запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

СЕМЬ ПЯТНИЦ ДЛЯ СОНИ _1

Вот, Оленька, как и обещала! Не скажу, что будет прям регулярная выкладка, но до конца месяца обещаю закончить!

✴✴✴
-Сука ты, Половцев! – диалог начинался достаточно продуктивно с моей стороны, когда я разъярённая влетела в кабинет с табличкой «Начальник департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении».
-Софья, это что за тон? – мужчина за столом даже подскочил на месте. Сзади, пытаясь оправдаться, влетела его секретарша.
-А я имею право разговаривать так с тобой.
-Выйди, Валентина. И дверь закрой – скомандовал он девушке, которая открывала рот, как выброшенная на берег рыба, не в силах что-то вымолвить – А теперь будь добра, объяснить, Софья Михайловна.
-А то ты не знаешь, почему я пришла. Даже не догадываешься и не допускаешь ни единой мысли. Половцев, я из-за тебя просрала работу в Питере. Мне предлагали должность, преподавание. «Но что ты, Сонечка? Твой ум нам тут необходим. Откроется центр, будет тебе и оборудование, и кафедра, и если захочешь, даже отделение» - процитировала я его слова, хотя и не дословно. Главное, донесла смысл.
-Соня, я понимаю, ты злишься.
-Я злюсь? Володь, я в бешенстве. Ты отдаешь моё место какой-то моромойке, подобранной на улице. Я понимаю, тебе нужно как-то платить за секс, но это мое место. Я горбачусь над этими научными работами, я выступаю чуть ли не на каждой конференции, я начала заниматься докторской. А ты меня сейчас всего этого лишаешь – нет, я не кричала и не выпрашивала, я требовала то, что принадлежало мне по праву.
-Сонь, не все в жизни даётся так легко.
-Знаешь что, Половцев, если я не получу обещанное мне место, я буду с тобой разговаривать по-другому. И вообще, не с тобой.
-Вот только не надо мне угрожать. Пуганные – отмахнулся он, состряпав такое выражение, мол пугают его тут хомячки всякие.
-А твоя жена папе все успела рассказать про нас? – надавила я на больное.
-Вот давай только его сюда не будем впутывать.
-Нет, мой милый, ты сам развязал эту войну. Я вспомню и про дочь твоего лучшего друга, и про нынешнюю твою любовницу. И тогда посмотрим, чьи шапки полетят первыми. Не забывай, что я спала с тобой десять лет, я и не такое рассказать могу и доказать. Не доводи до греха.
-И что ты этим хочешь добиться? Ты ведь понимаешь, что я сам не в праве назначать на такие должности.
-Понимаю. Но за тобой последнее и первое слово.
-М-да, не ожидал я от тебя этого.
-А ты сам меня такую взрастил. Мой номер ты знаешь. Думаю, я дождусь положительного ответа.
Кто такой Владимир Половцев? Мой бывший любовник, моя большая первая больная любовь, которая длилась очень долгое время. Начальниками в министерстве в наше время становятся даже молодые неопытные птенцы, но тут речь шла о матёрой птице, которая была всего на пару лет младше моего отца.
Началось все давно. Ещё в самом начале студенчества, когда молодая и амбициозная Софья Богатырёва постигала основы медицины, ловя с открытым ртом все, что нам давали преподаватели. Половцев появился на нашей кафедре, когда я училась на втором курсе. Параллельно с Половцевым у нас так же преподавал и его друг. И как ни странно, обоим мужчинам приглянулась одна и та же студентка.
Конечно, тогда этого своего «счастья» я совсем не осознавала, отучившись у них целый курс. Кто ж виноват, что родители нас родили красавицами, умницами, да и ещё не серыми мышками. Для меня, что Вова (имею я право их так именовать уже), что Гриша, все одно, были Богами медицины, на которых я молилась каждый день. Так ладно, высшие существа науки, так ещё один из них обладал такой внешностью, что иногда сердце исходилось в безудержном танце при виде его. Естественно, это был Половцев. Только проблема была в том, что, во-первых, он был преподавателем, во-вторых, старше меня вдвое, в-третьих, он был женат. При чем не просто на какой-то бедной студентке, а на дочери заместителя министра. Но это ведь было до встречи со мной.
Мои подруги ознаменовали этот период «Софебум». Ухаживания Васьки Курчатова с четвертого курса и нашей парочки ребят, эти двое. Популярность пришла откуда ее не ждали, а вот дела сердечные скромную с виду девицу тогда мало интересовали. Пока…Участие в научной студенческой конференции не выделило меня из массы выскочек и ботаников.
Первым моего внимания стал добиваться холостой на то время Маникян. Я не знаю, было ли это все на самом деле на столько серьёзно, но он буквально брал штурмом «неприступную крепость». Ну, а раз у друга появилось такое серьезное увлечение, почему бы и бабнику Половцеву не обратить на него внимание?
Тут уже не нужны были не штурмы, ни боевые действия. Девица Богатырёва сдалась почти сразу же на милость человека, который впоследствии станет для нее больной любовью.
Почему больной? Ну, если учесть, что мы пробовали жить вместе, расходились четыре раза, столько же раз сходились. Что он уходил дважды от жены и снова возвращался. Во-первых, это родство сулило ему хорошую должность, а я молодая и глупая отпускала его с миром, понимая, что это его жизнь. Самоотверженец во мне жил долго и мучил каждый раз.
С женой его имела неоднократный разговор, родители тоже были не в восторге, но старались не лезть. А вот сестра говорили обо всем напрямую.
В общем, поскитавшись по съёмным квартирам, даже пробыв целых пять месяцев беременной, пережив выкидыш, безразличие Половцева, который считал, что я никуда не денусь, терпение лопнуло. Вроде не скажу, что была слабохарактерной, но слабость в его лице имелась.
Знала я так же о том, что для Гриши я стала такой же слабостью. Спустя год, после того, как мы с Володей сошлись, он женился на одной из своих студенток. Но, как утверждал их общий друг, с которым я тоже по воле случая была знакома, при чем ещё и работала под его началом, Григорий все это время был влюблен в меня, а его жена, хоть и догадывалась, но никогда не устраивала сцен ревности, переживая все молча. Они даже из города уехали, родили двое детишек, но жизнь нас почему-то снова и снова сводила.
Ещё одна причина, по которой я окончательно порвала с Половцевым, была его измена. Жена была как-то чем-то самим собой разумеющимся, но когда я застукала его в постели с дочкой своего начальника, который ему же являлся другом, я полностью разочаровалась в человеке. И теперь никакие силы не заставили бы меня вернуться к нему снова.
Едва я вышла из здания областного управления, как телефон в сумочке заиграл трелью, оповещая о входящем звонке. Я не знаю, можно ли меня отнести к разряду не очень нормальных девушек, но в моей сумочке всегда царил порядок, поэтому отыскать нужную вещь труда мне не составило.
-Здравствуй, Гриша! – улыбнулась я, наблюдая его лицо на дисплее. Не знаю почему, но мне всегда нравилось его слушать, да и вообще, общение с ним доставляло удовольствие. Как мужчина он меня никогда не привлекал, а вот другом он был отличным.
-А что, я видеозвонок включил? Блин, никак не могу разобраться в новом телефоне.
-Ну, мне тебя все равно приятно наблюдать. Что случилось?
-Поругать тебя решил, красавица.
-И за что я была удостоена этой чести?
-Володя только что звонил, жаловался. Ты что там устроила? Попросил поговорить, так как думает, что меня ты слушать станешь.
-Он ошибся. Но я тебя услышала.
-Могла бы позвонить сначала мне. Всё-таки я, как будущий начальник, мог бы найти для тебя решение проблемы – он улыбнулся уголками губ. На его лице образовались симпатичные ямочки. Сейчас, именно в этом возрасте, Гриша прям расцвел.
-Серьезно? Ты возвращаешься из своей ссылки? – я честно обрадовалась. По крайней мере, если он будет начальником, меня точно никто не ограничит в правах. Ну, и вообще, с ним я была бы рада повидаться.
-Настаивает большое начальство. И при чем, даже не наш общий знакомый. Как-то меня заметили в Москве.
-И когда заказывать оркестр?
-Думаю, через пару дней прибуду. Скоро открытие, а мне нужно принять объект. Да и с персоналом познакомиться. Я так понимаю, друг мой полным ходом набирает туда нужных ему людей.
-Ну, по крайней мере, я оказалась неугодной уже.
-Снова поссорились?
-Гриш, мы расстались. Уже полгода как.
-Вот так новость! А что не поделили? – мне показалось, или Маникян даже немного приободрился.
-Это большой-большой секрет, который может испортить вашу дружбу. Поэтому, лучше пусть останется, как есть. Ладно, Гриш! Увидимся!
Моя почти новенькая Skoda Fabia в ярко-красном цвете, появившаяся на деньги банка, который выдал мне кредит несколько месяцев назад, визгнула сигнализацией, приветствуя хозяйку. Ай, моя прелесть! После таких нервных разговоров надобно подкрепиться. А кто кроме папы сможет и накормить, и выслушать одновременно. Решено!
Свою «малышку» я направила в сторону ресторана. Время обеденное, явно там будет снова забито, а он в работе. Но я знала одно, что для своей девочки он точно найдёт и время и место.
На улицах города тоже было людно, дороги загружены, поэтому двигалась я в среднем ряду со скоростью черепахи.
Наконец, зелёный. Я вторая. Какая прелесть, дождалась. Впереди внушительных размеров Мерседес, который ждёт, как и я сигнала. Направо поворачивает какая-то серебристая иномарка, ударив по газам на последней секунде красного. Буквально три дня назад так же по вине нетерпеливого водителя на моих глазах произошла страшная авария. До сих пор от одного воспоминания мурашки по коже побежали. А ведь проработала целых два года на скорой, и такого навидалась. Хотела быть хирургом. Да нет, не просто хотела, мечтала. Но, во время поняла, что это не мое. И переквалифицировалась уже в интернатуре.
Снова телефонный звонок. Женька. Соскучилась что ли?
-Да, милая – отвечаю через гарнитуру, двигаясь дальше.
-Ты за рулём что ли?
-Ага! До папы еду. А что?
-Да, думала, может, где телевизор неподалеку есть. Я, оказывается, не одна «звезда» в нашем доме – усмехнулась сестра.
-Просвети! – попросила я, не осознав до конца, о чем она толкует.
-Сюжет показывают по областному об аварии, где ты героиня, спасшая людей из горящей машины – пояснила сестрица.
-Господи, только этого мне не хватало.
-Не ищи славы, она сама тебя найдет – вот кто-то, а эта знала о моей нелюбви к общественному вниманию. Да, я хоть и была иногда буйная, отстаивая свои права и борясь за справедливость, но всё же пристальное внимание меня всегда смущало. Лучше где-то там, в тени. Особенно с такими сомнительными заслугами. Понимаю, если бы я людей могла ставить на ноги по щелчку пальцев, а тут.
-Извини, зайка, у меня вторая линия. Начальство – я быстро попрощалась с сестрой, отвечая на очередной звонок. Что они сегодня все, как с цепи сорвались?
-Богатырева, ты где?
-На Мальдивах грею кости – вздохнула я тяжело.
-Не дерзи. Тебе срочно нужно быть на работе – взволнованный голос на том конце толкал на совсем неприятные мысли.
-Не могу, у меня выходной, и я не в городе.
-Не правда. Ты полчаса назад была у Вовы.
-Господи – закатила я глаза – Он всем друзьям успел нажаловаться?
-Не знаю о чем ты, но по твою душу едет мэр. Так что быть ты на месте обязана.
-Дим, я никому и ничем не обязана. У меня законный выходной. А если я уже выпила? Мне на мэра перегаром дышать?
-Сонь, я тебя очень прошу. Умоляю.
-Боже, как вы меня все достали – выдохнула я тяжело. Началось! Им повыпендриваться нужно, а ты просиживай свой выходной на работе. Ненавижу всю правящую власть.
Но делать нечего. Мне пришлось разворачивать свою «малышку» и ехать уже в другом направлении. Прощай, обед! Да, здравствует, гастрит!
Суета в больнице говорила о том, что к нам едет «ревизор». Хотя он собрался ко мне, а все же потемкинские методы пускания пыли в глаза никто не отменял.
-Тебя уже все ищут – Нина встретила меня у входа и потащила в мой день кабинет, где орудовали медсестра, приводя бумаги на моем столе в надлежащий вид.
-Не сметь – рявкнула я – Вы сейчас всё перепутайте, а мне потом сутками все перебирать.
Обычно, к младшему медицинскому персоналу я относилась более лояльно и никогда не повышала голос, а тут. Ну, нечего трогать то, что у меня приведено в систему.
-Так, это начальство распорядилось – крякнула Нина, выгоняя подчинённых из кабинета. Ах, да! Кто ж такая эта Нина. Нина у нас старшая медсестра и очень хорошая подруга, которая всегда поддерживала, подкармливала и ухаживала. А ещё могла выслушать и «люлей» дать. Ну, в общем, как и все нормальные подруги, которые немного старше возрастом, но намного опытнее в жизни.
-Вот пусть это начальство в своих бумагах и позволяет посторонним рыться.
-У Половцева была. А то хотела набрать тебя, а тут такое.
-Была. Вроде беседа была продуктивной. Пойдешь со мной, если для меня место найдут? – я стащила с себя вещи и быстро одела халат.
-Вот давай, как место дадут, так я подумаю. А мне пока своих двоих спиногрызов кормить надо.
-Вредная! Ну, я готова. Где там наши гости. А то я ещё не обедала – плюхнулась на стул и стала нервно стучать пальчиками по столешнице.
-Да вон, прикатили – выглянула она в окно – Не обедала она. А потом снова всей больницей желудок тебе лечить будем.
-Не ворчи, как старая бабка.
-Софья Михайловна – влетела в кабинет одна из медсестер – Там Вас вниз срочно зовут. Даже не зовут, а требуют.
-Дожились! Ну, идём, Ниночка нашему руководству, и местному, и городскому попки целовать. А то, видимо, сегодня их ещё никто не приласкал.
-Если бы Вы пошли в мэры, то пришлось бы худо всем – усмехнулась девчонка, выходя из кабинета первой.
-Ага, или скурвилась с ними же!
В холле была целая делегация из мэра и его свиты, плюс журналисты. И все это столпотворение мешало нормальной работе больницы. По крайней мере, мне так казалось.
-А вот и наши герои – Дима расцвел в улыбке, завидя меня.
Много-много лестных слов, которые относились к приветствию и похвалы в мой адрес. Я молчала. Пусть поют хвалебные оды. Это политика, в которой я, как и каждый гражданин нашей страны, что-то, да смыслила.
-Так вот, Софья Михайловна – он всучил мне огромный букет – Я приехал лично Вас поблагодарить.
-Зачем было так утруждаться? – хмыкнула я. Хотелось, конечно, отчихвостить этот спектакль по полной, но нагоняев от начальства получать не хотелось.
-Ну, народ должен знать героев в лицо – все рассыпался в любезностях мужчина.
-Тогда нужно найти всех, кто помогал мне.
Авария была жуткой. На моих глазах под колесами КАМАЗа оказалась маленькая машинка. А маршрутка с пассажирами из-за резкого торможения КАМАЗа, втюхалась к нему в кузов. При этом, машина начала гореть. Если я, врач, не отреагировала бы на это, то кем бы я тогда была?
Водитель автомобиля умер на месте. Водитель маршрутки в тяжёлом. Те, пассажиры которые находились на задних сидениях, обошлись синяками, да ссадинами. Те, кто был впереди, там уже пришлось госпитализировать. Я просто взяла командование на себя до приезда скорой. Пострадавших нельзя было просто брать и вытаскивать, там могли быть такие повреждения, которые могли повлечь за собой смерть. И все, кто стоял на светофоре, кинулись помогать. Конечно, в этой суете я не запомнила никого. Но вот руки…Мужские, сильные, с красивыми длинными пальцами, я не могла забыть. Вот так лица не помним, зато другая часть тела засела в памяти занозой. Даже помню небольшой шрам на большом пальце правой руки. Это были самые прекрасные руки, которые я когда-либо встречала.
-Ну, если бы мы знали, кто там был еще, то конечно бы…
-Он – махнула я головой в сторону мужчины, который стоял поодаль, наблюдая за происходящим. Я не могла ошибиться. Не могла. Он вертел в своих длинных, знакомых мне пальцах, которые не выходили из головы, что-то типа зажигалки. Осознание этого факта пришло внезапно. Славно щелчок, который включил в голове свет.
-Михаил Ильич? – удивился мэр, глядя на того самого мужчину в дорогом костюме.
-Я? Вы верно ошиблись – он явно не ожидал такого поворота.
-Не думаю. Женщину беременную из автомобиля достали Вы, да и аптечка Ваша до сих пор у меня в багажнике. Могу даже поспорить – теперь все внимание было приковано к нему.
-Давайте, сегодня героиней пробудете Вы – он явно был недоволен происходящим. Боже, как хорошо, что я не одна такая.
Ах, какой приятный голос. Аж внутренности все завибрировали. И даже тяжёлый взгляд голубых глаз не смог этому помешать.
-Ай, да, Михаил Ильич! Да-да, господа, наш меценат, который подымает завод, построил новый медицинский научный центр – перечислял регалии мэр, переключив внимание на знаменитость местного разлива. А он…он смотрел на меня. Тяжело так, не по-доброму. Может, вспомнил, что я его обозвала тогда остолопом?
Ладно! Пусть тут сами разбираются, а мы потихоньку сбежим. Ведь имею право.


08 апреля 2019 мне нравится
Комментарии:
Обожаю тебя за твою "живость".
Ты ведь наверняка и в жизни такая?))

Совка Ёжич 08 апреля 2019

Мууууур, Кош) я поддерживаю Ёжика и на литере писала, что ооооч круто, когда так динамично все) быстрее понимаешь героев и сюжетную линию) и не надо гадать, кто тут главные герои))) Соня не менее сильная личность, чем Соня) сколько ей тоже пришлось пережить)
А ещё мне нравится их взаимоотношение в семье)

Olen'ka 08 апреля 2019

Юльк, если не учитывать, что я люблю поваляться и ничего не делать, во всем остальном, все, действительно, так)))) Поэтому и успеваю всё ХD Спасибо, моя милая девочка Х*

Кош_Иваныч 09 апреля 2019

Олечка, ещё раз спасибо)))) Главное, я вас заинтересовала))) Первый шаг выполнен! Надеюсь, дальше тоже не разочарую! Кстати, у семьи есть прототип))))

Кош_Иваныч 09 апреля 2019

Очень интересное начало! И встреча с Михаилом впечатляющая! Жду продолжения очень-очень))))

Гость 10 апреля 2019

Огромное спасибо, гость! Это очень радует))))

Кош_Иваныч 11 апреля 2019

Начало заинтриговало. Читаем далее...

Задумчивый ангел 20 апреля 2019


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 18 июня 2019

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: