запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов
Невеста. Главы 2 и 3.
Глава 2.
-Привет, - улыбка до ушей, его теплота во взгляде... Вот тут — тепло. Она прижимается к его груди.
Они идут, как всегда болтая «обо всем», смеясь...
Потом он целует ее и говорит «до встречи», и с его уходом за шиворот проникает поток воздуха, — а вот тут — холодно.
Она заходит в здание. Не задумываясь попадает в кабинет, привычно извиняется за опоздание и открывает мозг, как дверь, - пусть покачто учиться. Пока сердце у нас погуляет немного в другом месте.

Глава 3.
Она представляет, как он, проснувшись чуть раньше нее, поцелует ее в носик и скажет: «будь моей всегда», как она, едва еще проснувшаяся, с трепетом ответит «да», как он закружит ее по комнате (или просто ласково прижмет к своей теплой груди, чтобы убрать уж совсем надоевший стереотип, хотя против такого стереотипа она вобщем-то тоже ничего плохого не имеет)...
Какие уж тут интегралы? Понятно, что до них остается совершенно никакого дела. Хотя нет, вру, дело-то как раз есть, ведь от этих странных закорючек зависит то, как быстро она справится с сессией, а значит выпадет ли им сказочно-зимняя неделя...
И снова перед глазами картинка, как она на огромной ( ну или просто отличной от черепашьей ) скорости будет проносится по белоснежным склонам, как будет закидывать его снежками, а вечером они будут вместе отогреваться у камина, только вдвоем...
Преподаватель, дряхлый старичок ( лет 90, не меньше ), решил нагло вторгнуться в ее раздумья. Вызвал, вредный, к доске.
Светлякова, записывай! Интеграл от синус икс квадрат плюс...
Она с недоумением смотрела на написанное. Что делать? Оглянулась. Группа состояла из совершенно разных людей, она вглядывалась в лица, пытаясь понять — кто слушал и сможет помочь? Неожиданно с задней парты послышалось:
Сергей Павлович, тут же надо по частям брать, да?
Она, ухватившись за подсказку начала колдовать на доске. Часа через пол задача наконец-то была решена, и она довольная уселась за парту. Подруга толкнула ее в бок, чтобы девушка переписала в тетрадь написанное только что ей же на доске, и так, незаметно, за делами, пролетела оставшаяся часть пары.
Занятие закончилось, она пошла к вешалке с верхней одеждой, но кто-то опередил ее, сняв пальто и теперь галантно помогал одеться. Это был тот самый помощник с задней парты, она поблагодарила его и вышла из кабинета. На следующей паре «помощник» уселся рядом. Она слушала музыку, размышляла, а этот надоедал своими беседами. Так дело не пойдет, она старательно сделала вид, что увлеченно слушает лектора и тот отстал. Хорошо.



P.S. Простите, что снова не много, но уж очень сложно много писать о жизни без каких-либо активных действий. Этот рассказ весь таким и предполагается, «бытовуха», так сказать. И так третью главу зачем-то загрузила ненужными подробностями...
27 октября 2010 Оставить отзыв (2) мне нравится
Оценили: Я люблю...
Невеста. Глава 1.
Мы сильно отличаемся от них.
Или же просто я отличаюсь от него?

Она проснулась от звонка будильника. Сколько раз она слышала, что звонок будильника - «раздражающий»? Нет, для нее он таковым не был — любимая мелодия была собственноручно отобрана из ряда претенденток хозяйкой телефона.
В комнате было свежо. Даже холодно. Под теплым одеялом тепло, а в комнате — холодно... Так всегда — где-то тепло, а где-то холодно.
Нос высунулся из-под укрытия. Не то, что было тяжело вставать, но так... Повалятся все же хотелось. Она мысленно начала считать и на числе десять вскочила и быстро выбежала из комнаты. В коридоре теплее. Дверь оставила открытой — пусть пока нагреется.
Из коридора в ванную, теплый душ, колючее полотенце... Что-то не складывались отношения с мягкими — вечно они переходили другим членам семьи. А это — большое, сине-бело-полосатое, колючее — было, по сути, никому не нужно.
Завтрак, получасовое стояние перед шкафом ( с критическим видом осматривая его содержимое), быстрое расчесывание и одевание первого придуманного варианта. Собирание сумки уже по пути к лифту... Кнопка.
И, как всегда, за пятнадцать этажей спуска — образы в голове. Похожие. С мыслями, что если не думать — то точно сбудется. Но продумывание всего до мелочей.
Автобусная остановка, солнце, музыка в ушах и в голове. И сложный выбор — белое или синее? Нет, если синее, то длинное, с открытой спиной, а если белое — то короткое, не знаю еще с какой.

26 октября 2010 Оставить отзыв (3) мне нравится
You are wedding.
Ты выходишь замуж. Ты так долго этого ждала.
Я помню тебя маленькой девочкой. Помню, как мы строили замки из влажного речного песка, когда родители на все лето отправили нас в деревню. Я помню, как лежа в темноте, ты прижалась ко мне, испугавшись грома, и прошептала: «а знаешь, ко мне когда-нибудь обязательно придет принц на белом коне».
Помню, как зимними вечерами мы забирались в одно старое красное кресло, кутались в теплый колючий плед и придумывали себе волшебное будущее. Ты всегда была принцессой…
Я помню твое розовое платьице, я помню, как ты будто парила над всеми, а его розовые лепесточки развивались от ветра. И все гости восхищенно смотрели на тебя.
Я помню, как ты первый раз пошла в школу. Ты так мило изображала свою строгую учительницу, а потом доверительным шепотом призналась, что у одного мальчика из класса ужасно смешной нос…
Помню, как ты целый месяц провалялась в кровати, тебе казалось, что теперь уже никогда не увидишь солнышка. Но у тебя была просто ангина. Помню, родители запрещали мне приходить к тебе, но я никогда их не слушал и целые вечера проводил у твоей кроватки…
Я помню, как ты смущено просила меня узнать, нравишься ли мальчику из параллельного класса, а потом, вся светясь, вбежала в мою комнату, сжимая в ладошках сердечко из красного картона.
Однажды ты зашла ко мне вся в слезах.
Я помню, как долго успокаивал тебя… А ты плакала, так безутешно…
Только тогда я понял, что мы уже давно выросли из старого красного кресла.
Я помню, как вы ругались. Помню, как в такие минуты угасал огонек в твоих глазах. Помню, как сжималось мое сердце от боли и злости на того, кто посмел тебя обидеть.
А потом… Я помню, как ты впервые, вся дрожа, сказала мне, что любишь его. Помню, как ты мечтала… Помню, как ждала его с бесконечно длинных летних каникул. Но для меня они были одним мигом.
Я помню, как мы стали видится реже. Помню, как мое сердце замирало, когда ты звонила. Я не знал почему.
Помню твое восемнадцатилетие. Помню шумный, веселый праздник. Помню, как залилось краской твое лицо от бокала красного вина. Я помню, как ты остановилась на секунду, прежде чем задуть свечи… Я знаю, тогда ты загадала желание…
И сейчас оно сбывается. Сегодня ты особенно красива, взволнованно поправляешь белое платье, расчесываешь волосы…В твоем личике отражается видимый только для меня страх, перед тем, что скоро произойдет и желание этого.
Зашел твой отец.
Ты оглянулась, чтобы посмотреть на меня. Ты искала поддержки. Моей. Ты бы не ушла, не услышав эти слова…
И тогда я впервые понял, что ты - это жизнь. Моя жизнь. Я понял, что я люблю тебя.
19 октября 2010 Оставить отзыв (6) мне нравится
Оценили: Sugarи 1 гость.
***
Пустота. Отчаянье.
Прыжок. Удар.
Падение. Раскаяние.
Я поднимаюсь.
Отхожу на расстояние.
Смотрю со стороны
И чувствую терзание.
Чуть ближе:
Немое покаяние.
В ответ одно
Тоскливое молчание.
Шаг влево.
Секунда - расставание;
Опять вперед -
Мгновенья на прощание.
Жду вечность -
Пустое ожидание.
Моменты боли,
Чужие обещания...
И не уместно только
Спокойное дыхание.
08 октября 2010 Оставить отзыв мне нравится
И еще один.
Я стояла.
Не кричала.
Я смотрела на асфальт.
Мне казалось -
Все сначала,
Я упала на асфальт.
Мне не больно,
Лишь колени,
Кожа содрана с руки.
Я одна -
Они на сцене:
Забирайся, посмотри!
Мне не грустно -
Только больно:
В сердце колется комок.
Ты придешь -
Но будет поздно,
Ты найти меня не смог.
Я стояла.
Не кричала.
Только слезы по щеке.
Я стояла.
Все сначала.
Светлое - оно в тебе.
05 октября 2010 Оставить отзыв (2) мне нравится
Стих.
Смех сквозь слезы,
Дождь сквозь вены,
Поздно, поздно...
Слишком поздно.
Обошли они запреты.
Тихо, светло,
Неумело,
Светят звезды,
Незаметно?
Лучик света.
Нежность чувства.
Жизнь? Любовь-
Это искусство.
Капля, капля,
Капля крови;
Поклялись они собою.
Грустно детство оглянулось,
Взрослость будет им чужда.
И взошла над горизонтом
Жизни полная слеза.

26.06.07
05 октября 2010 Оставить отзыв мне нравится

kseny

Питер

Был 26 мая 2011

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: