запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чернильный дневник / Глава 22

Приношу извинения, книга временно удаленна с этого сайта :)
При большом желании ее можно отыскать на сайте Lit-Era.com
Имя автора: Ирина Муравская
Рабочее название: Чернильный дневник
22 декабря 2016 мне нравится
Комментарии:
И куда она попала???:)) на самом интересном месте:)))
И еще я рада, что Адриан жив!!!:)

Буду помнить... 22 декабря 2016

В тексте небольшая неточность: жгут накладывают выше раны, а не на неё, для того что бы остановится кровь. Аманда, как врач, должна знать это

Гость 22 декабря 2016

Зато не знала я, если честно! Слишком часто прогуливала уроки ОБЖ.
Спасибо большое, всё исправила :)

Витальевна 22 декабря 2016

Для меня, как врача, сцена с выстрелом выглядит непрофессионально. С сточки зрения патологоанатома неправдоподобно. Портит все впечатление.

оdinокаja 22 декабря 2016

В каких именно моментах?
Вот прямо пожалуйста во всех деталях, если можно.
С профессионального глаза врача мне этот момент крайне-крайне важен!
Потому что я сама этой главой ужасно недовольна!!!

Витальевна 22 декабря 2016

Меня вот че смущает . Никак не пойму положения тел нашей парочки, что Аманда ни лица его не видела ни заметила, как он взял арбалет!

/Ёжик/ 22 декабря 2016

Ну, во-первых он на неё хорошо так навалился. (заставила Антона на практике лечь в позу, реально где-то даже не видишь. Только едва заметное шевеление плеча)Тем более, что она не заметила самого момента как он схватил брошенный рядом арбалет, лишь когда тот уже был в руках. Во-вторых она была слишком занята его тормошением и дырявой рукой. В третьих, она сама в шоке находилась, в конце концов. Там же написано. Мало что понимала и видела :)

Витальевна 22 декабря 2016

А домой ей не надо? Или, я так понимаю, она увидела именно свою квартиру?
Я что-то путаю? Мне казалось твоего супруга не Антон зовут?

*Tvoё Solnce* 22 декабря 2016

Домой ей надо. Возможно путаешь. Антон :D

Витальевна 22 декабря 2016

Уже смутило, что она принялась Кэтрин все так подробно описывать. Возможно, когда ты студент или интерн, или прикидываешься врачом, то выпендриваешься от будущей профессии, но когда ты уже состоявшийся врач, наоборот стараешься объяснить "обывателям" все как можно проще. Без подробностей.

И о заражении крови от пулевого ранения... Очень интересно. Оно не в живот, где от ранения полого органа началось бы что угодно, а в руку. Там достаточно просто остановить кровотечение и худо-бедно вскрыть рану.
Про пулю вообще молчу. Если она со смещенным центром тяжести, чего, конечно же в Эридане не было,то разорвет все нафиг в клочья. И руку точно не спасти. Или вся в шрамах будет.
А обычная - степенью разогрева пороха сама продезинфицирует раневой канал. А вторичная инфекция, про которую Аманда принялась умничать, присоединится потом. Через пару дней. Когда либо разовьется газовая гангрена - если Аманда на вскроет рану, или бактерии из атмосферы проникнут в рану и начнется воспаление.
Если бы все умирали от заражения крови в мягкие ткани - в войну потеряли бы всех.

оdinокаja 22 декабря 2016

Эм... вот где там Аманда умничала я вообще, если честно, не поняла!
Она там только на неё кричала и ничего не разжевывала же! (момент где написано много воды об инфекции я заприметила - удалила к черту, согласна, но разжевывать она ничего не разжевывала)

Потом... по поводу самого ранения я специально интересовалась у друга-медика. Свинцовая пуля размером с конфету прошла навылет, оставив в теле дыру. Тут как бы от кровопотери можно помереть в течении пяти минут, пусть это даже и рука. Тем более, если задеты артерии. А вот при чем тут пуля со смещенным центром тяжести я вообще не поняла. Дырка - она и в Африке дырка. Что касается попадания в "раневой канал" - куски ткани одежды никто не отменял. Половину народа в войне раньше умирало от пулевых ран только потому, что не знала что такое дезинфекция. В данном случае вопрос состоит в другом - насколько можно что-то сделать при средневеково развитой медицине их уровня. Я в общем-то эти мысли и пыталась описать, но хреново вышло...

Витальевна 22 декабря 2016

Изначально я хотела пальнуть в плечо, но там оооочень много вен, так что Адриан должен был окочуриться за пару минут. Меня отговорили делать из него везунчика-мазохиста и я остановилась на руке...

Витальевна 22 декабря 2016

Прокалить нож на огне. Можно было. Пинцеты уже были. Его тоже прокалить на огне и удалить кусочки ткани. Они уже обеззаражены горячей пулей. А дальше зажило бы вторичным натяжением с нагноением и ужасным шрамом.

оdinокаja 22 декабря 2016

Хм... так, ладно. А если в плечо долбануть ему свинцовой пулей?
И вообще, в защиту Аманды - человек в первый раз оказался при боевых действиях. Растерялся, с кем не бывает! :D
Так что там с Кэтрин? Где она ей что-то разжевывала?

Витальевна 22 декабря 2016

Я не медик и мне все понравилось:) кроме того, что Аманда Адриана дураком назвала :D
Порадовала Кэтрин со своим "ой":) то такая серьёзная, сконцентрированная, а то забывает )))

Olen'ka 23 декабря 2016

Понравилось потому, что я исправила свое лохопетство :) А вот ты не думаешь, что такая невнимательность и могла привести Кэтрин к ее проблеме с летальным исходом в реальном мире? Мне вот только в голову пришло. Надо будет конкретную причину замутить потом :) Раскрыть в полной мере любопытный вопросик, так сказать.

Витальевна 23 декабря 2016


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 21 октября 2017

Разделы:
Страница моего контакта:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Страница литературного портала Лит-ера, на котором я также публикуюсь:

https://lit-era.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: