запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мы рождены друг для друга...new* Глава 16.

Глава 16.

Все утро Ампаро не отходила от Моники, она только и делала, что говорила и говорила, какой Леонардо достойный и хороший.
-Мама, прошу вас, не мешайте мне, если хотите, чтобы торт получился.
-Да, конечно! Леонардо будет в восторге от твоих кулинарных способностей, и я буду выглядеть у него в глазах заботливой матерью.
-Да, мама, ведь именно вы научили меня готовить, хотя сама не умеете. – Моника насмешливо посмотрела на мать, но та сделала вид, что ничего не слышит.
-Мамочка, мамочка… а там папа пришел! – в кухню забежал озорной мальчишка.
-Что?! – Моника остолбенела, внутри все перевернулось, желудок находился где-то внизу живота, руки дрожали, девушка сразу же направилась в холл.
-Леонардо! – огорчено произнесла Моника, опустила глаза и смахнула слезу.
-Сынок, это не папа, я же тебе говорила, он смотрит на нас с неба. – молодая мама присела на корточки и смотрела на расстроенного мальчика с глазами горького шоколада.
-Это друг семьи – Леонардо. Извини его, - уже обращаясь к другу, начала Моника – у нас редко бывают дома мужчины, поэтому он так реагирует.
-Амадео! Здравствуй! – Леонардо протянул руку ребенку, - как твои дела?
-Здрасти! Хорошо! – мальчик смущено пожал руку незнакомцу, а потом, посмотрев на маму умоляющими глазками, убежал к Россо играться.
-Рада тебя видеть – проходи.
-Я тоже!! Ты так изменилась! Стала еще более красивой! – Леонардо сел рядом с Моникой.
-Спасибо! – девушка незаметно отодвинулась.
-Дорогой Леонардо!!! – в гостиную вбежала мама. – сейчас Литисия принесет чай и знаменитый торт Моники. – женщина взглянула на дочь, показывая, чтоб та была как можно ласковей и обходительней.
-Спасибо, донья Ампаро! – мужчина поцеловал ей руку, подождал пока она сядет и присел сам.
-Ну, дорогие мои, что насчет свадьбы? – Ампаро сияла от радости и ждала только положительного ответа.
-Мама!! – дочь укоризненно посмотрела на нее.
-Вы, наверное, еще не поговорили. – Литисия накрывала на стол, - надеюсь, Леонардо вам понравится торт, Моника сама его делала.
Обстановка была очень напряженной, Леонардо уважал Ампаро, но недолюбливал, особенно ее принципы и уставы в жизни. Находиться под твердым и давящим взглядом расчетливой женщины было неприятно не Монике, не молодому мужчине, особенно, когда они еще не поговорили и не обсудили ничего. А Ампаро ждала, когда же зайдет разговор на ее интересующую тему, Моника подозрительно наблюдала за матерью, она не могла понять, почему той так не терпеться выдать ее замуж. Сколько девушка помнила свою мать, она ненавидела Леонардо, да сейчас он обеспеченный с хорошим званием, но Монике не давало покоя, что мать что-то скрывает.
-Я вас оставлю, чтоб вы поговорили. Пойду, посмотрю, чем занимается маленький Амадео. – женщина встала и ушла, молодые люди сразу с облегчением вздохнули.
-Как ты вообще? Как жизнь? Сын у тебя такой большой и очень похож на Амадео.
-Да, вылитый! Первое время было трудно, а потом со временем свыклась как-то. А ты смотрю теперь полковник!
-Так точно!!! Меня скоро должны будут отправить на север, правда, еще не знаю когда именно. А пока занимаемся поимкой повстанцев.
-Успешно? –безо всякого интереса спрашивала Моника.
-Не совсем, они очень хитры, и почти неуловимы. – он выдержал паузу, и взяв руку Моники спросил тихим голосом, - ты подумала о моем предложении?
-Да, Леонардо… понимаешь, в какой-то степени мне…кажется, что предаю мужа…- она убрала свои пальцы из его рук и смотрела куда-то вдаль, - поэтому прошу тебя, не торопи меня с решением, мне надо время.
-Я понимаю, но Моника, поверь, если бы мы с Амадео познакомились при других обстоятельствах, я уверен, мы были бы друзьями.
-Возможно… просто я до сих пор не могу его забыть и …
-Я знаю… я подожду. – они оба замолчали, Моника не знала, правильно ли поступает, но надеялась, что время расставит все на свои места.

Каждый день Леонардо приходил в дом Моники, общался с сыном, учил его маршировать и отдавать честь, он начал воспитывать в маленьком Амадео качества бойца. Монику умиляло, что Леонардо так хорошо относиться к ее ребенку, она видела, что он искренен, да и когда он был рядом, она чувствовала себя спокойно, и почти совсем уже не думала о муже. Девушка решила полностью заново начать жизнь, она должна воспитывать сына и быть счастливой, а у Леонардо это очень хорошо получалось, да и сын уже к нему привык.
-Моника..я обещал не торопить, но через 2 месяца я уеду на север, а там война и..
-Я знаю, и тоже не хочу откладывать, я согласна Леонардо. – Моника стояла за огромным деревом, сказав это, она спряталась, чтоб он не видел волнения.
-Неужели?! Боже…я не верю, что сбудется наша мечта, и мы будем вместе..- он приблизился к ней вплотную, чтоб поцеловать будущую жену, но Моника отпрянула, давая понять, что не время.
-Извини. – виновато опустив голову, пробормотала девушка.
-Все хорошо!!! Я настолько счастлив, так долго этого ждал, уже и не надеялся!!! Я тебя люблю. – Моника улыбнулась, взяла его под руку, и они направились гулять по парку.
Когда Ампаро узнала, что наконец-то ее дочь дала согласия, она тут же начала торопить с приготовлением к помолвке.

-Дочка, принесли твое платье от модистки, надо примерить. – тетя несла юбку и кофту.
-Хорошо! – женщины поднялись в спальню, весело обсуждая приготовления.
-Я так волнуюсь. – переодеваясь говорила Моника.
-Все нормально, это обычное явление. – женщина смотрела изо спины племянницы в зеркало, напротив которого они стояли.
-Прекрасно!! Отлично все сшито, ты в нем очаровательна!!!
Моника оглядела себя в зеркало, платье было чем-то похоже на то, в котором она была на помолвке у Хуаны, и то, которое она сразу порвала после того ужасного скандала. Оно было нежно голубого цвета, с рюшами вокруг плеч, а также они плавно спускались вниз по юбке, нежность предавали мелкие цветочки на груди, в которых были камушки.
-Дорогая, ты будешь самая красивая невеста. – Моника устало улыбнулась и сняла платье.

Был уже вечер, девушка собиралась ко сну, увидев фотографию мужа, внутри все сжалось, рядом спал его сын, Моника взяла ее в руки, приложила к губам, а потом к сердцу, по щекам пробежали последние слезы, и она положила ее в стол, закрыв ящик на ключ.
-Прости, милый…прости…- Моника вытерла мокрые щеки и вспомнила, что должна завтра дать Леонардо документы, она накинула халат и вышла из спальни, держа свечу в руке.
В кабинете матери, она зажгла пару свечей у входа, которые осветили помещение, открыла ящик в столе, забросив скатерть наверх, достала нужные документы, как на пол упали какие-то белые листы из-под скатерти.
Девушка нагнулась, подняв листы, она хотела, было, их уже положить на место, как на глаза попалось ее имя, да и почерк был знаком. Моника развернула лист, дата четырехлетней давности, руки начали дрожать, она смотрела и не могла поверить, не хватало воздуха, казалось, что все рушится, голова трещала, и Моника не могла понять сон это или реальность, только очень жестокая. Девушка жадно начала разворачивать другие листы, все три письма были с перерывами месяц и полгода. Монику била дрожь, по щекам текли слезы, ее обманули, ее мать знала, что Амадео жив, но не сказала ей и скрыла эти письма. Моника упала на пол в слезах, сердце готово было выпрыгнуть наружу, мысли были везде, кроме ее головы, девушка не знала, что делать, с чего начать, куда бежать, кого звать. Стало так страшно, что все видели, как эти проклятые 4 года Моника убивалась, но никто не сказал, что он жив, все только издевались, а мать опять взяла бразды правления в свои руки и выдает ее замуж за другого. Монике хотелось закричать от боли, от предательства, от разочарований. А что с Амадео? Где он? Что с ним? У девушки участилось сердцебиение, ладошки вспотели, глаза бешено бегали в поисках чего-нибудь, что могло бы ей сейчас помочь. Моника не могла поверить, что муж жив…что он где-то там..одинок, и может быть не здоров, сердце разрывалось от таких мыслей, но в груди теплилась надежда.

P.S. как вы могли подумать, что я убью мужчину-мечту???)))))))))) надеюсь, не разочаровала!!!
продолжение будет скорей всего к концу недели)))
11 мая 2010 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
Я в востооооорге!!!!!
как ты могла так долго держать нас в неведении? это прото бесчеловечно с твоей стороны! ((

жду следущую часть, подпрыгивая от нетерпения! =)

mary-cherry 11 мая 2010

Ааааа!!! Ну наконец-то!!!!))) Скорей самого Амадео давай)))
Мы по нему уже успели соскучиться!)))
Очень порадовало продолжение, жду след часть с нетерпением)

Пропавшая 12 мая 2010

mary-cherry ну извините, если бы я все сразу написала, вы бы меня не читали)))))))))) блин, я прям почувствовала себя такой бессердечной, прям как Ампаро)))))

Пропавшая!! спасибо, я знала, что вы будете довольны)))) постараюсь поскорей выложить продолжение!)))

Вечно Ваша ЯхА 12 мая 2010

Согласна mary-cherry=)
Ян у тебя нет никакой совести=)
Так долго мучить бедных милых девушек=)))
Мне нравится.нравится,нравится,скорее продолжение=)

Чокнутая мечта. 12 мая 2010

ню...девочки, мне стыдно..правда...
но по-другому никак!!!
спасибо, что читаешь!!!)))

Вечно Ваша ЯхА 12 мая 2010

очень интересно...)) читается на одном дыхании))
Амадео..мне так нравится, как ты описываешь его, когда он находится рядом с Моникой...страсть))ммм)
мне вот интересно, сколько тебе лет? ^_^

Lerik 12 мая 2010

я рада, что читается легко, тогда это все в радость, а не в мучения!))) Лерик, большое тебе спасибо, твои комментарии всегда будоражат мое вдохновение, что оно тут же налетает на меня и мне хочется писать-писать!!!
эм...мне 19! а что такое?))))

Вечно Ваша ЯхА 13 мая 2010

нет, ничего кримминального)) это просто женское любопытство =)

Lerik 13 мая 2010

слава Богу *перекрестилась* а то я уже испугалась))))))))

Вечно Ваша ЯхА 13 мая 2010

Шикарно))) нет слов просто))) я сама уже переживаю все как в романе)) как через меня все прошло))) чувственно)))

Yorkes 13 мая 2010

спасибо тебе большое, я рада, что читаешь и переживаешь вместе с героями!! это здорово, мне очень приятно))) постараюсь завтра выложить продолжение))

Вечно Ваша ЯхА 13 мая 2010

мать в попу!!! и плевать, что она мать!)) пусть она вообще мачехой окажется!)))
Амадео назад! Леонардо тоже в попу!))

Не та, что... 14 мая 2010

*смеется* как вы все полюбили Амадео!!! девочки, он же тиран??? вы забыли???)))))))

Вечно Ваша ЯхА 14 мая 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: