запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Жестокость-3

Зелёные Маринкины глаза в свете свечей казались ещё загадочней и глубже. Их цвет играл и переливался с изумрудно зелёного на цвет морской волны.

- У тебя глаза очень красивые и цвет такой необычный! – сказал Стас.
- Да ну… Самые обычные глаза!
- Нет, не самые. Зачем ты прячешь их за очками?
- А что делать? Если в аудитории сижу далеко от доски – совсем ничего не вижу. Да и… Привыкла и неудобно мне без них.
- Пойдём! – сказал Стас и поднялся.
- Куда? – удивилась Марина.
- Сейчас узнаешь! Пойдём, пойдём!

*********************************************************************************************************************

Стас бросил на стол деньги. Они вышли из «Лабиринта» и сели в машину.

- Куда мы едем? – спрашивала Марина.
- Сюрприз! Подожди немножко!

А через пять минут он остановил машину напротив магазина. Над входом яркими буквами горела неоновая вывеска «ОПТИКА». Стас взял Марину за руку и завёл внутрь. Она послушно пошла за ним, хотя и ничего не понимала.

- Девушка – обратился Стас к молоденькой консультанту – Нам надо подобрать вот этой девушке контактные линзы. Вы нам поможете?
- Да, конечно! Проходите, пожалуйста, вот сюда! – продавщица указала на стеклянную дверь в конце зала – Наш доктор сделает диагностику зрения и поможет подобрать линзы.
- Линзы? – тихо спросила Марина и потянула Стаса за рукав – Я их никогда не носила. Ой… Может не надо?
- Надо, надо! – улыбнулся ей Стас.
- Даже не знаю…

Но они уже вошли в кабинет. За столом сидела женщина средних лет в белом халате.

- Здравствуйте! – поздоровалась она – Кому линзы подбираем? Девушке?
- Да – ответил Стас.
- Присаживайтесь, пожалуйста, за этот стол.

Марина присела за стол, на котором был какой-то аппарат. Доктор села напротив и приступила к диагностике зрения. Она распечатала какой-то листок и внимательно посмотрела на Марину.

- Вы когда-нибудь пользовались линзами?
- Нет. Всегда только очки.
- Понятно.

Доктор отошла к большому стеклянному шкафу и взяла с полочки небольшую коробочку.

- Давайте попробуем вот эти. Это мягкие силикон-гидрогелевые линзы. Они очень удобные в ношении, не вызывают сухости глаз.

Доктор вынула из коробочки небольшую капсулу, аккуратно открыла её и достала из контейнера линзу.

- Смотрите, берёте её на пальчик и аккуратно ставите в глаз. Она примет форму сама, слёзка подхватит линзу. Первые дни может быть помучаетесь немного, а потом будет очень легко. Я сейчас Вам расскажу, как за ними ухаживать.

Следующих полчаса Маринка училась одевать и снимать линзы, слушала лекцию по уходу за ними. Ощущения были необычными. Когда ей удалось одеть обе линзы, всё показалось слишком ярким. Маринка даже заморгала.

- Ну как? – спросил Стас.
- Непривычно так! Всё такое чёткое! И обзор полный, совсем не как в очках! Не мешает ничего!
- Вот видишь! И твои красивые глазки теперь не будут скрыты за стёклами! Да и вообще, тебе без очков намного лучше! Сразу похорошела!
- Спасибо! Только… - Маринка на секунду замялась – Они ведь, наверное, очень дорогие?
- Ерунда! Об этом даже не думай! И недорогие они совсем!

Стас расплатился на кассе и они вышли из оптики.

- Ну куда теперь? Может в кино? – предложил Стас.
- Я бы с удовольствием! Но у меня завтра два семинара, надо бы подготовится… А уже 8 часов.
- Значит отвезти тебя в общагу?
- Ну да…
- Ладно, поехали. Только одно условие – на выходных мы с тобой всё таки сходим в кино, идёт?
- Договорились – улыбнулась Марина.

Дорога до общежития заняла всего полчаса. И вот Стас уже остановил машину возле входа.

- Ну что, побегу я? – сказала Маринка.
- Ага, давай! И помни про выходные! – подмигнул ей Стас.
- Хорошо! Спасибо за сегодняшний вечер! Мне всё очень понравилось.
- Да ладно, ерунда! – махнул рукой Стас – Но я рад, что тебе понравилось.

Он на секунду замолчал, глядя на Марину. Без очков она стала симпатичнее, исчез образ «ботаника». Она тоже посмотрела на него, улыбнулась, открыла дверь машины и обернулась.

- Пока! Ещё раз спасибо!
- Пока!

Маринка вышла из машины, быстро поднялась по ступенькам и исчезла за дверью общаги. Девчонки, курившие на крыльце, с недоумением посмотрели ей в след. Машину Стаса Измайлова они знали хорошо. Серебристая спортивная БМВ М5 купэ с изображенным на капоте белым волком была вожделенной мечтой многих и притягивала взгляд.

Стас посмотрел на удивленных девушек, ухмыльнулся, завёл мотор и специально, чтобы покрасоваться, сделал пробуксовку и резко тронулся с места. «3:0 в мою пользу – думал он – Мариша почти готова. За эти выходные я её добью. И мы ещё посмотрим кто будет смеяться последним! А вообще она так ничего девчонка. Приодеть, причесать и выйдет конфетка. Не такая избалованная кукла, как Кира… Кира! Кстати, надо бы её навестить! Соскучилась, наверное, моя куколка…».

******************************************************************************************************************************************

Маринка поднялась в свою комнату. Настроение было просто отличное. Она посмотрела на себя в зеркало. А Стас ведь прав! Без очков она выглядит значительно лучше.

- Привет, Маришь! – в комнату вошла Катя, одна из соседок – Что это ты сияешь?
- Да… Ничего. Просто настроение хорошее!
- Марин… Светка говорит, что тебя только что Измайлов подвозил?
- Стас? Ну да.
- А с чего бы это вдруг?
- Ничего не вдруг! Я ему книжку давала по социологии, а он мне вот «Экономический анализ» дал. Я его месяц не могла в библиотеке взять!
- Странно… - протянула Катя.
- И что ты тут странного увидела?
- Зачем это ему социология понадобилась…
- Он сказал, реферат написать.
- Ха! – засмеялась Катя – Стасик пишет рефераты?! Смешно, ей Богу! Да он ни одного учебника небось с первого курса не открыл! Ему это на фиг не надо!
- Ну…
- Вот я и говорю - странно! Что-то ему от тебя надо…
- Кать, да что ему может быть надо? Ещё и от кого? От меня! Выдумаешь тоже!
- И всё равно это странно… Ладно, увидим. Только ты с ним поосторожней. Неизвестно, что у этого хлыща на уме!
- Ой, Кать…

**************************************************************************************************************************************

В пятницу Стас поймал Марину в универе, в коридоре 2-го этажа.

- Привет! Куда так спешишь? - поздоровался он.
- Привет! Да вот как раз на социологию.
- Я заеду за тобой завтра в 15:00.
- Но…
- Никаких «но»! Мы же договаривались – заулыбался Стас.
- Ладно, договорились!
- Значит до встречи!

А в субботу Стас расстарался как мог. Он приехал за Маринкой с цветами. Небольшой букетик мелких розочек очень понравился девушке. Вместо кино Стас предложил Марине экскурсию по самым романтичным местам Москвы. Филёвский парк, Андреевский мост, ботанический сад МГУ, смотровая площадка на Воробьевых горах… Маринка была просто в восторге. К тому же погода выдалась солнечной и достаточно тёплой. Парки утопали в ярких красках осени. Марина хоть и жила в Москве уже второй год, но никогда раньше здесь не бывала.

Время летело незаметно. Наступил вечер. Марина и Стас стояли на смотровой площадке Воробьевых гор. Перед глазами открывалась панорама вечерней Москвы.

- Как красиво… - прошептала Марина – Я никогда здесь раньше не бывала.
- Тебе не холодно? – спросил Стас и, приобняв за плечи, повернул к себе.
- Немного.

Стас обнял Марину покрепче. Их лица оказались совсем рядом. Стас смотрел в зелёные Маринкины глаза и вдруг что-то шевельнулось в груди. Ему захотелось поцеловать её, прямо сейчас. Раньше он думал об этом моменте совсем по-другому, боялся выдать своё равнодушие, целовать Марину ему совсем не хотелось. А сейчас… Он чуть наклонился вперёд. Ещё мгновение и его губы коснулись её. Марина наклонила голову, поддаваясь порыву. Они целовались, закрыв глаза и наслаждаясь моментом. Маринкины губы пахли чем-то ванильным. Стало трудно дышать. Стас оторвался от её губ. Марина опустила глаза.

***********************************************************************************************************************************

А уже через неделю весь университет сплетничал о новом увлечении Измайлова. Марина, которую раньше не замечали порой даже одногруппники, стала просто знаменитостью. На курилках только и разговоров было о том, как это Стас променял Киру на какую-то заезжую провинциалку.

Марина похорошела. Она как-будто расцвела. Забросила теперь уже ненужные очки, стала краситься и купила себе пару обновочек. От тихой мышки не осталось и следа. Маринка теперь почти всегда улыбалась. Даже когда встретится со Стасом удавалось только на переменах, она улыбалась, думая о том, что скоро, не сегодня, так завтра, они снова будут гулять по набережной, взявшись за руки. Соседки по комнате всё время пытались её подколоть. Они не верили, что Стас просто так проводит с ней время. Но Марина знала, что всё это просто зависть, может белая, а может и чёрная. Она вспоминала как тепло светятся его тигриные глаза, когда он смотрит на неё, и по телу пробегала сладкая дрожь. Нет, всё у них по-настоящему! Пусть это и похоже на сказку про Золушку, но ведь и в жизни бывают сказки!

А Стас сам не заметил, как привязался к Марине. С ней ему было так хорошо. Он как будто оттаивал рядом с этой девушкой. Она вызывала в нём какие-то новые чувства. Никогда раньше подобного не было. Маринка была такой искренней, открытой, чистой и… настоящей. Да, именно настоящей. С ней он мог быть самим собой, не играть на публику, не гонять понты. Просто говорить обо всём или молчать, глядя на Москву-реку. Ему нравилось делать ей маленькие подарки. Она так по-детски радовалась каждой мелочи. Не то что Кира, воротившая нос от золотых украшений. С каждым днём Стасу было всё трудней скрывать свои настоящие чувства от Киры. Она перестала быть ему интересной. Даже больше, теперь она казалась ему какой-то пустой картинкой, Барби с платиновой кредиткой в кармане. Гламурные тусовки, клубы, вечеринки, финтнес, шопинг, СПА-салон, глянцевые журнальчики… О чем с ней говорить?

Кира же стала явно раздражительной. Она злилась, что весь университет так и гудит о её Стасе и этой мышке. Пора прекращать этот цирк. Эта игра надоела ей. Слишком уж хорошо играл Стас…

**********************************************************************************************************************************************

Кира стояла перед аудиторией, где должна была быть пара по философии. Стас опаздывал. Наконец она заметила его в конце коридора. Рядом с ним была Марина. Стас держал её за руку, оба улыбались. Волна злости накрыла Киру, она даже сжала руки в кулачки. А Стас как ни в чём не бывало поцеловал Марину и направился к ней.

- Милый, по-моему ты переигрываешь? – зашипела Кира, как только Стас подошел.

Она вцепилась в рукав его джемпера и потащила в сторону.

- Пора заканчивать этот цирк! Мне надоело!
- Кир… - Стас пару секунд помолчал – Давай после пары поговорим.
- А о чем здесь говорить? Я же сказала, мне надоела эта игра! Если дело в споре с Гариком, то мы всё уладим. Я даже готова купить тебе новый скутер, только бы ты оставил шуры-муры с этой дурочкой. Ты уже всем всё доказал!
- После пары поговорим – повторил Стас и направился к аудитории.

Кира ещё несколько секунд стояла в недоумении. Что это с ним происходит? Нет, это уже переходит все границы!

После пары Стас и Кира направились к его машине.

- Поехали ко мне? – предложила Кира – Я так соскучилась! Ты в последнее время больше с этой мышью, чем со мной.
- Нет, мы никуда не поедем. Кир, послушай… Я давно собирался тебе сказать… Вобщем, я думаю, нам надо расстаться по-настоящему.
- ЧТО? – тонко выщипанные бровки Киры поползли вверх – Что ты сейчас сказал?
- Ты прости меня, но по-моему наши отношения исчерпали себя. Я думаю, так будет честнее.

Кира только хлопала своими густо накрашенными ресницами.

- Стасик… - криво улыбнулась она – Это такая шутка? Или ты сошёл с ума?
- Нет, Кир, это не шутка и я не сошёл с ума. По-моему как раз наоборот, только сейчас начал становится собой.
- Этого не может быть… - Кира продолжала ухмыляться – Бред какой-то… Это из-за неё? Да?
- И из-за неё тоже. Но дело не только в этом.
- Точно сошёл с ума… - тихо сказала Кира – Стасик, солнце, а ты случайно не влюбился ли в эту провинциальную наивность?
- А это уже не твоё дело.
- Да… - протянула Кира – Чудеса… Прям сказка про Золушку!
Она смотрела на него. Стас был спокоен, его медово-золотые глаза смотрели прямо на неё. Только сейчас до Киры стал доходить смысл всего сказанного Стасом. Стало жарко. Её просто затрясло от злости и обиды.
- Ты бросаешь меня из-за этой очкастой мыши?! Ты променял МЕНЯ на неё?! Да я… Я… Тебе это так не сойдет! Я ненавижу тебя, слышишь?! Как ты мог вообще? Да ты ещё приползёшь ко мне и на коленях будешь умолять вернутся! А она… Она же всё узнает!
- Не смей, слышишь? – тихо сказал Стас.
- Ха! И кто мне запретит? Ты что ли?! Ты?!

Лицо Киры побледнело, её губы дрожали. Она выскочила из машины, хлопнув дверью.

Стас сказал Игорю, что прекращает спор. Тот был очень удивлен. Он также как и Кира не понимал, что нашёл Стас в Марине.

- Стас, да ты чего? Кира такая классная девчонка! Эта мышка ей и в подмётки не годится!
- Не надо так. Ты всё равно не поймешь. Кира она конечно очень красивая, но она пустышка.
- Пустышка?
- Да, просто красивая кукла. Ай, ладно… - Стас махнул рукой.
- Хм… Ну дело твоё! Так ты не будешь против, если я займусь Кирюшей? – хитро улыбнулся Игорь.
- Только за! Заодно отвлечешь её от дурных мыслей.

********************************************************************************************************************************

Стас и Марина были вместе уже почти месяц. Сегодня он решил устроить для неё романтический ужин. Стас снял квартиру в высотке на набережной. Интерьер как раз соответствовал его планам. Большие панорамные окна в гостиной, с которых открывается чудесный вид на ночной город, камин, в ванной джакузи, в спальне огромная круглая кровать с балдахином. Он уже представлял как им будет хорошо вдвоём. Хорошо, что он сказал всё Кире и Игорю. Теперь между ними не стоит этот дурацкий спор. А Кира побесится и отойдет.

Он заехал за Маринкой в 7 вечера. Вместе они поехали на снятую квартиру. Стас заказал в ресторане ужин. Всё было просто прекрасно. Они выпили вина и немного потанцевали.

Марина на минуту остановилась у окна. Она смотрела на ночной город. Почему-то вдруг стало грустно. Маринка тряхнула головой, отгоняя непонятное чувство. Стас подошел к ней и обнял за плечи.

- Почему загрустила, Маришь?
- Да нет, всё в порядке! – она улыбнулась – Мне так хорошо с тобой.
- Мне тоже. Знаешь, Марин, раньше я ко многому относился по-другому. А с тобой мир как будто показался ярче.

Стас повернул Марину к себе лицом и с минуту смотрел в её горящие зелёные глаза. А потом стал целовать её. Страсть всё больше увлекала их. У Маринки внутри всё трепетало. Стас подхватил её на руки и понёс в спальню. Дыхание сбивалось, ласки становились всё смелее… Поцелуи обжигали. Они не замечали ничего вокруг.

Хлопнула дверь. Кира быстрыми шагами пересекла гостиную. На мгновенье она застыла перед закрытой дверью спальни. Поманила рукой Игоря.

- Та-та-там! – закричала Кира, открывая дверь – Внимание! Вас скрывает скрытая камера! Ну что же мои поздравления Станиславу Измайлову! Он с честью выдержал это испытание и заманил таки невинную мышку в свои сети!

Она защёлкала заранее приготовленным фотоаппаратом.

- Фото для истории! А теперь огорченный проигравший! – она направила объектив на Игоря.


(продолжение следует)
23 декабря 2008 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: