запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мы рождены друг для друга...new* Глава 7.

Глава 7.
-Доктор, как он? – стоя у кровати, Моника очень переживала за мужа.
-Очень трудно что-то говорить, он потерял много крови и удар головой был очень сильный.
-Он ведь будет жить? – с опаской спрашивала девушка.
-К сожалению, на все Божья воля и 50 на 50, нам остается только ждать, я сделал все возможное, теперь все зависит от него. –Моника уткнулась в плечо тети.
-С вашего позволения сеньоры, если что, обращайтесь. – доктор поклонился и удалился из спальни.
-Тетя..он не может умереть. За что это ему? – Монике было больно, она винила себя во многом.
Всю ночь девушка провела у кровати своего мужа, у которого начался сильный жар, а Моника ничего не могла сделать, ведь холодные компрессы уже не помогали. Страх, что она потеряет мужа, так и не сказав ему, что можно все начать заново, попробовать все исправить с каждой минутой одолевал сильней. Ее раздражало, что судьба так несправедлива, что она обрывает все, что могло наладиться. Моника понимала, что здесь ее вина, ее гордость, страх, отчаяние, все это стояло на пути к новой жизни.
-Амадео…милый…- девушка легла на горячее тело мужа и тихо-тихо плакала, она опять молила Господа о чуде, чтоб он помог ее мужу. Сейчас, это было самым главным в ее жизни, она всем сердцем и душой желала его выздоровления.
За ночь она не сомкнула и глаза, периодически обмывала холодной водой его мужественное тело, меняла компрессы и перевязывала рану. Утром к ней зашла тетя.
-Дочка, ты совсем не спала, иди я присмотрю, но я думаю, ему нужен врач.
-Да я уже попросила Россо. Нет, тетя, я сама справлюсь. Спасибо.- взяв тазы и повязки, Моника спустилась вниз, чтоб все постирать и взять чистое белье.

-Сеньора в гостиной тот господин, который спас хозяина и врача я провела наверх. – оповестила Россо хозяйку.
-Спасибо, я сейчас приду. – девушка проводив взглядом служанку, направилась к Леонардо.
-Ты с ума сошел??? – девушка шепотом кричала на мужчину, стоящего около портрета отца Амадео.
-Хотел спросить, как муж? – безразлично отвечал Леонардо.
-Плохо..врач опасается за его жизнь.
-Так может оно и к лучшему?
-Что??? – Моника отшатнулась от мужчины, слова Леонардо звучали грубо и жестоко.
-Ты будешь вдовой, и мы можем…
-Нет…нет….нет…я не хочу этого слышать, это говоришь не ты. Ты не такой!!! – Моника истерично мотала головой, пытаясь не верить его словам.
-Мы были одни, я мог бы добить его..- в глазах мелькнули огоньки злобы и ненависти.
-Нет!! Леонардо, ты добрый, хороший…я знаю, ты на такое не способен!
-Ты уже решила, когда вы с тетей отправитесь домой?
-Извини, меня ждет врач…- Моника, нервничая пошла наверх.

Врач сообщил Монике, что ситуация критическая и возможно эта ночь станет решающей, выживет Амадео или нет. Моника сильно плакала на плече у тети, ей хотелось разбивать руки в кровь, лишь бы с мужем все было хорошо, девушка была в отчаянии и готова была на все.
-Тетя…не уходите, я боюсь остаться одной.
-Да дочка…будем молиться за него, пусть Господь ему поможет. – Моника опять заплакала.
Лицо Амадео покрывалось холодным потом, хоть тело и горело от высокой температуры, он начал стонать. Боль была очень мучительной, Моника не могла смотреть, как он мучается.
-Моникааа…- Амадео начинал бредить и тихо, невнятно звать свою жену.
Девушку передернуло, она рванулась к мужу, села на край кровати и на протяжении всего времени сидела рядом с ним, держа его, то за руку, то поглаживая мокрые черные волосы. К восходу солнца тетя задремала в кресле, а Моника не могла и думать о сне. Амадео приоткрыл глаза, еле держа веки.
-О Боже Амадео…Амадео…милый…ты меня слышишь? – Моника звала его, а он только открывал рот, жадно глотая воздух, и медленно опускал и поднимал тяжелые веки.
-Ты должен!! Обязан бороться..слышишь?? Ты обязан!!!!- Амадео все понимал, и знал, что его жена права, только силы покидали его, он видел расплывчатое лицо Моники рядом со своим, слышал издалека ее слова, и больше не мог поднять век, которые, как ему казалось, весили больше тонны.
-Амадео? – тихо спросила Моника, когда он не открыл глаза, а через секунду, его голова безжизненно упала на бок, - Амадео!!!! Амадео!!! – девушка закричала и начала трясти мужа, по щекам бежали горькие слезы. Тетя от шума встала и направилась к рыдающей около кровати мужа племяннице.
-Дочка, все хорошо, он спит… не волнуйся… - обняв Монику за плечи, успокоила тетя Пилар.

Последующие дни были адом для Моники, она не отходила от мужа, каждый день по 2 раза она его обмывала, переворачивала, чтоб на теле не было пролежней. Меняла повязки, старалась держать его в полном уюте и чистоте. Девушка забыла, что такое спать ночью, нормально питаться, ее только радовала мысль, что Амадео поправиться и скоро все наконец-то наладиться. Пока ее муж спал, девушка направилась к тете в комнату.
-Он спит, ему уже намного лучше. Скоро будет сидеть нормально и питаться.
-Ты молодец!
-Он мой муж. И еще, тетя, я решила, что останусь с ним.
-Правда? – тетя была очень рада такому решению своей племянницы.
-Да, я думаю, это и было чудо посланное Господом, чтоб я все поняла.
-Я надеялась, что ты именно так все и решишь! – женщина обняла девушку, и продолжила, - но ты должна решить проблему с Леонардо, он должен уехать, иначе не избежать беды.
-Да, я завтра же утром с ним поговорю, он поймет и уедет. – с облегчением выдохнув, Моника села в кресло и попыталась расслабиться.
Теперь она точно знала, что хочет быть с мужем. Она его полюбила и хотела все исправить, конечно она понимала, что это будет не так просто. У Амадео сильный характер, он упрям, но она верила, что ее любовь и вера в лучшее совместное будущее, все исправит. Она так скучала по его улыбке, горячим взглядам, по этим обжигающим губам, сильным рукам.

Направляясь к спальне мужа, она увидела Серафиму, которая хотела зайти к Амадео без ее ведома.
-Куда эта ты собралась? – стальным тоном начала Моника.
-Проведать Амадео.
-Он сейчас спит и не надо его тревожить. – женщины смотрели друг другу в глаза, где у обеих читалась ненависть и опасение.
-Вы скоро уедете и ему нужна будет помощь..
-Послушай сюда, я его жена и никуда не собираюсь уезжать. Поняла? И чтоб без моего разрешения ты даже не смела ступить на порог его спальни. – голос Моники стал грубым и резким, Серафима ничего не могла ответить, но была удивлена, и очень неприятно, что Моника не уедет из этого дома и будет дальше мешаться ей в завоевании Амадео.
Обиженная и оскорбленная Серафима ушла к себе в спальню, Моника лишь заглянула к мужу, удостоверилась, что он спит, и вернулась разъяренная в комнату тети.
-Нет, вы только представьте, как она вообще смела .. – с порога кричала девушка.
-Дочка о чем ты?
-О Серафиме, она хотела пройти в спальню к Амадео.
-Видимо эта девушка хотела проведать и узнать о его самочувствии. – безразлично ответила женщина и продолжила заниматься приготовлениями ко сну.
-Она могла спросить это у меня! – Моника не унималась, - да и вообще, она с ним в открытую флиртует и, они часто остаются наедине. Я даже видела, как в конюшню они заходили вместе и их долго не было видно. – девушка отвернулась к окну, пытаясь успокоиться.
-Да ты же ревнуешь!!! - тетя засмеялась.
-И что с того??? – Моника удивилась, и резко возразила, - ай, тетя, что за глупости Вы говорите? Ревновать можно любимого мужчину, а Амадео я просто уважаю.
-И ни капельки не любишь? – тетя присматривалась с любопытством к изменениям в лице Моники.
-Нет! – нервничая, ответила девушка, и отвернулась, тетя лишь ухмылялась, а Моника пыталась настроиться на серьезность и скрыть все свои чувства и эмоции, но она понимала, что это очень трудно, особенно после такой бурной реакции на простую управляющую в доме. Хотя Монике, не казалась, что она такая простая, она знала, эта женщина любит Амадео, но самое ужасное, что он к ней привязан и относится совсем иначе, с теплом и добротой, всегда улыбается. Эти мысли привели Монику в ужас.
-Тетя…. А если я ему больше не нравлюсь, и он меня не хочет, и не любит?? А если он влюблен в Серафиму??? – паника в глазах девушки росла, с каждой такой мыслью в ее голове.
-Дочка, он, конечно, сильно ударился головой, но не думаю, что мог тебя разлюбить за эту неделю, которую находиться без сознания. А почему тебя эта так волнует? – с сарказмом поинтересовалась тетя.
-Ну, как же, если я ему больше не интересна..-печально размышляя, девушка села на кровать, - то оставаться мне не зачем, и Серафима вполне сможет за ним ухаживать.
-Неужели? Хорошо, тогда я начну собирать свои вещи и завтра поедем домой. – тетя в душе смеялась над Моникой, но сделала серьезный строгий вид и принялась за платья, Моника вскочила.-
-Нет! Сначала я поговорю с Амадео..и тогда…
-Прекрати!!! Я же вижу, милая, я жизнь прожила, не торопись с выводами. Ты молода и не опытна, а твой муж добрый и благородный человек, и я уверена, он любит тебя.
-Возможно, вы правы тетя. – Монику слова Пилар успокоили, и она решила идти ложиться спать, завтра должен быть трудный день.
-Спокойной ночи, только посмотрю как Амадео и лягу спать.
-В его спальне?
-Тетя!!! – женщины засмеялись, и Моника удалилась из комнаты.
02 апреля 2010 мне нравится
Оценили: ТанюськаLerikscoopikи 1 гость.
Комментарии:
ааааа.....как же мне нравится=)
хочу продолжения,потому что уже терпеть не могу =)

Me4ta))) 03 апреля 2010

ура-ура, продолжение не заставило себя долго ждать!
спасибо, ждем следующую часть =)
P.S. не в обиду: меня слегка передернуло от выражения "50 на 50" в самом начале, мне кажется, это уже другой стиль речи! Впрочем, это только мое мнение)

mary-cherry 03 апреля 2010

благодарю. я очень постараюсь не задерживать с продолжением))
mary-cherry ага, пасибо, честно, я тоже думала, исправлюсь))

Вечно Ваша ЯхА 03 апреля 2010

все части читала на одном дыхании...
написано потрясано, жду продолжения)

сама_нежность 04 апреля 2010

Яха, превосходно!
Наконец-то я прочла следующую часть =)
Интересное продолжение! Смею предположить, что будет еще момент с участием Серафимы, причем очень интригующий??? /подмигнула/

СнЕжНаЯ_КОРОЛЕВА 05 апреля 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: