запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда мы встретились (4)

Когда я спустилась обратно в столовую, Кевина я и правда не застала. Что ж, это вполне логично – он не хочет сидеть со мной даже за одним столом! От этого больно и унизительно в душе. И что я ему сделала? Полюбила его отца?! Но что в этом плохого?!
-Кристина, дорогая! Доброе утро!- увидев меня, Фрэнк широко улыбнулся и кивнул мне на место рядом с ним. – Садись! Мы ждём только тебя! - По правую руку как всегда сидела Мия.
-Доброе утро!- я тоже улыбнулась и прошла за стол. Мой взгляд упал на девушку, но встретившись со мной глазами, она тут же смущенно опустила голову.
- Какие у нас сегодня планы?- произнёс Фрэнк, когда я намазывала желе себе на тост.-Может, прогуляемся?- он обвёл нас с Мией взглядом. Я вопросительно взглянула на нее, но она лишь улыбнувшись, пожала плечами.
-Было бы неплохо!- задумчиво произнесла я.- А втроём с Мией – ещё лучше!
-А, правда, дорогая, не составишь нам компанию?
-Я не знаю…, - она неуверенно подняла глаза на отца.- Не хотелось бы вам мешать!
-Ну что ты! – я удивлённо уставилась на неё. Какая же она милая. И как отличается от своего брата… - Твоё присутствие нам только в радость!
-Ну, значит решено!- радостно изрёк Фрэнк, заметив нерешительность на лице дочери.- После завтрака все втроём выдвигаемся на прогулку!
***********
Как и обещал Фрэнк, сразу же после того, как мы покушали и оделись потеплее, все втроём мы отправились гулять по плантации. Я аккуратно везла кресло с Мией, а рядом шёл Фрэнк. Проходя мимо каждого ряда виноградников, мы останавливались, и Фрэнк подолгу болтал с рабочими. Они угощали нас виноградом и много шутили. Иногда даже на непонятные мне вещи, но мы с Мией всё равно смеялись над каждой шуткой. Мне было приятно наблюдать за Фрэнком в непринуждённой обстановке. Никогда не видела его таким счастливым. Видно было, как он скучал по всему этому.
После очередной такой остановки Мия почувствовала себя плохо, и я повезла её обратно в дом, оставляя Фрэнка на плантации. Я видела, как он хотел остаться здесь ещё ненадолго. Поэтому, как только Мия сказала, что хочет домой, я вызвалась довезти её самостоятельно.
-Папа так любит свои виноградники…, - задумчиво произнесла девушка, когда мы отъехали на приличное расстояние.- Иногда мне кажется, что даже больше людей!
-Почему?- меня искренне удивили её слова. Помня, с какой нежностью, он смотрел на её всякий раз, как они встречались, я бы с ней поспорила.- Мне казалось, он вас так любит!
-Последнее время он действительно обратил на нас внимание…, - эхом отозвалась Мия.- Раньше мы лишь составляли ему компанию за завтраками и ужинами.
-Он старался обеспечить ваше будущее! Мне кажется, неправильно осуждать его за это!
-Возможно…- она снова пожала плечами, посматривая вокруг себя.- Но детям иногда нужно больше чем просто деньги.
-Ты винишь его?- я везла её по тропинке, стараясь объезжать большие кочки.
-Нет! Наверно нет… - Мия покачала головой и грустно улыбнулась.- Тем более с твоим появлением здесь, мы стали видеться чаще. Папу теперь из дома не выгонишь!
-Тебе не нравится, что я стала причиной его появления в доме? – испуганно спросила я. мне так не хотелось терять Мию. Ведь пока только с ней, кроме Фрэнка я могу пообщаться в этом доме. - Ты не хотела бы, чтобы это была я?!
-Нет! Что ты! – воскликнула девушка.- Я рада, что именно ты оказалась его невестой! Мне кажется, ты хорошая!
-Спасибо! Только вот твой брат, кажется, так не считает…, - вдруг вслух проговорила я и тут же прикусила язык. «Кристина, что она может о тебе подумать?!»
-Кевину трудно угодить!- с ухмылкой произнесла девушка.- Но не стоит принимать его злость близко к сердцу. Он внешне только такой грозный! На самом деле очень добрый и заботливый человек!
-Наверно!- я невесело улыбнулась. Незаметно мы доехали к самому дому.- Я не хотела бы с кем-нибудь в этом доме ссориться! Мне у вас очень нравится!
-И ты нам тоже нравишься!- Мия обернулась и посмотрела на меня с улыбкой.- А Кевин ещё изменит своё мнение! Просто дай ему время!
Ничего не ответив, я тоже улыбнулась и завезла девушку в дом. На часах показывало четыре часа. Мы пропустили обед, и поэтому пришлось быстро соорудить небольшие порции себе и Мии.
Мы сидели с ней в гостиной и молча пережевывали макароны с сыром. Несколько раз я замечала задумчивый взгляд девушки на себе. Она как будто хотела что-то сказать или спросить. Но не решалась…
-Скажи…, - с набитым ртом, вдруг произнесла она.- Зачем ты пригласила мистера Грегсона на ужин?
Ах, вот оно в чём дело!!! Я про себя улыбнулась.
-Ты думаешь, это была плохая идея? – я изобразила удивление.- Он же должен понаблюдать за тобой… как за пациенткой, - добавила я, слегка улыбнувшись. - Тем более, мне показалось, что Роберт был очень рад приглашению!
-Нет. Идея хорошая!- вдумчиво, проговаривая каждое слово, ответила она.- Просто мне как-то неудобно. Вдруг он подумает что-нибудь не то.
-Ну и пусть подумает!- воскликнула я не сдержавшись. Мия удивлённо взглянула на меня.
-Что ты имеешь ввиду?
-Ничего!- пряча улыбку, ответила я, коря себя за такое горячее высказывание.- Просто мистер Грегсон хороший молодой человек! И мне показалось, что ему тоже будет приятно поужинать с нами.
-Ты, правда, так думаешь?- в глазах девушки мелькнул огонёк искреннего интереса, и я поняла, что попала в точку.
-Конечно!- я утвердительно кивнула.- Кстати, а он женат?
-Не знаю…, - Мия растерянно замотала головой.- А зачем тебе?- она вдруг насторожилась.
-Просто так!- я равнодушно пожала плечами. И кто меня дернул за язык? Что-то я разговорилась сегодня!- Подумала, не будет ли его жена против, если он поужинает у нас!
-Я даже и не знаю…, - Мия на мгновение задумалась, и её глаза заметно погрустнели.- Может быть и женат… Господи, а если и правда женат?- огромные глаза Мии вопросительно уставились на меня.
-А кольцо? Кольцо есть?- я уже миллион раз пожалела, что вообще завела это разговор. Похоже Мия не на шутку обеспокоилась.
-Нет… Кажется…, - её глаза прослезились, и я поспешила успокоить девушку.
-Может и правда не женат! Ведь если бы был, он бы не согласился! Правда, Мия, он не женат! Не переживай так!- я потянулась к её рукам, чтобы коснуться их.
-Я и не переживаю! С чего ты взяла?- Мия гордо выпрямилась, не давая мне дотронуться.- Мне абсолютно всё равно! Тем более…, - она откатилась от столика, за которым мы только что обедали и поехала к себе: это ты его пригласила!
Не зная, что ответить, я лишь удивленно посмотрела в её удаляющуюся спину. Всё-таки иногда даже в этой милой беззащитной девушке проступают неприступные следы её брата Кевина. Я прямо увидела в ней сейчас его высокомерие. Удивительно, каким разным может быть один и тот же человек. Что ж, она права – это я пригласила его. Посмотрим, что из этого получится!
Через несколько часов, переодевшись, я вновь спустилась в столовую. Я надела закрытое сливовое платье, которое купила перед поездкой сюда, черного цвета балетки и жемчужные серьги-гвоздики, которые Милена подарила мне на мой день рождения. Волосы я убрала в высокий пучок и почти не стала подкрашивать лицо. Был теплый приятный вечер и мне не хотелось яркости.
-Добрый вечер!- окинув взглядом сидящих в гостиной, проговорила я. Здесь были все, кроме Кевина. Даже мистер Грегсон уютно устроился в одном из кресел и что-то негромко говорил Фрэнку. Мия исподтишка наблюдала за ними и её губы подрагивали в лёгкой улыбке. Как всё-таки приятно наблюдать за влюблённым человеком.
-Кристина!- завидев меня, Фрэнк приподнялся со своего места и подошёл ко мне, взяв за руку.- Ты прекрасно выглядишь!
-Добрый вечер, Кристина!- Роберт слегка кивнул мне и почему-то посмотрел на Мию. Та лишь слегка улыбнулась. Неужели она сердится на меня? Но за что?!
-Спасибо!- я улыбнулась Фрэнку и кивнула доктору.- Вы пришли, мистер Грегсон! Это хорошо!
-Я же обещал!- серьёзно взглянув на меня, мужчина пожал плечами.- Может хоть так у меня появится возможность видеть свою пациентку чаще!
-Ох, Роберт, не начинайте!- Мия звонко рассмеялась и её глаза радостно заискрились.- Я совсем не против вашего осмотра! Только не в этой ужасной клинике!
-Да! Мистер Грегсон, - я села напротив них, рядом с Фрэнком.- Приходите к нам просто так, в гости! Так вы сможете часто видеть Мию! Навещать её, как пациентку!- зачем-то уточнила я, смутив тем самым девушку.
-Это было бы через чур… Кристина…, - Роберт слегка откашлялся, покосившись в сторону Фрэнка.- Для этого существует четкое расписание! И ему надо следовать!
-Но ведь расписание – это так скучно!- примирительно улыбнувшись, проговорила я. Похоже, доктор совсем не понимал моих намёков. Зато на Мию мои слова повлияли как я того и ожидала. Её щеки покраснели, и она боялась взглянуть на Роберта.
-Кристина, прекрати, пожалуйста, поддерживать Мию!- Фрэнк слегка улыбнулся и сжал мою руку.- Она и так не соблюдает режима, предписанного ей! А с твоей поддержкой мистер Грегсон её совсем потеряет из виду!
- Ну, почему? Что в этом такого?- я сделала невинное выражение лица и пожала плечами.- Роберт приходит к нам, когда позволит ему расписание и осматривает Мию. По-моему замечательная альтернатива больнице! Как считаешь? Если ты не против конечно?
-Да я не против…, - Фрэнк на мгновение задумался, и я смогла заметить, как напряглась Мия и удивился Роберт. Кажется он не ожидал такого поворота. Но и не сопротивлялся. И это обнадеживало!
-Мистер Грегсон, как вам такая идея?
-Мистер Фарел, я даже и не знаю…, - доктор выпрямился и слегка покосился в сторону Мии. Она сидела неподвижно, не смея взглянуть ни на кого из нас. Я знала – она хочет чаще встречаться с Робертом. И пусть даже пока как пациентка, но всё же… И его молчание напрягало её очень сильно. Она почти готова была упасть в обморок от ожидания ответа.
-Хорошо!- наконец согласился мужчина, и мне кажется, мы с Мией одновременно выдохнули. Я улыбнулась и увидела, как загорелись глаза у девушки. Ну вот, и я смогла сделать для неё что-то хорошее. На душе сразу же стало легче.
-Тогда мы обсудим с вами расписание!- Фрэнк поднялся со своего места и потянул меня за собой.- А сейчас идём ужинать. Больше нам ждать некого! Похоже, Кевин снова не почтит нас своим присутствием!
Я вздрогнула, вспомнив, что с нами должен был быть ещё и Кевин. Я совсем о нём забыла. Как хорошо, что его нет! Я оглянулась и посмотрела на Мию. В её глазах вновь появилась грусть. Похоже, она не особо разделяла мою радость. Но когда Роберт подошёл к ней и повёз в столовую, её лицо немного преобразилось. Всё-таки брат занимает в её жизни одно из главных мест. Даже несмотря на его ужасный характер.
***************
На следующее утро я вновь проснулась раньше всех. Выглянув в окно, первым делом я взглянула на небо. Свинцовое небо обещает скорый дождь, а мне вовсе не хочется промокнуть во время пробежки. Поэтому быстро надев на себя костюм с капюшоном, я быстро выбегаю из дома.
В ушах грохочет музыка, я бегу вниз и поворачиваю направо. Сейчас без пятнадцати семь и нужно бежать в гору всю дорогу… Я думаю о вчерашнем дне. О Мии и Роберте. Она влюблена в него без памяти – это очевидно. А он? По внешнему виду ничего не понятно. Но его короткие взгляды не дают мне покоя. И помимо всего - он не женат. Я вчера успела спросить об этом Фрэнка. И он утвердительно заверил меня, что доктор абсолютно свободен. Этот замечательный факт не давал мне покоя перед сном. Нужно продумать план по сближению его и Мии. Первый шаг сделан – Роберт будет чаще появляться в доме, осталось дело за малым! Влюбить его в Мию…
Через час я возвращаюсь в особняк. Поднимаюсь наверх и забегаю в ванную. Под дождь я так и не попала, чему ужасно рада. Включаю горячий душ и на полчаса забываю обо всём. Из раздумий меня выводит только телефонный звонок в моей комнате. Выключив воду и завернувшись в полотенце, я выбегаю из ванной и беру телефон. Милена!
-Алло! Привет подруга! Куда ты пропала? Почему не звонишь? У тебя там всё хорошо?
Непрерывный поток вопросов был привычным делом у Милены. Поэтому я даже уже не пыталась перебить её. Пока девушка не выговорится, вставить хоть слово – бесполезно!
-Почему ты молчишь?- наконец, выговорившись, девушка замолкает на том конце трубки.
-Привет! Всё хорошо! У меня не было времени позвонить тебе! Знакомство с семьей Фрэнка и всё такое. Ты же понимаешь! Прости меня!
-Ладно! Прощу, если расскажешь, как всё прошло?! Его дети тебя приняли?
-Да…, - я замялась, вспоминая ненависть в глазах Кевина, когда он увидел меня.- Почти!
-Что? Что значит почти? Ты о чём?
-Его сын не очень рад мне… Кажется, он не ожидал, что я так молода. И он считает меня проходимкой!
-Что?! Почему? – подруга была возмущена.- У тебя же на лице написано, что ты и ребёнка не обидишь! У него, что глаз нет?
«Глаза как раз-таки у него есть… Серые… Туманные… Манящие…».
-Есть…, - чуть задумавшись, отвечаю я.- Всё наладится.
«Мы познакомимся поближе и он поймёт… Надеюсь…».
-Эй, подруга, что за настроение?- Милена грозно воскликнула, и я вздрогнула, выплывая из своих мыслей.- Как Фрэнк? Что он думает по этому поводу? Он тебя защищает или на стороне сына?
-Защищает. Все хорошо, Милена! Правда! Не переживай!- я стала ходить по комнате, убеждая подругу. А может и себя саму…- Фрэнк меня любит! А с его сыном мы подружимся! Обещаю!
-Ну, смотри! Будь осторожна! Что-то я за тебя переживаю!
-Не переживай! Я справлюсь!- я бодро улыбнулась и тут мой взгляд падает на кровать. На ней лежала небольшая светлая коробка, перевязанная лентой. Сверху была прикреплена записка. Я взял её в руки и покрутила. Это был почерк Фрэнка.- Ой, прости! Милена, мне пора! Созвонимся сегодня вечером?!
-Хорошо! Пока!- Милена недовольно вздохнула, потому что мы так и не поговорили толком, но согласилась. А потом вдруг добавляет - Будь осторожна!
-Хорошо!- я кладу трубку и читаю записку Фрэнка:
«Кристина, я не стал тебя тревожить и оставил это! Сегодня вечером мы идём на приём. Надень это платье. Уверен, тебе понравится! Ф.Ф.».
Бросив записку на кровать, я с нетерпением стала открывать коробку. Приём… Он не говорил вчера ни о каком приёме… Теперь мне предстоит знакомство не только с его семьей, но и друзьями. Господи! Ещё одно испытание! Выдержу ли я его?! Избавившись, наконец, от упаковки, я выуживаю из коробки красивое белое платье из китайского шёлка. Оно длинное, переливающееся на солнечном свете. Оно такое красивое, что у меня замирает сердце. Да, Фрэнк определенно знает, что мне понравится! Мысленно перебрав в уме всю свою обувь, я останавливаю выбор на невысоких шпильках. Моих любимых шпильках, которые я купила недавно, перед поездкой. Это будет идеальное сочетание. Надеюсь, я смогу достойно провести в нем вечер на приёме?! Или мне снова предстоит очередное испытание…
28 сентября 2016 мне нравится
Комментарии:
Какой Кевин неуловимый)
Которую главу умудряется ловко лаврировать и не попадаться))
А уже охота узнать его поближе :)
Надеюсь он будет на приеме?)

Витальевна 28 сентября 2016

Узнаете!!! Куда же без него на приёме?!:)))

Буду помнить... 28 сентября 2016

А я все надеюсь, что Кристина встретит Кевина на пробежке) один на один) чтобы ни Фрэнка, ни Мии так не было)))

Olen'ka 28 сентября 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: