запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чёрное и белое (11)

Я запретила себе думать о Джоне, но не думать о нем все равно не могла. На ум почему-то постоянно приходили воспоминания о том, как он в первый раз появился в моей жизни. Это было в библиотеке. Он был такой серьёзный, важный и от одного взгляда на него сердце предательски замирало. В детстве, когда меня не мучали мысли о собственной никчёмности, я всегда представляла себе героя, который однажды придёт и спасёт меня. Заберёт к себе и укроет за широкой спиной. Именно такая была у Джона. Своей храбростью и отвагой он не мог не понравиться. Слишком уж всё совпало. Мечты вдруг воплотились в вполне реального человека. Но будучи ребенком, я не думала только об одном. Очень важное и значимое правило – нужно, чтобы твой герой тоже отвечал тебе взаимностью. Иначе всё не так сказочно как хотелось бы. К сожалению, в реальной жизни, не всем героям нравятся девушки-гибриды… Поэтому нужно просто перестать мечтать. Надо забыть о нем, забыть навсегда…
****************************************************
-Вот!- я положил камень, завёрнутый в коричневую ткань перед Учителем, собираясь уходить.
-Как всё прошло?- разворачивая ткань, он видимо не желал меня так быстро отпускать.- Нора хорошо тебя приняла?
-Лучше не бывает…, - хмыкнув, я завернул рубашку, показывая синяки на животе.- Очень гостеприимная женщина!
-Что это?!- он пристально взглянул на меня.- Почему ты ей не сказал, что от меня?
-Я не успел!- опустив рубашку, облокачиваюсь на стол, скрещивая руки на груди.- Её охрана не очень разговорчива! Прежде чем я попал к самой Норе, пришлось пообщаться с её свитой!
-Мне жаль, Джон!- Учитель с сожалением похлопал меня по плечу.- Я должен был предупредить её о твоем приезде!
-Всё нормально… Переживу, - равнодушно пожимаю плечами.- Теперь я могу быть свободен?
-Да, позови Алису и можешь идти!
-Алису?- в груди вновь что-то щелкнуло, при воспоминании о девушке. За семь дней я думал, что забуду о ней. Но не вышло. Каждый день её образ присутствовал в моей голове. Я помнил всё до мелочей: волосы, глаза, голос… И, не признаваясь себе самому, внутренне желал поскорее вновь увидеть её. - Почему я? Пошлите Карла за ней!- отмахиваясь, пытаюсь скрыть радость за недовольством.
-Я пошлю его за мистером Хэмсвортом!- Учитель с интересом смотрел на меня, словно желая прочесть потаенные мысли.- А Алису приведёшь ты! Она хотела поговорить с тобой…
-О чём?- я удивленно взглянул на него.
-Не знаю… Спросишь сам!- Учитель пожал плечами.- Иди. Она в саду.
-Что за особое отношение к этой девчонке?!- недовольно бубню себе под нос, идя к выходу, и совсем не замечаю, как Учитель, скрывая улыбку, провожает меня взглядом.- Если она хочет поговорить, то пусть сама и приходит! Почему Я должен идти к ней?!
****************************************************
Прогуливаясь по саду, я раздумывала о том, что видимо зря согласилась остаться в приюте. Каждый день приносил лишь разочарование. Я думала, что буду чувствовать себя здесь спокойно и смогу забыть, каково это видеть страх во взгляде других людей. Но нет. Здесь всё было в точности также. После того, как все узнали обо мне, я стала замечать испуганные взгляды повсюду. В столовой, на улице, в особняке…
Да, все были вежливы, даже перекидывались со мной парой слов. Но я чувствовала их настороженность, подозрительность с которой они разговаривали… Это явно бросалось в глаза. Они боялись меня. Даже те существа, которые по идее должны понимать меня, ведь они в таком же положении! И то, не решались оставаться со мной наедине.
Это вводило меня в депрессию. Я понимала, что я одна в этом мире. Да, у меня был дядя Марк! Но это совсем другое. Мне нужны были друзья, или хотя бы просто близкие люди, с которыми можно не думать о том, что ты животное. Наверное, нужно было согласиться на предложение Джозефа?! Ведь, по сути, он прав, я такая же, как и он! Может стайка вампиров приняла бы меня лучше, чем все эти люди вокруг?!
Остановившись около невысокого кустарника, я замечаю красивые пушистые цветки лилового цвета. Нагнувшись к ним, втягиваю приторный, но приятный запах.
- Кипрей узколистный, в народе также очень известный как иван-чай, - за моей спиной раздается приятный мужской голос. - Многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные…
Обернувшись, вижу перед собой невысокого блондина, в халате болотного цвета. На руках у него перчатки в цвет, а на ногах высокие чёрные сапоги.
-Ох, простите!- тут же выпрямляюсь, виновато смотря в голубые глаза.- Я просто хотела посмотреть поближе. Уж очень красивое растение!
-Что, правда, то, правда!- парень благосклонно улыбнулся.- И мало того, очень полезное! Обладает успокаивающим, обволакивающим, мягчительным, кровоостанавливающим, обезболивающим свойствами…Маркус, - он протянул руку, предварительно сняв перчатку.- Местный садовник, если так можно сказать!
-Алиса, - кивнув в знак приветствия, я благоразумно проигнорировала его жест.- Простите, не могу касаться людей…
-Хм… Понятно! Извини…, - равнодушно пожав плечами, он снова надел перчатку, заинтересовано оглядывая меня. – Интересуешься растениями?- Маркус продолжал беседу, словно его совсем не тронули мои слова о прикосновениях. Видимо уже привык к необычности местного населения.
-Немного, - меня порадовало то, что он никак на меня не отреагировал.- Брюс говорил мне, что у тебя есть что-то от головных болей. Это для моего дяди. У него очень сильно болит голова и, причём давно…
-Да, да, я слышал…, - парень кивнул, проходя мимо кустов разных цветов и размеров.- Мистер Хэмсворт, верно?
-Да, - я шла следом, не отступая ни на шаг.
-Багульник…, - он на мгновение остановился около зелёного кустарника, с желтовато-белыми цветами, с сильным запахом. – Мистер Уокер говорил мне о нём, но я бы лучше посоветовал пижму!- парень вновь повёл меня вдоль разнообразных растений и цветов, пока мы не наткнулись на ветвистый кустарник, с мелкими жёлтыми цветками, собранными в корзинки.- Вот!- Маркус оторвал несколько заострённых листков и протянул мне.- В народной медицине отвар пижмы назначают при нервном истощении и головных болях. То, что нужно вашему дяде - военному!
-Спасибо…, - покрутив их в руках, поднимаю голову на парня.- Откуда ты знаешь, что дядя Марк военный?
-Вы – новенькие!- Маркус усмехнулся.- О вас знали всё уже на следующий же день!
-Хм, понятно!- я тоже улыбаюсь уголками губ.- И что говорят обо мне?
-Что тебя лучше не сердить!- он тихо рассмеялся, не отрывая взгляда.- Поговаривают, охотнику хорошенько досталось от тебя!
-Они преувеличивают…, - потупившись, опускаю глаза на листья в руках.- Мы просто с ним не поняли друг друга!
-Не нужно этого так стесняться! – воскликнул парень успокаивающе.- Давно уже пора было кому-нибудь поубавить его самоуверенность! Слишком уж нетерпим к окружающим!
-У всех свои недостатки!- тихо ответила я, внутренне соглашаясь с каждым словом Маркуса.
-Ты его защищаешь?! Зря!- парень извлёк из кармана небольших размеров кулёк и, нарвав несколько листьев, протянул мне.- Джон не оценит! Кстати о нём…, - он вдруг посмотрел через моё плечо, кивая в ту сторону.- Вот и сам мистер Килмер, собственной персоной идёт к нам!
Джон?… Я резко оборачиваюсь и тут же вижу знакомую мужскую фигуру, приближающуюся к нам. Это он! В чёрной куртке, рубашке и джинсах. Тот же невозмутимый вид и сердитый взгляд, каким я запомнила его несколько дней назад. Оказывается, я так скучала по нему. Мне ничего так не хотелось как прикоснуться к нему сейчас, обнять и почувствовать знакомый запах… Но нельзя. Вместо этого лишь коротко произношу: «Привет!», когда он останавливается около нас.
-Привет…, - скользнув равнодушным взглядом по Маркусу, всё его внимание приковано ко мне.- Учитель послал за тобой. Идём!
-Добрый день, мистер Килмер!- Маркус протянул свою руку, вставая между нами.- Как ваша поездка? Всё удачно?
-Вполне!- недовольно сверкнув взглядом, Джон покосился на садовника, но руки не протянул.
-А мы с Алисой тут травку для её дяди искали!- как ни в чем, ни бывало, продолжал Маркус, улыбаясь хмурому мужчине.- Брюс предлагал багульник, но я сказал Алисе, что лучше пижмы ей ничего не найти, потому что только она…
-Очень познавательно, Маркус!- перебивая, Джон выжидательно посмотрел на меня.- Но нам пора! В следующий раз мы обязательно поговорим ещё о всяких багульниках и пижмах!
-Не сомневаюсь…, - угрюмо проговорил парень, кажется, обидевшись, что его так резко прервали.
-Правда, спасибо, Маркус!- решив немного подбодрить парня, я благодарно улыбнулась ему.- Если бы не ты, я бы до сих пор мучилась, как облегчить боль дяде! Я обязательно дам ему отвар, как ты сказал! Спасибо!
-Не за что, Алиса!- Маркус радостно расплывается в улыбке и вдруг берёт мою руку, подносит её к губам и целует.- Приятно было познакомиться, Алиса!
От неожиданности я замираю, а потом бросаю испуганный взгляд на Джона. В его глазах ярость. Губы плотно сжаты и тело напряжено. Он разозлился!- ликующе шепчет мне сердце. Неужели из-за этого поцелуя?! Не могу поверить!
-Идём уже, хватит любезничать!- раздраженно бросает он.
-Да-да, иду! До встречи, Маркус! Надеюсь, ещё увидимся!- чуть переигрываю я и бросаю кокетливый взгляд на парня.- Милый парень, правда?- позже спрашиваю у Джона невинным тоном, когда мы идём по тропинке к особняку.
-Не могу разделить твоего восхищения!- недовольно бубнит он, широко шагая по дорожке.- Мужская красота меня не интересует! Да и люди, в общем тоже!
-Тебе нравятся вампиры? А может оборотни?- чуть подначиваю я, удивляясь своему отличному настроению. И чего это я так разошлась?!
-Мне нравится их убивать!- отрезает он.- Остальное меня мало заботит!
-С таким настроем у тебя никогда не будет девушки?- машинально парирую я и вдруг резко врезаюсь в широкую спину мужчины, который неожиданно замер посреди дороги.- Ой! Ты чего?- удивленно смотрю в его глаза, когда тот поворачивается ко мне.
-Я что-то не пойму, к чему весь этот разговор?- Джон недовольно смотрит, заставляя моё сердце вздрогнуть и сильнее забиться в груди.- Какая ещё девушка?
-Никакая…, - дрогнувшим голосом, тут же отвечаю я.- Я просто так сказала… Извини!
-Мне никто не нужен, понятно?- сердито бросает он и, развернувшись, вновь шагает к особняку.
Никто не нужен… И я не нужна…
- Учитель сказал, что ты хотела поговорить! Говори, я слушаю!
-Я… Да…, - еле поспевая за ним, я как могла успокаивала бешеный стук сердца.- Просто хотела извиниться за тот случай с укусом. Мне жаль, что ты поссорился из-за меня с Учителем. Да и с Брюсом тоже!
-Не бери в голову. Я уже давно забыл об этом! – подходя к ступеням особняка, Джон вдруг снова остановился и развернулся ко мне.- Я сделал так, как посчитал нужным! А если кто-то и обиделся, то это уже не мои проблемы!
-Понятно…, - я во все глаза смотрю на мужчину, не отрываясь.- Ты не пойдёшь со мной?- спрашиваю с надеждой в голосе.
-Нет!- он качает головой, опуская взгляд.- Мне нечего там делать. Тем более твой дядя тоже будет там! Уверен, он будет также «рад» меня видеть как впрочем, и я его.
-Дядя Марк не всегда говорит то, что на самом деле думает! Он просто беспокоится обо мне и всё!
-Как и я…, - вдруг тихо произносит Джон каким-то странным голосом. Я смотрю на него во все глаза, пытаясь понять, о чём это он?! Он тоже говорит то, что думает или тоже беспокоится обо мне?! Нет… Этого не может быть!
-Тебе пора! Иди!- поспешно добавляет он и спускается по ступеням.- И не передавай «привет» дяде!
-Хорошо…, - машинально отвечаю я и долго смотрю ему вслед, пока Джон не скрывается за поворотом.
*************************************************
Быстро ухожу прочь от неё. Это почти похоже на побег. И что это со мной?! «Я тоже беспокоюсь за тебя Алиса…» Чёрт! И кто меня только за язык тянул?! Я сам себе удивлялся – как простая просьба позвать девчонку превратилась почти в моё признание?! И чего это я разоткровенничался? Кому это нужно? Точно не ей… Животные не умеют чувствовать как люди. Они не умеют любить… Что?! Я вдруг резко останавливаюсь, поражаясь собственным мыслям. Что за глупость? Я не влюблён в девчонку. Она мне просто нравится. Никак не могу понять, почему. Но это был неоспоримый факт. Уже не важно, да и бесполезно искусственно вызывать в себе гнев против неё. Она очаровала меня с первого взгляда, и это чувство до сих пор горит в моей душе. Это пугало. Со мной такого раньше не было. Ни одна девушка не вызывала во мне ничего подобного. Мне всегда было плевать на подобных ей. Я уходил без сожаления, добившись того, чего хотел. А сейчас не хочу. Я на мгновение представляю, как Алиса целует меня… Нет, хочу! Но не так как раньше! Теперь всё изменилось. Хотелось взаимности и конкретики. Нравлюсь ли я ей? Вряд ли! Я никогда не отличался излишней вежливостью и учтивостью по отношению к людям… Чёрт! Конечно, я ей не нравлюсь! С чего бы?! Я всегда только обижал Алису! Ни одного доброго слова… Только издёвки и сарказм. О, он всегда удавался мне лучше всего! Нормально я даже ни с кем и не общался никогда! Тем более с девушкой… Вот и сейчас сбежал как трус! Может вернуться и тоже пойти к Учителю? Алиса звала меня с собой… Да!- резко разворачиваюсь и иду обратно.- Скажу, что интересуюсь лунным камнем и его свойствами. Ведь я охотник и должен быть в курсе всего нового! Ха! Хорош охотник – испугался девушки…
*************************************************
-Этот лунный камень может помочь мне?- я с сомнением смотрела на предмет, лежавший перед собой, не до конца понимая, о чём говорил Учитель.- Но как?
-Во время твоего перерождения, он поможет остаться тебе на светлой стороне…, - загадочно произнёс мужчина, не сводя с меня внимательного взгляда.
-Перерождения?
-Да! Мистер Хэмсворт, вы не говорили ей?- он покосился на дядю, когда тот медленно покачал головой.
-Я не смогу так подробно объяснить всё это…
-В ночь, когда тебе исполнится 21 год, - Брюс, сидевший рядом за столом, деловито поправил свои очки, начиная рассказ.- Перед тобой встанет выбор: остаться человеком, иногда переживающим полнолуние и пьющим кровь. Или остаться навсегда животным, забыв свою человеческую сущность навсегда.
-Так это же почти через месяц уже!- прикинув в голове дату своего рождения, воскликнула я.- Я не готова ни к какому перерождению… Вдруг я не смогу выбрать светлую сторону?!
-Никто не сможет сделать этого за тебя! Только так ты сможешь понять кто ты на самом деле: человек или животное?!
-А что если я останусь животным?- дрогнувшим голосом произношу я, боясь даже подумать о подобном.
-Увы, мы больше не увидимся! – Учитель стал расхаживать по комнате, смотря прямо перед собой.- Да и мы тебе не особо будем нужны! Твоим главным желанием будет только утоление жажды.
-Неужели это случится со мной?! Вы уверены?- я с ужасом смотрела на дядю, который нервно теребил край скатерти стола.
-Это неминуемо!- словно приговор произнёс Брюс.- Во всех текстах, которые пишут о гибридах, поминается время перерождения на 21-м году жизни. Это своего рода выбор дальнейшего пути по жизни… Если так можно сказать!
-И были гибриды, которые переходили на светлую сторону?
-Не знаю, Алиса…, - парень пожал плечами.- Ты единственный известный мне гибрид! Через месяц увидим…
-Для этого нам и нужен лунный камень!- Учитель остановился около своего стола и вновь протянул мне его.- Возьми его пока себе! Он должен к тебе привыкнуть! Моя знакомая ведьма говорила, что он может быть опасен для незнакомцев!
-И как он мне поможет?- я аккуратно взяла камень, пока не решаясь его развернуть.
- Его сила в том, что камень выявит твою истинную сущность. Ты не сможешь скрыть её, как всегда это делала. Только ты, какая есть на самом деле!
-А если я – чудовище?- я со страхом подняла голову, встречаясь с серыми задумчивыми глазами.
-Значит, так тому и быть!- изрёк мужчина в ответ, заставляя всех на мгновение замолчать. Каждый думал о своём, понимая всю серьёзность предстоящего события. Ведь если я на самом деле животное – холодное и бездушное, то стать человеком снова уже никогда не смогу! Я не смогу больше контролировать себя, здесь находясь рядом с людьми, с дядей… Они станут для меня просто едой. И такой я останусь навсегда?!
«Это ужасно…»- опустив голову, я так и продолжала держать камень, не разворачивая его. Почему-то именно сейчас он казался мне самым страшным предметом в моей жизни. Я вдруг подумала о Джоне. Ведь если он узнает обо всем, то ещё сильнее возненавидит меня! А этого я просто не переживу! Этот лунный камень такой маленький и легкий, а может навсегда разрушить мою судьбу.
-Да что в нём такого?- я стала сердито разворачивать коричневую ткань, желая как можно скорее увидеть то, из-за чего как мне казалось, рушилась моя жизнь.- Обычный голубой прозрачный камень…
Отбросив ткань, я покрутила камешек в руках. Он переливался на свету серебристо-белыми бликами и совсем не напоминал камень Судьбы. Но то, что я почувствовала потом, заставило меня переменить своё мнение. Внезапно почему-то стало трудно дышать. Всё вокруг превратилось в сплошную мутную смесь, еле видимых силуэтов и голова поплыла… Я попыталась что-то сказать, но не услышала себя. Вместо этого тело обмякло, и я не в силах была больше удерживать камень в руках. Он словно огромная тяжесть выпал из моих рук и покатился по столу. В то время как дядя, Учитель и Брюс соскочили со своих мест, подбегая ко мне, я уже потеряла сознание.
Комментарии:
Опа-па, пошла уже романтика наконец-то!
Привычные и родные глазу влюбленные флюиды :)
Ураааа.... :))

Витальевна 16 января 2017

Ох, правда!!! Наконец-то! Раз у них теоритически в запасе месяц, я бы поторопиоа события. Хотя Джон этого не знает,да и к таким у него особое отношение.А камень ее от вампиризма вылечить не может? Или даже в случае хеппи-энда Аманда будет попивать кровь у мужа))))? Мы конечно все это делаем, она она буквально это может воспроизвести.

*Tvoё Solnce* 18 января 2017

Алиса, а не Аманда ;)

Гость 18 января 2017

Да, я решила, что пора бы и романтику подключать!:)))
Нет, камень лишь проявляет скрытые качества!Выявляет так скажем истинное нутро:) о хэппи-энде я если честно ещё не думала!!! Конец истории у меня под бооооольшим вопросом пока...

Буду помнить... 18 января 2017


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: