запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

unHappy birthday!

Очередные похороны. Завтра я похороню еще один год своей жизни: уложу его в гроб из серых будней, прикрою нежно одиночеством, старательно засыплю пеплом надежды. Возможно, произнесу прощальную речь, всплакну и пойду дальше медленно и без эмоций убивать следующий год. Это очень легко, учитывая мою внутреннюю склонность к затворничеству и меланхолии. Такой себе медленный и немного болезненный яд.

И я не отношусь к тому типу людей, которые всю жизнь считают, что во всем виновата скамейка. Во всем виновата я. Я убийца по собственному молчаливому согласию. И я устала бороться и каждый раз натыкаться на закрытые стены, на предательство или очередные гранаты от реальности.

Реальность вообще забавная штука. Сколько часов я не проводила в раздумьях, пытаясь понять ее закономерности, все без толку. Склоняюсь к мысли, что этим миром правит беспощадный и неумолимый рандом (и, конечно, с десяток мультимиллиардеров). Как барахтаться в этом рандоме? Вот вы знаете? Я нет. Меня швыряет со скалы на скалу с некоторой периодичностью, а в остальное время я плыву по течению (надеюсь, хоть не канализационному).

Иногда мне хочется плакать, иногда смеяться, а иногда просто очень болит голова. Иногда мне кажется, что я хорошая, иногда – что плохая, а чаще всего я думаю, что я бесполезная. И тут снова возвращаемся к рандому, имеют ли значение люди подобные мне? Мы все просто массовка для этой истории или же ниточка, без которой канва истории изменит свой узор? Почему нет однозначности? Вот, к примеру, я завидую верующим людям. У них все написано в священном писании и делу конец. А я не верю ни во что, потому что во всем сомневаюсь. Для меня все слишком дымчасто, неосязаемо, не могу найти свою правду. От этого скитаюсь как неприкаянная без какой-либо цели. От этого так часто болит голова, черт бы ее побрал. Или это все погода? Знаете, в Одессе сейчас она уж очень нестабильна, хотя, конечно, пока обходимся без снега.

А еще я хочу на море, но на выходные дожди, а по будням – темный офис. А еще лучше собрать манатки и умчаться куда-нибудь в Бутан. Вы бывали в Бутане? У них есть Министерство счастья. Да и вообще мне буддизм очень близок. Гармония и равновесие – их не хватает…
… надеюсь, моя birthday меланхолия скоро закончится.

P.S. а потом друзья в очередной раз доказывают, что мир все-таки лучше, чем кажется (08.07).
07 июля 2015 мне нравится
Оценили: Вечно Ваша ЯхАи 2 гостей.
Комментарии:
Кать, мне твое состояние так близко, будто мои мысли изложила здесь. (не буду плакаться о том же)

Это чудесно, что есть друзья, которые докажут обратное. Жизнь и правда прекрасна, и гармония нам необходима. Надо ее ловить и настраивать.

В общем, моя хорошая, давай уже нюньки подотри, я знаю, что такое меланхолия и что все достало и пусть катится ко всем чертям. Но рано нам сдаваться, хотя, мне сейчас чертовски хочется лечь на траву, смотреть в небо и пролежать так энное кол-во времени.

С тобой, пупс. И еще раз, с днем рождения, кись.

Вечно Ваша ЯхА 10 июля 2015

Яночка, спасибо за добрые слова и поддержку, которые ты мне всегда оказываешь. Это очень важно для меня :)
А знаешь, может оно и надо завалиться где-нибудь посреди поля, жевать травинку и ни о чем не думать? А потом, может, появятся силы жить дальше.
Я обязательно постараюсь подтереть нюньки и буду очень надеяться на наше с тобой безграничное счастье! :)

И ты знаешь, я всегда не против, чтобы ты поплакалась)
Обнимаю и целую!

loveless 11 июля 2015


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: