запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов
ГлавнаяАвторы › Гость
Тайна санатория «Ромашка» (1)
Здравствуй, Крым!

Чёрные тучи плотным полотном нависли над городом, ветер усиливался с каждой секундой, гоняя по улице асфальтную пыль, а на дороге появились первые капли дождя. Где-то вдалеке послышались первые раскаты грома и перед моими глазами, небо озарила яркая вспышка.

Вскрикнув от неожиданности, я выронила чашку горячего чая на пол, и та с характерным звуком разлетелась на маленькие кусочки ...
читать целиком »
09 февраля 2019 Оставить отзыв (5) мне нравится
Тайна санатория «Ромашка». Пролог
Сразу хочу извиниться, за какие то нелепые ошибки. Пишу с телефона. И если вам не понравится, то прошу строго не ругать.


Се­ло Со­колин­ское рас­по­лага­лось на по­лу­ос­тро­ве Крым в трид­ца­ти двух ки­ломет­ров от Бах­чи­сарая и пя­тиде­сяти ки­ломет­ров от Ял­ты.

Са­мо се­ло бы­ло не­боль­шим: две­над­цать улиц и три пе­ре­ул­ка с на­селе­ни­ем чуть боль­ше ты­сячи че­ловек. Име­лась в Со­колин­ском об­ще­об­ра­зова­тель­ная шко­ла, пси­хонев­ро­логи­чес­кий ин­тернат и оз­до­рови­тель­ный ком­плекс « Ор­ли­ный за­лёт». Ко­торые яв­ля­лись дос­топри­меча­тель­нос­тя­ми ма­лень­ко­го се­ла.

Но глав­ной «гор­достью» Со­колин­ско­го яв­лялся на­уч­но- ис­сле­дова­тель­ский ин­сти­тут, а ны­не са­нато­рий «Ро­маш­ка».

Мес­тные жи­тели по­гова­рива­ли, что еще во вре­мена СССР имен­но там про­води­ли опы­ты на лю­дях. Ка­кие имен­но - ниг­де не на­писа­но. Но в са­мых страш­ных ис­то­ри­ях зву­чат сло­ва о "жут­ких пыт­ках" и "му­читель­ной смер­ти".

Ин­сти­тут зак­ры­ли, а на его мес­те от­кры­ли са­нато­рий с од­но­имен­ным наз­ва­ни­ем. И вро­де, как все дол­жны за­быть о жут­ком прош­лом, но дур­ная сла­ва до сих пор не по­кида­ет это мес­то, а ле­генд с каж­дым го­дом ста­новит­ся все боль­ше.

Да и смер­тей в Го­лубин­ском сель­ском по­селе­нии Бах­чи­сарай­ско­го рай­она Рес­публи­ки Крым не умень­ши­лось с от­кры­ти­ем са­танот­рия «Ро­маш­ка».

Но ту­рис­ты- на­род не ве­ру­ющий, тем бо­лее, пу­тёв­ки ту­да сто­или су­щие гро­ши. И лю­ди с удо­воль­стви­ем еха­ли , в на­деж­де на хо­роший от­дых.

Так и на­чалась и моя ис­то­рия. Ус­тав от го­род­ской су­еты и си­бир­ско­го ле­та с пос­то­ян­ны­ми лив­ня­ми и прох­ла­дой, я ре­шила съ­ез­дить к сво­ей тро­юрод­ной сес­тре в Крым и нем­но­го «пог­реть свои кос­точки».

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: