запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

280 КАРАТ [3]

Девочки, с Рождеством! У меня сегодня хлопотливый день, вечером были гости, поэтому до телефона добралась только ночью! Двигаемся дальше)))

3.
1650г. Голконда(территория нынешней Индии)
Раджа не мог налюбоваться сокровищем, что так внезапно свалилось ему в руки. Его блики были завораживающие, манящие, таинственные. Несколько дней он не выходил из своей комнаты, чтобы подольше удержать это ощущение всевластия.
-О нем должны знать все! Они должны знать, что Великий Раджа обладатель самого большого камня на свете – посоветовал верный друг и казначей Миргимола, который лишь на мгновение был допущен к святыне.
Вечером необычная находка уже была представлена взору семьи и свите Раджи, который объявил о своем могуществе. Только верный Миргимола, зачарованный сокровищем, начал разрабатывать в голове коварный план. Он жаждал обладать камнем. А ему, имевшему большие связи и несколько лавочек, торгующих драгоценностями, сбыть его можно было бы очень легко.
Он договорился о том, чтобы в вино раджи был подсыпан сонный порошок, заплатив большую сумму денег одной из служанок. Предлог он тоже нашел хороший «Великий Раджа после появления камня в доме спит очень плохо. Как бы он не начал болеть». Конечно, человеку, что так долго был подле правителя доверяли все и все знали о его преданности.
Только с дозировкой лекарства Миргимола не угадал, или служанка что-то напутала, но Раджа проснулся не в подходящий момент. Казначею оставалось только одно, убить хозяина и скрыться под покровом ночи в своём доме. Камень нашел себе ещё одну кровавую жертву.

Нью-Йорк, наши дни.
Он был живой. Какое же облегчение испытала, когда после ухода нежданных гостей, обнаружила, что у Алана есть пульс. Сначала, пришлось избавиться от скотча. Руки за спиной надежно были скованны, а я никогда не занималась гимнастикой, чтобы хоть как-то суметь их вывернуть вперёд.
Целых двадцать минут пыталась перерезать скотч кухонным ножом, при этом на руках остались сильные порезы. Если честно, даже не замечала саднящей боли в затылке. Благо, не разбили, а просто оставили шишку. Вот зачем женщин бить по голове? У них же и так там ничего нет.
Алану досталось сильно. Он пытался сопротивляться. Это я поняла по разбитым кулакам и ссадинам на лице. И тем не менее, он оставался без сознания. Набрала номер скорой. Знаю, сейчас и полиция примчится, Но ведь не обязательно говорить, что случилось. Жизнь Марка дороже. Да и вообще, имеет ли она цену? Нет. И меня по этому поводу тоже проинструктировали, запретив что-либо говорить полицейским.
Скорая прибыла в течение пятнадцати минут. Алана унесли на носилках, а мне посоветовали пройти осмотр. Какой осмотр? Мне завтра брать фотосессию Алана. Заказ крупный, а он теперь не скоро выйдет из больницы. Подоспевшие после скорой полицейские задавали очень много вопросов. Но я гнула свою линию, утверждая, что была всё время без сознания.
Перед приездом полиции, раскидала по дому вещи, сделав вид, что что-то злоумышленники искали, но видимо, не нашли, так как ничего не пропало. Или мы спугнули.
Пока мою квартиру осматривали, я поехала к Алану в больницу, вердикт был неутешительным: три сломанных ребра, множественные гематомы, сотрясение. Да, зря ты попытался быть героем. Ещё и получил из-за Катсдорфа.
Кстати, о нём… Домой я так и не поехала, остановившись в отеле недалеко от клиники. Там сейчас погром, а мне нужно было подумать. А в хаосе у меня шли неправильные мысли. Хоть и говорят, что творческий человек любит беспорядок. В этом смысле я была большим педантом.
Несколько раз пыталась набрать бывшего. Но судя по часовым поясам, у него там разгар дня, скорее всего они развлекаются. А я тут одна на один со своими проблемами. А для женщины это опасно. Она начинает искать пути решения и быстро становится самостоятельной. И тогда мужик уже нафиг не нужен.
Не могла никак избавиться от липкого ощущения моих недавних приключений. Да и обезболивающее, которое мне дал врач уже переставало действовать. Поплелась в душ, прежде чем предпринимать новую попытку дозвониться до Катсдорфа. Почему они его называли Графом? Вроде титул не имел. Хотя по-моему, он рассказывал, что когда-то его прадеда репрессировали и лишили титула и поместья. Я думала, что заливал красивую сказку про свою родословную. Мол, смотри какой я весь такой замечательный и взял тебя в жены. А я ведь тогда даже не думала. Вернее думала, но совсем не тем местом где находится замечательный орган такой, как мозг. Ладно, не о том сейчас. Мне нужно придумать, как притащить его в Нью-Йорк из теплой сказки.
Боже, наконец, гудки сменились щёлканье. По-моему, меня перестали игнорить.
-Слушаю – голос в трубке женский. Наверняка эта его рыжая блондиночка, будь она не ладна. Я никогда не смела брать его телефон, кто бы не звонил. Наглая курица.
-Я звонила вообще-то не тебе. Сашу позови – я, кажется, разозлилась. С чего бы это вдруг.
-Не могу, он занят – ангельским голоском пропела девица.
-Слушай меня, сейчас же позови мне Катсдорфа – тон немного понизился до злобного рычания. Тоже мне будет какая-то стерва указывать.
-Он сейчас будет погружаться. Перезвони позже – заявила она, что меня разозлило ещё больше.
-Кара, кто там? – слышу его голос на заднем плане. Если она сейчас скажет «Никто», то я точно возьму билет на первый же рейс, чтобы повыдёргивать ей все патлы.
Нет, я совсем не ревновала. Предыдущая его девушка мне очень даже нравилась. Мы прекрасно ладили. Но не сошлись они характерами. Видимо, удел Алекса влюбляться в стерв.
-Я тебе говорил, что не нужно отвечать на мои звонки – слышу его голос на заднем плане – Слушаю, Кэти, что за срочность? – тон резкий, раздраженный.
-На суку свою срывайся – не удержалась я.
-Катерина, меня ждёт катер. Что случилось?
-Да ничего такого, Катсдорф, кроме того, что какие-то твари вломились в мою квартиру, долбанул меня по башке, а потом угрожали, что если ты не вернёшь им какой-то камень, пострадает Марк – постаралась я сделать тон как можно более спокойнее, хотя на глазах навернулись слезы. Истерии, конечно, совсем не вариант, но блин. Я всего лишь слабая женщина. Я испугалась, моему сыну и мне самой угрожали, даже оставили отметину на затылке. Я имею право поплакать. Но не сейчас. Можно, когда закончу разговор с Алексом.
-Так, стоп, я ничего не понял.
Пришлось ещё минут десять раскладывать все по полочкам, передавая все слова, которые мне были сказаны. Конечно, хотелось умолчать про Алана, но это же Катсдорф со своей звериной чуйкой. Типа, зачем приехала скорая и полиция, неужели я домой одна пришла. Пусть мучает совесть, что из-за него пострадал ещё один человек.
-Черт, это полная засада – сделал он вывод.
-Он завтра обещали прийти. Мне что делать? Почему я оказалась в это впутана вместе с сыном? – у меня была тоже куча вопросов.
-Я попробую разобраться, Кэт – единственное, что он мне пообещал, не объяснив, как это будет делать. Но я почему-то поверила. А может, просто мне хотелось. Но, я помнила, как быстро он решал все возникающие проблемы.
С этой мирной мыслью, попрощавшись с бывшим мужем, я влила в себя немного спиртного для лечения расшалившихся нервишек, и уснула.
Утром как всегда, меня ждала любимая работа. И я как бессмертная поняшка поскакала по подземкам и вагонам метро, так как мой автомобиль остался здесь вчера. Уезжала я с Аланом.
В студии работа кипела и без опоздавшей начальницы. Группа готовилась к выездной фотосессии, где сегодня солировала я. Вот вроде любишь то дело, которым занимаешься, а в итоге оказывается, что фотокамеру ты берешь в руки все реже и реже, погружаясь больше в бумажки, и решая организаторские вопросами. Вот, нужно новую должность организатора ввести. Пусть этим всем занимается, будет моей правой рукой. А я так не хотела себе заместителей. Хотелось править всей маленькой империей единолично. Вот, и кандидат есть, если Реджина согласится. Хватит быть секретарем, она и так из кожи вон лезет, зная наперед что мне нужно и чего я хочу, хотя я сама ещё этого не могу знать. Вот пусть и руководит процессом, а я людьми и кистью в виде фотокамеры в руках.
И почему такая гениальная мысль мне не приходила в голову? «А все потому, Кэти, что ты доселе не испытывала такого стресса» - заметил внутренний голосок, и впервые мне не хотелось его затыкать. Работа отвлекала от ужасных мыслей, что с утра уже выстраивались в ряд одна за одной. «Он разберется…разберётся…» - успокаивала я себя и тут же вылезало противное «А если нет?»
Ближе к вечеру, когда фотосессия была окончена, я чувствовала себя безумно разбитой. Нет, ни физически, а морально. Это ожидание чего-то плохого трепало нервишки. Пыталась несколько раз снова набрать Алекса, но он был вне зоны действия сети. Если бы он ещё раз меня успокоил своим «Я разберусь», мне может быть полегчало.
-Я знал, что найду тебя здесь – знакомый голос заставил меня подпрыгнуть на месте. Я сидела в кабинете и успокаивалась французом Совиньон Бланом, который прекрасно гармонировал с моим организмом.
-Катсдорф? Я…- похоже, я пьяна. Прелесть! Встречать бывшего мужа в таком виде я не могу себе позволить.
Хотя кто это сказал? Мой внутренний голос? Тогда вообще пофиг!
-Вижу! С винишком общаешься.
-Ты как здесь? – язык вроде работает нормально.
-Как как? Прилетел, на самолётике. Четырнадцать часов пути, пять часов ожидания рейса. Где Марк?
-С родителями. Он улетел три дня назад – отчиталась я.
-Почему я не знал?
-Если бы ты чаще брал трубку, может быть, был бы в курсе всех событий сразу.
-Он с твоим отцом, значит, все в порядке – выдохнул Алекс. При чем я не поняла, каким образом все может быть в порядке, но снова попыталась ему поверить.
-Не в порядке. Ты понимаешь, что из-за тебя...
-Катя, я провел в самолёте четырнадцать часов. Меньше всего я хочу сейчас слышать обвинения в свой адрес ещё раз. Я тебя уже один раз услышал. Вины своей я не отрицаю.
-Госпожа Вовк, Вы оказывается зря развелись с этим благородным джентльменом – ещё один мужской голос, который тоже мне был знаком уже. Ах, да! Кажется, вчера галантности он не проявлял, ударив меня по голове и разговаривая как с последней швалью. Или это не он, а тот второй, что сейчас входил за мужчиной в мой кабинет. И сюда сволочи добрались. Хотя, во мне было столько «успокоительного», что в этом разговоре я участвовать не собиралась.
-Я даже не сомневался, что это ты, Апостол – начал мой бывший муж. А они знакомы? Что-то не пойму, какого черта Катсдорф водится с такими типами? Он имеет такой высокий статус в обществе, постоянно мелькает в газетах на своей Родине, вход в высшее светское общество. знакомые...
-Но ты все же примчался с края света к своей драгоценной женушке.
-Ты угрожал моему сыну… Ты ведь прекрасно знаешь, что будет, если хоть один волосок упадет с его или с ее головы?
-Тестем своим пугаешь?
-Ты просто ещё моего гнева не видел, Апостол – процедил Катсдорф.
-Ну, так они же целы – развел руками мужчина, именуемый моим бывшим мужем Апостолом.
-Не совсем – потрогала я свою шишку на затылке, посмев встрять в разговор – И мой друг в больнице.
-Граф, я тебе, считай услужил. Я просто потрепал мужика, который спал с твоей бывшей женой – почему мне эта рожа вчера не показалась на столько противной? Хотела было на него кинуться, но Катсдорф во время сгреб меня в охапку, не дав даже дёрнуться.
-Что тебе нужно от меня? – раздражался он, продолжая держать меня в своих тисках. МММ! А мне это, кажется, нравится. Или это алкоголь все?
-Камушек, Граф. Мне просто нужно то, что ты у меня украл.
-Умоляю тебя – усмехнулся Александр – Он был подделкой. И если тебя какой-то дилетант убедил в обратном, то тут я не виноват.
-А где же тогда настоящий камень?
-А мне откуда знать? Кажется, для всего человечества он был утерян три столетия назад – чёрт, и не отпускает же. Нужно попробовать выбраться что ли. Или не надо? О каком вообще камне идёт речь?
-Не хитри, Граф. Кому, как не тебе знать, где сейчас Великий Могол. И ты мне его достанешь – заявил мужик.
-Даже если бы и знал, с чего мне тебе его отдавать, Кот? Если ты попытается угрожать моей семье, ты ведь знаешь, что даже до границы не успеешь добежать. За свою жизнь я переживаю, конечно, но я знаю очень много интересного и полезного. Мои родители сейчас тоже отдыхают с родителями Катерины. Там ты никак не подступишься, даже если захочешь. А теперь твои условия – батюшки, а какой Катсдорф может быть деловой. Я все же смогла выбраться из его крепких рук, но он, кажется, увлеченный беседой, даже не заметил этого. И почему они снова упоминают моего отца? Боже, сколько вопросов. Не взорвалась бы голова.
-Десять процентов от стоимости камня – выдвинул свои условия Апостол.
-Ты смеёшься? Как минимум, двадцать пять, и пятерка за моральный ущерб Кэт.
-Ты охренел, Граф?
-Мою цену ты услышал. Думай, делай выводы. Если хочешь, чтобы я для тебя нашел камень, то, тебе придется раскошелиться. Условия оплаты ты знаешь, счёт тоже. Так что, если к вечеру предоплата поступит, считай, мы договорились.
И знаете, они ушли. Они взяли и ушли без угроз вернуться, вообще без каких либо угроз. Теперь настало время говорить с Катсдорфом.
Мой вопросительный взгляд, наверное, сказал все сам за себя.
-Мне нужен сначала отдых, потом я отвечу на твои вопросы. Приютишь?
-А заслужил ли ты? Прав был папа, когда просил с тобой не связываться.
-Жаль, что ты не послушала папу. Не хочешь, я сниму номер. Все равно завтра улетать.
-Так, притормози. Пока мне все не выложить, пока не расскажешь, что тебя связывает с этими людьми, ты никуда не денешься.
Терять источник информации не хотелось. Перед тем, как отправиться за ним домой, заехала к Алану в больницу. Он шел на поправку, что не могло ни радовать. И ко всему прочему, даже не пытался меня обвинять. И даже поцеловал на прощание. Ну, что ж, хоть здесь все хорошо! И мне нравятся его изменения.
А вот мой бывший муж, уже во всю хозяйничал в квартире, хотя по сути был здесь всего один раз.
-Я еду заказал.
-Я сейчас бы слона сожрала – уронила тельце на диван. Ммммм! Как приятно находиться в своём доме, где приходящая домработница все прибрала по местам.
-А как же сохранение фигуры? Тем более, у тебя есть для кого.
-Если что, метаболизм у меня замечательный. И давай без ревности.
-Я и не думал – поднял он руки в знак капитуляции – Извини, что втянул тебя во все это.
-Начало мне уже нравится. Продолжай!
-Как думаешь, мне сбрить бороду? – сменил он тему.
-Саш, я тебя прибью сейчас.
-Так брить?
-У Кары своей спроси – процедил а я. Ладно, он снова начал дурачится, а мне нужно в душ.
-Ты ревнуешь? – поинтересовался он. Не признаваться же в этом.
-Ревную, Катсдорф, если тебе от этого легче. Брей и желательно подстричься. На дикаря похож.
-Вот и договорились. Ты мне организуешь стрижку, как в старые добрые времена, а я тебе интересную историю.
-Не боишься остаться лысым?
-Я тебе доверяю.
-Только чур, без совместного принятия ванны после – вспомнилась мне наша семейная жизнь. Он рассмеялся. И почему эта сволочь такая красивая?
06 января 2019 мне нравится
Комментарии:
С Рождеством, Кош)
От историй с камнем появляются мурашки... но так интереснее. Только не хотелось бы, чтобы кто-то из был новой жертвой камня:(
Последний диалог... муууууррр) они мне нравятся) блин, почему они развелись? Не сошлись характерами?
Радует, что их малышу ничего не угрожает. Как я понимаю, родители там влиятельные люди и он ещё под таким присмотром)

А будет продолжение про игру на лайнере?)
Ждуууу)

Olen'ka 06 января 2019

Между прочим, про камень история реальная))) Ну, про жертв, там посмотрим. До финала мне писать ещё, как минимум, глав 4-5. На с чет родителей позже поясню и про развод. И продолжение про лайнер тоже будет)))) В общем, все-все узнаешь, Олечка))))

Кош_Иваныч 07 января 2019

Я как всегда хочу поскорее все узнать :D

Olen'ka 07 января 2019

О, это прям про тебя)))) Но я вроде пока с выкладкой не затягивают. Так что скоро раскроем все карты))))

Кош_Иваныч 07 января 2019

Примчался бывший муж:)))))) Похоже у Алана нет шансов!:)))
А на счёт камня - всё логично! Не зря такие вещи прячут глубоко под землю или туда, куда людям трудно добраться! Это о чём-то же должно говорить золотоискателям?! А потом удивляются, почему это люди погибают?!
История интересная, я люблю нечто подобное в фильмах смотреть!

Буду помнить... 07 января 2019

Воооот! Ты права, Катюш! Не зря такие вещицы в итоге исчезают! Я безумно счастлива, что тебе нравится)))) А на счёт Алана...все может быть))) Хотя я изначально без ума от бывшего мужа))) Ещё до его создания! Кстати, у меня есть литературная страничка в Инстаграм, где можно немного поглазеть на визуальное воплощение героев @kosh_ivani4. И с недавнего времени в ВК группу создала. Ссылка есть где-то здесь тоже. Так что, если будет интересно, милости прошу)))(

Кош_Иваныч 07 января 2019

Фу, не-не-не. Алана отметаем сразу за ненадобностью. Зачем, если уже есть Саша и уже 50% сюжета будет выстроено на их линии? Кухонные разборки и воспоминания того, как все началось... это ж самая вишенка. Третий тут реально лишний :)

Витальевна 08 января 2019

Аха, Ир!)))Впервые не хочется никакого третьего лишнего! Просто немного повыяснять отношения, попортить посуду, мебель, залюбить Сашеньку до смерти и отпустить с миром!)))))

Кош_Иваныч 08 января 2019


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 17 января 2019

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: