запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Взгляд 2

2 глава
«Ну, вот. Снова он на меня смотрит» - думала Иренка, сидя на уроке алгебры. «Почему из 24 человек он выбрал именно меня??? Я, что объект для пристального внимания?! Ну, почему, он на меня смотрит? Боже, какие глаза… Ну, почему он не мой…».
-Стрельцова! Долго еще будешь в окно пялиться? Я вообще то уже второй раз задаю вопрос!!!
-Простите, Юлия Сергеевна! Задумалась над решением примера!!!
-Ну, что ж! Выходи, посмотрим, что ты там надумала.
Ирена кое-как решила пример, и пообещала себе раз и навсегда не спать на уроках. Она прекрасно понимала, что сходит с ума. Но ничего не могла с этим поделать. Понимала и то, что такая жизнь не доведет до добра. Эти постоянные раздумья об Артеме, косые взгляды друг на друга, редкие, короткие разговоры, мимолетные слова, которые, казалось, совсем не к месту. Ирена прекрасно понимала, что у них нет будущего, что они живут одним днем. У Артема была девушка. Обыкновенная девушка, такая же как все. Он начал встречаться с ней совсем недавно.
«Нет, вот что он в ней нашел? Чем я хуже? Да она корова, страшнее меня раз в сто, и тупая как валенок. Ой…что это я? Я ревную??? Да быть этого не может! Кто мне Артем? Просто одноклассник. А я веду себя так как будто бы он мой парень. Это всегда меня подставляло. Нда, будущего у нас нет. Это точно. У него есть Ксюха. Только вот зачем эти взгляды? Зачем все эти намеки? Зачем??? Что он хочет этим показать? Неужели я ему нравлюсь? Нееет!!!!! Бред, если бы я ему нравилась, он давно мне бы об этом сообщил. Да и вообще у меня уже паранойя! Хватит о нем думать! Кто он такой? Надо завести себе парня. Клин клином вышибают».
Так Иренка и сделала. В этот же вечер познакомилась по интернету с пареньком, который жил почти рядом с ней. Познакомилась, пообщалась. В общем через месяц они стали встречаться. Ирена встречалась с Сергеем. Но она поняла, что ЛЮБИТ Артема. Его и только его. Но расстаться с Сережей она не могла. Нет не то, что бы она боялась его потерять. Нет, просто она не хотела его обижать. Не хотела терять друга, парня, человека. Но она его не любила. А это плохо. Да пусть он хороший. Пусть. Он встречал ее после уроков. Артем это видел. И Ирена не знала, как он на это реагировал. На его лице не отражалось совершенно никаких чувств. Равнодушие. Безучастие. Ненужность.
«Ох, Тема, Тема, что же мы делаем? Теряем друг друга. Неужели не понятно, что мы не будем вместе?».
И ее мысли, словно материализовались, ожили. Она поговорила с Артемом.
-Привет – проговорил Артем.
-Привет – ответила Ирена.
-Как дела?
«Мда, как все банально. Единственный разговор и тот полон тривиальностей. Глупо. Просто глупость». Но дальше банальности кончились.
-Как там у тебя с Сережей?
-А я смотрю ты хорошо осведомлен.
-Ну есть немного. Просто случайно вас увидел вместе, вот и спросил кто это.
-Ясно. Как? Нормально.
-Неужели ты его любишь?
-А почему бы и нет?
-Даже не мог подумать…
-А что??? Что я не способна любить?
-Не знаю. Знаешь, ты мне нравишься…

P.S. Продолжение следует...
27 ноября 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020