запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Волчонок (18)

Нью-Йорк. Дом престарелых. 2005 год.
Выбравшись из машины, Элизабет поспешила в высокое белое здание. Пришло сообщение от Отца. Он хотел встречи… Обычно такое случалось редко и по очень важным причинам. Что произошло сейчас, девушка не знала. На входе миссис Роуз приветливо встретила её и даже, словом не обмолвилась о предстоящей встрече. Элизабет помнила её с детства, милая пухленькая женщина, служила своего рода местным врачом, следившим за здоровьем «детей». Поговаривали, что с Отцом у них были довольно близкие отношения. Но в это было трудно поверить. Односторонние, возможно. Их хозяин не способен на чувства, Элизабет знала это наверняка.
Оказавшись на третьем этаже, около кабинета главврача, девушка остановилась, дожидаясь приглашения. Оттуда доносились приглушенные звуки, а это значит, у него уже были гости. Отец считался одним из лучших лечащих врачей дома престарелых, имел фамилию, имя и сносную биографию. Только вот она была фальшивой, так же как и всё вокруг него. Элизабет много раз видела, как он менял документы, паспорта и страховку. Но сколько их было всего, даже она не знала.
-Спасибо вам, мистер Эндрю, - дверь кабинета вдруг распахнулась и на пороге появилась невысокий старичок, в махровом халате и потёртых тапочках.- Дочь была права, мне действительно нужно побыть у вас. После вчерашнего приступа, сердце до сих пор покалывает…
-Вот и хорошо, мистер Пит, - доктор проводил пациента, придерживая дверь.- Я позвоню ей и объясню ситуацию. Вам не о чем беспокоиться!
-Ещё раз спасибо!- старичок добродушно улыбнулся и, кинув взгляд на Элизабет, не спеша зашаркал по линолеуму к лестнице. Взор Отца обратился к девушке.
-Проходи!
От недавней заботы и сострадания не осталось и следа. Прямой холодный взгляд и тон, не позволяющий ослушаться. Элизабет покорно прошла в кабинет, плотно прикрывая дверь.
-Что-то случилось?- наблюдая как тот медленно потягиваясь, идёт за свой широкий стол из красного дуба, спросила она.- С мистером Кингом проблем не возникло.
-Это я тебя хочу спросить… Что случилось, Бетси?- скрестив руки на столе, чёрные глаза смотрели строго.- Как ты объяснишь провал в деле заместителя мэра? Почему я должен за тобой убирать?
-Я сделала всё чисто! В чём проблема?! Никто меня не заподозрил! По крайней мере в полицию не вызывали больше, показания не снимали! Я не понимаю…
-А я думал, ты сегодня ночью этому приезжему аналитику показания давала… Разве нет?
Элизабет широко распахнула голубые глаза. Он уже и об этом знает?!
-Нет… Мне нужно было расслабиться…
Говорить с ним об этом не хотелось. Но молчать она тоже не могла, каждый вопрос должен быть отвечен.
-Другого мужика не могла найти для расслабления?!- резко вспылил он.- Из-за него все проблемы! Сначала твой допрос, потом расследования, встречи со всеми фигурантами… Ты знаешь, что он мистера Маршала начал подозревать уже?! Да-да, - видя, как она покачала головой, Отец продолжал.- Твой детектив даже на Хэла вышел. Благо у этого наркомана хватило мозгов повинную написать. Ну а там уже дело за нами… Ларри быстро убрал его, чисто. Теперь дело закрыто.
Слушая упреки, Элизабет думала о Хэле. Как легко Отец говорит о его смерти. Как будто лишнюю пешку с доски убрал… Хоть тот и был омерзительным жестоким человеком, девушка жалела его. Всё-таки столько лет они вместе всему учились и постигали азы…
-И ещё…, - Отец тем временем продолжал.- Что ещё за история с миссис Роджерс? На кой тебе понадобилось убивать эту старушенцию? Её у нас в планах не было!
-У нас с ней старые счёты… Я не могла упустить такой шанс!
-Развлекаешься, да?
-Что-то типа того…
Элизабет живо вспомнила, как после того, как побрила бывшую заведующую наголо, долго и мучительно истязала, припоминая годы, проведенные в приюте. А затем просто задушила проводом от бритвы, которую выбросила в ближайшей реке. Следы свои стёрла и убралась поздно ночью, удостоверившись, что никто не видел её пребывания в доме. Похоже, это единственное убийство, от которого Элизабет испытала удовольствие…
-И со своим старым другом тоже?- неожиданный вопрос, застал девушку врасплох. Чёрт! Отец и об этом в курсе. Только не Льюис!
-Нет! Он не знает что я, это я!- отчаянно замотала головой она, боясь, что тот может как-то навредить другу.- И после поездки в Торонто я оборвала с ним все связи! Льюис больше никогда не появится в моей жизни! Клянусь!
-Хотелось бы в это верить…, - глядя прямо в глаза, мужчина словно пытался прочитать потаённые мысли.- Ты же понимаешь, он единственный кто знает твоё прошлое, близкий друг и всё такое… А таким как мы нельзя иметь связи. Любые, даже дружеские! Иначе, это может стать проблемой. И проблемы нужно устранять…
-Льюис никогда не станет проблемой!- взволнованно вскрикнула девушка. Сердце так больно забилось в груди, стоило ей только подумать, что лучшему другу могут причинить боль. Она этого не переживёт.
- Я и близко к нему не подойду, обещаю! Только не трогайте его!
-Этот фармацевт так дорог тебе?- с интересом спросил он и его чёрные глаза вспыхнули. Любое отклонение от дела, лишний человек, вызывали ярость. Одна мысль об этом, и мужчина готов был уничтожить препятствие.
-Нет!- собрав всю волю в кулак, Элизабет постаралась придать своему голосу твёрдости.- Льюис для меня ничего не значит! Я давно оборвала эту нить…
-Время покажет…, -Отец отодвинул ящик в столе и, достав очередной белый конверт, протянул ей.- А пока вот, займись лучше этим! Питер Норт, глава концерна «Строй-Сити», 20 лет в строительном бизнесе, несколько счетов в банке, в прошлом имел связи с криминальным миром. Один из его дружков заказал нам его. У тебя максимум месяц…
Пока мужчина рассказывал биографию нового «клиента», Элизабет во все глаза смотрела на знакомое чёрствое лицо мужчины. Питер Норт – муж Мэри… Словно на плёнке кинофильма в голове прокручивались их первая встреча, разговор в кабинете заведующей, просьба отвернуть от неё Мэри и мелкие встречи в их доме… Она и не знала, что он глава целого строительного концерна. Девушка пролистала несколько фото и увидела её. Мэри… Вот они прогуливаются по парку, обедают в ресторане, садятся в машину… И всегда печальна, ни улыбки, ни радостного смеха. Она очень изменилась, фигура сгорбилась, красивое лицо покрылось морщинами, золотистые волосы посидели… От одного взгляда на дорогое когда-то лицо сердце больно защемило.
-Завтра у Норта деловая встреча в ресторане «Голден Роуз», в 18:00.- командный голос за столом, прервал горькие воспоминания.- Заведение приличное, поэтому подготовься соответствующе! Тебе нужно узнать о нём как можно больше информации!
-Мне нужно его убить?- голос предательски дрогнул.
-Пока добывай информацию, познакомься поближе… Жена у него старая, да и в браке они давно! Глядишь, может и западёт! Личико-то у тебя красивое, не поспоришь!
-Спасибо!- сухо поблагодарила Элизабет, пряча конверт себе в сумочку.- Я могу идти?
-Да! И ещё, - он затормозил её у дверей.- Помни о своём обещании. Фармацевт навсегда должен убраться из твоей жизни, иначе мы уберём его сами!
Нервно сглотнув, девушка ещё раз кивнула и скрылась за дверью кабинета. Сердце ушло куда-то в пятки и глухо отбивало ритм. Это было похоже на страх, панику, ужас… Отец обратил внимание на Льюиса, а это значит, не отступит, пока не убедится, что опасность миновала. Элизабет и сама не хотела больше подвергать опасности себя и жизнь лучшего друга. Но как это сделать, она пока не знала…
*********
Этим же вечером Элизабет отправилась в магазин неподалёку от своей квартиры. Рассматривание фотографий из прошлого, раздумья о Питере и о том, что возможно его прикажут убить. А также опасность, нависшая над жизнью Льюиса, тревожила девичье сердце. Она так долго жила спокойно. Ничего не беспокоило и не волновало, пока они не встретились вновь. Элизабет сама допустила их близкое общение, сама хотела провести время со старым другом, и вот к чему теперь это привело….
Поверяя на ходу кредитки, девушка не заметила, как в дверях столкнулась с каким-то мужчиной. Бросив короткие извинения, она подняла взгляд и замерла. Это был Дэниел. В своей кожаной куртке, клетчатой рубашке и старых джинсах, это был он. Всё её существо тут же среагировало. Элизабет не могла не думать о прошедшей ночи. После неё тело сладко ныло, и до сих пор горели губы от требовательных поцелуев. Этот детектив пробудил желание, которого она давно не испытывала. Грубый, язвительный, он оказался великолепен в постели. Едва Элизабет вспоминала прикосновения и поцелуи, которые вчера исследовали каждый сантиметр девичьего тела, приятная дрожь обволакивала тело. Бурный секс, безусловно, помог расслабиться и перезагрузиться. Она даже подумывала повторить внезапный визит к детективу…
-Привет!- она дружелюбно улыбнулась.
-Привет!- Дэниел немного сконфузился от неожиданной встречи и по привычке ответил грубо.
-Не изменяешь традициям? - игнорируя его холодность, девушка посмотрела в карие глаза.- Или намечается очередная гулянка?
-Нет. За хлебом зашёл.
Встреча с женщиной, с которой недавно занимался любовью, повлияло на мужчину странно. Внутри появилось раздражение, и Дэниел захотел поскорее сбежать.
-Аааа, - Элизабет оглядела его с ног до головы и наконец, поняла - он не так уж и рад их встрече. – Тогда ладно… Приятно было встретиться вновь. Пока?
-Ага. Пока!
Не задерживаясь ни на секунду мужчина, пропустил её вперёд и быстрым шагом стал удаляться в противоположную сторону. Такого Элизабет точно не ожидала. Этот аналитик первый, кто так необычно реагирует на встречу после великолепной ночи. Странный он! Заходя в супермаркет, девушка уже через мгновение выкинула его из головы. Можно подумать он последний мужик на планете! У неё есть дела и поважнее!
************
Но на следующий же день девушка вновь встретила Дэниела. Едва выйдя из подъезда на утреннюю пробежку, она лицом к лицу столкнулась с мужчиной.
-Привет…
Карие глаза смотрели настороженно.
-Ты что здесь делаешь?!- вместо приветствия огорошила Элизабет. Она была зла на него за вчерашнее равнодушие, и решила отплатить той же монетой.
-Пришёл извиниться за вчерашний вечер…. Я был не в настроении.
-Извинения приняты. Всё?- девушка попыталась пройти мимо, но тут же была остановлена за руку.
-Нет.
-Что ещё?- сама изображала недовольство, но даже и не пыталась освободиться.
-Почему ушла утром?- это прозвучало как наезд. Элизабет удивленно изогнула бровь.
-А что, должна была остаться?!
-Зачем всё это было?- прямо смотрел он.
-Не знаю.… Правда.
-Может, разберёмся?- предложил мужчина, отпуская. Несмотря на страх перед возникшим желанием, Дэниел хотел понять, что это было.
-Это предложение?
-Возможно!- короткое пожимание плечами.- Так как?
Элизабет задумалась. Смогут ли они общаться нормально – без взаимных упрёков и алкоголя?! Или прошедшая ночь была ошибкой?
-Сегодня.- Девушка ткнула в широкую грудь наманикюренным пальчиком.- Ресторан Голден Роуз. 18:00. И смотри не опаздывай!
Засунув руки в карманы, Дэниел задумчиво смотрел, как Элизабет с лёгкой улыбкой помахала ему рукой, удаляясь. Почему бы и нет?! Может из этого, что и выйдет!

Пригород Нью-Йорка. 1990 год.
Раны, которые ей нанесла Дебби, заживали около месяца. Всё это время Бетси почти не принимала участие в тренировках. Конечно, девушка рвалась, умоляла мистера Дика и мистера Гомеса, пустить её хотя бы посмотреть, но те как один твердили, что «Отец не велел!». Самого же мужчину она не видела с самого того дня на поле. Бетси разрешалось только общаться с миссис Роуз. Всё! С одной стороны девушка была рада, медицина ведь её любимая наука, а с другой стороны волновалась – такое равнодушие со стороны Отца настораживало. Он мог задумать всё, что угодно!
Только через четыре недели с небольшим она была приглашена в домик. Впервые за всё время Бетси с радостью шла к нему. Ведь наконец-то всё решится, а жить в неведении хуже всего. Нетерпеливо постучав в дверь, девушка взволнованно вошла после приглашения.
-Садись!- Отец как всегда во всём чёрном, с холодным проницательным взглядом указал ей на стул рядом.
-Как у тебя успехи? Миссис Роуз говорит, ты помогла ей сделать мазь против заражения у одного из детей?
-Да! Но всё произошло случайно, я просто рассказала ей о том, что читала когда-то давно и предложила попробовать. В итоге у мальчика, кажется Ларри, прошёл гной и он смог продолжить обучение.
-Я смотрю медицина – твой конёк?
-Это хобби…, - почему-то Бетси боялась сказать правду. Ведь Отец не для этого позвал её в команду.
-С завтрашнего дня это будет основным твоим занятием!
-А как же тренировки? Вы меня отстраняете?
-Да. Они конечно, нужны в нашем деле, но ум важнее! Я думаю, ты это усвоила на поле с Дебби?!
-Да….
-Посмотрим, что покажешь, а там уже и экзамен скоро!
-Экзамен? Снова бороться и стрелять?
Одно воспоминание о борьбе, вызывало панику в душе девушки.
-Я позже объясню… Иди, миссис Роуз уже ждёт тебя!
Поднимаясь изо стола, Отец всем видом показывал, что разговор окончен. Бетси не стала задавать лишних вопросов и покорно удалилась. Она готова была на всё, лишь бы он не передумал её удочерять.
*********
Решающий день настал через несколько месяцев. В компании с миссис Роуз Бетси на некоторое время забыла обо всем, что тревожило детскую душу. Борьба, стрельбище и трудная жизнь в приюте остались где-то позади. Всё, что увлекало девушку, было доступно или предоставлялось сразу, стоило только попросить. Книги, инструменты, даже преподаватель латинского… Эти дни можно было назвать самыми счастливыми за последнее время в жизни Бетси.
Но экзамен никто не отменял. Что это и как он будет проходить, девушка узнала в субботу, когда в очередной раз её забрали на машине из приюта. Один из людей отца отвёз её далеко за город на стройку. Несколько кирпичных многоэтажек ещё не достроенных стояли рядами вдоль асфальтированной дороги. Высокие краны, замершие в ожидании нового рабочего дня. Проезжая мимо каменных плит, похожих на огромный железный бутерброд, Бетси даже не представляла, зачем она здесь?! На заваленных строительными материалами складах вряд ли возможно показать свои навыки в стрельбе или борьбе на кулаках. А в медицине и подавно…
-Зачем мы здесь?- выходя из машины, девушку повели к одному из домов под ярким светом фонаря.
-Хозяин всё объяснит!- прозвучал грубый ответ.- Моя работа доставить тебя. Вопросы не ко мне!
Бетси послушно шла по арматуре, шиферу и кирпичам, боясь напороться на железные штыки, и боролась с внутренним страхом. Всё это ей определённо не нравилось. Что Отец задумал? О каком экзамене идёт речь? Что будет, если она не сдаст?!
Преодолев несчитанное количество ступенек на самый верхний этаж дома, Бетси оказалась на крыше. С высоты птичьего полёта открывался прекрасный вид на ночной Нью-Йорк. Залюбовавшись, девушка не сразу заметила Отца. Мужчина пристально смотрел на неё, выжидая время.
-Красиво, не правда ли?
Укутываясь в воротник рваной куртки, Бетси настороженно оглянулась. Ветер здесь тоже был прекрасный.
-Зачем я здесь?- вместо ответа, вновь спросила она. Замечая краем глаза винтовку, стало не по себе. Всё-таки будем стрелять…
-Это твой экзамен!- протягивая оружие, Отец подвёл девушку к самому краю крыши.- Видишь, вон там, куда падает свет фонаря? Через полчаса состоится моя встреча с одним важным человеком. Он передаст товар, а я взамен отдам деньги. Твоя задача, чтобы деньги остались у меня.
-Как это?- Бетси переводила взгляд с мужчины на площадку под фонарём и обратно.
-Ты должна будешь убить этого человека!
-Убить…?- леденящий холод заполнил её душу. И это совсем не от погоды…
-Да.- Равнодушный ответ не заставил себя долго ждать.- Есть проблемы?
-Он… сделал… что-то? Вам?- нервы понемногу начали сдавать, и девушка искала повод, чтобы хоть немного успокоиться.
-Ничего… Просто не хочу отдавать деньги! - установив винтовку на подставку, Отец засобирался.- Если тебя это утешит, то всю сумму можешь забрать себе после дела! Хорошая плата за один выстрел, да?!
Холодно улыбнувшись, мужчина быстро покинул крышу, оставляя Бетси в одиночестве. Один на один с оружием, которым она должна была лишить жизни совершенно незнакомого человека. Сжав руки в кулак, девушка спрятала пол-лица в воротник куртки. Осторожно подойдя к винтовке, оглядела её. Хорошая, снайперская, вот и оптический прицел, и рукоять специальная под руку. Потом снова кинула взгляд на площадку под домом. Полчаса… Всего тридцать минут отделяют её от счастливого билета в прекрасное будущее без приюта. Всего 1800 секунд до того, как Бетси предстояло убить незнакомца. Что такого, нажать на курок?! Один выстрел – и экзамен сдан! Но проще сказать, чем сделать… Внутренний голос в безумстве кричит и отговаривает от страшного поступка. Руки трясутся, а одна мысль об этом приводит в ужас. Ведь она совсем не знает этого человека, у него может быть семья, которая ждёт его дома, дети, которые могут остаться сиротами… Из-за неё, из-за Бетси, пострадают сразу несколько людей.
Время неминуемо близилось к роковому моменту. Считанные минуты оставались до встречи Отца с тем, кому не суждено сегодня вернуться домой. Бетси нервно мерила крышу шагами, иногда поглядывая вниз. Сможет ли она это сделать? Хватит ли смелости? Ведь на чаше весов чужая жизнь и её собственное будущее… Что перевесит в решающий момент? Она не знала…
В очередной раз, взглянув на освещаемую площадку, сердце дрогнуло. Отец стоял ровно на том месте, где и говорил, а напротив него невысокий мужчина с бородкой в черной куртке. Он держал в руках продолговатый кейс, и о чём-то спорил с хозяином. Бетси моментально бросилась к винтовке. Сделав необходимые настройки, навела прицел на бородатого. Сердце глухо стучало в груди, а руки ходили ходуном. Потерев их, друг об друга и подышав, чтобы хоть как-то согреться, снова нацелилась на незнакомца. Мужчины продолжали спорить, а Бетси настраивалась на выстрел. Всего один. Одно нажатие на курок и она свободна. Ведь так легко изменить своё будущее… Но и одновременно безумно сложно. Думая о том, что должна сделать, внутри всё обрывается. Её гложет ненависть к себе и жалость к тому, кого должна лишить жизни. Глаза жгут горькие слёзы и вид через прицел размывается. «Давай, Бетси, соберись…!»- командует девушка себе и снова и снова наводит винтовку на мужчину рядом с Отцом. Но всё бесполезно… Руки трясутся так, что она уже не в силах с ними совладать. Стук сердца отдаётся в ушах, и, кажется, что вот-вот стошнит. Проходит несколько секунд и Бетси со злостью отбрасывает винтовку на землю. Обхватывает голову руками и, опустившись на холодную землю, начинает рыдать в голос.
Всё. Момент упущен. Незнакомец, бросив на прощание несколько слов Отцу, разворачивается и медленно покидает стройку. Шаг, ещё, выстрела нет. Отец поднимает голову и смотрит прямо туда, где сидит Бетси. На лице недовольство и разочарование. Затем распахивает пальто и достаёт пистолет, который всегда с ним. Прицеливается мужчине в спину. Раздаётся глухой выстрел и бородатый падает замертво. Экзамен провален…
11 марта 2019 мне нравится
Комментарии:
мучительно мучала :D

Витальевна 14 марта 2019

Это ж насколько нужно ненавидеть человека, чтобы получить удовольствие от убийства? Тем более, если вспомнить, как Бэтси это переживала.
И ещё я все же надеялась, что с Дэниелом что-нибудь получится, а тут так(((( печалька

Кош_Иваныч 14 марта 2019

Витальевна, блин, я так написала, да????? Исправлю:))))
У Бетси есть все причины для ненависти, столько всего перенесла в детстве...

Буду помнить... 15 марта 2019


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: