запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

УРАГАН ПО ИМЕНИ ЖЕНЯ _2

2.
Кстати, очень неплохо получилось. – услышать похвалу от Жукова было сродни Нобелевской премии – только за особые заслуги и раз в год.
Что такое телевидение? Во-первых, это конкуренция, несмотря на то, что журналисты живут одной большой дружной семьей. И ладно, если ты рядовой репортёр. А если ты показал себя с хорошей стороны, то тебе достанутся самые интересные сюжеты и лавры славы. В противном случае, ты рискешь остаться серой никому не нужной массой, снимающей никому не интересные сюжеты про спасение белочек или бабушек, которых героически перевели через дорогу.
Хотя общение с бабульками у меня всегда было равносильно экшену. Только там можно было услышать столько компромата на правящую власть, что порой становилось страшно в какой стране мы живём.
И вот этот самый Жуков относится к разряду элиты, которому всё время достаются только самые интересные темы.
Естественно, пришедшая на канал молодая выскочка могла занять только одно место – поперек горла. Я добилась того, чтобы руководство меня ценило, пусть и таким путем, что они готовы были дать мне все, что угодно, лишь бы я отстала. Но несмотря на это, у меня рейтинг был намного выше, чем у кого либо, а это означало, что у Жукова появился конкурент.
А теперь ещё и программу собственную дали. Поговаривали, что на днях он устроил в кабинете главного такой скандал, что ему осталось только скалиться и помалкивать в тряпочку, чтобы не остаться на улице.
-Спасибо, конечно! – если сказать, что я была удивлена, то ничего не сказать.
-Слушай, а с кем ты из руководства спишь? – вот, где собака зарыта.
-А тебя прям распирает от зависти, – хотела бы не вестись на него, но эти дурацкие обвинения. Он же слухи не побрезгует пустить.
-И что ж я бабой не родился? Все так легко и просто достается, едва ножки раздвинула.
-А чего ты теряешься, Влад? – разозлилась я. А что, стоять и слушать, как тебя грязью поливают? Кинулась к столу, где наш офис-менеджер голубоватого оттенка хранил вазелин для рук, так как считал, что это лучшее средство, нежели дорогие крема. – Вот! – сунула ему в руки тюбик. – Чтобы больно не было. Говорят, помогает.
-Ты охренела? – возмутился он, обращаясь уже к моей спине, которая по мере нарастания возмущений, вырывавшихся из его рта, удалялась в кабинет генерального директора. Изъявил Царь всея канала желание видеть меня. И я надеялась, что просто поговорить, а не ругать.
-Раз у тебя передача интерактивная, – заявил главный, практически, с порога, – я взял на себя смелость дать команду редакторам, чтобы на нашем сайте организовали голосование. Пусть люди сами выберут «звезду».
-А мне потом эту самую звезду ещё уговаривать? – обречённо вздохнула я, принимая медвежью услугу. Ну, вот кто просил?
-У тебя ведь там подвязки есть. Поэтому, думаю, проблем возникнуть не должно. - Это еще как сказать.
- Я верю в твой профессионализм! - заявил главный всеяканала, когда его подопечная выходила из кабинета, словно по ней катком проехались. Я верю в себя, но с тем учётом, что через неделю у команды первая игра, которая выпадает как раз перед моим очередным интервью говорила о том, что сражаться с их тренером будет намного сложнее.
Ладно, что я всё о работе, да работе, словно других поводов для переживания нет? А их, по-моему, и нет. Единственное, что Варя собралась с родителями снова на Алтай. Отдохнуть, так сказать, перед началом учебного года в предшкольной группе. Хотя она волновалась по поводу того, что пропустит несколько тренировок. Видимо, тяга у ребёнка была в крови, которая передавалась отнюдь не по материнской линии. Она сама по себе у меня получилась девочка своеобразная, творческая, а тут ещё спорт.
Помню, когда взяла ее в первый раз на хоккейный матч два года назад. Мои все заняты, садик оказался закрыт из-за аварии на водоканале, поэтому ребёнок два часа задавал мне вопросы на , из которых только на сотню я смогла дать ответит, затем мы поехали на матч, брать интервью у игроков.
Своеобразие была в том, что она достаточно быстро сходилась с людьми, болтая без умолку. Поэтому болела, как положено, со всем журналистским составом, сидя на плечах у командного пресс-секретаря. К концу игры у ребенка появилась джерси на размера три-четыре больше её собственного, зато с логотипами команды. А ещё она весь период проорала в фан-зоне, куда знакомый из фан-клуба согласился ее взять.
Следующим этапом было ее желание встать на коньки. Этому я даже не сопротивлялась, просто его нужно было пережить. Периодически стала привозить ее в ледовый дворец покататься. Но когда она заявила, что хочет играть в хоккей, тут мамины нервишки сдали, глаз задёргался, и материнский ум начал искать альтернативные варианты, представляя бородатую дочь без передних зубов. Ну, думается-то, сразу о плохом.
В помощь вступила мама-Таня, которая взяла с Васькой внучку на чемпионат по фигурному катанию.
-Какие у них милые платьица, как они красиво танцуют – слушала я вечером, проснувшуюся в ней девочку.
И к шести годам ребёнок, который до сих пор верил в Деда Мороза и зубную Фею, никак не хотел запоминать название месяцев, знал, что такое будит, овертайм, плей-офф.
Вот и сейчас я неслась на арену, чтобы забрать ее с тренировки. Ещё мы решили сегодня сходить в кино, чтобы немного больше провести времени вместе перед ее отъездом.
Приехала пораньше, чтобы понаблюдать за тем, как мой ребенок готовиться к декабрьским соревнованиям. Сегодня она занималась в общей группе, но я ее сразу же выловила взглядом. И заметив меня, моя малышка начала выкладываться по полной, от чего заслужила похвалу от тренера.
-Мам, ты видела? У меня получился этот поворот! – глаза ребенка горели, когда она кинулась ко мне. Улыбка без одного зуба до самых ушей, а в глазах восторг.
-Ты у меня большая умничка! – похвалила я ее, крепко-крепко обняв.
-Это правда, – потрепала ее по макушке Диана. В тренерство Диана попала после крупной травмы, которую получила на чемпионате мира. Мы с ней уже полтора года хорошо общались, при чем, она возлагала большие надежды на мою дочь.
– Слушай, а если с сентября ещё добавить пару индивидуальных тренировок? У нее желание есть, если немного больше усилий, мы вполне можем претендовать на золото, – заявила Ди.
-Мааам, – этот умоляющий взгляд потерянного котенка на меня всегда действовал гипнотически.
-Диана Романовна, почему посторонние на площадке? – от голоса Бориса Адамовича я даже вздрогнула.
-По-моему, я должна была стать Вам самым родным человеком за это время, – натянула приветственную улыбку.
-Богатырева, ты следишь за мной что ли?
-Борис Адамович, я всего лишь хотела ребенка забрать и поговорить с тренером.
-А другое место для разговоров вы не нашли?
-Так у нас ещё целых пять минут есть до вашей тренировки, – захлопала невинно ресничками Диана, на что получила от меня мысленный большой-большой плюс.
За Адамовичем начали подгребать его подопечные, которые посылали нам приветственные улыбки и выкрики: «Привет, красавицы».
Я, как та Мисс Мира оголила зубы и просто приветственно махала ладонью куклы Барби.
-Ди! – перед нами появился Брук, который чмокнула Диану в щёчку – Евгения Михайловна, – отсалютовал он мне. И как я упустила этот момент, когда он подошёл? Дыхание замерло. Вот мы и встретились. И…какого черта? Нет, не так! Какого хрена он целует госпожу Федосееву?
-А ты новенький? – выдает Варька, смотря на мужчину с низу вверх. Брук уставился на малышку, как на какую-то диковинку. – Мам, он что по-русски не говорит? – поинтересовалась она у меня. Я сама замерла с глупым выражением на лице. Нафига я задержалась?
Нет, Варьку прятать от него я не собиралась, но и объяснять, почему он не знает о дочери тоже не желала. Варвара Денисовна Богатырева-Брук. Тут даже тупой догадается, не то, что Диана, которая почему-то изменилась в лице, когда Денис растянул губы в довольной улыбке
-Привет! Как тебя зовут?
❤❤❤
Самым большим разочарованием было то, что понравившаяся мне спина принадлежала именно этому человеку, который стоял рядом. Нет, то, что он был хорошенький, с этим я и не спорила. Просто парней я предпочитала совсем другого сорта. Сама всю жизнь была худышкой и смотрелась хорошо я только с подобными мне. А этот вон, сплошные мышцы на скелете в метр девяносто. Тут я уж совсем тощей себя чувствовала. А он смотрел на меня с каким-то высокомерием. Ну, да, вряд ли я сейчас могла ему понравиться и это даже задевало.
-Так ты не передумала на счёт клуба? – уточнила Рая.
-За минуту? Нет, конечно! Моё решение взвешенное и вполне обоснованное. Отдыхайте.
-Дэн – подал голос Лешка – Ты бы не мог девушку подкинуть до общежития?
Ой, что это? Нет-нет! Никаких подкинуть. Он так смотрел на меня, что сейчас может сделать это только из лютой жалости к неказистой подружки яркой блондинистой Раечки. А мне жалость ее нужна. Мне снова нужно к врачу, потому что в этом году все прописанные им средства, действовали в разы медленнее.
Ну, вот, замялся парняга.
-Я сама доберусь, чай не маленькая! – стартанула я с места. – Целовать тебя не буду, я все ещё заразная, но обнимашки от меня заслужил! – прильнула я к Лехе, который цвел, как майская роза. Так у меня и на него аллергия вылезет.
Уже на улице выругала себя всеми имеющимися в запасе матами. Ну, чего я испугалась? Что ее Величество, Евгению Богатыреву, отошьет какой-то полубожок хоккейного разлива? М-да, не любила я этого. Мне и так для самоутверждения ещё чёрти сколько нужно сделать, а этот бы сбил планочку пониже.
Решительным шагом направилась к стоянке такси, которая была почему-то пуста. Вызвать, то до кроватки я доберусь не раньше, чем через часа полтора. Поэтому лучшее решение – поймать попутку или дотрястись на маршрутке.
Так и встала на автобусной остановке с кучкой других зевак, которые в столь не ранний час спешили по домам. Щебетание двух девиц позади меня очень раздражало. Стояла с ними всего пару минут, а эти, кажется, успели перемыть косточки всех хоккеистам.
-А ты видела, какой этот Брук симпатяжка? – вздыхала томно одна.
-Надеюсь, что у него не все в рост ушло, – хихикала вторая. Противненько так хихикала. – А у Михайлиса харю видела? Как на него ещё шлем помещается?
-И все туда же, вчера снова писал.
Я даже глаза закатила от наивности девушек. К кому только этот Михайлис не подкатывал свои мужские причиндалы. Доводилось мне с ним пересекаться. Не зря же Лешка с ним в одной команде играет.
Пока думалось мне о бабниках и вспоминалось об их представителях, около остановки притормозил темный автомобиль у которого бока отливались светом зажженных фонарей. «Японец» был явно не самой свежей комплектации, но смотрелся очень даже неплохо. Говорят же девочки любят мальчиков на крутых машинах. Это был тот самый случай, когда такие, как стояли позади меня, с удовольствием пристроили бы свое тельце на пассажирском сидении.
-Девушка, Вас подвезти? – довольное лицо Дениса появилась из-за опущенного стекла. Это он мне? Или тем курица за спиной? Если им, то обращение было бы во множественном числе.
-Мне за такие услуги расплачиваться нечем, - зачем-то говорю я, слышу в ответ его приглушённый смех.
-А мне почему-то кажется, что мы договоримся, – выдает он.
Чувствую на себе взгляды зевак, что стоят рядом. Кроме тех девиц народу набралась добрая дюжина. Ладно, подыграю ему.
-В таком случае Вам придется самому приплачивать мне.
Слышу неподалеку удивлённое «Ааа», произнесённое на вдохе какой-то бабулькой, не понятно откуда взявшейся здесь в столь поздний час.
-Меня все устраивает, – выдает Брук, поэтому я обхожу поданную мне «карету» и занимаюсь свое место. И уже в салоне начинаю хохотать.
-Мне говорили, что ты своеобразная особа, но чтобы на столько, – цокает он языком.
-Кто говорил?
-Лёха. Он давно хотел меня с тобой познакомить.
-Какой сердобольный у тебя друг. Поверь, это были даже не цветочки, а лишь нераспустившиеся бутоны.
-То есть лучше с тобой не связываться? – уточняет Денис.
-А у тебя на этот счёт есть какие-то планы?
-Хотел предложить свою настоящую мужскую дружбу.
-Мужскую? – я чуть кашлять не начала. – Чувак, ты не заметил? Вообще-то у меня есть сиськи, – Брук косится на мой крохотный бюст, скрытый безразмерным свитшотом, и я сдаюсь. – Ну, да-да! Это спорный вопрос. И все же!
-Ну, не замуж же тебе предлагать сейчас?
-А кто сказал, что я и на это соглашусь?
-Ну, а лучше ты все равно не найдешь…-и запнулся.
-Продолжай, наглый хам! – прищурилась я. – Ты про внешность мою хотел что-то ляпнуть.
-Да, нет! Но знаешь, описывали тебя намного прекраснее.
-Вообще-то говорить правду в лоб – это моя фишка. Ты, конечно, тоже не Ален Делон, но влюбляются даже с первого взгляда. И не обязательно во внешность.
-Ну, то, что ты язва я это уже понял, – хмыкнул Брук. Красиво так, с таким выражением на лице, что аж мурашки побежали марафон по позвоночнику.
-То есть, делая из этого всего вывод, становится ясно, что я страшненькая и Вашему Величеству не пара, – нет, я все равно своего добьюсь. Он на коленях мне будет клясться в вечной любви. Ишь ты! Звезда недоделанная. Я быстренько из тебя эту дурь выбью.
-Для тебя это так принципиально важно?
-А вдруг я как царевна лягушка. Поцелуешь меня, а я превращусь в принцессу.
-Сразу?
-О, нет! Даже в сказке не все сразу происходило. Нам лягушонкам нужно время для регенерации новой кожицы.
-Ты сама говорила, что ты заразная, – вспомнил же, идиот.
-Не, Денис, я понимаю, что на тебя девушки штабелями вешаются и сами себя предлагают. Но я это предложила только ради эксперимента.
-Даже обидно как-то.
-Отчего же? Бывает же, что вкус у человека на противоположный пол другой. Вот это сейчас происходит и в моем случае. Тем более не люблю самодовольных павлинов.
-Это камень в мой огород? – а так хорошо все начиналось.
-Ну, хамить не я первая начала – развела руками, мол ничегошеньки не знаю, ты сам это все придумал. А может, оно так и было? Единственное, чего мне не хотелось, это быть высаженной. А то чёрт его знает, как у парня с самооценкой. Ещё обидится, а мне топать чёрт знает сколько ещё. А я уже настроилась с комфортом добраться до общежития. И как раз во время, пока я не наговорила лишнего, обо мне вспомнила мама, которая, видимо, прибыла с работы и решила поинтересоваться бедным чадом. Я, конечно, попыталась объяснить, что говорить мне не удобно. Но ты попробуй остановить прущий танк. Тут невольно будешь слушать и со всем соглашаться.
-Ну, добрый человек, благодарствую за комфортную поездку, – он наверное, ещё минут пять ждал, пока Татьяна Юрьевна выскажется. Самообладание у парня что надо.
-Прощай, Евгения.
-Рано прощаешься. Вот увидишь, я тебе сегодня приснюсь, – растянула губы в довольной улыбке.
-Давно меня кошмары не мучили, – выдает Брук, на что получает хороший такой подзатыльник. Но, кажется, он очень доволен своей шуткой. Петросян, хренов.
-Так вот, завтра ты обо мне весь день будешь вспоминать, а послезавтра начнёшь искать мой номер! – блин, интересно, а это внушение сработает на этом индюке?
-Хорошо! Проверим твою теорию.
Не знаю, что происходило с ним все это время. Но через три дня я чувствовала себя уже намного лучше. По крайней мере, выглядеть я стала презентабельнее. Не было красных наркотских глаз, или отеков под ними, как у заядлой алкоголички. И даже пятна на коже стали бледнее. Конечно, всё ещё не могла расстаться с каплями для носа, но всё же препараты, коими меня пичкали, наконец, дали свои результаты. А ещё ужасно клонило в сон. И я делала над собой большие усилия, чтобы не уснуть на парах. А вот моя дорогая подружка совсем пропала.
-Нет, ты прикинь, написала мне сообщение, что до конца недели уходит на больничный и больше трубку не берет, - жаловалась я Сашке, шагая через длинный узкий коридор, уставившись на бежевый кафель, что устилал пол.
-С хоккеистом своим устроила секс-марафон, всего-то и делов, – откровенно зевала в трубку Саня.
-Тебе хорошо говорить, а менты в случае чего, придут первым делом по мою душу.
-Идиотка. Типун тебе на язык о таком говорить. Вот вечно ты накручиваешь себе непонятно что. Если до вечера не объявится…- голос сестры перебили короткие гудки.
-Ой, Шурочка, я перезвоню. Моя пропажа звонит.
-Воот! - гордо заявила сестра. – Вечером приеду, целую!
-Идиотка ты грёбаная, – с этих слов начался мой диалог с Раей – ты где была?
-Я же тебе сказала, что на больничном.
-А телефон почему отключила?
-Не до него мне было.
-Если ты с этим долбаным ушлепком, я приеду и прибью вас обоих.
-О, и по пути захвати мне чистые вещи, пожалуйста! – невинным голоском пропела подруга, доводя меня до очередного истеричного рыка. Я даже не заметила, что в этот момент врубилась в кого-то.
-Иди в жопу! – орать это на весь этаж было, конечно, не очень прилично. Зато она меня поняла.
-Это ты мне? – раздается над ухом мужской голос. Подымаю глаза на Брука, который стоит в некоем замешательстве.
-Женечка, правильнее, если бы ты сказала: «Украсил бы ты мир своим отсутствием, пойдя в то место, где темно и плохо пахнет, пока я грех на душу не взяла», - рядом, словно из под земли вырос профессор филологии Силантьев. Вот любит он появляться в такие моменты и вставлять пять своих копеек.
-Вениамин Поликарпович, но Вы же согласны, что сказанное мной намного эффективнее?
-Это будет следующая тема для нашей беседы, – отсалютовал он, а я, наконец, смогла обратить внимание на Брука.
-Это не тебе…Пока. Ты что путаешься под ногами?
-Извини…Я не сразу тебя узнал, – оглядел он меня с ног до головы.
-Нашелся таки прЫнц, который сделал за тебя всю грязную работу. Чего хотел?
-Вообще-то это ты в меня врезаешься.
-Вообще-то ты видел, что я иду, мог бы посторониться. Или…Ты меня искал, и моя теория работает? – прищурилась я.
-И как бы сказать, чтобы тебя не обидеть?
-Вот не сказал вроде ничего, а уже хамом хочется тебя обозвать. Так какого черта ты у нас забыл?
-Искал тебя.
-То есть теория работает?
Он ещё раз внимательно оглядел меня, задержал взгляд на моих глазах, а потом выдал:
-Тебе тяжело забыть, маленький ураган.

20 мая 2019 мне нравится
Комментарии:
Круть!

Совка Ёжич 20 мая 2019

Аааааа хочу ещё продолжения «настоящего»

Olen'ka 21 мая 2019

Еж, как всегда, содержательно ХD

Кош_Иваныч 22 мая 2019

Все будет, Олечка! Все будет!

Кош_Иваныч 22 мая 2019


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 16 июня 2019

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: