запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Найти свою судьбу (27)

Все ещё находясь в полуобморочном состоянии, я медленно иду к своей комнате. Голова кружится, а ноги до сих пор ватные. Что это было? Только что, Эван сжимал моё тело в своих объятьях, а я даже не сопротивлялась. Наоборот, я даже хотела большего… «Но он отпустил, в самый острый момент просто взял – и отпустил…»- с горечью подумала я. Эван стал как-то странно действовать на меня в последнее время. Я почти не могу на него злиться. Мало того, я не могу ему сопротивляться! А может и не хочу… Как знать! Всё равно, он умело пользуется моей беззащитностью перед ним. Но зачем? Он любит Линду, она сама мне сказала… Тогда к чему эта сцена в спальне? Почему он вдруг поцеловал меня? Мало того, я чувствовала, что он желал меня и моё тело. Я совсем его не понимаю… Может после вчерашнего разговора, чтобы не обидеть, он решил показать, что видит во мне женщину?! Это было совсем ни к чему. Мне этого мало. Я хочу, чтобы он видел во мне любимую женщину… Да! Я хочу, чтобы Эван Маккалистер полюбил меня!
Я дохожу до своей двери, толкаю дверь и захожу в комнату. Карла, которая ждала меня всё это время, быстро вскакивает с кровати увидев нас с Пушком, и улыбаясь во весь рот, подходит к нам.
-Пушок, милый! С тобой всё в порядке?!- она забирает его у меня из рук.- Спасибо миссис Маккалистер! Он был там, да?- она снижает голос до шепота. Как странно, как будто Эван мог услышать её.
-Да…, - я растерянно киваю. Мои мысли всё ещё вертятся около происшествия в спальне Эвана, и я почти не слушаю её.
-Понятно.- Карла гладит щенка и внимательно смотрит на меня.- С вами всё в порядке, София? У вас такой вид…
-Какой?- немного придя в себя, спрашиваю я.
-Не знаю… Потерянный наверно. Мистер Маккалистер сильно ругался, да?
-Нет! Даже наоборот …- я качаю головой, думая о его реакции. Ведь он же видел Пушка! Тогда почему не разозлился?!
-Наоборот?- девушка во все глаза смотрит на меня, не веря своим ушам.- Что вы имеете ввиду?
-Ээээ…, - я теряюсь. Кажется, я сболтнула лишнего.- Мистер Маккалистер был в хорошем настроении. «Даже в слишком хорошем»- шепчет мне моё проснувшееся сознание, и я краснею.
-Понятно…, - протягивает она, а потом словно опомнившись, спешит к выходу: Я совсем забыла! Нужно идти накрывать на стол. – Я молча киваю, внутренне желая как можно скорее остаться наедине с собой.- Вы спуститесь к завтраку?
В голове возникает образ Эвана, и я быстро качаю головой.
-Нет… Я позавтракаю позже, - я подхожу к двери, и облокачиваясь на дверной косяк, смотрю на служанку.- Передай мистеру Маккалистеру, чтобы завтракал без меня!
-Хорошо!- девушка кивает и поспешно уходит. Я закрываю дверь и медленно бреду к кровати. Мне нужно о многом подумать. Пока я не готова оставаться с Эваном наедине, уж слишком быстро я теряю всякую решимость, когда мы одни. Он совсем не испытывает ко мне чувств? которых я от него жду. И мне больно от этого. Да, он увидел во мне женщину. И сегодня он это доказал. И даже если сильно постараться он и переспит со мной. Но только и всего. А мне этого недостаточно. Мне не нужно его тело. Мне нужна его душа. Мне нужен Эван весь, без остатка!
Пробыв в своей комнате почти до самого обеда, я, наконец, решила спуститься. Эвана уже точно нет дома. Да и есть хотелось. Поэтому, приведя себя в порядок, я спустилась вниз. В гостиной в это время раздался звонок. Из кухни тут же вышла одна из служанок, но я жестом остановила её. Может это Эван… Хотя, зачем ему звонить на домашний телефон?! Скорее всего, мама…
-Да, я слушаю!- я взяла трубку, присаживаясь рядом на мягкий диван.
-Доченька, здравствуй!- я услышала мамин голос и мое сердце дрогнуло. Я так соскучилась. Надо будет обязательно её навестить!
-София, дорогая, скажи, что мне подарить тебе завтра?- вздыхала мама в трубку.- Я уже голову себе сломала?
-Подарить?- я сначала не могла понять, о чём это она. Но потом вдруг вспомнила – у меня же завтра день рождения! Я совсем забыла…- Ой, мам, я забыла!
-А я вот помню! Эван не будет против, если я завтра к вам приеду? Он наверно устраивает грандиозный праздник?- воскликнула она.
-Он не знает…
-Как?- в голосе слышалось искреннее удивление.- Почему ты ему не сказала?
-Не было времени… - я перебрала в памяти все недавние события. Действительно, мы с ним никогда не говорили на обычные темы. Все наши разговоры всегда делились на две группы: скандалы и необъяснимые поцелуи. Я вздохнула. Не хочу, чтобы он знал. Ему опять придётся заставлять себя. Что-то готовить, а он это так не любит. Не хочу, чтобы он мучал себя из-за меня.- И ты ему не говори, хорошо?
-Но почему? Это же твой день?- удивилась на том конце трубки мама. Я знала, как она обожала устраивать наши с Карлом дни рождения раньше. Так чтобы много гостей, подарки, вечеринка. Поэтому она, кажется, была разочарована в отмене праздника больше, чем я.
-У меня нет желания отмечать его… Пожалуйста, мама!- взмолилась я.- И тем более тебе не придется думать о подарке!
-Ну, я не знаю… - она немного помедлила, но потом всё-таки согласилась.- Как скажешь! Это же твоё день рождение… - а потом добавила: Всё-таки ты странная, София!
Я улыбнулась. Она всегда так говорила, когда мои мысли и желания расходились с её собственными.
-Спасибо мама! Пока! Я приеду на днях!
-Хорошо! – е голос слегка повеселел.- Увидимся! До встречи!- и мама положила трубку.
Я сделала то же самое и на секунду замерла на месте, вспоминая своё детство. Как же весело всегда проходили наши с братом дни рождения! Мы просто обожали делать друг другу подарки. Они обязательно должны были быть изготовлены собственными руками. Покупные даже не рассматривались. Помню, на последний подарок, я сшила ему рубашку с инициалами: К.Ф. – любимый брат. Она так и осталась у меня дома не подаренной. Его тело привезли за полмесяца до дня рождения.
-Миссис Маккалистер…, - вкрадчивый голос нашего дворецкого заставил меня вздрогнуть. Прошлое мимолетно улетучилось, возвращая меня в реальность.-Мистер Маккалистер передал вам эту записку! – он протянул мне небольшой конверт.
-Спасибо!- я киваю дворецкому и жду, пока он уйдёт, чтобы вскрыть его. Мне не терпится узнать что внутри. Когда мужчина уходит, я встаю с дивана и иду к дальнему окну гостиной. Быстро открываю конверт и достаю карточку, на которой аккуратным почерком Эвана было написано:
«София, сделай мне одолжение – не уходи никуда из дома. Сегодня будут приходить люди в моё отсутствие, и приносить различные коробки. Будь добра, передавай их дворецкому. Он знает, что со всем этим делать. И проследи, чтобы их никто не вскрывал! Это важно!
p.s. И, да… Сегодня вечером у тебя не получится сбежать от меня, как это ты сделала за завтраком!»
Я, не отрываясь, смотрю на его последнюю фразу, и сердце невольно начинает биться сильнее. Что он имеет ввиду? Как он догадался, что я именно «сбежала» сегодня? Иногда мне кажется, что Эван умеет читать мои мысли. И знает лучше, чем я себя. Но бывают моменты, когда он не видит очевидного. Я обреченно вздыхаю. Если бы он только знал, что я к нему чувствую… Интересно, как он тогда отреагировал бы на это?!
Как и писал в письме Эван, целый день, вплоть до самого вечера в наш дом приходили и приезжали много людей. Они что привозили на своих машинах в огромных коробках. Те, кто приходил пешком приносили коробки поменьше. Некоторые, из которых пахли чем-то очень знакомым, но я не успевала даже никого расспросить об этом. Потому что как только какая-то машина останавливалась около нашего дома, или к нам приближался незнакомый человек, дворецкий со скоростью, которая могла быть только у молодого парня, опережал меня, выбегая во двор. Мне оставалось лишь теряться в догадках: кто все эти люди и что со всем этим собирается делать Эван?!
Провожая взглядом очередного курьера и нашего загадочного дворецкого, я мельком взглянула на часы. Показывало восемь часов. За всей этой суматохой я даже не заметила, как наступил вечер. Решив оставить их всех на попечение слуги, я поднялась к себе в комнату. Эван написал, чтобы я не убегала сегодня от него. Хорошо! Он наверняка хочет поговорить. Что ж, я готова. Самое главное, не позволить подойти ему ко мне слишком близко. Иначе вся моя решимость опять растает под взглядом его чёрных глаз.
Одев самое длинное платье из всех, я заплела волосы и заколола их гребнем. Косметикой я тоже не решилась воспользоваться. Почему-то мне казалось, что если я накрашусь, Эван воспримет это как вызов и наш разговор опять пойдёт не по сценарию. Он-то, может, и не обратит на меня внимания, я сама не смогу сопротивляться, если Эван захочет снова поцеловать меня. Я закрываю глаза и медленно втягиваю воздух. И кого я обманываю – я сама хочу целовать его всякий раз, как он находится рядом.
Остановившись у двери, я поворачиваю голову и смотрю на себя в зеркало. Мои щеки пылают, глаза горят, а сердце внутри просто сходит с ума. Эван внизу и ждёт меня, чтобы поговорить. К чему приведёт этот самый разговор?!
Неожиданно в моей сумочке раздаётся телефонный звонок. Я подхожу к креслу, где лежит сумка и достаю телефон. На дисплее высвечивается имя Марии. Я жму кнопку «принять вызов».
-Да, Мария, здравствуй!- внутренне я радуюсь, что её звонок откладывает на несколько минут наш ужин с Эваном.
-Привет! Как дела, София? – голос девушки весел и беспечен, в чём-то я немного завидую ей. Меня сейчас беспечной точно не назовёшь.- Я не помешала своим звонком?
-Нет! Всё хорошо! Собираемся ужинать… Как у тебя дела?
-Не очень хорошо…, - вдруг её голос грустнеет, внутри сразу возникает беспокойство.
-Что случилось? У тебя пять что-то украли?
-Бог с тобой, София!- восклицает она.- Нет! У меня не всё хорошо, потому что на этой неделе мы ещё с тобой не встречались, чтобы пройтись по магазинам!- Мария смеется и меня «отпускает».
-Так вот в чём дело!- я тоже улыбаюсь.- Обязательно сходим, на днях!
-Нет! Давай завтра! – настойчиво предлагает девушка.
-К чему такая спешка?- я вспоминаю, что хотела провести свой день рождения в тишине, и наедине с собой.
-У меня не будет больше свободных дней, полно работы!- настаивает она.- София, пожалуйста! Только ты можешь поднять мне настроение! Не отказывай своей родственнице в такой маленькой просьбе!
-Ну, хорошо!- сдаюсь я. Похоже, завтрашний день спокойным не будет!
-Замечательно!- радуется Мария на том конце трубки.- Завтра заеду за тобой в двенадцать! Будь готова! Пока!- и она быстро кладёт трубку, не давая мне ответить. Я в замешательстве смотрю на сотовый. Что это было?! С каких это пор Мария стала так увлекаться шопингом?! Мы ходили-то с ней один раз вдвоём за покупками и всё… Странно всё это! Я кладу телефон обратно в сумку и выхожу из комнаты. Внизу меня ждёт куда более загадочный и волнительный разговор. Медленно вздохнув, и, приказав себе не поддаваться на очарование Эвана, я спускаюсь по лестнице в столовую. Он как обычно сидит во главе стола и что-то печатает в своём телефоне. На нём те же чёрные фланелевые брюки и белая рубашка, которые я видела утром. Именно таким он прижимал меня к себе, заставляя таять в своих объятьях. «Так, стоп, София!- приказывает мне моё подсознание.- Эти мысли до добра не доведут! Остановись, пока не поздно!»- я мысленно встряхиваю головой. Я пришла для важного разговора, и он состоится, иначе уже нельзя.
-Добрый вечер…, - осторожно произношу я, проходя на своё место. Эван отрывает глаза от телефона и смотрит на меня в упор. Его черные глаза заставляют моё сердце тут же ускорить темп.
-Добрый вечер!- эхом отзывается он, не сводя с меня оценивающего взгляда. В его глазах вспыхивает недовольный огонёк, о причине которого мне остаётся лишь догадываться.- Я знал, что ты придёшь!
-Конечно, - отвечаю я, - опуская взгляд. Мне отчего-то неуютно, что Эван опять чем-то недоволен.- Я же должна иногда есть!
-Почему утром не спустилась?- даже не смотря на мужа, я чувствую его прожигающие глаза на себе.- Я тебя обидел?
-Нет…, - я качаю головой, рассматривая свои руки под столом.- Мне нужно было подумать.
-О чём, если не секрет?
-О многом…- я, наконец, поднимаю глаза и смотрю на Эвана. Он напряжён и внимательно ждёт, что я скажу дальше.- Хотела понять, смогу ли я жить с вами под одной крышей, зная о ваших отношениях с Линдой!
-София…, - Эван вздыхает и на мгновение закатывает глаза.- Мы же уже выяснили – у меня нет никаких отношений с Линдой! Они закончились сразу, после того приема.
-Вы прекратили с ней встречаться из-за меня?- задаю я вопрос в лоб, и Эван удивленно смотрит на меня.- Если бы вы не были женаты на мне, то у вас бы ничего не закончилось? Да?
-София, к чему все эти вопросы? Я не понимаю!- в это мгновение к нам заходит Карла, но Эван резким жестом отсылает её обратно на кухню. Я согласна – нам сейчас точно не до еды!- Зачем думать о том, что было бы… Мы женаты и точка.
-Почему вы уходите от ответа?- упрямо продолжаю настаивать я. Мне хочется правды, какой бы горькой она не была.- Просто ответьте – вы бы не бросили её, не будь у вас обязанности в виде меня?
-София ты не обязанность…, - тихо говорит он и замолкает. Возникает пауза. Мы молча смотрим, друг другу в глаза, и мне становится невыносимо - просто так сидеть и ждать, что он скажет.
-Скажите правду…, - прошу я и мой голос неожиданно дрожит. Взгляд Эвана мгновенно меняется, и он как-то по-особенному смотрит мне в глаза.
-Если бы тебя не было – да, у нас, наверно продолжились бы отношения! – он проговорил это так сухо, что мне почему-то захотелось вжать голову в плечи. Нет, он не кричал, не ругал меня, но его взгляд – холодный и равнодушный заставил меня понервничать.- Теперь ты довольна?
-Да…, - я опускаю голову. Мне больше нечего сказать. Выходит – это из-за меня они страдают с Линдой вдали друг от друга. Не будь меня, Эван был бы счастлив…
-Могу теперь я задать тебе вопрос? Раз уж мы так разоткровенничались…
- вдруг спрашивает он. Голос по-прежнему холоден и мне становится не по себе. О чём он хочет спросить? Готова ли я развестись?!
-Да.
-А если бы меня не было, ты бы вышла замуж за Джека?
Что? Я мгновенно поднимаю глаза и непонимающим взглядом гляжу на Эвана. Джек-то здесь при чём?
-Я не понимаю… Какое отношение ко всему имеет Джек?
-Такое же, как и Линда!- резко отрезает Эван, не сводя с меня испытывающего взгляда.- Ты тоже не ответила на вопрос! Так вышла бы или нет?!
-Нет!- восклицаю я, не отрывая взгляда от чёрных глаз напротив.- Никогда! Он – подонок и негодяй! Ни за что!
-В твоих словах столько ненависти…, - задумчиво произносит Эван.- Кажется, как будто и не было вашей взаимной симпатии друг к другу!
-Вы мне не верите?
-Нет!- твёрдо качая головой, тут же отвечает он.- Я видел все ваши улыбки и взгляды…
-Это было давно! – с жаром ответила я.- Я была дурочкой! Наивной дурочкой, которую Джек так легко обвёл вокруг пальца своими сладкими словами!
- Если у него это так легко получилось, значит, ты этого хотела!
-Нет… не знаю…, - моё сердце в груди отчаянно забилось. Почему Эван мне не верит?! И зачем он завёл этот разговор? Зачем?- К чему вы это спрашиваете? Его уже давно нет в нашем доме!
-А в твоём сердце?- спокойно спрашивает Эван и я на секунду замираю. «В сердце… В сердце ты!»- кричит мой внутренний голос ему, но вслух я лишь отрицательно машу головой.
-Нет!- теперь я точно это знаю.- Его там и не было!
Эван ничего не отвечает, опуская взгляд на пустые приборы перед собой.
-Карла!- вдруг он громко зовёт служанку, и она мгновенно появляется в столовой.- Мы сегодня будем ужинать или нет?!- в его голосе по-прежнему недовольство и я с жалостью смотрю на девушку.
-Да, да, конечно…, - запинаясь, отвечает она.- Сейчас накрою, мистер Маккалистер!
-Допрос окончен?- спрашиваю я сразу, после того как служанка скрылась на кухне.
-Это был не допрос!- отрезает Эван, не глядя на меня.- Ты спросила то, что интересовало тебя. Я спросил то, что интересно мне! Всё!
-Так значит Джек был лишь отвлекающим манёвром от Линды, да?- вдруг до меня доходит неожиданная мысль. За всеми оправданиями я совсем забыла про Линду…
-Нет! Баш на баш!- Эван поднимает глаза и в его взгляде сверкают весёлые искорки. – Я хотел, чтобы ты поняла, как я себя чувствую, когда меня обвиняют в том, в чём я не виновен!
-Вы это специально!- внутри меня просыпается злость.- Так нечестно!
-София…, - Эван протягивает руку через стол, чтобы взять мою руку в свою. Но я резко её отдёргиваю и встаю изо стола.
-Я не хочу больше здесь с вами находиться! – я гордо вздёргиваю подбородок, намереваясь уйти.- Ужинать вам придётся сегодня тоже в одиночестве!
Я разворачиваюсь и уже делаю шаг к выходу, как вдруг ощущаю прикосновение теплой ладони Эвана на своём локте. Я вздрагиваю и, оборачиваясь, смотрю на мужа. Он стоит так близко, что стоило огромного труда заставить свои мысли в голове сконцентрироваться.
-София, не обижайся!- примирительно говорит он. Его голос так мягок и вкрадчив, что ноги мгновенно подкашиваются и сердце сбивается с ритма.- Я не хотел, чтобы так получилось! Ты сама заставила меня это сделать! Давай не будем ссориться, хорошо?!
-Вы сами виноваты!- собрав последнюю волю в кулак, отвечаю я ему, не в силах отвести взгляда от его чёрных глаз.- Я не хотела ссориться…
-Хорошо…- тихо отвечает он и, подняв вторую руку, несколько раз проводит ею по моей спине. Я мгновенно реагирую, и по телу рассыпаются миллионы мурашек. Потом его рука останавливается, и Эван притягивает меня ближе. Я тут же ощущаю его запах и чувствую дыхание на щеке. Ещё мгновение и я сойду с ума от собственных ощущений.
-Спокойной ночи, София! – выдыхает он около моего лица и нежно целует в щеку.- Я прикажу, чтобы тебе принесли ужин в комнату!
Я в шоке смотрю на мужа, не в силах пошевелиться. Эван же абсолютно спокойно отпускает меня и возвращается за стол. Тем временем в столовой появляется Карла с подносом на руках. Она удивлённо смотрит на меня, а потом начинает накрывать на стол. Я понимаю, что выгляжу сейчас наверно нелепо. Щеки горят, я еле стою на ногах, а сердце стучит как сумасшедшее. Мне действительно лучше уйти! Ужина за одним столом с Эваном я не выдержу! Поэтому я медленно разворачиваюсь и иду к лестнице. Поднимаясь, я слышу удивленный возглас служанки:
-Миссис Маккалистер, а как же ужин?
-Отнеси ей в комнату!- спокойный голос Эвана отзывается в глубине комнаты.- Миссис Маккалистер будет есть у себя!
11 мая 2016 мне нравится
Комментарии:
Ну и чего они друг друга ревнуют, а?! Не легче ли во всем сразу признаться и все?! Как будто проверят друг друга....
И зачем все усложнять?

Гость 11 мая 2016

Ну с коробками все понятно, это связано с её днём рождения, и этот шопинг тоже. Только поведение Эвана мне все же не понятно. Не думаю что он так глуп, чтобы не понять в чем была суть вопроса Софии. Если у него есть к ней чувства, то соответсвенно он был бы с Линдой, если бы не было Софии.

Гость 11 мая 2016

Господи, ну когда они признаются в чувствах?
Они оба меня убивают

I love yov New York* 11 мая 2016

Крутая глава!!!))) сижу тут на лавочке на улице и лыбу давлю)

/Ёжик/ 11 мая 2016

Эх, ну хоть надеюсь в день рождения, после романтического ужина, их отношения станут по-настоящему супружескими))))Хочется чтобы уже все у них было хорошо. Но история не хочу,чтобы быстро заканчивалась.Интересно почитать про беременность Софии, про реакцию Эвана и тд.)Немного так сказать про семейную жизнь.А пока у них кошки-мышки...и не поговорили толком.

*Tvoё Solnce* 11 мая 2016

Мне кажется, Что бы там не говорил Линде Эван, она еще попьет крови у Софии)))

La_Fleur 12 мая 2016

Согласна с вышесказанным Но если София будет знать,что Эван к ней что-то чувствует,она будет уверенней в себе).Может уж в момент очередной небольшой ссоры София проговориться Эвану...Эх,с мгйе фантазией,я себе уже такое понарисовала)))))Теперь вот терпения не хватает,чтоже автор придумал.

*Tvoё Solnce* 12 мая 2016

a kogda budet prodoljeniya

katya25 14 мая 2016

и мне интересно...

Гость 15 мая 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: