запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (31)

Когда я, наконец, добралась до дома, моя решимость поговорить с сестрой несколько спала. Всю дорогу я подбирала слова, с которых начну разговор. Но ничего путного на ум не шло… Я даже не знала с чего начать, а уж как я спрошу её о Питере я даже представить боялась. Самое главное не показывать, как сильны мои чувства к нему, а там может разговор и завяжется сам собой. Я осторожно открыла входную дверь и вошла в дом. В гостиной царила полная семейная идиллия – мама готовила что-то на кухне, папа смотрел телевизор. И лишь услышав меня, они посмотрели на меня.
-А вот и наша Кэтрин вернулась!- улыбнулся папа.
-Привет, всем!- раздевшись, я прошла вглубь комнаты.
-Я как раз ужин уже почти приготовила…, - не отрываясь от дела, проговорила мама.- Мой руки и зови сестру есть. А то она что-то сегодня не в настроении.
-Что-то случилось?- я с тревогой взглянула на отца.
-Не знаю…, - он пожал плечами, выключая телевизор.- Пришла, нервная, ни с кем не разговаривает… Закрылась у себя в комнате. Сходи к ней, может с тобой она хоть поговорит! У нас это не получается!
-Хорошо…, - я растерянно кивнула, направляясь к лестнице.- Я попробую!
Через мгновение я уже стучала в дверь Линды…
-Линда, это я! Впусти меня…, - за дверью не было слышно ни звука. В душу прокралась страшная мысль – неужели она что-то сделала с собой?! Только ни это! Она же не может такого с собой сделать! Нет! После нескольких минут моего душевного терзания, дверь комнаты медленно распахнулась… Не теряя времени, я решительно прошла внутрь. На кровати, укутавшись в одеяло, лежала Линда. На ней не было лица – я не узнавала свою сестру. От той жизнерадостной заводной сестрёнки, которую я так давно знаю – не осталось и следа. Неужели расставание с Питером так повлияло на неё?! Не может же она так любить его?! Или может…
-Привет…, - я нерешительно подошла ближе.- Там мама ужинать зовёт… Пойдём?
-Нет, иди одна… Я не хочу!- у неё даже голос изменился. Что с ней?!
-Почему? Что-то случилось?
-Ничего не случилось… Просто ничего не хочу. не хочу есть, спать и жить…
-Линда, ты, что такое говоришь?- я быстро подбежала к кровати, присаживаясь рядом с ней.- Это всё из-за Питера? Да?
-Да, чёрт возьми!- горько всхлипнула она.- Из-за кого же ещё?- она грустно посмотрела на меня.- Представляешь, он правда больше меня не любит! Я хочу умереть…
-Почему ты так решила? Он тебе, что сам сказал?
-Да… Он давно мне это говорил, а я всё слушать не хотела!- Линда горько проговаривала каждое слово, отчего моё сердце рвалось на части от жалости к ней.
-У него кто-то появился?- в ожидании спросила я её. Господи, неужели он что-то сказал ей о нас?!
-Нет, слава богу!- воскликнула она.- Если у него кто-нибудь появится, я убью её! Их обоих убью!- решительно проговорила Линда, отчего мне стало как-то не по себе. И я ещё хотела ей во всем признаться?! Об этом и речи быть не может!
-Но тогда почему ты так расстраиваешься?!- я старалась успокоить её.- У вас ещё возможно ещё есть шанс всё сохранить!
-Откуда ты знаешь?!- Линда резко села в кровати и посмотрела мне прямо в глаза.- Он тебе что-то говорил?
-Мне?- удивилась я.- Почему он мне что-то должен говорить?
-Ну, я видела, как вы мило разговаривали сегодня в саду!- она проникновенно не сводила с меня взгляда.- Мне показалось, вы хорошо общаетесь!
-Не говори глупостей, ничего не мило мы разговаривали!- мне стало не по себе от мысли, что она может заподозрить. Интересно, что она видела?! Неужели и то, что я наклонялась к нему для поцелуя?! Господи, только не это…
-Ну, не мило… я просто не так выразилась!- глаза девушки как-то странно сверкнули.- Но вы же хорошо общаетесь? И обедали сегодня вместе, я так поняла, да?
-Ну, да… Но это ни о чём не говорит!- я чувствовала, что краснею. Как ни старалась, я не могла скрыть своего смущения перед сестрой.
-Да, конечно!- она секунду помедлила.- Слушай, у меня есть одна идея! Ты ведь мне поможешь?- она с надеждой взглянула на меня. Я чувствовала – здесь что-то неладное! Но, всё равно спросила:
-Да, конечно же… Что ты хочешь?
-Может, ты подружишься с Питером?- вдруг предложила она.- Поближе с ним пообщаешься… А мне будешь говорить – где он и с кем?!
-Подожди, ты, что предлагаешь мне шпионить за ним для тебя?- я даже в страшном сне не могла представить себе это.
-Ну, почему сразу шпионить?!- девушка широко раскрыла удивлённые глаза, в которых уже не было ни капли грусти.- Просто я прошу тебя немного помочь мне… вернуть Питера. – Она взяла меня за руки.- Ну, пожалуйста, Кэтрин! Мы же сестры, неужели ты мне откажешь?!
-Да, мы сёстры…, - я медленно вынула свои руки из её.- Но шпионить за Питером… Прости, я не могу! Это ничем хорошим не закончится!
-Ну, почему?- Линда резко встала с кровати и стала расхаживать по комнате.- Вы же хорошо общаетесь? Да и не слежка это вовсе – я просто хочу быть в курсе, если он кого-то найдёт! Мне не хочется его терять – понимаешь? Я так люблю его… и так хочу быть с ним, что ты даже не представляешь!- Ну, да, куда уж мне?! – Я так надеялась на тебя! А ты мне отказываешь… Кэтрин, я тебя умоляю, - она умоляюще сцепила руки перед собой.- Ты единственная моя надежда, моё спасение! Без тебя я никогда не смогу вернуть его… Помоги мне, прошу!
Я нерешительно посмотрела на сестру. Я бы всё сделала для неё, если бы это был не Питер, а кто-то другой. Но в данном случае – я просто физически не могу… Я разобью себе сердце… да и Питер мне кажется, будет не в восторге. Ведь мы вроде только начали сближаться, а тут я такая – давай дружить?! Нет, я никогда не смогу сказать ему такое… Но как объяснить всё это Линде? Как рассказать правду?! Я просто не знала, что делать!
-А может что-то произошло, чего я не знаю?- Линда подозрительно посмотрела на меня, верно истолковав моё замешательство.-
-В смысле?- я сделала вид, что не поняла.
-Ну, между вами? Между тобой и Питером?- она не отрывала от меня глаз.- Может, я чего-то не знаю?
-Нет! Ты что?!- воскликнула я, скрывая за возмущением истинное смущение, которое я испытывала сейчас.- Он не в моём вкусе… Мы просто пару раз поговорили и всё! Не забивай себе голову глупостями!
-Ох, Кэтрин, прости меня…, - Линда вздохнула и вновь подошла ко мне, беря меня за руки.- Я совсем голову потеряла от расставания с ним! Извини! Такие мысли лезут, что самой даже страшно иногда! И как я только могла подумать, что ты можешь предать меня… Ведь мы же родные с тобой! Ты на такое не способна! Прости меня!
-Да… ты права… я не обижаюсь!- я медленно опустила голову, теперь прекрасно понимая, что было бы, рассказав я ей сейчас всю правду. Я стала бы предательницей… Изменщицей… А родные люди так не поступают! А ведь я почти такой и являюсь – я предаю сестру, своей непонятной любовью. Я ужасна, мне нет прощения… Я была почти на грани того, чтобы ей открыться! Нет… Она никогда не узнает о моих чувствах к Питеру! И он тоже не узнает! Линда дороже… Я выбираю её, я должна выбрать её!
-Так ты поможешь мне…, - вкрадчиво спросила она снова.- Пожалуйста…- я с горечью взглянула на сестру.
-Крепкой дружбы с ним я тебе не обещаю…, - я понимала, что говорю о невозможном, но по-другому я не могла.- Но если Питер кого-то встретит, ты узнаешь об этом первой!
-О, Кэтрин!- Линда заключила меня в объятья.- Ты самая лучшая сестра на свете! Я тебя просто обожаю! Спасибо! Спасибо!- восклицала она, каждым словом обрекая меня на будущие страдания. Ценой собственного счастья, я готова была помочь ей вернуть Питера. Я понимала, что мне будет невыносимо больно, но по-другому я просто не могла…
15 марта 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.
Комментарии:
Эх, а вот и буря, которую так ждали. Только тут героиня отказывается от своего счастья :( Мне жаль Кэт. Представляю, как ей тяжело :(

Викус 15 марта 2014

Ох бедная, бедная Кэт, как я ей сочувствую...(((

Лисёнок 15 марта 2014

Ох бедная, бедная Кэт, как я ей сочувствую...(((

Лисёнок 15 марта 2014

Ужас...
Я прекрасно понимаю Кэт, родная сестра всегда важнее всего на свете.
И что ей теперь делать? Пытаться забыть Питера или попробовать переключить внимание Линды на кого-то еще.
Потому что я все равно слабо верю то, что это ее настоящая любовь.

Витальевна 15 марта 2014


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: