запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Игра начнется в понедельник /13/

Ну и исправляюсь за прошлую неделю))) А то глава глаза мозолит)))

АВГУСТ, 2016г.(II)

-Капец – огласил вердикт Арсений, заканчивая разговор с невидимым мне собеседником.
-Что случилось?
-Фохтин… - откашлялся он - он едет сюда.
-И? - уточнила я, сохраняя спокойное выражение лица, когда сердце заходилось внутри, как у загнанного зайца.
-Катастрофа - начинал паниковать Сеня - он меня точно уволит.
-За что? – мне всё ещё непонятно. Он всерьез или шутит? Неприятно как-то осознавать, что тебя в чём-то обвиняют.
-Из-за тебя. Нет-нет, Дашуль, я не жалею. Просто… Он меня уволит.
- Сеня, успокойся - предприняла я слабую попытку провести психоанализ. Кто-то в этой ситуации должен остаться трезвомыслящим - Может, мне прогуляться?
-Нет!- вздохнул он тяжело - Мы же не можем всю жизнь прятаться.
Слова не мужчины, но уже и не мальчика. А я хотела устроить романтический ужин в честь возвращения. А тут такое.
Поехать в отпуск я так и не смогла, работая над заказом, который сулил неплохое вознаграждение. Но зато смогли побыть далеко друг от друга, писать все эти романтические глупости, и каждый вечер болтать по видеосвязи, заканчивая фразой «Я скучаю». Да, мне это нравилось. Более того, я искренне кайфовала от этого состояния влюблённости, пока Фохтин не решил нанести мне визит. Скотина. Перебудоражил, заставил меня полночи сыпать проклятиями и утопать в соплях и слезах. Зачем? Он ведь мне не нужен. Или всё-таки… вот так в очередной раз я запуталась. И что нам бабам надо? Наверное, хороших «люлей». А мне так и подавно.
Поставила на стол на всякий случай третий прибор. А вдруг! Это же Фохтин. Он хищник и любит играть со своей жертвой, А тут добыча сбежавшая от него.
Когда через минут десять раздался звонок домофона, я даже замерла. Ну, вот и настал час «Икс».
-Максим Викторович, я бы сам приехал - услышала я голос Арсения в прихожей.
-Я всё равно домой уже направлялся.
-Добрый вечер! Может, тогда поужинаете с нами? - вышла Я из своего укрытия, взяв Сеню за руку. Если сказать, что Фохтин был удивлён, то это не сказать ничего. Я видела, как изменилось его лицо. Гнев, шок, непонимание. Вот, Фохтин, теперь ты знаешь, каково было мне, когда ты мне объявил, что купил меня. Ой, как радостно-то на душе стало.
- Удобно ли будет? - нашёлся он первым, нарушив затянувшуюся паузу.
-Да, конечно! Проходите – воскликнул Сеня. Я надеялась, что он все таки откажется. Находиться с ним в одной комнате тягостно. Не от того, что я не остыла еще к нему, а потому что мысленно их сравнивала. И это было ой как некрасиво.
-И как вы отдохнули? - вроде дежурный вопрос, а ведь обратился к нам двоим, утаив факт набега на мою собственность.
-Меня не пустила работа – пожала я плечами. Да, действительно, зачем лишний раз нервировать Сеню.
-И чем же Вы занимаетесь, Дарина? – Фохтин скрестил руки на груди, уставившись на меня в упор.
-Пока что нарабатываю клиентскую базу. Не могу себе позволить бездельничать. Ну, и иногда радую Арсения чем-нибудь вкусненьким.
-А я думал, что ужин из ресторана.
-Да, нет! Все домашнее – возразил Сеня – Кстати, овощи Дарья Сергеевна передала – вспомнил он о моей маме.
-Все беспокоится, что дочь будет голодная – улыбнулась я, видя, как меняется лицо Фохтина. Да, Максим Викторович, мама моя постаралась, чтобы познакомиться с Сеней. Он и не сопротивлялся, отправляясь со мной на дачу.
-Ммм! Знакомство с родителями уже состоялось. Это хорошо! Я очень рад за вас. И я не знал, что Дарина так вкусно готовит.
-Спасибо! – отозвалась я.
Начать сейчас перед Сеней выяснять отношения? Я же не на столько сука. Нельзя! Просто нельзя, чтобы не унижать ни его, ни себя. Поэтому терпела все колкости этой бородатой сволочи.
-У меня вообще много талантов – натянула улыбку.
-Я в этом не сомневаюсь. А дату свадьбы уже назначили? – Арсений даже поперхнулся.
-Этот вопрос мы пока не обговаривали – ответила я за Сеню, который запивал приступ кашля водой – Но, думаю, Вам, как близкому человеку, Арсений сообщит первому.
А ещё я еле сдерживала желание огреть его чем-нибудь тяжёлым. Например, тарелкой, которая так удачно стояла под рукой.
Но он перестал вдруг меня провоцировать. Словно повернул ручку выключателя. Хотя чёрт его знает, не встречала я выключатели с ручками, которые нужно поворачивать. Но мне кажется, где-то внутри него был именно такой. И родился скучный разговор о делах насущих. Нет, не моих. Эти двое облюбовали свою тему, которая, видимо, их очень занимала. Какие-то поставки, контракты, грузы, перевозки. В этом я абсолютно ничего не смыслила. Разве что, когда отправляла купленные Мариной скульптуры в Лондон, пришлось немного повозиться. Так как посылки были достаточно габаритные. Но теперь и в этом деле у меня имелся большущий опыт. А его, как известно, не пропьешь, даже если очень постараться. Или это о таланте? Ладно, не важно!
Важным было в этот вечер только то, что Фохтин, наконец, убрался восвояси, и перестал мозолить глаза. Только вот загвоздочка. В воздухе устойчиво чувствовался его запах. Или это уже паранойя. Но, открытое настежь окно, немного успокоило мои нервишки. Ну, и продолжила я себя дальше обманывать тем, что он мне совсем не интересен. Сердечно-сосудистая система екала, и дыхание сбивалось, когда он ко мне обращался. А еще… Да, Господи, сколько этих эмоций было за весь вечер. Но засыпала я в объятьях Арсения. А это было намного важнее всяких там высокомерных Фохтиных. И я даже немного успокоилась, так как мой мужчина тоже перестал дёргаться и переживать по поводу своей работы. И зажили мы счастливо. Правда, он снова пропадал на работе, а я…я в своей мастерской, где на видном месте стояла та самая вазочка, которую мы с Максимом привезли из Парижа.
Последняя неделя августа так же не прошла без его участия.
Чего же я на самом деле боялась, когда вспоминала о нем, так это того, что возможно не смогу его забыть. Разъедаемая этими сомнениями и мыслями, я преспокойно ковырялась в глине, пытаясь создать из ее бесформенного куска что-то внятное. Пока не получалось. Вдохновение где-то затерялось. Видимо, решило отдохнуть, так как, говоря простым языком, я давно его замучила своим нескончаемым энтузиазмом. Мне хотелось творить, мне хотелось, чтобы люди меня знали, мне хотелось, чтобы сутки не заканчивались. А тут, как на зло материал не желал превращаться хоть во что-то нормальное. Более того, меня это злило. Так как даже моя волшебная вазочка не могла помочь. А к ней я обращалась только в крайнем случае.
-Слушай, подруга, это просто нехватка эмоций – отозвалась Марина на том конце монитора.
-Нормально все с моими эмоциями – вздохнула я тяжело. Конечно же соглашаться с ее дурацкой теорией не хотелось.
-Ну, вот смотри, ты начала активно работать, когда бросила Макса, потом, когда начала встречаться с Сеней. Теперь у тебя в отношениях штиль, а это твоему творческому мозгу не нравится.
-И что теперь мне делать, если согласиться с твоей теорией? – поинтересовалась я.
-Как что? Или трахнуться так, чтобы вспоминать было стыдно, или скандал закатить.
-Ой, и всё у тебя сводиться к постели – отмахнулась я.
-Я бы, наверное, была популярным психологом, если бы решила вступить в эту стезю – рассмеялась она.
-Ага! По одному любовнику три раза в день перед едой. Только вот мне сейчас не до шуток.
-А может, тебе отдохнуть? Выбраться ко мне. Я тут как раз решила начать зарабатывать самостоятельно – поделилась Марина новостью.
-А вот с этого места поподробнее – заинтересовалась я.
-Начну с того, что твоей работой, которая украшает мою гостиную заинтересовался один из друзей Джона. Долго-долго рассматривал, а он между прочим известный литературный критик. И сказал, что ничего лучше в своей жизни из современного искусства не встречал. Попросил продать скульптуру. Поэтому я тебя и зову к себе, так как теперь ты сможешь безбедно просуществовать в Лондоне почти неделю от процента, который тебе положен за работу, хоть я и купила у тебя твою скульптуру.
-Так, стоп, Мари! – остановила я ее болтовню, чтобы разобраться – Ты что, продала ее?
-Да! Извини, но он был очень убедителен. Знаешь что, я решила открыть свою галерею – заявила подруга.
-Нормально такое решение. А зачем?
-Чтобы Мэдисон больше меня не смел ничем упрекать.
-Но галерею-то ты будешь открывать на его деньги.
-Думаете, я этого не заслужила?
-Ой, Марин, ты точно сумасшедшая – улыбнулась я.
-Ты будешь первой, кого я там выставлю. Согласна?
-Давай, сначала ты ее откроешь!
-Вот ты мне нужна, чтобы помочь с выбором помещения. Приезжай, а, козявка моя. Сделай своей бестолковой подруженьке подарок на день рождения.
-А я даже не знаю когда оно у тебя.
-Через три дня. Ну? – похлопала она глазками с длинными ресничками. И вот как тут отказать?
-Я с Сеней поговорю, если он будет не против.
-И когда это ты успела стать такой степенной? Ай, чёрт с тобой! Поговори-поговори! Главное, чтобы был результат.
Ну, а что? Мне казалось, что я должна была спросить у него. Все таки возникала некая степень ответственности перед человеком за свои поступки. Отношения наши развивались стремительно и того, что люди не могли достичь и за годы, мы совершили за месяц. Ну, или если глубоко не копать и не философствовать, пусть почувствует себя мужиком. Такое объяснение, наверное, устроит многих. А мужик этот сначала недовольно скривился:
-Значит, со мной ты не смогла полететь.
-Я тебе объясняла почему. А тут другое.
-У тебя всему всегда находятся непонятные объяснения.
-Сень, она моя единственная подруга.
-Можешь не продолжать. Лети, если для тебя это важно. Только сразу предупреждаю, на празднике будет Фохтин – блин, с этого-то и нужно было начинать.
-Надеюсь, он тебя с собой возьмёт?
-Нет. Я остаюсь здесь следить за делами. То есть его присутствие тебя не смущает? – уточнил он.
-Это попытка ревности? – вздернула я бровь.
-Думаете, для меня это не свойственно?
-Не вздумай – ткнула пальчиком я его в грудь – Тем более к своему начальнику. Я с тобой.
-Хорошо – Арсений притянул меня к себе и чмокнула в нос – Но смотрю, тебя не смущает то, что он тоже полетит.
-Смущает. Даже раздражает. Но я обещала Маринке.
Да, конечно, я была немного обескуражена. Но наверное, это всё мои тренировки, которые я начала ещё в детстве. Прятать эмоции я научилась на раз-два, чтобы мама лишний раз меня не «спалила». Отсюда и извечные претензии Валеры, что я бездушная кукла. А это просто срабатывал рефлекс. Вот и сейчас Арсений не поверил мне, по крайней мере, посчитал, что я не искренняя с ним. Это уже в самолёте я решила, что пора поговорить с Фохтиным. Я ведь начинаю новую жизнь. Пусть уж лучше старая останется завершенной главой. Да, эти четыре часа, что я провела в небе, мне было о чем подумать.
И вот снова город моей мечты. И снова пасмурный, но не менее яркий и пестрый. Широкие улицы, улыбающиеся люди, непривычное движение и знаменитые красные автобусы, которые словно каравеллы проплывают средь лондонских малолитражек, коими забиты улицы.
Если прошлый раз я таскала Маринку по музеям, в которых она, в принципе, ещё ни разу за столько лет не была, то теперь настала ее очередь организовывать культурную программу. Мы осмотрели два помещения, которые предположительно могли подойти под галерею, затем встретились с дизайнером, который готов был выполнить любой каприз за наши деньги. Ну и конечно, стороной меня не обошла ночная лондонская жизнь. А англичане, как оказалось, могли отдыхать.
Я каждую минуту влюблялась в этот город все больше и больше, понимая, что он создан прям для меня. Его шумные пабы, которые к вечеру набивались до отказа, и возле них образовывались целые очереди из желающих подкрепиться крепким элем, спортивные бары, где собирались фанаты футбольных команд, просматривая игры своих кумиров. И каждый камешек в старых зданиях был пропитан настроением, которое передавалось воздушно-капельным путем, то восторженным, то восхищённым.
Да, и конечно нельзя не отметить площадь Пикадилли, где круглосуточно собираются музыканты, художники. Она наполнена звуками музыки, пропитана запахом масла и акварели. Это ведь рай для свободной творческой личности.
Ой, и снова к Маринке…у нас же на носу день рождения. И не то, чтобы на носу, а вот-вот, то есть уже сегодня. И самое главное, что она в заботах о галерее даже забыла о том, что в их огромный дом была приглашена целая куча народа.
Конечно, когда ты каждый день выглядишь как звезда, то волноваться о том, что ты не успела привести свою внешность в надлежащий вид нет смысла. Но это не в правилах Марины, которая ныла по поводу того, что она ничего не успевает. На меня бы посмотрела. Я за время, что провожу в мастерской совсем стала похожа на неандертальца. Алекс, русскоязычный стилист, который обслуживал мою подругу, так и заявил. Он долго-долго вычесывал мои волосы, пытался сделать что-то с руками на которых красовались запущенные ногти. А зачем мне маникюр, если я каждый день вожусь с глиной? Вот что значит, когда мужик к тебе не предъявляет требований. С Фохтиным такого не было. Я каждый день должна была выглядеть на все сто, да и вообще, мне этого хотелось.
А вот он в этот вечер был прекрасен.
Среди этой пёстрой массы гостей, которые то и дело сыпали комплиментами в адрес виновницы торжества, я его заметила сразу. На лице поросль в виде аккуратной бороды, волосы подстрижены, на фигуре идеально сидит тёмно-синий костюм, а на белой рубашке расстёгнуты две верхние пуговицы, предоставляя обзору мощную шею.
Кажется, я совсем увлеклась его разглядыванием. И даже не заметила, что его насмешливый взгляд адресован мне. Сердце снова заходилось в груди от волнения. Оставив своих собеседников, он медленно двинулся ко мне.
-И знаете, я был поражен насколько тонко Вы прочувствовали душу скульптуры. Да-да! У нее есть душа – анализировал свое приобретение тот самый литературный критик, который купил у Марины мою работу. Я устало слушала его болтовню и похвалы. И наверное, спасение в лице Фохтина я принимала с благодарностью.
-Добрый вечер! Надеюсь, не помешают вашей беседе? – говорит мягко, а глаза хищно горят, готовые прожечь дырку в моем собеседнике.
-Я как раз рассказывал Дарине, насколько она талантлива.
-О! С этим я поспорить не могу. Поэтому хочу ненадолго ее украсть у Вас.
Не-не, на такое я не соглашалась. Дайте мне что-нибудь потяжелее отбиваться от него. Черт его знает, что у него на уме. Но навязчивый критик оставил нас, переключив свое внимание на другую персону.
-Удивлен, что ты здесь – заявил Фотин.
-Думаешь, у меня нет права поздравить единственную подругу?
-Я про это не говорил – он пробежался взглядом по моей фигуре, обтянутой бордовым гипюровым платьем – Потрясающе выглядишь.
-Спасибо, я знаю! – оскалилась я.
-Какая ты злая девочка.
-Фохтин, говори, что нужно и проваливай. Нет желания с тобой говорить.
-А придется. Я настроен на продолжительную беседу – издевается, сволочь!
-Давай сразу перейдем к сути. Выяснять кто и в чем виноват это глупо.
-Ну, как хочешь. Я думал предложить тебе замуж, но понимаю, что ты не свободна.
-Если это ревность, то тоже не стоит. Не имеешь права.
-Ладно-ладно – его улыбка исчезла в густой бороде – И тут я на досуге вспомнил – он сделал паузу, видимо желая, чтобы я сама воспроизвела то, что он вспомнил.
-Что, Максим – начала раздражаться я.
-Ты мне должна, Дариш. Ты мне должна целых четыре дня.
Сердце подпрыгнуло в груди, сделало сальто и замерло. Он ведь не может со мной так поступить.
02 октября 2018 мне нравится
Комментарии:
Ахахахаха может же он так поступить, может)))
Замуж хотел позвать :) блин, я так рада, что вернулся Максим))) Кош, а от него глава будет?)
Это ты правильно с продолжением :D

Olen'ka 02 октября 2018

Сеня - истеричка! "Слова ещё не мужчины, но уже не мальчика" - это его полная и очень точная характеристика. А Даринке мужик нужен, сильный, чтобы если что в охапку и прощайте родные края! И приструнить мог, когда это необходимо. Вот Фохтин как раз такой! И авантюрист немножечко! Вот идеальный мужик для нее :Р

ledenec 02 октября 2018

Олечка, ты не представляешь, как я рада! Всеооо! Я в него, наконец, всецело и бесповоротно влюбилась! Теперь будем вытягивать сюжет на него))))

Кош_Иваныч 08 октября 2018

Нужен! Согласна! ))) А может, ещё кого найти помужикастей, а, конфэтка?)))

Кош_Иваныч 08 октября 2018

Я вот уже сижу, думаю - ждать ли окончания, а то опять по главе в месяц. Пока новая выйдет, все предыдущие уже забудутся :D

Витальевна 09 октября 2018

Ирка, блииин, времени нет((( Хоть увольняйся. Это ж надо сесть и писать, а получается по предложению в перерывах. И в итоге, что-то такое мятое и несуразное(((( Переписываешь сто раз. А рассчитываю ещё, как минимум, глав 5 ХD Оптимизма не теряю)))

Кош_Иваныч 09 октября 2018


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 19 октября 2018

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: