запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Иллюзион. Квест на превосходство / Глава 22

Пя-я-я-ятница, ура-а-а-а-а!!! *безумство смайликов*
А это означает - впереди долгожданные выходные, на которых я, наконец, вылечусь и посплю по-человечески! Ну и раз уж конец недели, полагаю нет смысла оттягивать. Готовы к финалу? Я вот решительно нет, поэтому в понедельник и во вторник вас будут ждать ещё небольшие бонус-зарисовки по миру русских волшебников :)

Ну а пока...

З.Ы. В тексте присутствует честно стыренная фразочка Кош ;)
И, откровенно говоря, я даже немного всплакнула, когда печатала последние строки. Не думала, что я такая сентиментальная :))

___________

Приношу извинения, книга удаленна :)
При большом желании ее можно отыскать на сайте LitNet.com
Имя автора: Mell Saton
Рабочее название: Иллюзион. Квест на превосходство
11 января 2019 мне нравится
Комментарии:
Что? Нет... Сюрприз? Какой сюрприз? Когда мы узнаем о нём? Или не узнаем?... Витальевна, ты над нами издеваешься???
P.s. Владик выдал в конце:))) Поцеловал-таки при приближении Генри!:)))

Буду помнить... 11 января 2019

Катюнь, а догадок никаких нет? Я специально этот вопрос оставила открытым. Но с подсказкой: о чем можно разговаривать выпускнику средней школы с директором другой школы?))

Витальевна 11 января 2019

Всё так просто?:))) Ну, тогда я спокойна!!! :)

Буду помнить... 11 января 2019

Как - так - просто? Догадалась? :))

Витальевна 11 января 2019

Надеюсь, один из бонусов будет про сюрприз. Или тебе придется для меня писать его.

Догадки это не мое. У меня их несколько. А я этого не люблю)

Совка Ёжич 11 января 2019

Нет, только не это, только не конец
:°( Это что за недосказанность? Это что за пустота? Я не знаю, но я как представила, что все разъезжаются, такая тоска вдруг образовалась. Как будто сама стояла и прощалась. Не люблю вообще прощания. Не такое финала хотелось(((( И такая обыденное финальное предложение. Боже, Ирка, ты у меня часть души как будто выдрала. Вот чес слово.

Кош_Иваныч 11 января 2019

Бляха, у меня слезы на глазах. Это что ща сентиментальная херня со мной твориться(((((((((

Кош_Иваныч 11 января 2019

А я люблю предположения, так что Юлька, давай - жги :))

Витальевна 11 января 2019

Ты ж моя хорошая! =**

Викуль, тоска и должна быть! Именно это я и хотела передать, потому что... ну по-другому быть не могло! Учебный год заканчивается, все разъезжаются, но это не значит, что навсегда. Просто вот так нужно сейчас. Как сказал бы Генри: так правильно, так должно быть :)))


Плюс, после такой концовки бонус должен быть еще приятней, так что вытри слёзы и лучше поведай, как должно было закончиться по твоей версии?? :)))

Витальевна 11 января 2019

Я не знаю, Ир, про какой сюрприз, но чтобы успокоить меня он должен быть супер-програмки охренительный!

Кош_Иваныч 11 января 2019

Более чем уверена - он будет мегаахринительным. И, кажется, мне реально надо ваять третий бонус. Я как-то не думала, что возникнут вопросы. Как по мне ответ на поверхности :D

Витальевна 11 января 2019

Да я понимаю, что по-другому быть-то и не могло. Вот просто сижу и перевариваю это, но суть тоски от этого не меняется. У меня тут столько эмоций было, я столько переживала и теперь ты взяла и выдернула меня из этого. Не знаю, давно у меня такого не было. И, наверное, спасибо тебе за эти эмоции! Я, может, слишком вжилась в историю, и опять же, это всё благодаря тебе! Единственная книга над которой я ревела, была "Му-му", теперь вот и "Иллюзион"! Спасибо, дорогая (тысяча поцелуев)

Кош_Иваныч 11 января 2019

Пиши-пиши! Можешь и четвертый, и пятый, а потом сразу новую книгу))))))

Кош_Иваныч 11 января 2019

Кошечка, ты случайно не обзавелась пузожителем?

Совка Ёжич 11 января 2019

Генри в аспирантуру к ним собрался тли учителем :D
Иришка, роман получится ооооочень милым) особенно окончание) а я не реву как Кош) я наоборот улыбаюсь от того, что герои достаточно спокойно отнеслись к расставанию и что всех ты показала с лучшей стороны) Даже Орлова, который в последних главах был далеко не хорошим мальчиком:)
Спасибо тебе за эту милоту) мне тоже жалко прощаться с героями! Но что делать...
Ждем зарисовки)
Ииии выздоравливай уже скорее! Болеть так ужасно, понимаю тебя очень хорошо

Olen'ka 11 января 2019

Викуууся... Какая ж прелесть. Да от таких слов мне самой реветь охота. Заработать такой теплый отзыв - это дорогого стоит. Значит не зря я пишу все эти 11 лет. Значит стоило оно того :)
И это непередаваемо круто =**

Особенно от того, что я и сама так же близко прикипела к Иллюзиону. То Квинс, теперь вот это... что-то пошло не так. Я думала, после первой десятки книг такие эмоции отпускают... хотя, наверное, понимаю от чего это зависит. От объема. Напиши книгу в 20 глав и выше, а не в 15, потом будешь страдать по каждому герою :))

Витальевна 11 января 2019

Олечка, ты сама как? Оклемалась? =**


Ииии... не опровергая пока и не поддерживая, задаю наводящий вопрос - как ты пришла к этому мнению (я про аспирантуру). Мне прям очень интересно ;))

Витальевна 11 января 2019

Аспирантура или магистратура. Магистратура вроде) мне кажется, что в книге, ты где-то писала про возможное поступление в магистратуру, если я не путаю (скорее всего это были раздумья Регины: пойдёт она дальше учиться или нет) :D
А потом почему бы и нет;) учиться дальше всегда можно пойти, значит, и Генри может :)
Да, получше уже) работала

Olen'ka 11 января 2019

Ты ж моя хорошая. Вот это я понимаю, человек вникал во время чтения! А то не знаю, не помню, не догадаюсь... :)

Говорю же, все просто. О чем еще можно разговаривать с директором другой школы? :D

Витальевна 12 января 2019

Я тоже об этом думала. Просто пропустила тот момент об учебных заведениях. Типа, дальше они тоже учатся в школе? Нет никаких специальных профильных ВУЗов? ХD Я ж по правилам, мол, школа -это школа, тем более 11-тилетка, хоть у них не классы, а курсы.

Кош_Иваныч 12 января 2019

И о имеющихся в школе магистрантах как-то в тексте не упоминалось. Поэтому и в ступор меня ввела фраза Генри))))

Кош_Иваныч 12 января 2019

Вика оправдалась))))

Совка Ёжич 12 января 2019

Слушайте, девоньки. А тут я правда лоханулась. Упомянула несколько раз про аспирантуру в целом и пару раз про аспирантку преподшу по Гербологии... И решила, ну все ж понятно, чё там!! :D

Блин. Значит надо добавить в конце будет. А то реально всех путаю. Короче, какое дело - в данном мире после окончания школы и получения полного среднего образования млжнл продолжить обучение до высшего в том же самом месте. Это Иллюзион зовется школой, а у Генри вон Академия, у греков вообще Институт, но все они погодки. То есть школа - полный комплекс обучения, остальное на усмотрение учеников. Тут уже чисто на повышение степени (об этом писала в начале: 11 классов - 5 степень уровня магии, по окончанию аспирантуры - 2)

Витальевна 13 января 2019

Так что да, впишу это дело во второй бонус, чтоб уже не возникало вопросов)))

Витальевна 13 января 2019

Добавила в начало 20-ой главы и пускаю тут, чтобы было :)

Стоит, наверное, заметить, аспирантура в волшебном мире — не совсем тоже самое, что имеется в виду в привычном понимании. Это скорее повышение квалификации на уровне самостоятельного изучения материала и совместной работы с курирующим тебя преподавателем.

Каждый год — новое направление, по окончанию обучающего курса которого необходимо сдать финальные экзамены, после которых тебе выдавалась или же не выдавалась следующая степень. А такое тоже бывало, причем нередко. Аспирантам приходилось начинать всё по новой, и тратить ещё один год на повторное изучение и практическую часть. Кто-то не выдерживал и сдавался. Самые стойкие — боролись до последнего.

Выпускникам, окончившим полное среднее образование в одиннадцать классов, выдавалась пятая степень. Большинству её было достаточно. Звёзд, конечно, с неба не хватаешь, но спокойная жизнь железного середнячка гарантирована. В этом плане третья, вторая и первая степени, конечно, выигрывали, обеспечивая повышенный уровень магических знаний и являясь сами по себе лучшей рекомендацией для приема на работу. В мире волшебников, разумеется.

В Иллюзионе аспирантура предусматривалась, но очень немногие на неё соглашались. Даже если взять прошлый год: из выпускного класса тогда только три или четыре человека остались, чтобы продолжить обучение (и то, один точно слился ещё по осени). Ещё трое, кажется, с горем пополам сдали вступительные тесты и уехали обучаться в другие заграничные академии. Это тоже практиковалось.

Регина обожала Иллюзион, но об аспирантуре не хотела и думать. Да, подарить себе отсрочку во взрослый мир ещё годика на три звучало заманчиво, но объем самостоятельной зубрежки пугал. Как и уровень материала, направленный на исследование высшей материи и самых сложных аспектов магии, тайны которых знала едва ли только половина всего Магического Сообщества.

Узнать неизведанное — неплохой девиз для самовнушения. Только вот аспирантура — это уже не школа, где учителя будут до последнего вбивать в твою голову учебную программу и идти на уступки. Здесь предоставляется полная свобода и вседозволенность. Можешь неделями ничего не делать, выезжать в город на выходные или же месяцами не появляться в школе вообще — всё на личное усмотрение. И вот в этом главная проблема.
Фокс слишком хорошо себя знала, как и прекрасно догадывалась о своей самой пагубной черте — лени. Она будет корпеть над учебниками? Сама? Без надзора? Да, ладно. Вы серьёзно в это верите? И уж если она понимает это, то Руслан для которого слова “аттестационная курсовая работа” всегда приравнивались к ругательству, заставляя трижды поплевать через плечо, и подавно. Алиска, конечно, может уговорить его попробовать… Вот только бы сама потом об этом не пожалела.

Витальевна 13 января 2019


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 26 июня 2019

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: