запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Нарисованные крылья. Третий день. Конец первой части.

Всю ночь Полю лихорадило. Она вскакивала с кровати и смотрела время, садилась за мольберт, что-то рисовала. Потом снова ложилась, засыпала, и все повторялось. На утро погода не изменилась, все так же лил злой и колючий маленький дождик. У девушки от ночных проделок остались круги под глазами. Она не знала, что ей делать. Да половины четвертого был целый день. Чтобы убить время, она могла только рисовать или разбирать вещи. Чем она и занялась. Она перекладывала все с места на место, но все было не то. К половине третьего она была готова. Она сорвала с мольберта ночной рисунок. Взяла деньги и отправилась в метро. До вокзала было около часа езды.
Но к линиям она уже бежала. Было уже двадцать пять минут. Она боялась опоздать. 2 линия….3….4…..5….и на конец долгожданная 6. Вагон десятый…Бежать…Она не могла опоздать. Поля узнала его со спины. Его длинный волосы лежали на плечах.
Что-то почувствовав, Иоганн обернулся и увидел, что к нему бежит Полинка.
Она бросилась к нему на шею.
-Я ждал, - прошептал он, уткнувшись в ее волосы. – Я знал, что ты не опоздаешь. Ты придешь. Но мне пора. Пора…
-Это тебе, - она протянула ему сложенный листочек . Он в ответ протянул ей такой же. – Я люблю тебя, стышишь? Люблю…
Она шептала вслед уходящему поезду. На листке были нарисованы крылья. Такие же крылья, как она нарисовала ночью. Слезы текли по ее щекам. Ей предстоял целый год одиночества. Год без него…
30 сентября 2007 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 13 июня 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: