запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чёрное и белое (6)

Очнулась я в тёмной комнате, занавешенной бархатными шторами в пол. Сквозь полумрак можно было разглядеть невысокие изящные кресла, стоявшие вдоль стены, множество картин, которые я с трудом могла разобрать и блёклый мраморный пол по всей комнате. Где это я?
Я медленно поднимаюсь в кровати, на которой лежала, пытаясь справиться с болью в голове. После того, как эта незнакомка прыснула в меня баллончиком, голова раскалывалась. Любопытно озираюсь по сторонам и замечаю неподалёку от себя журнальный столик, на котором стоит поднос. На нём только хрустальный гравированный бокал с красной жидкостью, наполненной до краёв. Коснувшись ногами холодного пола, я не спеша подошла к нему. Кровь.... Но не такая, к которой я привыкла. Что-то в ней явно отличалось от обычной, которой поил меня дядя Марк. Но что?! Запах? Цвет? Я не могла понять…
-Угощайся, Алиса!- вкрадчиво-вежливый голос заставил меня вздрогнуть. Медленно обернувшись, я увидела у дверей комнаты высокого седовласого мужчину с идеально гладким лицом и пронзительно-внимательными глазами. Он был одет в длинный фрак тёмного цвета, белую рубашку и отлакированные туфли. Его худые руки были сцеплены за спиной, а пронзительный взгляд не отпускал меня из своего плена.
-Прошу, не стесняйся!- он осторожно прикрыл за собой дверь, проходя внутрь комнаты.- Чистая. 35-летней выдержки. Думаю, тебе должна понравиться!
-Где я и кто вы такой? Где мой дядя? – я сделала несколько шагов в сторону, увеличивая расстояние между собой и этим бокалом.
-Меня зовут Джозеф. И ты в моем особняке. Чувствуй себя как дома!- мужчина шагнул ближе, протягивая руку для приветствия.- Я очень давно хотел с тобой познакомиться, Алиса!
-Где все остальные, что были со мной? Что вы с ними сделали?- вновь повторила я, не решаясь коснуться его руки. Так как внутреннее чутьё подсказывало мне, что от этого человека лучше держаться подальше.
-Они хм… в другой комнате!- чуть задумавшись, ответил он, опуская руку.- И с ними всё в порядке! Не переживай за них! О них позаботятся!
-Вы стреляли в них!- возмущенно воскликнула я.
-Это было снотворное!- невозмутимо пожав плечами, мужчина сел на край кровати, где я только что лежала.- По-другому, они бы не дали нам встретиться!
-Зачем нам нужно было встречаться?- я внимательно следила за каждым движением этого Джозефа. Он напоминал мне пантеру, готовящуюся к прыжку. Двигался он медленно, не совершая резких движений. Но каждый взгляд, мановение руки были продуманы и спокойны. Он, безусловно, завораживал меня.
-Знаешь, я люблю всё необычное, уникальное даже! И это касается не только вещей, - он махнул рукой вокруг себя.- Но и живых существ в том числе. Я давно слежу за тобой, Алиса! И знаю, как ты необычна в своём роде. Таких как ты, единицы! И встретиться с подобной тебе, великая удача! Я бы хотел поближе узнать твою природу, привычки, способности…
-Вы следили за мной?!- страх, который я игнорировала первые секунды его появления, стал увеличиваться. Как много ещё мне предстоит узнать сегодня? – Но зачем?
-Я должен был убедиться, что ты та, кто мне нужен!
-И убедились?
-Вполне!- он утвердительно качнул головой.- Особенно после того, как Лидия вернулась с ожогами от тебя! Кстати, извини, что она испугала тебя тогда! Ей свойственно иногда перегибать палку!
- Почему с ней всё это произошло? – в памяти тут же всплыл тот вечер, когда эта девушка отшатнулась от меня как ошпаренная.- Я не хотела причинить ей боль!
-Не бери в голову! – на губах Джозефа появилась ухмылка.- Ей иногда полезно! Сама виновата! Нужно было подготовиться перед встречей с тобой!
-У неё надолго останутся эти ожоги?- я удивлялась, почему он так равнодушен. Девушка ведь серьёзно пострадала!
-Навсегда…, - тихо произнёс он, и мне стало не по себе.
Лицо Джозефа вновь стало серьёзным. Он поднял на меня свои бездонные глаза, задумчиво изучая мою реакцию. Не выдержав такого пристального взгляда, я опустила голову, чувствуя себя чудовищем. Неужели я могу делать такое с людьми?! Но тогда как же Миранда, дядя и другие случайные прохожие? Ни один из них так не обжигался о мою кожу!
-Вампирам тебя лучше не касаться, - словно отвечая на мой внутренний поток вопросов, произнёс Джозеф.- Особенно таким молодым, как Лидия! Её неопытность сыграла с ней злую шутку!
-Вампирам…, - я широко распахнула глаза, не веря собственным ушам. Эта черноволосая девушка – вампир… Невероятно!
-Да!- мужчина удивленно взглянул на меня.- А ты что не знала?
-Нет…, - я отрицательно покачала головой, приводя свои мысли в порядок. Вампир. Так вот почему она показалась мне такой необычной. И моё чутьё мгновенно подсказало, что с ней что-то не так. – Я никогда раньше не встречала вампиров…
-Хм! Это интересно!- Джозеф резко встал с кровати.- Идём!- он направился к выходу.- Я покажу тебе, кто это! И что они из себя представляют!
-А как же остальные?- я нерешительно взглянула в черные глаза.
-С ними ты увидишься, но позже! Сначала экскурсия!- мужчина открыл дверь, кивая на выход.- Идёшь?
Помедлив немного, я всё-таки пошла с ним. Странное любопытство овладело мной в тот момент. Мне стало интересна та жизнь, о которой я раньше даже не подозревала. Оказывается, существуют другие существа. Не люди, а именно существа – сверхъестественные! Они тоже живут в этом мире и должно быть, также страдают от неизбежности своего бытия. Как и я… Может, мне удастся понять, как можно справляться с жаждой, если я посмотрю на подобных себе со стороны?!
Выйдя из комнаты, мы сразу же попали в длинный коридор, стланный красным ковром. На стенах висели картины в золотых рамках, и было ещё много разных дверей. Но не в одну из них мы так и не зашли. Мы дошли до самого конца и свернули на крутую лестницу, ведущую на нижний этаж. Оттуда доносилась музыка, и были слышны голоса. Это было просторное помещение больше напоминающее диско-зал, в которое меня однажды затащила Миранда. Даже вспоминать не хочу, какая огромная волна жажды охватила меня в первую же секунду, когда я очутилась в замкнутом душном пространстве. Выбежала я оттуда буквально через минуту!
Но здесь всё было по-другому. Хоть зал и был забит под завязку, и повсюду грохотала музыка, мой внутренний зверь на удивление вёл себя спокойно. Я с интересом осматривала присутствующих, совершенно забыв, что с момента, когда я пила «лекарство» прошло уже много времени. Основной состав всех веселящихся был не старше тридцати лет. Девушки. Парни. Кто-то поодиночке отплясывал под долбящую музыку, не замечая ничего вокруг. Так же были парочки, плотно прижавшиеся друг к другу, ежесекундно целуясь.
-Кто они? Вампиры?- перекрикивая музыку, я повернулась к мужчине рядом.
-Не все!- он подвёл меня к барной стойке, за которой стоял бармен огромного роста. Его смуглая кожа, грозное лицо, на щеке которого виднелся шрам во всю щёку, наводила на меня страх. А когда он взглянул на нас своими огромными карими глазами, я тут же опустила взгляд.
-Нам два коктейля, Марио.- Джозеф кивнул парню и тот мгновенно бросился исполнять приказ.- Среди присутствующих есть и люди.
-Зачем они здесь?- задав вопрос, я тут же сама на него и ответила.- Они еда?!
-Да, но не сразу!- Джозеф протянул мне один из бокалов с красной жидкостью, которые любезно преподнёс нам бармен. Я с осторожностью поднесла напиток к носу. Кровь… И почему я не удивлена?! Выходит, Джозеф тоже вампир?!
- Для начала еда должна разогреться!- смеясь, ответил мужчина, поднимая бокал, словно для тоста.- За встречу, Алиса! И надеюсь – за долговременное сотрудничество!
С этими словами он быстро осушил бокал и его глаза радостно вспыхнули в свете переливающихся огней. Я в свою очередь неподвижно смотрела на него, медленно соображая, что происходит. Нас похитили вампиры. Меня главный из них водит по своему дому, а что же с остальными? Где они? И живы ли вообще, учитывая, что Джозефу интересна одна я?!
И ещё все эти люди… Зачем они пришли сюда? Знают ли они, что скоро выпьют их кровь? Еда… Как страшно звучит это слово теперь, в данной ситуации! Вся моя решимость узнать этот мир мгновенно улетучилась. Мне ужасно захотелось увидеть дядю и даже Брюса с Джоном. Их компания казалась сейчас куда лучше, чем эта толпа голодных вампиров вокруг.
-Пей, и идём за столик! – Джозеф кивнул на мой бокал, поторапливая.- Скоро начнётся представление!
-Я не хочу…, - к его удивлению я поставила напиток обратно на стойку, оглядываясь вокруг и ища пути к отступлению.- Спасибо!
-Алиса, передо мной не нужно притворяться!- мужчина снисходительно улыбнулся, вновь взяв мой бокал и протягивая его мне.- Я не такой как все эти люди там, за пределами этого дома! Я такое же чудовище, как и все! Как и ты, впрочем! И не буду осуждать за истинную природу, которой для нормального существования, требуется человеческая кровь!
-Я не такая… И я не хочу, здесь находиться, с вами!- решительно покачав головой, я смотрю во все глаза на Джозефа. Я окончательно решила уйти отсюда. Его напор пугал меня и всё внутри просто трезвонило о том, что мне здесь не нужно быть. Ни к чему хорошему это точно не приведёт.- Отведите меня к остальным, и мы продолжим наш путь! Немедленно!
-Ты глубоко заблуждаешься на счёт себя! И даже не представляешь, на что способна! – проигнорировав мою просьбу, глаза Джозефа чернеют, и он осушает мой бокал, кидая его потом в сторону.- А твоей силе можно только позавидовать! Но раз ты сопротивляешься, - мужчина делает ко мне несколько шагов, заключая меня в ловушку между собой и стенкой барной стойки.- Я покажу тебе, кто ты такая на самом деле!
Я открываю рот, чтобы ответить ему, но не успеваю. Он вновь подносит ко мне знакомый баллончик и мгновенно прыскает им в лицо. Минута – и я вновь отключаюсь.
****************************************************************************
-Джон… Джон, вставай!
Я медленно открываю глаза и вижу лицо матери перед собой. Она снова молода и красива. Её заботливые зелёные глаза с нежностью смотрят на меня.
-Вставай, соня!- она ласково касается моего лица и улыбается. – Хватит спать!
-Ещё чуть-чуть, мам!- неохотно потирая сонные глаза, шепчу я.
- Она в опасности, дорогой! – тихо отвечает мама.
Она? Я резко открываю глаза, вопросительно смотря на мать. Алиса! В моей голове тут же всплывает её образ. Длинные светлые волосы и голубые глаза. Я помню, как легко она может поменять их цвет, стоит ей разозлиться. Но как это возможно? Я испуганно смотрю на маму. Откуда она её знает? Ведь она… Вдруг мой взгляд падает на мамину шею и картинки страшного прошлого пролетают молниеносно в голове. Её шея становится алого цвета и к груди тянется тонкая струйка крови.
-Джон…, - она с испугом смотрит на меня и кровь усиливается.
-Нет!- кричу я, пытаясь дотронуться до неё, чтобы остановить кровотечение, но видение вдруг исчезает, и я просыпаюсь.
До конца не осознавая, что произошло, медленно оглядываюсь по сторонам. Вокруг обшарпанные каменные стены, бетонный пол и металлическая дверь с железными решётками. Из всего света имеется только маленькое окошко, также зарешеченное. Я в подземной темнице, несомненно. Я встаю с железной койки, которую трудно назвать кроватью и обхожу свою камеру. Никого. Я один. Почему? И где все остальные?
Подхожу к двери, проверяя решётки на прочность. Дёргаю раз, потом ещё раз. Сильнее и сильнее! Чёрт! Сварены на славу!
Ощупываю себя по карманам – тоже пусто. Конечно, глупо было бы предполагать, что мне оставят оружие. Это начинает выводить из себя!
-Эй, выпустите меня!- я со всей силы дёргаю металлическую дверь, но она мне не поддаётся.- Здесь есть кто-нибудь?- снова и снова я налегаю на решётку, пытаясь вырвать её с петель, но всё тщетно. В тишине лишь раздаются отголоски моих криков и больше ничего.
-Что за чёрт? Где я и все остальные тоже?- я обессиленно отворачиваюсь от двери и, подняв голову, смотрю в крохотное зарешеченное окошко. Нужно выбираться отсюда. Только пока не знаю, как… Я осматриваюсь по сторонам в поисках хоть какой-то подсказки. Ничего. Только бетонный пол, железная кровать и тарелка с кашей. Замечательно! Я со вздохом опускаю глаза, приказывая себе сосредоточиться. В голове всплывают картинки нашей поездки. Как раз, перед тем как я вырубился, я шёл убивать этого проклятого оленя. Олень. Это скорее я олень, что позволил выманить себя таким дурацким способом из машины. Чёрт! Я со всей силы бью кулаком в стену. Надо было просто объехать это животное, стрельнув пару раз из окна и всё! Так нет, пошёл лично разбираться! Идиот!
Вдруг мои мысли прерывает негромкое цоканье каблуков по бетонному полу, которое быстро приближалось к моей камере. Я мгновенно отхожу от двери и поворачиваюсь лицом к посетителю, когда шаги затихают около меня. Точнее к посетительнице. Это девушка. Высокая худая брюнетка, с яркими чёрными глазами и бледным лицом. Вампир. Та самая, которая шарахнулась от девчонки, когда мы следили за ней у библиотеки. Руки её были в перчатках, и она наигранно улыбалась мне. И почему я не удивлён её появлением?!
-Привет, Джон!- остановившись в паре сантиметров от решётки, вновь сладко улыбнулась она.- Я вижу, ты уже проснулся! Мы с тобой не знакомы! Меня зовут Лидия!
-Ты наблюдательна, Лидия!- настороженно осматривая вампира, ответил я.- Теперь можешь открыть и выпустить меня. Спасибо за гостеприимство!
-Ну, уж нет, Джон!- девушка улыбнулась, обнажив свои клыки.- Тебе придётся у нас задержаться ненадолго! Твоя миссия ещё не выполнена!
-Моя миссия?- я вопросительно посмотрел в хищные глаза.- Чтобы я помогал вам? Ты, кажется, что-то путаешь! Единственная моя миссия – это убивать подобных тебе!
-У тебя нет выбора, милый!- равнодушно ответила она, смотря на меня с интересом.- Хозяин специально выбрал тебя! Поэтому ты и сидишь в камере один…
-Где все остальные? Что вы с ними сделали?- злобно крикнул я, подскочив к решётке, но Лидия даже не шелохнулась. Мои нервы были на пределе. В мыслях я уже во всех подробностях представил, как отрываю голову и вонзаю кол ей в сердце.
-Они пока живы!- спокойно, в отличие от меня, ответила девушка, не сводя с меня заинтересованного взгляда.- Но как сам понимаешь, ненадолго! Твои друзья умрут сразу же, как девчонка согласится!
-Алиса? – я удивленно уставился на вампира. Так вот кто им был нужен!- На что она должна согласиться?- невольно в моей душе что-то дернулось. Что им от неё понадобилось?
-Быть одной из нас!- торжественно произнесла она.- Хозяин очень долго ждал встречи с ней! И вот этот день пришёл!
-Что вы с ней сделали?- процедив сквозь зубы, говорю я.- Если хоть один волос упадёт с её головы…
-Ох, какая пламенная речь!- вампир вновь сладко улыбнулась, чем злила меня ещё больше. Руки так и чесались оторвать ей голову.- Ничего мы с ней не сделали! Пока…, - она вяло скрестила руки на груди.- Но если она будет сопротивляться, придётся немного её расшевелить! Именно для этого ты и нужен, охотник!
-Не будь между нами этой решётки, я бы показал тебе какой я на самом деле охотник!
-Я даже и не сомневаюсь!- девушка вновь обнажила белые клыки.- Жаль, что тебя скоро убьют! Ты мне понравился!
-А ты мне нет!- я злобно смотрел в её чёрные глаза, мысленно обещая себе сделать всё возможное, чтобы когда-нибудь вонзить ей кол в сердце.
-Ты просто меня плохо знаешь!- сладко пропела она, но потом вдруг её улыбка испарилась.-О!- Лидия оглянулась, смотря в сторону.- Кажется, всё-таки план Б…
-План Б?- я в недоумении уставился на неё.
-Да! Кажется, девчонка не согласилась! Что ж…, - девушка пожала плечами, в то самое время как к камере приблизился огромный смуглый мужчина, неся на своих руках какого-то человека. Чуть приглядевшись, я узнал Алису. Она была без сознания и выглядела такой беззащитной. Внутри меня мгновенно появилось чувство ещё большей злости.
-Что вы с ней сделали?- крикнул я, стараясь рассмотреть в девушке хоть какие-то признаки жизни.- Только выпусти меня отсюда гадина, я с вас обоих головы снесу!
-Не волнуйся, милый!- вампир внимательно оглядывала Алису.- Она жива! В отличие от тебя… Скоро ты умрёшь!
-Что ты несёшь?!- я схватился за железные прутья двери, дергая их снова и снова. Будто они поддадутся мне! Бесполезно!
-Знаешь, я скажу тебе, по-дружески!- девушка вновь посмотрела на меня.- Хозяин хочет убить двух зайцев сразу! И девчонку разбудить и тебя убить! Это гениально, правда?!
-Я ничего не понимаю…
-Скоро поймёшь!- здоровяк, стоявший всё это время молча, подошёл ближе ко мне.- Отойди от двери! Иначе мне придётся вырубить тебя на время!
-Попробуй!- я инстинктивно закатал рукава своей куртки, с азартом глядя на него.
-Марио, он упрямый!- Лидия снова улыбнулась.- Придётся нелегко!
-Видали мы таких!- здоровяк отдаёт тело Алисы вампиру и, достав ключи из кармана открывает двери камеры. Та осторожно, берёт её на руки, стараясь не касаться.
- Ты сам напросился!- хмыкнув, здоровяк заходит ко мне внутрь, когда замок открылся.
-Ну, давай, иди сюда!- приняв стойку, я с улыбкой посмотрел на него. Я с удовольствием готов был навалять ему. Руки так и чесались кому-нибудь врезать!
Его и не пришлось долго упрашивать. Он начал махать передо мной своими огромными ручищами так быстро, что я едва успевал уворачиваться. Я и сам делал несколько попыток попасть ему в челюсть, но мужик был не промах! Мы долго бы махали так кулаками, пока здоровяк не схватил меня своими руками и не зажал в тиски. Я был готов к такому и, освободившись, со всего размаху ударил его по голове сплетенными руками. От неожиданности он тут же отпустил меня, давая мне зелёный свет для ударов. Я не стал медлить. Ударяя его снова и снова, я, наконец, повалил его на пол. А когда я занёс кулак для последнего контрольного удара, чтобы вырубить его полностью, услышал крик вампира:
-Стой!- я резко повернулся к ней, не убирая кулака, занесенного над лицом здоровяка.- Если ты не успокоишься, я убью её!- Лидия держала острый клинок у шеи, спящей Алисы. Он был так близко к её сонной артерии, что почти касался кожи.- Отойди от него, - продолжала она, не выпуская девушку из рук.- И дай мне занести девчонку внутрь!
Несколько долгих мгновений я, не шелохнувшись, стоял с занесенной рукой. А потом сдался. Не знаю почему… Но я опустил руку, выпрямился и отошёл от смуглого мужика с окровавленным лицом. Тот тяжело застонал, поняв, что избежал удара.
-Молодец!- вампир подвела Алису к двери камеры и, злобно глянув на здоровяка, дожидалась, пока он поднимется и выйдет наружу.
-Жалко, что мы больше не увидимся, красавчик!- с сожалением произнесла Лидия, толкая безжизненное тело девчонки в камеру. У самого пола, я успел подхватить её, не давая Алисе удариться.- Мы могли бы неплохо повеселиться вдвоём! – она щёлкнула ключом в замке.- Прощай!
И с этими словами, быстро исчезла вместе со здоровяком, словно растворившись в полумраке тюремного коридора.
30 декабря 2016 мне нравится
Комментарии:
Только, наконец-то, руки дошли дочитать! Время, ммм... 04:45. Хех ;)
Что могу сказать! Давай, Джон! Давай! Покажи мастер-класс! Стань принцем на белом коне, спаситель ты наш :)
И зачем им Алиса? Хотят завербовать? Тогда глупо. Надо было как-то изящнее и издалека подходить к этому вопросу. Хотят проводить на ней опыты и создать армию гибридов? Уже больше похоже, но тогда зачем им добровольная основа?)

Эх, продолжение теперь уже только в новом году...
С наступающим, кстати! ;)
Желаю в новом году вдохновения, поддатливой музы и обычного женского счастья! ;)

Витальевна 31 декабря 2016

Нет, Витальевна, армия им ни к чему!!! Вампиры боятся гибридов, зачем им целая толпа,которая может их убить?!:) Смысл в другом...
А Джону до принца еще расти и расти:))) хотя кто знает!!!
За поздравления спасибо!!! И всех нас с наступающим Новым Годом!!! Счастья, исполнения всех желаний и пусть муза не покинет нас весь следующий год!!!

Буду помнить... 31 декабря 2016

Алису запихнули к нему, чтобы она почувствовал голод высосала кровь у Джона?А он бы погиб страшной смертью, от вампира....Но она может его обратить?Или ей как полукровке это недоступно?

*Tvoё Solnce* 31 декабря 2016

Tvoё Solnce, да, именно для этого!!!
Недоступно! Она может его только убить!!!

Буду помнить... 31 декабря 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: