запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любимый, бывший, настоящий

Глава 9

Не в силах справиться с любопытством, я уточнила адрес ресторана и пообещала приехать. На удивленный взгляд сестры пояснила, что вначале отвезу домой их, а потом отправлюсь на свидание. От одной только мысли о предстоящей встрече с загадочным незнакомцем стало так весело, что я с трудом сдерживала улыбку.
- В какую авантюру ты опять ввязываешься! - ворчала Машка, не одобряя моего игривого настроения.
- Да ладно тебе, - махнула рукой на свою новую жизнь и свалившиеся неприятности. - Обычная встреча. Приеду, поговорим. Может, узнаю что-нибудь полезное о моей..., - я запнулась, внезапно осознавая, что адвокат стоит рядом и слышит каждое произнесенное слово.
- Думаю, неожиданное молчание из-за меня? - поддел мужчина, уловив заминку.
- Конечно, - легко согласилась. - Волк в овечьем стаде. Как думаете, вас надо опасаться?
Почему-то эти слова его насмешили. Вместо того чтобы возмутиться моей бестактностью, мужчина негромко рассмеялся.
- К тому же, - мое настроение улучшалось с каждой секундой, - если что-то узнаете о моей жизни, придется вас убить.
Поймав удивленный взгляд адвоката, поспешила заверить.
- Но, конечно, не в общественном месте и не своими руками. Хотя они тоже ничего, - подняла тонкие как палки руки, потрясая ими в воздухе. - В школьные годы я занималась боксом и довольно успешно.
- Правда боксом!? - мое остроумие оценили только две девчушки, завопившие в один голос, как это круто и смогу ли я их научить парочке приемов.
Адвокат и сестренка остолбенели, уставившись на своих обезумевших чад. Меня же несло по полной. Сказывалось нервное перенапряжение и запутанность ситуации.
- Но вы же девочки, - попыталась их образумить, но они ни в какую. Уперлись и требовали немедленного обучения.
- Хорошо, - вздохнула, сдавшись под напором жестокой артиллерии, - но не сейчас. Завтра. Хорошо? - подмигнула Светке, получив от племянницы ответный кивок.
- Пап, можно! - заканючила дочка адвоката, дергая его за рукав. - Я тоже хочу приемам обучиться. Меня в школе Мишка обижает.
- Предупреждаю, обучение не бесплатное и очень дорогое, - заранее предупредила хорька, чтобы не рассчитывал на благосклонность. И вообще, откуда у меня такая тяга к прозвищам? Раньше за собой такого не замечала. - На кону мой брак, который вы, между прочим, собираетесь разрушить. Ерунда, конечно, - обозначила свои знания приемов, - но кое-что показать смогу. Если отец надумает, обращайся!
Улыбнулась девочке и демонстративно отвернулась от адвоката. Ясно же, что для своей дочурки наймет профессионала. И Димку, наверное, специально натравливает, чтобы развелся и оставил меня без гроша в кармане.
В машине мы с сестрой обменялись номерами телефонов.
- Может, вы со Светкой переедете ко мне? Даже не представляю, как после ресторана вернусь в пустые апартаменты. Много комнат, а никого нет. Одиноко.
- С людьми тоже бывает одиноко, - заметила сестра, снова заставляя задуматься о моей новой жизни.
Когда машина остановилась напротив обшарпанного подъезда, Машка обернулась и обняла меня. Совсем как раньше, только в разы сильнее.
- Я подумаю, - пообещала она.
- А теперь куда, Майя Андреевна? - поинтересовался водитель, заводя мотор.
Назвала адрес ресторана, только сейчас почувствовав, как безмерно устала. Длинный и хлопотный день подходил к концу. В окнах домом зажглись фонари. Редкие путники толпились на остановках общественного транспорта.
- Вы меня подкиньте до ресторана, и можете быть свободны.
Кольнула совесть. Почти ночь на дворе, а этот человек со мной мается, словно семьи нет, которая его ждет.
- Как скажете, - кивнул мужчина.
И ведь неудобно спросить его имя. Решит, что не запомнила за ненадобностью. Завтра у секретаря запрошу личное дело водителя.
Ресторан издалека сверкал сотнями разноцветных огней. По бокам от основного здания стояли две разряженные гирляндами елки, словно на дворе стояла зима. Попрощавшись с водителем, медленно двинулась к центральному входу.
Войдя внутрь, набрала номер руководителя. Пальцы сами себя не слушались, когда отыскивала его номер в списке контактов. Хорошо хоть Машка научила простым действиям, а то ни в жизни бы не разобралась.
Кавалер ответил сразу и уже через несколько минут появился в холле. Высокий, подтянутый, в черном костюме, идеально облегающем стройную фигуру. На висках проседь, но глаза блестят и улыбка открытая. Поймала себя на мысли, что как дурочка улыбаюсь в ответ на его сияющую улыбку.
- Дорогая! - мужчина кинулся ко мне, поцеловал руку и галантно подал локоть. - Очень устала? Ты прости меня, что затеял ужин в середине недели. Просто очень хотел побыть с тобой наедине.
Под его воркование мы поднялись по лестнице на второй этаж. От его руки исходили странные импульсы, будоражащие мое воображение. Мысли лихорадочно плясали, отбивая чечетку. Сердце стучало, пальцы дрожали.
Неужели и, правда, амнезия? А когда встретилась с нужным человеком, органы чувств мне подали сигнал. Не может этого быть? Я ведь мужа люблю. Или может?
Еще раз взглянула на спутника, отметив, что он необычайно хорош собой. Определенно у меня отличный вкус!
Кавалер между тем усадил меня за столик и заказал шампанское. На скатерти мгновенно появились две свечи, зажженные ловкой рукой официанта.
- Все как любит моя девочка, - улыбнулся мужчина. Он источал такую притягательность и магнетизм, что я была не в силах отвести от него взгляд.
- Спасибо! - я снова расплылась в улыбке.
Свечи, полумрак и шампанское были моей слабостью. Если руководителю это известно, значит, мы действительно очень близки.
Потягивала охлажденное шампанское, в то время как в уши вливалась прекрасная мелодия из восхищений мной, как в целом, так и по отдельности.
Подперев ладонью щеку, не отрываясь, смотрела на поклонника. И чем я его только зацепила? Бездонными глазами или нежными руками. Продолжай, продолжай, говори, какая я красивая, мысленно умоляла, когда он хоть на миг умолкал.
Удивительно, но ужин в ресторане оказался лучом света в царстве мрака и безысходности.
- Майя, - произнес он бархатным голосом. Очарованная его привлекательностью, не сразу поняла, что мужчина обращается ко мне.
- Да? - заглянула ему в глаза, словно в бездну проваливаясь.
Это какой-то гипноз, потому что у меня вдруг закружилась голова.
- Как прошел твой день? Очень устала? - заботливо поинтересовался руководитель.
Как же это мило, когда вот так в конце дня интересуются, все ли у тебя хорошо!
Стоп! Поймала себя на мысли, что как дурочка млею от какого-то неизвестного мужика. Наслушалась сказочек про меня красавицу и растаяла, как масло на раскаленной сковородке. А если он враг, набивший мне на голове здоровенную шишку? Требовалось срочно взять себя в руки, что я и постаралась сделать.
- Все просто супер, - кивнула в ответ на магнетический вопрос спутника и залпом опустошила бокал. - Забила на работу. Вместо нее отправилась в парикмахерскую. Как, кстати, мои кудри? Что-то не расслышала комплиментов по этому поводу.
Сидевший до этого в вальяжной позе дядечка вдруг остолбенело уставился на меня, а зачем также залпом опрокинул в себя бокал.
- Очень красиво, - пробормотал он и, не дожидаясь официанта, наполнил нам бокалы.
Интересный, однако, поворот. Пока спутник пытался придумать сотни отговорок, почему не заметил мой новый образ, я лихорадочно напрягала память. Ну хоть какая-нибудь зацепка, но проклятый разум молчал.
-Я люблю тебя в независимости от цвета волос, - наконец выдал поклонник, перешедший в ранг первого подозреваемого. - Но твой прежний образ мне нравился больше.
Странная песня про любовь, в которую трудно поверить. В новой реальности взаимности хотелось только от Димки.
-Прежний образ надоел, - решила с ним не церемониться, - и вообще, женщина должна меняться.
-С этим я согласен, - заулыбался мужчина и, протянув руку, накрыл ладонью мою кисть. - Майя, дорогая, давай поженимся!
-Я еще не развелась, - попыталась привести его в чувство. - И вообще, хочу пожить для себя.
-А как же наш брак? - возмутился он.
-Хорошее дело браком не назовут, - хмуро обрубила я. Настойчивость граничащая с наглостью раздражала. - Никаких браков. Любишь - люби, но на большее не рассчитывай.
Остаток вечера кавалер хмурился и было заметно, насколько задет моими словами. Но мне наплевать. Я его не знала и знать не хотела.
Доставив домой, он вместо того, чтобы распрощаться на лестничной площадке, протиснулся в квартиру.
-Дорогая моя! - схватив в объятия, он кинулся покрывать поцелуями мою шею.
-Хватит, остановись! - отлепила от себя его горячие руки и оттолкнула. - Нет настроения. Работала, потом встречалась с мужем и его адвокатом. Устала, да и поздно уже, иди домой.
Щелкнула выключателем и выставила незадачливого любовника за дверь. Если бывшая Майя поощряла свободные отношения, то я решительно против случайных любовников.
Стоя под горячими струями душа, в который раз за день прокляла свою дурацкую жизнь и амнезию. Черт бы её побрал! Амнезию или перемещение в будущее. То и другое вызывало нестерпимую зубную боль.
Отыскав среди десятка комнат спальню, забралась в кровать и закрыла глаза. Утро вечера мудренее. Все проблемы подождут до завтра.
Едва забрезжило утро, я открыла глаза и сладко потянулась. Отличное начало нового дня. Мне казалось, что сегодня все получится. Встречусь с Димой и все ему объясню. Верну мужа, что бы не случилось.
С такими оптимистичными мыслями я села в кровати и обомлела.
Что за чертовщина! Спальня небольшая и совершенно незнакомая. Твою же мать, где я? Одеяло чужое, постель и даже пижама в клетку, напяленная на моё тело.
Неожиданно на талию легла мужская рука и потянула обратно в кровать.
-Поспи, рано еще, - произнес негромкий с хрипотцой голос.
Замерла, с ужасом разглядывая широкую мужскую ладонь с длинными пальцами. На правом безымянном сверкала узкая полоска золотого кольца. Чёрт возьми, я опять в чужой кровати и на этот раз с женатым мужчиной! Мама дорогая, какой стыд!
Осторожно двумя пальцами попыталась убрать руку и мне почти удалось. Но неожиданно меня обхватили еще сильнее, потянули на себя и повалили на кровать. Зажмурилась от страха, собираясь отбиваться. Чего бы мне это не стоило, так легко не дамся.
-Дорогая, - раздался над ухом подозрительно знакомый голос и губы мужчины коснулись моей щеки.
Открыла глаза и вскрикнула от удивления. Адвокат нависал надо мной и изучал влюбленным взглядом. Взъерошенные волосы, легкая щетина и обнаженная грудь, касающаяся моей едва прикрытой. Только лицо какое-то странное, не пойму пока в чем дело.
Чёрт, как же его зовут? С трудом выхватила из памяти Александр какой-то там. Фамилию не помнила.
Пока я в ступоре валялась как бревно, мужчина времени не терял и опустил ладонь на мою грудь. В мгновение ока я взвилась, отбила руку и попыталась выбраться из давящего капкана.
Господи, да он же без трусов! Его ладонь бесцеремонно скользнула между моих ног. Твою мать, я тоже без белья!
Взвизгнула, уворачиваясь от его пальцев.
-Что ты делаешь? Убери руки!
Я принялась отбиваться, крича и молотя кулаками по его груди.
-Насильник! Подлец, отпусти меня немедленно!
-Май, ты чего? - под напором моей истерики хорек отступил. - Сон страшный приснился? - заботливо произнес он, касаясь моего лба. - Жара нет.
-Как я здесь оказалась? - меня трясло от страха и непонимания.
-В смысле как? - на лице Александра читалось такое искреннее удивление, что мне окончательно поплохело. - А, ну да, ты уснула внизу, а я перенес наверх.
-Какое к черту внизу! Почему ты в моей кровати? - опустила взгляд на его неприкрытого дружка и смутилась.
- А где мне спать? - пожал он плечами. - Не бойся, я крепкий, простуде меня так просто не свалить.
-Когда мы переспали? - укуталась в одеяло и верх пижамы посильнее запахнула. Нечего на меня пялиться.
-В смысле переспали? - он рассмеялся. - Май, мы женаты уже десять лет. Где мы только за это время не переспали.
Казалось на моей голове даже волосы зашевелились. Десять лет жизни долой. Это сколько же мне теперь? Под удивленным взглядом “мужа” нашарила возле кровати трусики, натянула и помчалась к зеркалу на дверце шкафа.
-Ничего себе!
Из глубины стекла на меня смотрела рыжеволосая женщина, не анорексичка как во вчерашнем варианте, но тоже стройная и… это была точно я.
-Все хорошо? - он погладил меня по плечу, вызвав новую волну раздражения.
-Какое блин хорошо! - Я едва не плакала. - Что со мной?
В эту самую минуту дверь в комнату распахнулась и внутрь ворвалось форменное безобразие. Большая белая мохнатая собака и двое детишек едва не сбили меня с ног.
-Ура, наша мама выздоровела! - завопил темноволосый мальчишка лет пяти.
Рыжая и пушистая как одуванчик малышка обхватила мою ногу ручками.
-Что это? - растерянно посмотрела на Алекса.
-Дети, - пожал он плечами.
-Чьи?
-Наши, - и улыбнулся.


Дорогие мои! Очень приятно, что вы читаете, но еще приятней мне читать ваши комментарии. Не забываем об авторе и продолжаем его радовать))
10 февраля 2019 мне нравится
Комментарии:
Блин! Это уже Охренеть какой поворот!! А Она стареет с этими перемещениями?
Блин, так и запутаться недолго

Совка Ёжич 11 февраля 2019

Огоооо Майа в другой роли... как интересно)

Olen'ka 11 февраля 2019

У меня уже у самой голова идет кругом от этих перемещений, а какого Майе я представляю...

Задумчивый ангел 12 февраля 2019

Задумчивый ангел, все вполне логично. Скоро все поймете)

оdinокаja 13 февраля 2019

Совка Ёжич, не стареет))))

оdinокаja 13 февраля 2019

Olen'ka, пришло время попробовать себя в роли мамы.

оdinокаja 13 февраля 2019


 
 

оdinокаja

Был 27 июня 2019


Смоленск

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: