запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда мы встретились (3)

В комнате вновь воцаряется тишина и мне становится не по себе. Это я являюсь причиной размолвки отца и сына. По-видимому, у них и так напряжённые отношения, а тут ещё я. Господи, и почему всё так сложилось?!
-Папа, что случилось?- Мия растерянно поворачивается к Фрэнку, и я вижу в ее глазах слёзы.- Вы опять поссорились?
-Ну, что ты, дорогая!- Фрэнк, наконец, отпускает мою руку, и я инстинктивно обхватываю себя за плечи. Он быстро подходит к дочери и опускается на корточки.- Кевин же сказал, что у него много дел! Всё в порядке! Мы не ссорились!
-Правда?- Мия переводит взгляд с отца на меня и я опускаю голову. В её глазах столько грусти и сожаления, что мне вдвойне становится неловко. Хотя по сути ведь я не виновата, что Кевин так отреагировал на меня. Он даже меня не знает! Откуда столько злости?!
-Правда!- уверенно отвечает Фрэнк и тоже смотрит на меня. Чувствуя их взгляды, я поднимаю голову и, натянув ободряющую улыбку, киваю в ответ.
-Тогда почему Кевин так разозлился?- словно разговаривая сама с собой, Мия обреченно вздыхает.- Я думала он останется. Я так ждала его! И так скучала!
-Он тоже скучал! Но ты же его знаешь, - Фрэнк обходит кресло с Мией и везёт её из гостиной в столовую. Я медленно бреду за ними. На душе скребут кошки.- Работа для него на первом месте. Завтра вы обязательно увидитесь!
-Да, как и для тебя, когда-то!- он подкатывает её к свободному месту у стола и только потом мы занимаем оставшиеся.- Но теперь Кристина, похоже ты для папы на первом месте!
Я вздрагиваю, услыхав собственное имя, и в растерянности смотрю на Фрэнка и девушку.
-Это правда!- Фрэнк улыбается. Кажется, первый раз за последние несколько минут.- Кристина – тот человек, которого я ни на кого не променяю!
-Я тебя тоже ни на кого не променяю! – эхом отзываюсь я, и почему-то в голове возникает образ Кевина. Испугавшись, я изо всех сил стараюсь не думать о нем.
-Это звучит почти как признание в любви!- Мия расплывается в улыбке, глядя на нас с отцом.- Как мило!
Ничего не ответив, я лишь улыбаюсь ей в ответ и мы приступаем к ужину. О том, что произошло до этого, больше никто не вспоминает.
После ужина, как только появляется повод, я сбегаю в свою комнату. Мне нужно побыть одной. Обдумать всё, что произошло сегодня. В голове каша и я до конца не могу понять, что мне теперь делать дальше. С одной стороны всё в порядке, я здесь, Фрэнк по-прежнему меня любит и его дочь, кажется, приняла меня. А с другой… Кевин. Мало того, что он категорически против меня, так ещё это тот самый мужчина, о котором я так долго не могла забыть. Находясь тысячи километров от земли, я и представить себе не могла, что когда-нибудь ещё встречусь с ним. И уж точно я даже и не думала что при таких обстоятельствах. Ох, не так я себе представляла месяц проживания на ферме Фрэнка. Совсем не так!
Негромкий стук в дверь, заставил меня вздрогнуть, и я резко повернула голову на звук.
-Кто там?- я встала с кровати, на которой сидела всё это время и подошла к двери.
-Кристина…, - вкрадчивый голос Фрэнка раздался с той стороны.- Можно к тебе?
-Фрэнк? - Не задумываясь, я быстро повернула ключ в замочной скважине и распахнула дверь.
Он стоял на пороге комнаты, не решаясь войти, и пристально вглядывался в мои глаза. Я не понимала, что происходит и не двигалась с места.
- Что случилось?
-Ты не собираешь чемоданы?- вместо ответа, мужчина заглянул мне за плечо и стал осматривать спальню.
-Нет! С какой стати?- я не понимала к чему этот вопрос.
-О, Кристина, прости меня!- наконец, словно опомнившись, Фрэнк кидается ко мне и заключает в объятья.- Прости за всё! Обещаю, всё наладится! Правда! Прости…
-Фрэнк… что случилось? За что ты просишь прощения?!- я не могла пошевелиться в его руках, и мне оставалось лишь догадываться, что он имел ввиду.
-За всё!- чуть освободив меня, мужчина проникновенно заглядывает мне в глаза.- За аэропорт, за Мию, за Кевина! Прости меня за всё это! Не так ты должна была провести свой первый день здесь! Я обещаю, завтра всё будет по-другому!
-Подожди, Фрэнк! Объясни мне, о чём ты говоришь?!- что было сил я освобождаюсь из его крепких оков и внимательно смотрю в глаза.- За что ты просишь прощения? И почему спрашиваешь про чемоданы? Неужели ты думал, что я…
-Да!- он быстро кивает и, захлопнув дверь комнаты, проходит внутрь.- После всего что произошло, я подумал, что ты не захочешь оставаться здесь и часа! Идя сюда, я уже мысленно подбирал слова, чтобы просить тебя не уезжать! Но к своему счастью, я вижу, ты никуда не собираешься! Ох, Кристина, ты так добра ко мне! Обещаю, я сделаю всё, чтобы ты чувствовала себя здесь как дома!
-Всё в порядке, Фрэнк!- наконец, до меня начал доходить смысл его слов. Он думал, я уеду после всего. Что за глупость?!
-Я не собиралась никуда уезжать! – я подхожу к нему, обхватывая его обеспокоенное лицо руками.- Правда! Конечно, всё что произошло сегодня неприятно, но я не собираюсь бросать тебя из-за первой сложности. Не для этого я пересекала такое огромное расстояние, чтобы так просто расстаться с тобой!
-Кристина…, - Фрэнк покрывает мои руки своими и подносит их к губам, целуя поочередно.- Ты не представляешь, как мне важно слышать такие слова! Прости меня за этот день! Завтра всё будет по-другому!- он проводит рукой по моей щеке и останавливается. В его глазах загорается знакомый огонек, и я не могу сдержать улыбки. Он тянется ко мне, и я закрываю глаза. Мгновение и Фрэнк целует меня, нежно и спокойно. Я чувствую родной запах, и все тревоги улетучиваются.
-А ты умеешь просить прощения!- спустя несколько секунд, говорю я, смотря в затуманенные глаза мужчины.
-Только с тобой, я чувствую себя нужным!- Фрэнк улыбается и отпускает меня.- Ты необыкновенная девушка, Кристина! И я счастлив, что ты со мной, и ты приехала!
-Я тоже счастлива!- отвечаю я, не сводя взгляда с его лица.- И ты совсем зря беспокоился! Для меня важно быть с тобой! И ты так быстро от меня не отделаешься!
-Спасибо!- Фрэнк кивает и, открыв дверь, напоследок оборачиваясь ко мне.- Ты даешь мне уверенность, что я нужен тебе, так же сильно, как и ты, мне! Прости, за то, что думал, что ты можешь бросить меня! Это было глупо!
-Прощаю!- я подхожу к двери.- Спокойной ночи!- наклоняюсь к нему и целую в щеку.
-Спокойной ночи!- Фрэнк улыбается, и я закрываю за ним дверь, когда он уходит.
Подготовившись ко сну, я завожу будильник на телефоне. Несмотря на то, что я приехала сюда отдыхать, утреннюю пробежку никто не отменял. Я начала бегать ещё давно, и с тех пор не пропускала не дня. Бег всегда помогал отвлечься и набраться сил на предстоящий день. А судя по тому, что меня ждало ещё впереди, силы мне ещё понадобятся. Выключаю свет и бреду к кровати. Свернувшись калачиком, я моментально засыпаю, мне снятся серые глаза…
На следующее утро, я выполняю то, что запланировала с вечера. Выхожу из дома, пока все спят. В наушниках грохочет музыка, и я бегу вдоль плантаций. Я видела здесь закат, теперь хочу посмотреть рассвет. Стоит прекрасное утро, первые рабочие не спеша идут по тропинкам. Я несусь вперёд, избегая их удивлённых взглядов, и слушаю музыку. Запах виноградников и влажной земли как целительный бальзам на мою уязвленную душу. Он напоминает мне детство… Еще до смерти родителей мы часто любили прогуливаться на природе, преимущественно в парках. Тишина, простор, свобода… и хруст веток под ногами.
Ночью я плохо спала, просыпаясь, всякий раз, как перед глазами возникал строгий образ человека с серыми глазами. Сначала я не понимала кого вижу. Но когда осознание приходило ко мне, я вздрагивала от испуга и сон как рукой снимало. Поэтому проворочавшись всю ночь с боку на бок, я смогла заснуть лишь под утро. Но тут зазвенел будильник, и мне пришлось вставать.
Поэтому сейчас, пробегая вдоль плантаций, я старалась не только набраться сил, но и разбудить свой организм, настроив на новый день.
Спустя примерно час, вся взъерошенная, потная, но счастливая, я возвращаюсь в особняк. Подбегая к главному входу, тут же замечаю чёрный красивый автомобиль, припаркованный неподалёку. В голове сразу же проносится первая мысль: «Только бы не Кевин!» Но к моему счастью, это действительно не он. Зайдя внутрь, я вижу высокого молодого блондина, тихо разговаривавшего с Мией в гостиной. На нём был элегантный тёмный костюм, голубая рубашка и синий галстук с золотым зажимом. Он сидел напротив неё и что-то спокойно говорил девушке, а та лишь улыбаясь, кивала в ответ. На моих губах появилась грустная улыбка. Такая красивая, такая молодая… И за что ей это испытание?!
Словно почувствовав моё присутствие, блондин вдруг резко замолчал и повернул голову в мою сторону. Его синие глубокие глаза удивленно посмотрели на меня.
-Кристина!- Мия радостно воскликнув, тут же подъехала ко мне навстречу. Блондин тоже встал, не сводя с меня спокойного взгляда.
-Доброе утро, Мия! Прости, что помешала вам!- я бросила короткий взгляд на мужчину и вновь посмотрела на девушку.
-Ну что ты! Ты совсем нам не помешала!- Мия взяла меня за руку и повернулась к блондину.- Роберт, позвольте вам представить Кристину! Она невеста моего отца!
-Роберт! Очень приятно!- молодой человек подошёл ближе к нам и протянул мне широкую руку.
-Кристина!- улыбнувшись, я пожала протянутую мне холодную руку.- Вы друг Мии?
-Я лечащий врач этой упрямой девушки!- Роберт укоризненно покосился на девушку, отчего та лишь задорно улыбнулась.- Может хоть вы, уговорите её! Она совсем не хочет меня слушать!
-А что случилось?- я вопросительно смотрю на девушку, но всё её внимание приковано к доктору.
-Не слушай его, Кристина! Со мной всё в порядке! Он всегда паникует понапрасну!
-Мия – это не паника, а меры предосторожности!- возражает он и поднимает на меня глаза.- Ей необходимо проходить обследование каждый месяц! Но она категорически отказывается!
-Но почему?-
-Потому что я чувствую себя прекрасно!- восклицает Мия.- Тем более я пью эти ужасные лекарства, которые ты прописал! Всё хорошо! И нечего меня возить по больницам!
-Мия, с тобой бесполезно разговаривать!- Роберт скрещивает руки на груди и грозно смотрит на девушку. Но в её ответном взгляде нет ни капли испуга. Она смотрит на него открыто, и в глазах я вижу, как скачут искорки. Кажется здесь на лицо влюблённость в своего доктора. Но взаимно ли это?!
-Ну, тогда к чему весь этот разговор?!- девушка пожимает плечами.- Давайте лучше позавтракаем! Роберт, вы же останетесь на завтрак?
-Нет! Я не могу!- мужчина качает головой, и глаза девушки мгновенно грустнеют.- Мне нужно вернуться в больницу. Сегодня важное совещание, я не могу его пропустить!
-Понятно…, - в голосе Мии столько несчастья, что у меня разрывается сердце. Я хочу помочь ей, но не знаю как.
-Приезжайте к нам тогда на ужин!- вдруг выпаливаю я, и Роберт удивленно косится на меня. – Мы будем рады вас видеть! Глядишь, и удастся уговорить Мию на обследование!
-Я даже и не знаю…, - Роберт пожимает плечами и переводит свой взгляд на Мию. В её глазах столько мольбы и ожидания его решения одновременно, что я готова убить этого парня, лишь бы он поскорее согласился.
-Ну, хорошо!- наконец, соглашается он, и лицо девушки расцветает. Я мысленно выдыхаю. Хоть что-то я могу для нее сделать, и мне это нравится!
-Тогда ждём вас вечером!- улыбаюсь я и, наклоняясь к Мии, незаметно подмигиваю ей.- Вы не пожалеете, что согласились прийти!
Девушка вопросительно смотрит на меня, не понимая, что я имею ввиду. Но потом, словно прочитав мои мысли, смущенно расплывается в улыбке. Я беру её за руки и крепко сжимаю их. Я хочу помочь ей и сделаю сегодня вечером для этого всё, что будет от меня зависеть. Потом, я почему-то поднимаю голову, словно почувствовав что-то, и вижу серые самоуверенные глаза Кевина. Он стоит в проёме двери и смотрит на меня. От его холодного взгляда у меня пробегают мурашки. Сердце замирает и я резко выпрямляюсь, не в силах отвести от него взгляда. Заметив мою реакцию, Мия и Роберт тоже видят его.
-Кевин! – Мия радостно восклицает и пытается подъехать к брату. Отведя от меня пронизывающий насквозь взгляд, Кевин улыбается и спешит ей на помощь.
-Доброе утро, сестрёнка!- он наклоняется и целует в щёку.- Как спалось?
-Отлично!- Мия вновь сияет, не сводя взгляда с любимого брата.- Только вот доктор разбудил меня! Как всегда приехал проконтролировать моё состояние.
- Это его работа, дорогая!- Кевин кивает в сторону доктора, полностью игнорируя моё присутствие. - Мистер Грегсон!
-Мистер Фарел!- Роберт протягивает руку Кевину, и они обмениваются крепким рукопожатием.
-Как Мия?- Кевин прожигает взглядом молодого доктора.- Что-то серьёзное?
-Нет, но я посоветовал бы не пропускать мисс Фарел медицинские осмотры!- засунув руки в карманы, Роберт вновь укоризненно смотрит на девушку.
-Мия!- Кевин грозно оглядывается на сестру, но она лишь невинно улыбается ему в ответ. Как же я завидую ей! Хотела бы я тоже быть такой спокойной, когда Кевин смотрит на меня.
-Не слушай его, Кевин! Со мной всё порядке! Роберт преувеличивает значимость этих осмотров! Они мне совсем не нужны!
-Но Мия, доктор должен следить за твоим здоровьем!- голос её брата непреклонен, но уже не так строг, как прежде. Похоже, она действует на него успокаивающе.- Как он узнает о твоём состоянии, если у него даже нет возможности понаблюдать за тобой?!
-Сегодня вечером у него будет такая возможность!- Мия улыбается ещё шире и смотрит на меня.- Кристина пригласила мистера Грегсона к нам на ужин! Правда, замечательная альтернатива ужасному осмотру в больнице?
В комнате вновь воцаряется звенящая тишина и удивленное лицо Кевина обращается ко мне. Я кожей чувствую, как он прожигает меня взглядом и внутри поднимается животный страх. В нерешительности я поднимаю глаза, моё сердце колотится как сумасшедшее. И зачем только Мия завела этот разговор при нём?!
Кевина смотрит на меня как ястреб: серые глаза сужены и задумчивы, губы плотно сжаты. Перед нами холодный и далёкий человек. Лучше бы я на него не смотрела.
-Что?!- Он глядит на меня пристально, серые глаза внимательны и туманны. Мне сразу же становится не по себе. На ум не приходит ни одного внятного ответа.
-Мистер Фарел, если вы против…, - по-своему поняв реакцию Кевина, Роберт тут же приходит мне на помощь.
-Ничего он не против!- Мия берёт брата за руку и проникновенно смотрит в его глаза.- Тем более я полностью поддерживаю идею Кристины! Так замечательно будет поужинать всем вместе! Кевин, ты же не покинешь нас, как это сделал вчера?
-Я постараюсь…, - скользнув по мне взглядом, он вновь возвращается к сестре. Я сразу же опускаю голову, как только Кевин освобождает меня из плена своих туманных глаз. Буря снова миновала. На этот раз спасибо Мии и Роберту.
-Я, пожалуй, пойду!- хриплым от волнения голосом говорю я. Мне хочется уйти отсюда как можно скорее. Присутствие в одной комнате с этим человеком выводит меня из равновесия.- Было приятно познакомиться, Роберт!- напоследок, я киваю молодому человеку и направляюсь к лестнице.
-Спускайся к завтраку!- я слышу голос Мии за спиной.- Мы тебя ждём!
На моих губах появляется грустная ухмылка. Сомневаюсь, что Кевин разделяет её желание.
25 сентября 2016 мне нравится
Комментарии:
А мне кажется, Кевин попробует соблазнить Кристину, чтобы доказать отцу, что она обычная проходимка.Кристина довольно легко поведется на это, так как уже влюблена в него.А когда провокация будет раскрыта, Кристина уедет домой в самых плохих чувствах.И вот тогда уже Кевин, поняв, что влюбился без памяти понесется за ней на край света.А там может и ребеночек уже родится))))
Что бывшая жена объявится не думаю)

*Tvoё Solnce* 25 сентября 2016

Когда же новая глава?) Два дня уже прошло) даааавно))

Витальевна 28 сентября 2016

Каюсь:)))) Выкладываю!!!

Буду помнить... 28 сентября 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: