запомнить
Найти Рейтинг авторов

Saturday , the 19-th of March

О мой Бог ! Наконец-то я нашла тебя , Дневник ! И кто тебя надоумил забраться под кровать ? Ну вот только не говори , что это я тебя туда забросила . Ну да , я нечаянно . Только не ори на меня , ладно ? Я не специально , честно !
Таак , по-моему , я схожу с ума . Ну конечно , как тут не рехнуться , когда я уже часа два , как нахожусь у бабушки . Да , папа не обманул , Эван со мной всё таки не поехал . И это хорошо . Но здесь так скучно , что мне кажется , я начинаю скучать за своим кузеном . Точно умом тронулась . Но ведь меня можно понять : никаких тебе удобств , никакого компьютера , один лишь телевизор , да и тот чёрно-белый , магазин да один клуб ночной , если можно так назвать эту деревянную развалюху, которая, наверное , строилась во времена, когда ещё моей бабушки на свете не было. Ну и что мне здесь делать ? Я уже хочу домой ! Мам , пап , заберите меня , я буду хорошей ! Ну что ж , тогда пойду прогуляюсь . Какое-то забитое местечко , однако . На улицах практически никто не встречается . Ау ! Люди , вы где ? Здесь все заняты на фермах , и даже дети . Вот это эксплуатация детского труда . Лично меня в жизни не заставишь делать что-нибудь подобное . Для этого я не создана , однозначно . Эти пустые улицы пробуждают во мне ужас . Пора вернуться домой . Хоть чая попью .
Где же у бабушки заварка ? У неё одни какие-то травы лечебные . Ну , не буду рисковать , ограничусь виноградным соком . Звонок мобильного телефона . Что-то вздрогнуло внутри , как будто знала , Зак звонит . Руки задрожали , и я пролила на себя сок . Как мне повезло , что я не решилась выпить чая , иначе , сейчас бы я превратилась в варёный кусок мяса с травяной приправой . Чего Заку от меня нужно ? После того случая в среду я с ним старалась не пересекаться , хотя в школе это нереально , и пару раз нам таки пришлось свидиться , но всё же я старалась избегать этого , да и на звонки тоже не отвечала . Но сейчас мне почему-то вдруг захотелось с ним поговорить . Что-то тёплое пробежало по всему телу . Понеслась … С новым приливом чувств тебя , Бридж ! Только этого ещё не хватало ! Я уже почти забыла о нём , а он как будто специально взял и напомнил о себе . Я боюсь , что он опять мне понравится , и я не смогу себя контролировать . Снимать трубку , или не надо ? Я в замешательстве . Мой ум и моя душа – совершенно разные личности и всегда не против поспорить между собой , как и в этот раз . Ну ладно , будь что будет …
- Что хотел ?
- Привет , Бридж . Я рад , что ты наконец-то взяла трубку . Почему ты избегала меня всё это время ?
- Так ты всё-таки что-то хотел ? У меня нет времени и желания с тобой разговаривать , - я старалась держать себя в руках . Если я ему действительно нужна – пускай действует . Ненавижу мальчиков , которые прикидываются несчастненькими , плачутся , что им не везёт , но в то же время ничего для этого не делают . Создаётся такое впечатление , что им нравится это .
- Да , хотел . Хотел узнать , как ты . Предложить встретиться …
- Угу . Всё ? Больше ты ничего не хотел ?
- Хотел . Хотел сказать , что … Бриджет , ты мне очень нравишься и очень дорога мне . За это короткое время я успел привыкнуть к тебе , к такой , какая ты есть .Я понимаю , что ты , возможно , та, о которой я так долго мечтал . Прости меня , пожалуйста ! И давай об этом не по телефону . Выйди на улицу , прошу тебя .
Я была в растерянности , не знала , что ответить ему . Во рту пересохло .
- Я не могу …
- Но тогда хоть выгляни в окно , прошу , Бриджет !
- Я не могу , Зак !
- Но почему ?
- Я у бабушки …
- Да я знаю , что ты у бабушки , мне сказали твои родители . Я стою под твоим домом , ты выйдешь?
- Подожди …
Ааа ! Моей радости не было предела ! Он приехал сюда за столько миль , чтобы попросить у меня прощения ! Уму не постижимо ! Как же я была в этот момент счастлива , Дневник , ты даже представить себе этого не можешь !
Первое , что я сделала – побежала к зеркалу . Что творится у меня на голове ? Что об этом Зак скажет ? О Господи ! Потом побежала к чемодану с вещами – я должна выглядеть на все сто , нет, двести , нет, тысячу процентов ! А потом решила поступить по-другому : если я ему действительно так дорога , как он говорит , то я ему буду нравится в любом виде . Я связала распущенные волосы в нелепый комок , осталась в старой майке и потрепанных джинсовых шортах . Никогда бы себе не позволила так появится на людях , а особенно перед мальчиком , который мне нравится , но сейчас почему-то , мне хотелось поступить именно так … Ещё постояла немножко перед выходной дверью , а потом решилась и вышла .
Перед домом стоял Зак . Сердце ёкнуло . Эмоции распирали меня , казалось , я сейчас лопну от счастья .
- Бриджет ! – воскликнул он и подбежал ко мне . Я больше не могла сдерживаться , ещё немного , и из моих глаз потекли слёзы . Я не хотела , чтобы он это видел , поэтому прижалась к нему и утонула в его объятьях .
Теперь у меня не было сомнений – я влюблена в Зака .
- Так что ты мне хотел сказать ?
- Я хотел сказать , что … люблю тебя . Прости меня , что я такой дурак и не понял этого раньше !
- И тебя не смущает мой внешний вид ? – мне всё-таки было интересно , что он на это скажет .
- А что с ним не так ?
- Ну вообще-то я в старой одежде , да и причёска у меня не блеск .
- Извини , я даже не заметил . Ты красивая в любом одеянии , с любой причёской . Ты такая одна , понимаешь ?
Меня вдруг пронзили такие нежные чувства к этому человеку , что мне снова захотелось прижаться к нему . Наверно , Зак тоже почувствовал это , и поцеловал меня . Это было уже не так робко , как в прошлый раз . Я была действительно счастлива .
Мы стояли на крыльце у дома и целовались . И тут появилась моя бабушка :
- Молодые люди , а чем это вы здесь занимаетесь ? Вижу , вам совсем нечем заняться , – бабушка улыбнулась , по всей видимости, у неё было отличное настроение, - тогда я думаю , вам несложно будет мне помочь .
У меня было настолько возвышенное настроение , что я , не смотря на то , что труд – это не моё , с удовольствием помогала бабушке на огороде , да и Зак не отставал . Нам было настолько весело , что мы даже не заметили , как пропололи весь огород . Было уже восемь вечера , и Зак сказал , что ему пора уезжать домой . Мне так не хотелось с ним расставаться ! И тут бабушка спасла обстановку :
- А куда это вы собираетесь , молодой человек ? Уже темно и поздновато для таких дальних поездок . Заночуете у нас , места хватит . Попьёте молочка парного , а утром уже поезжайте .
- А … где я лягу ?
- Не волнуйтесь . Что-нибудь придумаем . Ляжете в гостиной . И не надейтесь , молодой человек , с моей внучкой в одной кровати вы спать не будете , она ещё не совершеннолетняя ! А вот я ещё совсем ничего ! – рассмеялась бабушка , увидев , как смутился Зак , и пошла готовить ужин . Я всегда любила бабушку за её откровенность и чувство юмора .
Мы втроём отлично провели время . Бабушка рассказывала нам про свою первую любовь и ещё много чего из своей жизни . Потом мы смотрели её старые фотографии , которых я раньше почему-то не видела , и оказалось , что я чрезвычайно на неё похожа . Мне говорили и раньше об этом , но сейчас я убедилась в этом окончательно .
Да , я простила Зака .Да и что я могла сделать после всех тех чувств и эмоций , которые он мне сегодня подарил ? Людям следует давать ещё один шанс , тем более , когда эти люди любимые тобой . Ну что ж , посмотрим , что будет дальше . Спокойной ночи , Дневник !

13 июля 2011 мне нравится