запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Дай мне силы

Знаете, что самое страшное после расставания? Это жить… Жить так же, как было вчера, как было месяц назад. А потом сердце останавливается на мгновение… Разум отступает прочь. И ты думаешь… А зря. Думаешь, что сейчас всего четыре часа вечера. А вчера в это время вы еще держались за руки. И это были не чужие – твои руки. И это были не чужие пальцы — твои пальцы, которые надежно сплетались с твоими же. Не чужие губы, не чужие глаза. И пусть тогда все было безнадежно и обреченно – пусть! Но это было. А что теперь – теперь сплошная пустота. И ты как сломанная кукла с оторванными руками и ногами. Ты пытаешься протянуть руку – у тебя ее нет, ты пытаешься встать на ноги – и их не чуешь. Ты закутываешься в плед и просишь. Лишь об одном. Лишь о том, чтобы проснуться во вчера. Успеть все исправить, успеть все поправить… Вчера у тебя был шанс. А сегодня шансов уже нет… И остается только молиться…
Господи, дай мне силы, чтобы бороться с тем, что я могу преодолеть, дай мне смирения и терпения, чтобы не бороться с тем, что мое тело и душа преодолеть не в силах…
Хочется плакать. Хочется, чтобы жесткий комок в горле наконец вырвался на свободу, не перекрывая дорогу слезам и словам. Ты пытаешься сглотнуть его, сжимаешь шею руками, беспорядочно шаришь пальцами по лицу. Но плакать не получается. Вместо стона – глухое шипение. Вместо слез к горлу подкатывается лишь какая-то горькая тошнота. А перед глазами - любимое лицо, пальцы, губы, ресницы, родинка на руке… Они не оставляют тебя даже во сне, и крик просыпается раньше тебя по ночам. Сновидения с каким-то дьявольским упрямством подсовывают тебе картинки, где вы вместе, вы рядом, где есть лужайка с ромашками и сплетенные пальцы. Крик. Открываешь глаза. А вокруг лишь ночь. Бешеное одиночество. И боль.
Наступает утро. Тысячи дел. Тысячи "надо". Господи, дай мне силы, чтобы хотя бы заплакать…

(c) Лана Алешко
23 января 2011 мне нравится
Оценили: SugarAleks@89и 1 гость.

 
 

besoin_de_toi

Иваново

Была 04 июля 2016

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: