запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вопреки судьбе или танец из пепла. Глава 6.

6 Глава

Черт! Как не кстати этот телефон! – пронеслось у меня в голове. Видимо, и Глеб подумал тоже самое, потому как на его лице читалось явное разочарование вперемешку с недовольством.
- Ну и кому я понадобился так неожиданно? – доставая телефон из кармана, пробормотал он. Однако, как только он увидел, имя, что высветилось на дисплее, лицо его тут же изменилось и стало каким-то отстраненным. К сожалению, он держал телефон так, что мне не удалось рассмотреть звонившего.
- Да, я слушаю
-……
- И тебе привет. Вообще-то немного отвлекаешь. У тебя что-то срочное?
И тут я поняла, что звонит кто-то женского пола, и, судя по порозовевшим щекам Глеба, эта кто-то имеет какое-то для него значение
- …….
- Полин, может быть, мы завтра это обсудим? Сколько там поворотов получается, и с какой ноги удобнее в них заходить – я тебя понял. Но, не сейчас…
- …..
- Ой, не притворяйся, что удивлена. Ты прекрасно знаешь, что я сейчас у Киры в гостях на семейном ужине.
-…..
- Да, он еще не закончился. Точнее, нет. Он закончился, но у нас с Кириешей накопилось слишком много новостей, которые надо обсудить, а ты сейчас забираешь драгоценное время.
Отлично… значит, это Полина. Я сидела в полном недоумении, почему она звонит ему в такое время. Точнее, почему она вообще ему звонит??? Глеб еще что-то попытался ей объяснить и в итоге положил трубку. По лицу и нетерпеливым жестам было заметно, что этот звонок стал такой же неожиданностью для него, как и для меня. Некоторое время после этого мы сидели молча, говорить что-либо уже было бессмысленно – момент окончательно и бесповоротно был испорчен и упущен.
Наше такое неловкое молчание нарушил стук в дверь и голос его мамы:
- Глебка, мы уже собираемся. Как вы тут, не скучаете? – на пороге появилась мама Глеба. Следом за ней подошла и моя мама, внимательно оглядывая то меня, то Глеба.
- Серьезно, уже уходим? – на его лице выразилось неподдельное разочарование.
- Да, папа уже вызвал такси, да и время позднее. Всем пора отдыхать, и завтра снова в бой! Кира, тебе не надоел еще этот охламон?
- Ну, что вы, теть Лен! Какой же он охламон, хотя сейчас быть может… - я критически осмотрела его и правда не совсем подходящий для вечера вид, - но на паркете то, совсем другое дело! Вы же знаете!
И под веселые разговоры и всеобщий смех гости начали собираться. Я улыбалась, шутила – всем своим видом показывая, что мне безумно хорошо. Хотя, внутри меня все клокотало, а вопрос по поводу звонка Полины так и хотел сорваться с языка. Но, моя гордость не позволила этого… Глеб же зараза такая, спокойненько себе собирался, а когда наши взгляды нечаянно встречались – лишь мило улыбался. Знаю я эту его улыбочку, за которой на самом деле может скрываться все что угодно… В принципе как и за моей улыбкой. Ха, мы под стать друг другу, будем мучиться, умирать, но улыбаться и молчать как партизаны…
Что и следовало ожидать, на следующий день на тренировке было все как обычно, Глеб пришел раньше и они с Полиной разбирали какие-то непонятные ей движения. Я опять-таки ничем не показывала, что меня что-то задевает или расстраивает. Не смотря ни на что, этот вечер оставил во мне приятные воспоминания от дружеского разговора с почти родным мне Глебом. Пусть все прошло не совсем так, как я планировала, но, однако ж, главная цель была достигнута – мой образ «девушки-девушки» был замечен и оценен по достоинству.
Как бы там не было, но мысли о предстоящих турнирах вытеснили все остальное их моей головы. Времени оставалось все меньше, а работы все больше…. Еще и в школе приближалось окончание четверти и, соответственно, контрольные. А готовиться к ним у меня не было времени совершенно. Точнее, максимум, что я могла предоставить под уроки и подготовку к контрольным – полтора часа времени после школы перед тренировкой. И в который раз, я поблагодарила небеса за то, что схватываю практически все на лету, и мне хватает знаний полученных на уроке в классе.
В общем, веселые вышли первые две недели зимы. И в эти дни как-то сами собой сошли на нет наши совместные посиделки в кафе. К этому моменту все уже прекрасно понимали, что основная борьба в нашей категории развернется между нашей странной четверкой….
Итак, городской турнир…. Мероприятие проходило в одном из городских ДК, конечно у нас не было специализированного места для проведения мероприятий такого рода, поэтому приспосабливались к тому, что есть. Большой зал, с паркетом на полу – это уже немаленький плюс! Все помещение было красиво и празднично украшено, довольно таки большое пространство в центре зала по периметру было чисто символически отгорожено – танцевальный паркет, и повсюду рекламные баннеры спонсоров турнира. Что ж, от рекламы никуда не деться. Не смотря на то, что на паркет нам выходить не раньше четырех часов вечера, на месте необходимо было быть за час до официального начала турнира. Что поделать, регистрация участников – то, что пропускать ни в коем случае нельзя, иначе до выхода никто не допустит.
Начало должно было быть в двенадцать часов, мы приехали к одиннадцати, нашли свободное место в гримерке. Пока я раскладывала вещи, Глеб ушел нас регистрировать. В этот раз мы решили не приглашать родителей – сегодня ничего интересного быть не должно, для нас это просто формальность для выхода на областной турнир. Дома мама помогла мне с прической и макияжем, так что сейчас я уже была практически во всеоружии, оставалось только переодеться. Но, это было еще делать рано. На таких турнирах в один день соревнуются сразу все категории участников – начиная от самых меленьких детишек и заканчивая взрослыми сеньорами. Поэтому, сначала, дабы не мучить малышей, выступают сначала они и потом, по нарастающей. Для меня всегда самым нелюбимым занятием было находиться в состоянии ожидания. За столько лет я так и не смогла привыкнуть к этому…. Пока я задумчиво раскладывала наши с Глебом вещи, гримерка потихоньку наполнялась знакомыми лицами. Половина пар была с нашей студии, другая половина, хоть и с других студий, но все равно наглядно все были друг другу знакомы. Здоровались, улыбались, делились интересными историями и новостями из мира танцев. Вскоре подошли и Полина с Лешкой.
- Кира, привет! Рядом с вами есть местечко свободное? – я очнулась от своих мыслей, услышав родной Лешкин голос.
- О, Лешка, привет! Я и не увидела, как ты пришел, - я подняла глаза на него и увидела рядом стоящую Полину, - И тебе привет, Полина. Да, конечно, я сейчас немного подвину наши вещи, и вы поместитесь рядышком.
- Привет, Кир. А где Глеб? Неужели опаздывает? – предоставив Лешке организацию посадочных мест и отдав ему все костюмы, Полина фирменно изогнула бровь в недоумении. А я в который раз залюбовалась, глядя на нее.
Несмотря на мою, так скажем, не особую любовь к ней, я не могла не восхищаться очевидными вещами. А сейчас было очевидным ее очарование и красота. Причем, красота яркая и вызывающая. Темные волосы убраны в замысловатую прическу, подчеркивающую четкие контуры лица, выразительные глаза мастерски выделены и, конечно же, красная помада – непременный атрибут турнира. Но, если я еле терпела красную помаду на турнирах и концертах, то Полине просто идеально она подходила к повседневному образу. Короткое бордовое шерстяное платье-туника, с вырезом, который позволит не потревожить прическу при переодевании и высокие сапоги на шпильке – это Полина. Ну почему, по сравнению с ней я всегда ощущаю себя серой мышкой? Ну да, что могут джинсы толстовка и угги против платья и шпилек? Ох, сейчас это все не важно – вот выиграем областной – вот тогда и я буду в платьях и на каблуках. Вот честно, торжественно клянусь и обещаю себе, что так и будет!
- Глеб никогда не опаздывает! Он ушел на регистрацию, пока я раскладываюсь. А вы уже зарегались?
- Черт, нет еще! Лешик, карауль наши места, я пойду нас зарегистрирую! – и, не смотря на нас с Лешкой, Полина пошла к выходу из гримерки.
- Леш, а разве не ты всегда, также как и Глеб, ходишь на регистрацию? Насколько я знаю, ей точно также как и мне не нравиться ждать в очереди?
- Ой, Кир, я не знаю. Порой я совершенно не понимаю нашу Полину. Хотя знаешь, между нами, что-то в ней начало меняться. За последний месяц мы с ней почти не ругались на тренях, она стала более сдержанней и дружелюбней. И мне намного легче и комфортней, да и танцевать, тьфу, тьфу, тьфу стало легче и веселее.
- Ну и хорошо, я рада за вас. Ты же знаешь, я тебе всегда немного сочувствовала из-за ее такого характера. А если все стало лучше, то это круто…
- Ага… Ух, ты представь, что нам еще несколько часов тут тусоваться в ожидании нашего выхода?
- И не говори, знаешь, сколько лет танцую, а к ожиданию никак не могу привыкнуть….
Пока мы болтали с Лешкой, вернулся Глеб.
- О, Леха, привет!
- Привет, Глеб! Там Полине долго еще?
- В смысле? – кажется, Глеб был удивлен.
- А ты разве Полину не видел? Она тоже ушла на регистрацию…. Мы думали она к тебе пристроиться, чтобы в очереди не ждать…
- О, ясно. Нет, я ее даже не видел. Хотя я уже давно зарегался, а потом болтал со знакомыми. Кстати, вот, Кириеша, держи. Мы сегодня с тобой под номером 159, - и он протянул мне наш выходной номер.
- Хм…. странно. Я пошел, поищу Полинку.
Лешка ушел, а мы с Глебом остались в гримерке. То и дело к нам подходил кто-то из знакомых, здоровались, разговаривали, обсуждали планы на будущее, следующие турниры и конкурсы.
Ближе к обеду, когда на паркет подошла очередь выходить детям постарше, нам надоело слоняться без дела, мы все вчетвером решили пойти в зал, посмотреть на детей и понастальгировать. А потом уже и нам надо было готовиться к выходу. Так как в нашей категории было заявлено большое количество пар, нас разбили на два захода. И, по стечению обстоятельств мы оказались во втором заходе, а Полина с Лешкой в первом. Что ж, так тому и быть. Хотя, в душе я испытала некоторое успокоение, в последнее время сама мысль, что Лешка и Полина - наши главные соперники ужасно давила на меня и выводила из равновесия.
- Кириеш, приколи мне, пожалуйста, номер! – Глеб стоял передо мной полностью готовый к выходу. Танцевальные брюки, туфли, белая рубашка, бабочка и жилетка – это все так ему шло. Каждый раз я не переставала удивляться, как из охламона, предпочитающего свободный и спортивный стиль, он каждый раз превращался в идеального классического партнера. Причем, я даже не могу сказать, какой из образов ему шел больше – в обоих он смотрелся на удивление ладно и органично.
- Окей, поворачивайся спиной. Булавки есть?
- А как же! – тут же в моих руках оказалось четыре булавки.
Прикрепив номер к жилетке на спине, мы еще раз оглядели друг друга и отправились в холл, чтобы немного размяться. Там нас уже ждала Алина Игоревна.
- Ну что, готовы? Разомнитесь немного. Полина с Алексеем уже давненько тут отрабатывают свои слабые места. Да и все наши тут. А вы что так долго?
- Да, пока оделись…. Алина Игоревна, а разве у Полины и Леши есть слабые места? – этот момент меня ну очень заинтересовал.
- Точно также, как и у вас они есть. Все хватит болтать, лучше делом займитесь. Глеб, не забывай руки держать, Кира голову, и плавненько, плавненько. Окей? Все, разминайтесь, у вас есть минут 10. Я встречу вас перед выходом на паркет.
- Хорошо!
Немного размявшись и прогнав по очереди все связки европейской программы, мы услышали, что Юниров-2, то есть нашу категорию приглашают готовиться к выходу для исполнения европейской программы.
- Полина, Леша – удачи вам!
- Спасибо! – и Полинка подмигнула нам.
Пока они танцевали, я внимательно наблюдала за ними. С самого первого танца – медленного вальса – стало понятно, что наши друзья там фавориты. Да, другие пары тоже танцевали неплохо, но именно неплохо. У кого-то отличная стойка, но не хватает музыкальности, кто-то, наоборот танцевал в музыку, но совершенно не было так называемой презентации – внешнего вида, натянутости каждой клеточки тела, начиная от макушки и заканчивая пальцами ног и поворотами головы. Не успели они закончить последний танец, как объявили второй заход.
- Ну, что Кириешка, пошли, покажем им наш высший класс, а? – прошептал мне на ухо Глеб, пока выводил меня на паркет.
- А то! Глебуш, мы же лучшие! - его улыбка, одновременно подбадривающая и успокаивающая, была мне ответом.
В этот момент заиграла музыка. Медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп – все пронеслось как одно мгновение.
Следующее мгновение – поклон и Глеб подхватывает меня на повороте и мы покидаем паркет.
И только тогда я смогла перевести дыхание. На мой взгляд, мы станцевали ровно, без ошибок и запинок, но как там на самом деле….
- Глеб, Кира, умнички вы мои! – Алина Игоревна была уже тут как тут, - только Кира, что с руками на венском было, почему расслабила пальцы? А Глеб, что было в танго, почему размяк весь и только под конец собрался? Так ладно, это все разберем позже – а сейчас бегом переодеваться на латину. Через пять минут уже первый заход начинает.
На подходе к гримерке навстречу нам вышли Полинка с Лешкой. Полина распустила волосы и сделала высокий хвост, эффектное бордовое платье – она была шикарна. Да и Лешка был не хуже в своей черной рубашке и черных брюках.
- Ух, рябят, жаль не успели на вас посмотреть, но не сомневаемся, вы были на высоте!
- Конечно, Полина, а как же иначе! Ладно, удачи вам, а мы переодеваться! – Глеб ответил за нас обоих.
И мы разошлись в разные стороны. Стараясь как можно быстрее снять платье, я чуть было не испортила себе прическу, но и тут меня спас Глеб, аккуратно высвободив меня из него.
- Эх, Кира, знали бы твои одноклассники, что я тебя тут можно сказать раздеваю и одеваю – обзавидовались бы мне наверно! – и Глеб мило рассмеялся.
- Аахахх, Глеб, ну что за мысли! Я тут путаюсь во всех этих оборках, рюшах и завязках, а ты про моих одноклассников думаешь!
- Ага, но согласись весело же!
- Очень весело! Ну тогда, твои одноклассницы мне тоже небось позавидовали бы, я тебя куда чаще вижу переодевающимся, чем кто-либо. Застегни, пожалуйста, мне крючки сзади!
- Поворачивайся задом!
- Глеб!!!!
- А что я такого сказал? Ну ладно, ладно! Повернись, пожалуйста, ко мне тем местом, где нужно что-то застегнуть. Так лучше? – еле сдерживая смех, проговорил он.
- Намного лучше! - я тоже была готова рассмеяться. Ну как можно не любить этого милого и юморного парня? – И вообще, с чего друг такие мысли? Мы постоянно переодеваемся вместе, почему сейчас ты заговорил про моих одноклассников?
Он с честью справился с крючками на моем платье и заканчивал себя приводить в порядок, Черная рубашка, закатанные рукава, небрежно расстегнутые верхние пуговицы – в этом образе он был просто потрясающе красив.
- Не знаю, честно. Просто вдруг подумалось так…. Ладно, некогда разговаривать, ты готова, моя любимая партнерша?
- Готова, мой партнер! - взглянув напоследок в зеркало и подправив макияж, мы отправились на очередное покорение паркета.
Мы настолько быстро переоделись, что даже успели захватить румбу, посадобль и джайв первого захода. По привычке, я тут же нашла глазами Полинку с Лешкой. Румба была шикарна, чувства, эмоции, напряжение до самых кончиков пальцев – все было на уровне. Но мне было интересно посмотреть и на другие пары, Мне даже показалось, что латина у всех на порядок выше, чем стандарт. Видимых недочетов я ни у кого не увидела. А затем пришла и наша очередь.
- Глеб, не забывай, показывать страсть! Окей? Кира – не умирай на джайве, а даже если умрешь – не показывай этого! Все, вперед! – Алина Игоревна не могла не обойтись без наставлений.
Мы вышли на паркет, встали в стойку. Так, первый танец – самба. Отлично, немного разогреемся и покажем, что мы можем с Глебом. Первые такты музыки, улыбка Глеба, поехали…..
Самба вышла у нас заводной и идеально станцованной, пять секунд передышки и ча-ча-ча. За него я не волновалась, легкий и кокетливый танец – прошел на ура. Пять секунд передышки и … румба. Я напряглась внутренне, пытаясь за мгновение настроиться на нужный лад и показать все, что чувствую и ощущаю. Но, с самого начала пошло все не так… Мы слишком долго простояли на вступлении, я чувствовала, что Глеб напрягся и волнуется. Глеб – который никогда за все годы турниров не волновался на паркете… Странно, но потом он взял себя в руки и все пошло так, как надо. Но никаких чувств от него и эмоций я в этом танце так и не увидела…
На самом последнем танце – джайве – я почти умерла, но, как и просила Алина Игоревна, я никому этого не показала. Я чувствовала, что у меня сбилось дыхание и не хватает воздуха, но все это ерунда – я уже вошла в азарт.
И вот последний поклон, и Глеб уводит меня с паркета. Как только мы вышли в холл Глеб приобнял меня.
- Кириеш, все хорошо? Мне показалось, что под конец ты еле танцевала?
- Да… Но, Глеб, что с тобой было на румбе??? – я повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза, пытаясь выровнять все еще сбитое дыхание.
- Я… я не знаю…прости…. – не выдержав взгляда он опустил глаза, взял меня за руку и повел в гримерку, больше ничего не говоря и не спрашивая…
Гримерка была полна ребят, никто не переодевался, ожидая результатов и торжественного общего выхода всех участников. Но, не смотря ни на что, я была уверена, что мы и так будем призерами и выйдем на область. Впервые за все время проведения у нас городских турниров, сегодня отдельно оценивалась европейская программа и отдельно латино-американская. А потом суммировались очки и по общему итогу должны были объявить номера пар для участия на областном турнире.
На общем параде и награждении мы стояли рядом с Полиной и Лешей – непобедимая четверка – так оказывается нас стали называть за глаза все остальные. Результаты не заставили себя ждать. У нас с Глебом первое место по стандарту, а по латине мы оказались на втором, даже не смотря на наш косяк на румбе. Самое интересное, что у Полины с Лешей ситуация была с точностью до наоборот – первое место по латине и второе по стандарту.
Что ж, что и следовало ожидать. Итак, на область мы отправляемся вместе…. Я конечно, не считаю еще две другие пары, они просто не в счет…. Эта борьба даже не между парами, а лично между мной и Полиной… Почему то, это была первая мысль, которая пришла мне в голову после объявления результатов.
Ладно, у нас есть неделя, чтобы разобраться и устранить наши слабые места… Я должна быть первой и никак иначе!
Комментарии:
Уууууф... самое интересное только начинается. Эта непонятная Полина. Мне кажется, что она может быть нормальной, но не к Кире.
блин, хочу уже следующую главу)

Olen'ka 09 августа 2018

Ох, эта Полина! Руки так и чешутся ее за волосы по паркету потаскать!
Уже хочется любви и отношений((((

Кош_Иваныч 09 августа 2018

Кира и Глеб в первую очередь профессинальные танцоры. А мир танцев жесток. Поэтому сначала победы, потом любовь и отношения))) Дойдет и до этого очередь, в свое время)))

angelA 10 августа 2018


 
 

angelA

Калининград

Была 19 октября 2018

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: