязалось, а тут вообще сижу рыдаю.
Кош, ты ахренела? Ну нельзя же так. Господи, это ж такое болото... Полька так попала, что страшно представить себя на ее месте. Я лично уже не представляю, как из такого можно вынырнуть и при этом не свихнуться.
Ужас... Нет слов. Ты чертова садистка!

Витальевна 14 апреля 2018

Извиниииии((( Я же говорю, чертова сублимация! Я не хотела ТАК усугублять, честно (тут стыдливый смайлик). Я уже все привожу в порядок. Не поверишь, когда я это все писала на бумаге, я тоже плакала, и наверное, больше не от того, что с Полькой сделала, а от собственной усталости. Вот так, плакала я-плакала она. Вот сейчас выйду на уличку, и под щебетание птичек и под весеннее солнышко допишу более позитивную главу!))))

Кош_Иваныч 14 апреля 2018

Вот будь любезна, а!!! :)

Вот давай, удиви нас всех - как еб*ни нам ох****о счастливый финал, чтоб мы аж со стульев попадали, не веря своим глазам! И тогда я подумаю над тем, чтобы тебя простить :D

Правда я тебе говорю, сама пока че-то не вижу, как и что тут можно расхлебать аж до Хэппика...

Витальевна 14 апреля 2018

Ну, теперь уж хош-не хош, а хэппик писать надо))) Ничего! У меня все продумано уже по главушкам)))

Я изначально говорила, что пишу ради своего удовольствия)))

Кош_Иваныч 14 апреля 2018

Это твое удовольствие дорого обходится нашей нервной системе :D

Витальевна 14 апреля 2018

Ох, Кош((( все сразу ты решила взвалить на Полинку((( и ещё поддержки никакой... есть девочки конечно, но это не то... Веру безумно жалко!!! Я ее полюбила. Но я так понимаю, что без всех этих событий Полинка бы не уехала с Порошинм, да?
Блиииин... оружие... надеюсь, что его там нет.
«Продал он тебя за свою свободу»... Егора выпустят? Или выпустили?

Olen'ka 16 апреля 2018

Олечка появилась)))Да, моя хорошая, все эти события нужны были для продолжения!Много чего ещё произойдет, я прям разошлась в написании романа)))Так что ждут вас сюрпризы ещё, ну и ответы на все вопросы!!!!

Кош_Иваныч 17 апреля 2018

Ты коза рогатая! Больше тебя никак не назовешь. Я ревела. Как всегда куча эмоций, даже если они отрицательные.
Твоя Асека

Гость 17 апреля 2018


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 21 октября 2018

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: