запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Хранительница Времени / Глава 15 (финал)

А вот и заключительная глава моей истории.
Я понимаю, что вся она получилась местами скомканной и требует массы доработки.
Но все же это первое произведение, поэтому где-то я заслужила прощения ;)
У всех бывают недочеты, уж ничего не поделать :)
Надеюсь, финал не разочарует.
Но даже не думайте, что я прощаюсь!
У меня на компьютере уже заложено начало для новой романтической истории! :)


Глава 15
Сквозь туман в сознании девушки пробивался встревоженный голос:
- Тесса! Тесса, очнись! – кто легонько потряс ее за плечи. – Тесса! Не теряй сознание, открой глаза!
Девушка с трудом поборола свое дикое желание не реагировать на просьбу и, приложив немалые усилия, все же приоткрыла глаза.
- Тесса! Ох … – взволнованный голос принадлежал Нику. Он был мокрый от пота, с рассеченной губой, его рубашку покрывали брызги крови, рукав разодран, но в целом выглядел он вполне довольно легко отделавшимся.
- Кажется, ты определенно выглядишь лучше, чем я, – попыталась улыбнуться она, на что тело отозвалось новой болью.
Юноша оторвал кусок от своей рубашки и приложил к ее животу. Тесса дернулась от боли. Скосив глаза, она заметила кровоточащую рану у себя на боку. Девушка попыталась вспомнить, когда ее ранили, но так и не смогла. Она попыталась приподняться, но Ник удержал ее рукой.
- Ничего не делай. Рана глубокая. Я отведу тебя к доктору. А пока, это, возможно, поможет тебе, – он стянул с шеи подаренный ему кулон и попытался одеть на нее, но девушка отрицательно замотала головой.
- Не надо. На меня он не подействует, – чуть закашлявшись, прохрипела она.
- Почему нет? Мне же он помог, – не унимался тот, все равно надевая его на нее.
- Я закляла его только на тебя, - Тесса закрыла глаза, пытаясь восстановить последние события. - Где он? Он сбежал?
Ник вместо ответа посмотрел чуть в сторону. Девушка повернула голову влево, и невольно вздрогнула. В паре десятков сантиметров от нее, на боку застыло неподвижное тело Нехо. Его глаза, когда-то напоминавшие черные бездонные засасывающие дыры, теперь остекленели и смотрели сквозь нее. По подбородку из уголка губ струйкой сбегала кровь. В его руке была зажата окровавленная сая. Значит, он успел ранить ее перед самой смертью.
Девушка опустила глаза. Пол заливала алая кровь. Из груди Нехо, со стороны сердца, торчал один из ее кинжалов. Так вот что она подобрала с земли. Тесса заметила на окровавленной рукояти руну.
- Действительно, символично – согласилась она с мертвецом.
***
Спустя несколько дней Тесса поднялась на ноги. Нога еще болела, а рана на животе только начинала заживать, но она должна была покончить со всем как можно быстрее, поэтому, тем же вечером, как только доктор разрешил ей подняться с кровати, она устроила свою последнюю церемонию. Пока она лежала все это время и лечилась, Ник похоронил тела погибших египтян, но для Нехо девушка подготовила другую участь. Она попросила юношу разложить хворост для костра погребения посередине дворцовой площади. Тот немного удивившись, выполнил ее просьбу и вот теперь, в закатных лучах солнца, на этой самой площади собрался весь город.
Тессу, облаченную в длинное голубое платье, прикрывающее ее забинтованную ногу, под руку придерживал Ник, чтобы было не сильно заметно, как она хромает.
Они остановились посередине главной лестницы.
Тесса окинула взглядом всех собравшихся. Прямо перед ней через несколько метров на костре лежало тело Нехо. Сердце девушки невольно замерло. Ник ободряюще пожал ее руку, и тогда она, собравшись с мыслями, начала:
- Я благодарю Вас за то, что Вы все собрались сегодня здесь. Я знаю, многие из вас меня не любят, и не сложно догадаться, с чем это связанно. Но, несмотря на это, сегодня я хочу сказать всем Вам: простите меня, – она прикрыла на секунду глаза. – Я хочу попросить прощения за то, что вам пришлось пережить в эти недели; за то, что многие из вас лишились любимых. Не в моих силах повернуть время вспять. Единственное, что я могу – бесконечно просить у вас прощения, - Она заметила грустную улыбку Билла, и поддерживающий взгляд Джейн. Это придало ей смелости. – Тот человек, то существо, тот, по чьей вине все это обрушилось на ваши плечи – мертв. И сегодня я хочу, чтобы все видели, как его тело обратится в прах и развеется по ветру. И я хочу, чтоб вы знали: с этой минуты только вы властители своей судьбы. Вы свободны, и больше никому не подчиняетесь.
Ник заметил, как ее изумрудные глаза сверкнули в вечерних лучах, и костер внезапно охватило искрящееся пламя. Толпа ахнула.
Юноша с подозрением посмотрел на нее, на что девушка, не поворачивая головы, лишь лукаво улыбнулась.
Ник расплылся в улыбке. Он понял.


Эпилог
Нет смысла говорить ли о том, что проклятие было снято, и Тесса больше ни минуты не желала находиться в этом городе. И тогда Ник выполнил свое обещание и навсегда увез ее из Египта.
Они несколько лет странствовали по всему свету, пока, наконец, их путешествие не закончилось в родном городе Ника, где девушка немногим позже узнала, что ждет ребенка. Была сыграна свадьба.
Нехо был не прав. Смертная жизнь имела смысл, если рядом были те, с кем хотелось ее разделить.
И вот, только спустя долгие три тысячи лет, королевская принцесса Кетсия из династии Лагидов, наконец-то, нашла покой и обрела счастье в глазах любимого мужа и сына.
11 февраля 2014 мне нравится
оценили: Nakupendaи 2 гостей.
Комментарии:
бум.
молодец) продолжай в том же духе, только....ну, ты сама уже поняла)))

/Ёжик\ 11 февраля 2014

хм... Мое предположение верное? Или мы подумали сейчас о разных вещах?! ;)

витальевна 11 февраля 2014

верно-верно)))

/Ёжик\ 11 февраля 2014

ждем следующих историй)

/Ёжик\ 11 февраля 2014

спасибо, за замечательную историю) Буду с нетерпением ждать следующее твое произведение)

Викус 12 февраля 2014

Жалко что все закончилось..( спасибо за отличный рассказик)) с интересом буду ждать следующий)

Лисёнок 12 февраля 2014


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 17 января 2022

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер