запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Научи меня улыбаться | Глава 2 ~ Крис Адамс ~

23 июня 00:01
Лондон

Денег хватило на трехкомнатный люкс, в который и заселились ребята. Гостиница была с прекрасным панорамным видом из окна на весь Лондон. Через стекло не было слышно шума города, но Андреас совсем не мог уснуть. Парень сидел в гостиной люкса, сложив ноги по-турецки. Он держал в руках визитку, которую ему дал Крис. Черная карточка с серебряными буквами, будто металлические они переливались в свете ночного города. Барабанщик взял телефон и стал быстро набирать номер. Вряд ли его новый знакомый сейчас спит. Пусть и программа закончилась около четырех часов назад, но все исполнители и группы гуляли до одиннадцати часов.
Андреас не видел смысла напиваться до потемнения рассудка и приговорил один бокал вина. Среди гостей он видел Криса, который смеялся со своими танцорами и бэк вокалистами.
Гудки оборвались и барабанщик услышал знакомый юношеский голос.
- Да, я слушаю. Кто это?
- Крис, это Андреас, помнишь меня? – парень поднялся с места и подошел к окну, смотря вниз на проезжающие машины.
- А-а-а! Полимузыкант, - он добродушно рассмеялся и тихо зевнул. – Ты застал меня врасплох! – Берналь изогнул бровь.
- Ах, - его осенило. – Я, наверное, разбудил тебя!
- Нет, перестань, я только прилег на кровать, чтобы дочитать Пауло Коэльо, а тут твой звонок. Ты, наверное, о сегодня хотел поговорить?
- Точно, уже сегодня, - Андреас рассмеялся, посмотрев на настенные часы. – Да, именно об этом!
- Давай… Давай… Давай в девять утра? Но, чтобы наш план сработал, нужно ложиться спать сейчас, - брюнет согласился, не переставая улыбаться. – Отлично, адрес я тебе пришлю смс. Buenas noches, Andreasito… - отключился.
Берналь стоял в шоке, сжимая трубку в пальцах. Этот Адамс не перестает его удивлять! От куда он знает эту простую, но слишком интимную фразу? Может он учил испанский в свое время?
«Стоп, Андреас» - он потер глаза большим и указательным пальцами. «Надо ложиться, а то завтра ты не успеешь…» - парень двинулся в сторону своей кровати, чтобы ложиться спать. Но как только брюнет положил телефон на прикроватную тумбочку, на дисплее высветилось смс с адресом.
О! Это же совсем не далеко! Ну, может квартал пешком. Но что для любителя футбола квартал пешком?



23 июня 08:45
Лондон

Будильник на телефоне разбудил Берналя с первой попытки. Как робот, он поднялся с кровати и сел, посмотрев по сторонам. В комнате было темно из-за закрытых жалюзи. Быстрым рывком, он пустил солнечный свет в помещение, осветив свой бардак. Ещё не проснувшиеся глаза зажмурились и посмотрели в темную сторону.
- Пора вставать, - уговаривает себя Андреас. – Нас ждут великие дела и чашка кофе по-ирландски!
Брюнет поднялся с места и пошел в душ. Через десять минут он уже сидел в гостиничном ресторане и пил кофе, а ещё через пять шел по туманному Лондону, кутаясь в куртку.
- Та-а-ак, восьмидесятый дом, а вот и восемьдесят второй, - Андреас рванул с места к другому зданию и забежал на ступеньки. Дверь с кованым узором тянулись, как вьюн. Брюнет нажал на звонок, ожидая ответа. Он стоял несколько секунд, а после парень услышал шаги за дверью.
Ему открыл дверь Крис. Сейчас волосы парня не были уложены воском и внешний вид был совсем домашний. Щеки, синяя рубашка и брюки были в муке.
- Ух ты! Привет, Andreasito! Заходи скорее, ты успел как раз вовремя. Заходи ко мне на завтрак, - Андреас опешил, а после зашел в дом.
- Вот черт! Горит-горит! – Адамс пытался что-то подцепить на сковородке. В итоге ему удалось это сделать. – Ох, я его спас, - панкейк опустился на тарелку с тремя такими же. – А теперь сироп… Не стой, Андреас, садись.
Брюнет качнул головой и присел за стол.
- А где твой друг барабанщик? – поинтересовался Берналь, когда Крис поставил перед ним аккуратную стопку блинчиков.
- Бараба… А-а-а я-то думал, что ты решил навестить меня, ну, ничего, я могу позвонить ему, - Крис потянулся за телефоном.
- Нет, погоди, я не хочу, чтобы ты был третьим лишним, - брюнет изогнул бровь и вопросительно посмотрел на Андреаса.
- Я? Хах, благодарю за заботу, - Адамс отпустил руку. – Но я вряд ли буду третьим.
- Да, я видел, ты душа компании, если честно, - солист протянул приборы своему знакомому.
- Ну, да, а ты интроверт? – брюнет также принялся за трапезу.
Андреас опешил и закусил губу.
- Нет, просто мне кажется, что меня не замечают и вообще такое ощущение, что меня не существует. Знаешь, когда я со своими друзьями, они смеются на до мной, - вдруг он прикусил язык. – Прости, я…
- Выговаривайся, Андреас, - Крис поднял глаза. – Я думаю, что редко ты делаешь подобное…
Брюнет по-новому посмотрел на того, кто был напротив.
- Знаешь, почему я оказался тогда на сцене за тем экраном? Пока зал рукоплескал моим ребятам, они даже не вспомнили обо мне! – барабанщик не прикоснулся к еде.
Парень убеждался всё больше и больше в том, что легче выговариваться людям, с которыми ты не знаком очень близко. Это, как новая тетрадь. Вот она лежит перед тобой ещё не измятая, не залитая чернилами, а там в стопке вырванные, измятые, выброшенные или законченные. Но здесь-то... Здесь всё заново!
- Сожалею, если честно, я тоже страдал подобным, - Крис откинул назад тонкие афроамериканские косички, доедая свой завтрак. – Когда я ещё не был известен в этом городе, меня тоже никто не замечал, представляешь? До моего триумфа на Американ Йдол, меня все унижали и призирали. В школе меня все считали эмо, хотя я не являлся таковым. Признаюсь, что в начале карьеры, было сделано мной заявление, что я открытый гей… А! Не волнуйся, ты не в моем вкусе.
Андреас выдохнул про себя и принялся слушать дальше.
- Но до моего второго места меня поддерживала семья и мой кот Тоффи, знаешь, лучше поддержки не было никогда, - барабанщик качнул головой и тепло улыбнулся, вспоминая свою семью в Бразилии.
- У меня точно также, - он кивнул головой. Постепенно панкейки растаяли в тарелке Андреаса.
- Странно, как ты вообще попал в эту группу, - Крис удивленно изогнул бровь и посмотрел на своего нового друга.
- Ну, Диего позвал меня, сказав, что у них не хватает барабанщика, я и пошел…
- А сейчас ситуация изменилась в корне, да?
- Совсем, - брюнет окончательно опустил голову вниз и глубоко вздохнул. Заметив это, Адамс быстро подскочил с места.
- Пойдем, проветримся, - тот поймал парня под локоть и потащил из-за стола. Да, в прямом смысле, потащил, ибо парень просто не успевал перебирать ногами. Прям, как тогда на сцене.
Ну, ничего, он ещё успеет научиться.
23 июня 10:17
Лондон

- Как ты шел сюда без очков и капюшона? После вчерашнего мы все стали в какой-то степени знаменитостями! – Крис постоянно оглядывался по сторонам, чтобы увидеть притаившегося за углом папарацци.
- Расслабься, кто нас заметит? – вдруг от куда не возьми выбежали журналисты, окружив пару.
- Скажите, Крис, а Андреас теперь Ваша новая пара? – послышался со стороны женский голос и многочисленные вспышки со всех сторон освещали лица.
- Как давно вы в отношениях? – мужчина протягивал к ним микрофон.
- Это как-то связанно с выступлением?
Андреас смотрел по сторонам, а после на Адамса, ожидая хоть кого-то действия с его стороны. Брюнет очаровательно улыбнулся, заблестев глазками.
- Вы, знаете… - Адамс положил руки на плечи барабанщика и посмотрел снизу вверх в его глаза. – Это… - парень взял его за руку. – Мы расскажем вам в другой раз! – крикнул солист и рванул из толпы журналистов под арку близлежащего дома вместе со своим другом. – Шевели ногами, шевели, они очень быстро бегают…
Андреас полностью доверился Крису, надеясь, что тот найдет выход не только из этой ситуации, но и выведет их из этого двора. Вдруг резко они остановились у высоких кустов, которые тянулись по двум стенам.
- Это тупик, - констатировал Берналь и, пытаясь отдышаться, положил руки себе на колени.
- Ничего подобного! Иди сюда, - брюнет спрятал свои косички под одежду и надел капюшон. – Давай, иди за мной боком, а лицо вниз, - Адамс скользнул внутрь, держа барабанщика за руку.

Андреас перехватил руку за запястье, шагая следом, как слепец и его ведущий.
- Я же говорил тебе, что так и будет, - ох, наверное, Крис решил сыграть заботливую девушку, которая не «накаркала», а предупреждала!
- Да-да, впредь буду более внимательным, - проворчал брюнет. Он ощущал, как острые ветки ведут своими руками по его плечами, спине, животу, голове и ногам. Они не хотели отпускать музыканта из своих темных оков, но не могут остановить его.
Наконец они вышли на главную улицу и в глаза им ударил яркий свет пасмурного Лондона.

23 июня 10:56
Лондон

- Терпеть не могу дожди. В моей стране я постоянно сидел дома, если была такая погода, - жаловался Андреас, идя под руку с Крисом. Солист держал зонт и улыбался ему.
- А вот зря. Дождь - это прекрасная вещь! Когда я сочиняю стихи, и у меня что-то не ладится, я иду на чердак, где у меня стеклянная крыша, беру тетради и ложусь на пол. Стихи идут сами собой, будто их диктует сам дождь, - Адамс и Берналь остановились на светофоре. Мимо проносились разноцветные машины, в которых люди спешили на работу или на учебу. В каждой машине сидит своя судьба, своя история, которая жаждет продолжения.
- В Бразилии чаще всего солнце. Я и ребята совсем не можем привыкнуть к климату без света.
- Ох, всё это глупости! Поверь мне, к концу конкурса, ты возлюбишь этот город, как самого себя, обещаю! – Крис протянул руку.
- Хорошо, - Андреас пожал её и посмотрел на бледную ладонь. Под кожей просвечивались тонкие синие ниточки вен и паутинки капилляров.
- Кхм, да, - брюнет резко отнял ладонь и выправил свои косички из-под толстовки. – Совсем забыл о них…
- Мама, а у того дяди хвостик пропал! – Адамс резко вытянулся в струнку и обернулся. Сзади него стояла девушка одного роста с Андреасом. За руку она держала маленькую девочку. Та хлопала своими сапфировыми глазками, а после перевела взгляд на Берналя. Её губы улыбнулись.
- Это же барабанщик из телевизора, помнишь, да?! – она захлопала в ладоши и потянула маму за край пальто.
Андреас распахнул глаза и присел к ней на корточки. Девочка потянулась к нему и обняла. Парень прикрыл глаза, обнимая её за крохотное тельце.
- Ох, простите, пожалуйста, Изабель, нам пора, - Девушка присела к девочке, потрепав её по плечу. Кудрявая макушка помотала головой в стороны.
- Божечки, - Крис сжимал ручку зонтика и умилялся.
- Кажется, я начинаю любить этот город, - Берналь рассмеялся и посмотрел на девочку.
- Ой, знаете, она под песню Вашей группы и уснула. Ну, очень красивая мелодия была…
- А можно что-нибудь на память? – Андреас выпрямился и посмотрел на большие глаза Изабель.
- Эм… - парень посмотрел на руки, где у него были разнообразные браслеты. Сняв один, он надел его на запястье девочки.
- Ох, Андреас, наш зеленый! – Адамс поймал барабанщика за запястье и пошел с ним через переход. Девочка с мамой скрылись в толпе. – Это так прекрасно! Половина моих фанатов девочки пубертатного возраста, а вторая мальчики возраста Супер Стар! Ну, им за пятьдесят, они имеют большие кошельки, жен и двух любовниц минимум. А ещё хотят меня в придачу ко всему этому гарему, - Крис рассказывал совершенно странные вещи.
- Это всё из-за твоей ориентации? – парень открыл дверь в небольшую кофейню и, пропустив брюнета вперед, пошел за ним следом.
Тот сжал губы и закивал головой.
- Как думаешь, латте или РАФ-кофе? – поинтересовался у Берналя солист.
- А в чем разница? – растерянно пролепетал барабанщик и посмотрел в меню снова.
- Ну, в первое добавляют только молоко, а во второе молоко и сливки…- стал объяснять брюнет.
- Если честно, я не разбираюсь в этом, потому что для меня существует только кофе по-ирландски и американо, - тот усмехнулся и в итоге попросил РАФ-кофе. Андреас же взял американо.
- Ох, я забыл тебе сказать, что завтра вечером я хочу сделать вечеринку в пригороде Лондона, собрать самых моих близких и оторваться по полной. Ты приглашен! – он в порыве эмоций схватил Берналя за руки и улыбнулся той самой очаровательной улыбкой.
- Крис… Ты мне сейчас руку сломаешь, - брюнет тихо зашипел.
- Если ты не согласишься, я так и сделаю, - Крис рассмеялся.
- Я бы и без этого сказал «да»!


__________________________________________

Продолжу, если будет больше 15 отметок "мне нравится" и 5 комментариев ;3
07 июня 2017 мне нравится

 
 

paula_nero

Была 03 августа 2017

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: