запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда мы встретились (10)

На следующее утро я с трудом открываю глаза, когда слышу звук будильника. В окно светит солнце и мне пора на пробежку. Но моё тело отказывается двигаться. После вчерашнего я смогла заснуть только под утро. Я всё время прокручивала в голове то что сделала. И не могла себя понять, … Что это со мной было? Зачем я стала доказывать что-то Кевину, да ещё и таким способом?! На что я надеялась? Неужели он поверил бы мне сразу после того, как я чуть его не поцеловала? Я совсем потеряла голову вчера… Во мне будто проснулась другая Кристина, которая действительно в тот момент хотела поцеловать Кевина. Как ни странно мне был приятен его запах, каждое прикосновение к нему доставляло мне удовольствие. И я действительно поцеловала бы его, если бы не звонок мобильного…
Боже, сошла с ума… Я медленно поднимаюсь с кровати и иду в ванную. Принимаю контрастный душ и переодевшись в спортивный костюм спускаюсь вниз. Выхожу через чёрный вход, боясь встретиться с кем-нибудь из домашних и бегу вдоль плантаций. Солнце пригревает мою кожу и я чувствую себя легко. Хочется бежать вечно и не останавливаться. Если бы я только могла убежать отсюда, ото всех. От людей, событий… Неужели так я себе представляла этот месяц здесь? Нет… От моих мечт это очень далеко!
На этот раз я бегаю не так долго как обычно. Оббежав всю территорию только на один раз, тут же бегу обратно.
Добежав до дома, я останавливаюсь и инстинктивно поднимаю голову. Смотрю на окна Фрэнка… Интересно, Кевин уже рассказал ему всё или предпочтёт подождать до ужина? Когда соберутся все и меня можно будет унизить при всей семье?! Скорее всего, Кевин так и сделает! Чтобы меня окончательно уничтожить ему понадобятся зрители…
Переведя дух, подхожу к парадной двери и тянусь к ручке, но меня опережают. Мгновение… дверь распахивается и передо мной появляется Кевин. На нем черный костюм и белоснежная рубашка, с золотистым зажимом у воротника. В руках он держит кейс с бумагами, и на меня совсем не смотрит. От неожиданности я замираю на месте, чем сразу же привлекаю к себе внимание. Он поднимает на меня взгляд серых глаз и тоже останавливается. Во взгляде удивление и что-то ещё, еле уловимое, отчего у меня почему-то замирает сердце. Долгие секунды мы смотрим друг на друга не говоря ни слова. В голове у меня проносится вчерашняя встреча на кухне и мои щеки предательски розовеют. Я хочу сбежать от него, но ноги словно приросли к полу. Какая-то неведомая сила не отпускает меня от этого мужчины.
-Кевин, ты забыл телефон!- за его спиной раздаётся взволнованный голос Елены, и я слышу приближающиеся шаги. Я тут же опускаю взгляд, внутренне благодаря эту женщину за её появление. Кевин тоже отводит глаза и поворачивается к ней. Через мгновение в дверях появляется Елена. На ней шёлковый халат в пол и лёгкие тапочки в цвет. По-видимому, она только что встала.
-Кевин…, - говорит Елена, запыхавшись, и протягивает телефон.- Я думала, ты уже ушёл! Ох, Кристина!- заметив меня, она округляет свои бездонно-голубые глаза и с интересом оглядывает.
-Доброе утро, Елена!- дрогнувшим от волнения голосом здороваюсь я и, не говоря больше ни слова, протискиваюсь внутрь дома. Кевин задумчиво провожает меня взглядом и выходит на улицу. Я быстро бегу к лестнице и за пять секунд преодолеваю пролёт. Захожу в свою комнату и, закрыв дверь, прислоняюсь к ней спиной. Мы встретились. После вчерашнего. И Кевин ничего мне не сказал… Не съехидничал, не одарил презрительным взглядом, а просто молча смотрел. И в его взгляде было что-то, что мне до сих пор не даёт покоя. Неужели он не расскажет? Нет… Зная его, Кевин не упустит возможности сделать так, чтобы меня выгнали из дома Фрэнка. Тогда почему он себя сейчас так повёл? Не ожидал меня увидеть? Не был готов к встрече и не подготовил язвительных фраз? В голове крутится миллион вопросов и хоть бы на один из них знать ответ…
-Кристина…, - в дверь неожиданно постучали, и я услышала голос Фрэнка. Резко отпрянув от двери, я тут же открываю дверь.
-Фрэнк? – я во все глаза смотрю на мужчину, стараясь пор виду узнать – сказал ли ему Кевин?!
-Всё хорошо?- мужчина проходит внутрь, беря меня за руку.- Ты так быстро вбежала к себе, что даже не заметила меня.
-Да? Извини…, - я виновато опускаю голову. Ух! Вроде он ничего не знает!- Всё хорошо… Возвращалась с пробежки.
-Я вижу!- Фрэнк с интересом оглядывает меня, а потом снова возвращается к глазам.- Сегодня после завтрака едем с тобой по магазинам!
-Что? Нет! Зачем?- я тут же вырываю у него руку и, отворачиваясь, иду к окну. – У меня всё есть! Мне ничего не нужно!
-Кристина, не спорь со мной, пожалуйста!- произносит Фрэнк примирительно.- Да, у тебя есть одежда, …, - он подходит сзади и приобнимает меня за плечи.- Но она старая! Я просто хочу, чтобы у тебя появились новые платья! И можем купить тебе новый костюм… если хочешь!
-Фрэнк, я не хочу, чтобы ты тратил на меня деньги!- смягчившись, отвечаю я.
-Почему? Это всё из-за Елены, да?- делает догадку он и попадает в точку.
-Да… она и так была вчера не в восторге от кольца. А теперь и вовсе! Не хочу давать ей ещё больше поводов ненавидеть меня!
- Кристина – ты и дети, для меня самое важное! И я хочу делать тебе приятное! Хочу дарить подарки и водить по магазинам!– Фрэнк разворачивает меня лицом и внимательно смотрит в глаза.- А что там думает по этому поводу Елена – мне плевать! И тебе тоже должно быть! Зачем ты думаешь о ней?
-Мне не хочется, чтобы она злилась на меня!- я опускаю голову, вспоминая взгляд Елены, когда Фрэнк дарил мне кольцо. В нём было столько ненависти и злости. Я почувствовала себя любовницей, которая увела из их семьи мужа и отца. - Ведь я не делаю ничего плохо! Мы познакомились с тобой, когда ты уже не был женат! Я тебя ни у кого не отбивала!
- Я знаю, а остальным до этого не должно быть дело!- Фрэнк проводит пальцами по щеке, а затем поднимает мой подбородок, заставляя взглянуть в глаза.- Поэтому выкини из головы эти глупости и иди в душ! Я жду тебя к завтраку!- наклонившись ближе, Фрэнк целомудренно целует меня в губы и выходит из комнаты.
Я молча повинуясь, снова иду в ванную. Всё-таки Фрэнк умеет настоять на своём. И чего он привязался к моей одежде? Раньше его всегда устраивало как я одеваюсь. Или нет? Может он просто молчал и терпел?! Что ещё он от меня скрывает?
Спустившись через некоторое время в столовую, я застала там Фрэнка и Мию. Елены почему-то не было… Неужели она так же как и Кевин, будет меня игнорировать и не приходить на завтраки?!
-Доброе утро!- встретившись с Мией взглядами, я сажусь прямо напротив нее.
-Доброе утро!- девушка как обычно одарила меня очаровательной улыбкой.- Это правда, что вы с папой едете по магазинам сегодня?
-Да…, - я киваю и смотрю на Фрэнка, поедавшего свой завтрак.- Надеюсь, мне удастся уговорить твоего папу купить мне не больше одной-двух вещей?!
-Даже и не надейся!- просмеявшись, Фрэнк поднял на меня улыбающиеся глаза.- Половина твоего гардероба нуждается в пересмотре! И мы это сегодня исправим!
-Ужасно…, - вздыхаю я.
-Замечательно!- восклицает Мия, заставляя меня улыбнуться.- Кристина, у меня к тебе будет просьба. Вы сможете мне кое-что купить?!
-Да, конечно!- с жаром отвечаю я.- Всё что угодно!
-Купите мне тогда красивый дипломат для бумаг!- я удивленно раскрыла глаза, глядя на загадочное и светящееся лицо девушки.
-Дорогая, зачем тебе это?- Фрэнк тоже был удивлён, не меньше моего.
-Хочу подарить его кое-кому!- Мия невинно посмотрела на отца.- Ну, так купите?- она снова взглянула на меня.- Я дам вам денег!
-Конечно!- я кивнула, не сводя взгляда с девушки и гадая, кто же тот загадочный человек, которому она готовит подарок. Кевин? Фрэнк? А может доктор?
-Мия, не томи, кто это? Скажи! Кевин? – закончив с завтраком, Фрэнк подходит к дочери, целуя её в лоб.
-Не скажу!- Мия улыбнувшись, встретилась со мной взглядом, и я поняла… Роберт! Конечно! Только думаю, о нем её глаза так горят! Как же я сразу не догадалась!
-Фрэнк, какая разница?!- я решила прийти ей на помощь. У меня в голове уже созрел план. И этот подарок будет как нельзя лучше.- Купим и всё! Жалко, что ли?
-Да нет…, - Фрэнк пожимает плечами и направляется к выходу.- Хорошо! Купим! Кристина, я пойду, доедай быстрее!
-Хорошо!- я с улыбкой киваю ему.- Скажи, Мия, - чуть тише спрашиваю я, когда Фрэнк выходит со столовой.- Это Роберт?
-Да, у него завтра день рождения …, - она удивленно уставилась на меня. А потом, чуть помедлив, смущенно кивает.- Но как ты…?
-По тебе сразу всё видно!- не переставая улыбаться, я доедаю кашу.- Твои глаза так светятся, когда он рядом или ты просто говоришь о нём!
-Всё так заметно?- Мия вдруг сникает и от её веселья не остаётся и следа.
-Мне – да!- я протягиваю свою руку через стол и покрываю руку девушки.- Просто я знаю, как выглядят влюблённые люди!
-Я не…, - начинает было она, но встретившись со мной взглядом, замолкает.- Это ужасно, правда?
-Почему?- я удивленно уставилась на девушку.
-Он мой доктор и старше меня на несколько лет!- она вздыхает, как бы разговаривая сама с собой.- И вообще – я инвалид! Как меня можно такую полюбить?
-Можно! Мия! Можно!- я резко встаю, привлекая к себе её внимание.- Ты себя недооцениваешь! Ты красивая, молодая, добрая девушка! В тебя невозможно не влюбиться! И вообще, ты бы видела, как мистер Грегсон на тебя смотрит!- я загадочно ей подмигиваю.- Мне кажется, у тебя есть все шансы!
-Ох, Кристина! – Мия неуверенно поднимает на меня глаза.- Как же мне хочется тебе поверить!
-Ну и поверь!- я уверенно киваю головой.- Так! Всё! Решено – завтра ты едешь к нему на день рождения и даришь подарок лично в руки!
-Но я боюсь ехать туда одна! – Мия растерянно не сводит с меня взгляда.- Может, ты со мной поедешь?
-Я не знаю…, - теперь настала моя очередь растеряться.- Ведь он же меня не приглашал…
-Ну и что!- Мия умоляюще не сводит с меня взгляда.- Меня же должен кто-то сопровождать! Вот ты как раз и будешь этим человеком! Кристина, ну, пожалуйста!
Девушка складывает руки ладонями перед грудью и делает такие глаза, что я просто не могу ей отказать.
-Ну, хорошо!- соглашаюсь я.
-Ура! Ура!- она радостно хлопает в ладоши и подъезжает ко мне.- Кристина – ты самая лучшая!
-Хм, хотелось бы в это верить!- я присаживаюсь на корточки и снова беру ее руки в свои.- Только обещай мне, что не будешь расстраиваться, если завтра пойдёт всё не так, как ты хотела бы?! Иногда мечты сбываются не так быстро, как нам этого хочется!
-Я всё это понимаю!- Мия прожигает меня взглядом, и я вижу в её глазах столько мудрости, что мне хочется разреветься. Ну, почему жизнь так несправедливо с ней поступила?!- Самое главное, что ты будешь завтра со мной!
-Кристина!- неожиданно Фрэнк появляется в столовой и недовольно смотрит на меня сверху вниз.- Я уже устал тебя ждать!
-Ох, Фрэнк, прости!- я быстро поднимаюсь на ноги и виновато смотрю на него. Я совсем забыла, что он ждёт меня.
-Папа – это я виновата!- Мия выезжает вперёд.- Задержала Кристину указаниями! Она не виновата!
-Всё понятно!- Фрэнк улыбается.- Сговорились уже, да?!
-Ну, что ты, папа!- Мия весело смеется, подъезжая к отцу.- Только если совсем чуть-чуть!
-Ладно! Поехали уже, - мужчина улыбается и смотрит на меня.- Иначе к вечеру не управимся!
-Да! Я готова!- на прощание я нагибаюсь, целуя Мию в щёку.- Я всё сделаю, как ты просила! Пока!
-До вечера!- Мия машет нам рукой, не сводя с меня улыбающихся глаз.
Как и предполагал Фрэнк, вернулись мы уже ближе к вечеру. Отделаться одним платьем мне тоже не удалось. Фрэнк скупил почти весь магазин, в котором мы были. Платья, туфли, украшения. И даже спортивный костюм – всё это было куплено мне там. Несмотря на все мои упреки и отказы, Фрэнк совсем не слушал меня. Он говорил, что не хочет, чтобы я выглядела как девочка, приехавшая из провинции. Он хотел видеть рядом ухоженную молодую женщину. И для этого полностью менял мне гардероб. Первое время я спорила с ним, но потом сдалась. На него абсолютно не действовали мои уговоры. Он говорил, что хочет как лучше. И я верила ему. Но внутри у меня всё равно остался осадок. Фрэнк не любил меня такой, какая я есть… И это меня удручало.
-А вот и они!- Мия и Елена встретили нас в гостиной. Они вдвоём сидели там, рассматривая какие-то журналы.- Спасибо, что хоть к ужину вернулись! Иначе мы бы просто оголодали!
-Брось, Елена!- Фрэнк сел напротив них, велев отнести покупки в мою комнату.- Тебе полезно было бы посидеть на диете! Что-то ты прибавила с тех времен, когда мы виделись в последний раз!
-Ты лучше на себя посмотри! В кого ты превратился?- женщина гневно сверкнула глазами.- Сам уже немолодой, а всё за молоденькими бегаешь! Молодишься? Зря! Незнакомкам нельзя доверять!
-Послушай, ты…, - Фрэнк вскипает, но Мия тут же прерывает их.
-Папа! Елена!- она недовольно переводит взгляд с тети на отца.- Вы опять? Вы же обещали!
-Да, прости, дорогая!- Фрэнк ласково взглянул на дочь, игнорируя недовольное лицо родственницы. – Мы больше не будем! Правда, Елена?
-Да! – она кивнула, просверливая его ненавистным взглядом.
-Ну, вот и хорошо!- Фрэнк встал со своего места и вновь подошёл ко мне. – Теперь можем идти ужинать!
-А как же Кевин?- Мия с горечью посмотрела на отца.
-Не будем его ждать!- отрезал Фрэнк.- Он никогда не возвращается к ужину!
-Почему это вы не будете меня ждать?! – за нашими спинами вдруг раздаётся его голос и мы все как по команде, поворачиваемся к выходу. У двери действительно стоит Кевин. На нём тот же костюм, что и был утром. Я вновь чувствую стеснение в груди, и сердце начинает быстрее биться. Неужели он здесь, чтобы рассказать всем о вчерашней ночи?!
Но тут я замечаю, что он не один и мои мысли меняют направление.. Рядом невысокая и стройная блондинка. Она стоит рядом с Кевином и улыбаясь во весь рот, смотрит на нас. На ней красное мини-платье, чёрные туфли на шпильке и переливающееся жемчужное колье на шее. Белые кудри красиво лежали на плечах. Красотка просто! На вид ей не больше двадцати.
-Кевин, кто это с тобой?- Елена поднимается с кресла и, улыбаясь, подходит к ним.- Познакомь нас! Неужели это твоя девушка?
-Это Джессика!- Кевин обнимает её слегка за плечи, и я мгновенно чувствую укол в сердце. Что это со мной?- Мы вместе работаем! Вот, решил пригласить её на ужин! Надеюсь, вы не против?
-Ну, что, ты, братик!- воскликнула Мия, не сводя заинтересованных глаз с девушки.- Ты так давно уже не приводил к нам в дом девушку! Мы только «за»! Меня зовут Мия – я сестра Кевина!- не спеша она, тоже подъехала к ним и протянула руку.
-Джессика!- голос девушки был так сладок, что мне тут же захотелось прикрыть уши. И почему она меня так раздражает?!- Очень приятно!
-И мне!- Мия как-то странно улыбнулась, мельком взглянула на брата, а потом снова повернулась к нам.- Давай я тебя со всеми познакомлю.- Она взяла блондинку за руку. Кевин лишь равнодушно сложил руки на груди, наблюдая за происходящим. - Это Елена – тётя Кевина и моя тоже.
-Здравствуйте!- девушка приветливо улыбнулась Елене. Та тоже расплылась в улыбке, чем вызвала моё искренне удивление. Странно, она же говорила, что не доверяет незнакомкам. Или это относится только ко мне?!
Потом Мия повела Джессику к нам. Когда они подъехали, я тут же подняла глаза на Кевина и встретилась с его холодным взглядом серых глаз. Он тоже смотрел на меня внимательно, не отрываясь. Мне даже показалось, что ему интересна моя реакция на Джессику. С чего бы это?
-Это мистер Фарел – наш с Кевином отец, - продолжала тем временем Мия.- А это Кристина – его невеста!
-Очень приятно!- Фрэнк протянул руку и поцеловал Джессике ладонь.- Всегда приятно видеть, что у твоего сына неплохой вкус!
-Спасибо!- Джессика кивнула, слегка покраснев под пристальным взглядом мужчины.
-Папа, не забывай, - вдруг произнёс Кевин с усмешкой, чем очень задел меня.- Кристина всё ещё рядом!
-Я это прекрасно помню!- Фрэнк метнул на Кевина холодный взгляд, и я почувствовала, что сейчас что-то начнётся. Нужно было срочно спасать ситуацию.
-Вы очень вовремя, Кевин, Джессика! – произнесла я, привлекая внимание обоих.- Мы только что садились ужинать! Не хотелось бы, чтобы ужин остыл!
-Да! Идёмте в столовую!- Мия быстро взглянув на меня, тут же поняла мои намерения.- Кевин, ты просто обязан нам рассказать, как вы с Джессикой познакомились!- она потянула ничего непонимающую девушку за собой, оглядываясь на брата.
-Обязательно!- Кевин ещё несколько мгновений буравил отца взглядом, но потом, видимо решив, пока уступить, пошёл вслед за сестрой в комнату. Когда он проходил мимо Фрэнк хотел что-то сказать, но я вовремя схватила его за рукав.
-Не надо!- тихо шепнула ему я.- Не будем портить такой замечательный вечер! Ведь мы впервые собрались всей семьей!
Пытаясь что-то ответить мне, Фрэнк вдруг замолчал и согласно кивнул.
-Да! Ты права! Идём!- примирительно улыбнувшись, он крепко сжал молю руку, и мы отправились ужинать.
14 октября 2016 мне нравится
Комментарии:
Господи, скорей бы уже Кристина и Кевин переспали)))
Вот тогда бы начался экшен))
А еще лучше, если бы отец и сын целенаправленно начали бороться за одну девушку!!) Вот это битва титанов была бы...
Если бы они переспали, все эти смущенные стоп-моменты между птенчиками приняли бы свой особенный... пикантный оттенок :)

Витальевна 14 октября 2016

Витальевна, а я вообще не хочу, чтобы они переспали

I love yov New York* 15 октября 2016

Ну а если и переспят, то может быть в главе так двадцатой))))

Гость 15 октября 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: