запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (15)

Настало время обеда, и я шла по коридору по направлению к выходу в сад. Я размышляла о том задании, которое получила только что от преподавателя по рисованию. «Нарисуйте человека, который учится в нашем университете, но не просто студента, а того, которого все знают», - сказал он нам и так загадочно улыбнулся, что я сразу поняла – я попала! Что значит – все его знают?! Как простого студента могут все знать?! Как это вообще понять?! Да и срок маленький – всего неделя… Похоже не видать мне положительной оценки в конце этого семестра! Ну почему нельзя было выбрать какое-то другое, более лёгкое задание?! И что мне делать?!
За своими мыслями я не заметила, как пересекла весь коридор и вышла в сад. Я стала оглядываться в поисках подруги. Просмотрев несколько групп студентов, которые, так же как и мы решили пообедать в саду, я, наконец, увидела Марию. Она стояла почти в конце этого огромного сада, под развесистым деревом и с кем-то разговаривала. Приглядевшись, я узнала в них Джека и… Питера. Боже мой, Питер! Моё сердце забилось чаще… Он стоял ко мне спиной, но я всё равно узнала бы его среди тысячи других людей. Как же давно я не видела его! В это самое время, Мария, словно почувствовав мой взгляд, посмотрела на меня и махнула рукой, в знак приветствия. Заметив её движение, Джек и Питер, как по команде оглянулись назад, посмотреть, кому же она машет. Увидев меня, оба парня одновременно улыбнулись. Только я совсем не замечала Джека, я не могла насмотреться на улыбку Питера… Неужели эта улыбка предназначена мне?! Я не верю! Смущённо опустив взгляд, я поспешила к ним, мысленно приказывая собственному сердцу не колотиться так сильно.
-Привет всем!- я подошла к ним, поочередно окидывая всех взглядом. Сердце словно сумасшедшее, набивало бешеный ритм в груди.
-Привет!- я услышала лишь голос Питера. Хотя, поздоровались, кажется, все.
-Ну, что, все в сборе!- Мария радостно улыбнулась, беря Джека за руку.- Можем идти обедать.
-Да!- я кивнула, мельком взглянув на парня рядом.- Где будем есть? Все столики заняты…
-У меня припасён один столик!- девушка подмигнула мне и они пошли к столику, стоявшему неподалёку. Я снова посмотрела на Питера. Он почему-то улыбнулся и галантно махнул рукой, пропуская меня вперёд. Я лишь смогла кивнуть, стараясь не думать о той радости, которая переполняла мою душу, всякий раз, когда я его видела, и пошла следом за обнимающейся парочкой.
-Кстати, Кэт!- Джек, не останавливаясь, обернулся ко мне.- Как там твоё задание? Получила уже?
-Даже и не спрашивай меня об этом!- вздохнула я, вспоминая своё контрольное задание.- Я даже не знаю, что мне делать…
-А что такое, расскажи!- в это время мы подошли к столику, который к моему удивлению действительно освободился, как только мы приблизились к нему.
-Мне нужно нарисовать человека из нашего университета…
-Это уже интересно!- Джек с Марией сели по одну сторону стола, вынуждая нас с Питером сесть, напротив, рядом.
-Если бы было всё так просто, - пожаловалась я, смущённо присаживаясь рядом с Питером.- Он должен учиться у нас, да плюс ко всему чтобы его все знали! Я совсем не понимаю, где мне найти такого человека… Ведь я почти не знакома ни с кем из универа!
-Хм…, - Мария на мгновение задумалась, глядя на своего парня.- У меня, кажется, есть идея, как тебе помочь!- она перевела свой взгляд на меня.
-И как же?- я вопросительно взглянула на подругу, не представляя, что она придумала.
-Тот, кто тебе нужен, сидит рядом с тобой!- воскликнула она и с улыбкой подмигнула Питеру. Я удивлённо повернула голову и посмотрела на Питера, который тоже был немного удивлён, судя по тому, как он смотрел на мою подругу. Я даже в самых смелых мыслях не могла представить, что буду рисовать его!
-Я?- парень слегка рассмеялся.- Не думаю, что буду подходящей кандидатурой! – я услышала в его голосе недовольство и у меня будто камень с души свалился. «Тем лучше, - подумала я.- Я даже подумать не могу – каково это остаться с Питером наедине!».- Не так уж я и известен в нашем университете!
-Брось, Питер!- настаивала тем временем Мария.- Уж кого-кого, а тебя-то точно все знают! Да и что в этом такого?- девушка передёрнула плечами, на секунду переводя свой решительный взгляд на меня.- Тебе даже ничего не придётся делать – всё сделает Кэтрин!
-Мария, прекрати!- сухо заметил Джек.- Не надо заставлять человека, если он не хочет!
-Я этого не говорил…, - вдруг обронил Питер, и я невольно вновь посмотрела на его профиль. «Неужели он согласится?! Это будет просто невероятно!»».
-Так ты согласен или нет?!- Мария нетерпеливо уставилась на парня напротив.- Иначе я найду кого-нибудь известнее тебя! А ты потом будешь локти кусать, но будет поздно!
-Если Кэтрин не против…, - Питер повернулся и посмотрел на меня. Внимательный и спокойный взгляд синих глаз, устремлённый прямо на меня, тут же перепутал все мои мысли. «Я? Против?! Да, да, конечно! Я только за!»- кричало моё подсознание, но вслух я лишь произнесла:
-Я не против…, - слегка порозовев под пристальным взглядом парня, я опустила глаза. «Ну, вот как ему можно отказать?!».
-Вот и договорились!- радостно воскликнула Мария, а я не могла поверить, что скоро буду рисовать его. Только я и он… Боже, это наверно сон!- Когда начнёте?
-Я думаю, можно будет сегодня…, - задумчиво произнёс Питер.- Если у тебя, конечно, свободен вечер?- я снова подняла на парня глаза. «Боже, это звучит как приглашение на свидание… Стоп, опомнись, Кэтрин! Ты просто будешь его рисовать! Рисовать парня своей мечты…».
-Конечно, он у неё свободен!- воскликнула Мария, опережая меня. Улыбнувшись, я лишь согласно кивнула, чувствуя себя безмолвной идиоткой, которая отчего-то вдруг потеряла дар речи. «Проснись, Кэтрин!».
-Хорошо, - на его губах мелькнула тень улыбки, и он приподнялся со своего места.- Встретимся на этом же месте в конце дня?
-Да!- всё, что я смогла вымолвить, глядя на Питера.
-Ну, тогда увидимся!- попрощавшись, он не спеша пошёл к университету.
-Нам тоже пора!- вставая, промолвил Джек, как-то странно посмотрев на меня. Иногда, у меня складывалось такое ощущение, что он видит все мои чувства к Питеру насквозь. Но, слава Богу, это не так… – Мария, ты идёшь?
-Да, конечно!- она улыбнулась ему и встала следом.- Вот видишь, Кэт, - обратившись ко мне, произнесла девушка.- Твоя проблема так просто решилась! Ты зря переживала!
-Да, - я согласно кивнула, поднимаясь за ними следом.- Если бы не вы, я просто не знаю, чтобы я делала!
-На то и нужны друзья, не так ли?!- Мария весело подмигнула мне.- Позвони мне, как закончите, хорошо? Хочу посмотреть на нарисованного Питера!
-Обязательно!- я согласно кивнула и мы отправились на занятия. До нашей встречи с Питером оставалось три часа…
Никогда ещё в моей жизни время не тянулось так долго… Каждый раз глядя на время, я понимала что проходило максимум пять-десять минут, а мне казалось час! Как же я ждала этой встречи с Питером. Я буквально считала секунды до того времени, когда мы должны были встретиться. Ну почему время тянется так долго?! Когда же, наконец, я смогу увидеться с ним снова?! Когда?
И вот, когда мои нервы были уже на пределе, стрелка часов, которая так медленно двигалась по циферблату, показала ровно четыре часа - прозвенел долгожданный звонок, оповещающий об окончании учебного дня. Быстро сбросив свои книги в сумку, я стремглав понеслась к выходу. Впереди меня ждало самое прекрасное времяпрепровождение – я смогу смотреть на парня своей мечты сколько угодно. И не только смотреть, но и рисовать! Выбежав в холл, я преодолела лестничный пролёт – один, второй, и оказалась на первом этаже. Практически бегом я достигла выхода и вышла из университета. Сердце, как сумасшедшее колотилось в груди от сладостного предвкушения. Еще немного и я снова увижу Питера…
Выйдя в сад, я немного сбавила шаг, мне совсем не хотелось, чтобы Питер подумал, что я ненормальная! Подойдя к тому месту, на котором мы обедали сегодня днём, я обнаружила, что парня ещё нет. Неужели он не придёт?! Может он передумал?! А я такая дура, ждала этого целых три нескончаемых часа… Боже, он наверно подумал, что у него есть более важные дела, нежели просто сидеть и ждать, когда его нарисует какая-то Кэтрин – студентка первого курса… Конечно, неужели ему нечем заняться, как просто сидеть неподвижно! Боже, Боже, какая же я дура… Сердце больно сжалось в груди. Он не придёт!
-Привет…, - за моей спиной раздался знакомый голос, и я быстро повернулась.- Я опоздал, - извиняющимся тоном произнёс Питер.- Прости…
-Ой, привет…, - я посмотрела на парня, и моё сердце снова радостно забилось в груди.- Ты совсем не опоздал…, - он был так рядом и такой красивый, что у меня просто кружилась голова от счастья, что он здесь.- Я сама только что пришла!
-Правда?- Питер улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.- Это хорошо! Где будешь меня рисовать?
-Ой, - я огляделась по сторонам, я об этом даже и не думала.- Не знаю ещё… Может у тебя есть предложения?!
-Я знаю одно красивое место!- не сводя с меня улыбающегося взгляда, через мгновение произнёс он.- Только оно в паре миль отсюда… Если хочешь, можем пойти туда!
-Да, хочу!- я согласно кивнула, смущаясь от столь пристального взгляда.
-Ну, тогда идём!- он снова улыбнулся, и протянул мне свою руку. Я удивлённо взглянула вниз, а потом снова посмотрела на парня. «Он хочет взять меня за руку? Это точно сон… Я, наверное, сплю!». Недолго думая, я протянула свою руку, и Питер тут же сжал её своими длинными тёплыми пальцами. Я почувствовала, как по телу пробежал разряд тока и без того быстрое биение сердца ещё сильнее ускорилось. Не понимая, что происходит, да и мне это было не важно, мы пошли в сторону парка, находившегося недалёко отсюда. Сейчас меня больше волновало то неизвестное мне до сих пор чувство, которое возникло у меня, при прикосновении руки Питера. Странное и одновременно волнующее… Незнакомое мне до сих пор щемящее чувство где-то в глубине души… Может это и есть влечение?! Никогда не испытывала раньше чего-то похожего…
16 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.