запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вечерние странности или истерика мыслей(часть 1)

З.ы мой первый опыт.надеюсь вам понравится
Пролог.

Летний луч солнца бил в объектив новенького фотоаппарата, бликами отражаясь на зелёных листьях, перебегал с ветки на ветку. Маленькие тоненькие девичьи пальчики аккуратно держали его.

На вид ей было лет двадцать, не больше, низенькая ростиком она мало выделялась из толпы людей. Синие потёртые джинсы, чёрные кеды и футболка, небрежный хвостик русых переливающихся на свету волос выглядывал из–под кепки.
-Не то! – фыркнула девушка и безвольно опустила руки. Ещё с минуту постояв на месте, она летящей походкой ушла прочь.

***
Кофе. Самое отдалённое место. Он можешь видеть всех, его мало кто может заметить. Искры из зажигалки вылетали беспорядочно. Его большие грубые пальцы, казалось, так нежно обнимали чёрную зажигалку. Мужчина, хотя можно сказать ещё парень, в чёрном костюме сидел и нервно старался закурить. Но, вновь посмотрев на надпись «у нас не курят» резко отбросил зажигалку…

Часть 1
***
Стрелка часов безжалостно приближалась к 7 часам вечера. Девушка катастрофически не успевала. На ходу она пыталась положить в сумку свой чёрненький фотоаппарат. Скорее. Свернув за угол, она заскочила в кофе «Страна чудес». «Успела» пронеслось в голове у беглянки. Чёрноволосая официантка стояла за стойкой, во взгляде которой промелькнуло неодобрительное «ещё бы чуть-чуть и…», её бровки слегка нахмурились.
-Привет, Лена - произнесла девушка в кепке, подходя к официантке.
-Майка, ну, сколько можно, иди, переодевайся скорее! Твоя смена уже подошла! Неужели нельзя пораньше приходить? – надула губки Лена.
-Да да, - ответила та, - просто я опять не смогла выбрать подходящий сюжет для фотографии.
-О, Боже, зачем ты этим занимаешься, ты же на медицинском учишься! Ладно, иди, переодевайся скорее, мне уже пора бежать! – торопливо проговорила тёмноволосая девушка и подтолкнула девушку куда-то в коридор.
Весело хихикая Мая, прошла к своему шкафчику с униформой. Работу в этом кофе она любила, ещё любила дразнить свою подругу – Лену, которая всегда прикрывала ее, когда та опаздывала. «Блин, кто придумал эту униформу».- Подумала девушка, посмотрев на чёрное короткое платьишко с розовым фартуком и заячьими ушками. Быстренько переодевшись, она вышла к стойке. Лена игриво улыбнулась
-Ты быстро. – И чмокнув девушку в щёку, понеслась прочь.
Мая стояла у стойки, с заказами никто не подходил. Увидев на столе чей-то блокнот (скорее всего это был Ленин, потому что та только что работала здесь) рука невольно потянулась к ручке. Глаза начали искать «жертву» для изображения.
«Может вон та девушка? – подумала Майка, посмотрев на задумчивую шатенку, сидящую возле окна – нет, слишком просто. – Тут её взгляд наткнулся на мужчину, лет 26, он сидел в самом отдалённом углу кофе, и нервно теребил зажигалку. Чёрные волосы были в лёгком беспорядке, ворот рубашки небрежно расстегнут, хотя в целом выглядело довольно – таки симпатично. Но взгляд девушки привлекли глаза, точнее отсутствующее выражение в них. – Хм, странный типчик, но пойдёт» - и ручка беспорядочно затанцевала по бумаги.
***
Он. Сидел и нервно барабанил пальцами по столу. Её всё не было. Во сколько они договорились встретиться? В 19.00. Посмотрел на часы. Опаздывает. По телефону её голос звучал грустным и немного взволнованным. Что–то случилось? Его переполняли различные эмоции: грусть оттого, что девушка опаздывает, страх - от неизвестности. Позвонив, она просила срочно встретиться и серьёзно поговорить. В чём же дело? За 3 года отношений такое с ним впервые. Наконец – то, она пришла. Как всегда красива. Аккуратно отодвинула стул и села напротив (не рядом как обычно, что его сразу насторожило)
- Саша – начала она, - ты понимаешь…
Далее он не понял ни слова, всё смешалось в голове, она говорила о том, что устала, что их отношения стали пресными, что встретила другого, что им нужно расстаться. Его Катя, хочет расстаться. ЕГО Катя уходит к другому. Понимание этого резануло по сердцу.
Рука Александра сжала обручальное кольцо, лежавшее в кармане.
- Уходи, - прошептал он.
- Саш, я думала, мы мирно всё решим. – щебетала, уже «чужая» Катя.
- УХОДИ!- крикнул он, что было сил.
Взоры всех в кофе обратились в их сторону…

***
Майка уже закончила портрет чёрноволосого красавчика, как вдруг увидела что к нему подошла высокая блондинка, одетая в деловой костюм цвета хаки. Она что-то спокойно объясняла мужчине. В процессе разговора его лицо стало меняться. В отсутствующем взгляде на миг промелькнула боль, боль нечеловеческая, сжигающая человека изнутри, боль, которая уничтожит его постепенно. В груди Майи защемило. Впервые в жизни, она встречала такое выражение, на столь мужественном человеческом лице. Как заворожённая девушка смотрела на пару, не смея отвести взгляда.
-…к третьему столику…ты меня слышишь? Эй! –уже в который раз раздавалось рядом. Но только сейчас Мая поняла что, обращаются к ней.
- М? – только и могла ответить она, всё ещё смотря на парня, который с каждым словом своей спутницы становился всё мрачнее и мрачнее.
- Я говорю, отнеси заказ к третьему столику. Бог мой, как тебя ещё не уволили!
Сунув рисунок в карман передника, девушка легко подхватила поднос и пошла к третьему столику. Вдруг неожиданно раздалось громкое «Уходи», обернувшись, Майка поняла, что это был «её» красавчик. Далее события развивались поспешно. Блондинка схватила сумочку, и лёгкой рысцой побежала к выходу, по дороги сбив Майку с подносом в руках. Кружки, стоящие на нём с грохотом полетели на пол. Чёрноволосый мужчина попросил счёт и тоже удалился вслед за своей дамой…

26 апреля 2010 мне нравится
Оценили: an-gel_Bazuka_
Комментарии:
интересно) жду продолжения=)

ТвОё кАреГлаЗое СчаСтьЕ=) 26 апреля 2010

понравилось=)
не затягивай с продолжением)

>заяц 26 апреля 2010

интересно)

(Сама по себе) 26 апреля 2010

и мну тож))

Не та, что... 26 апреля 2010


 
 

КаПризНая СволОчь

Была 01 марта 2014

Разделы:
Взбалмошная,немножко истеричная я люблю писать о любви. Любви сумасшедшей, немного больной,страстной и местами нежной. Люблю любовь,но не считаю это чувство главным. Люблю афоризмы без сахара и "розовых соплей".Люблю идеал парня,который я создала. А именно, высокого темноволосого голубоглазого умного и серьёзного мужчину. Он красиво курит сигареты и умеет готовить. А ещё любит носить рубашки, потому что мне так нравится их расстёгивать и застёгивать,носить по утрам. У него крепкие сильные руки,которые могут защитить от всех проблем и невзгод.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: