запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любовь в кожаном переплете. Гл.5

Очередной понедельник ничем не выделялся из кучи всех остальных понедельников – такой же тяжелый и нежеланный. Люди с сонными лицами тянулись к остановкам, чтобы затем приехать на работу и потратить н-ное количество часов своей жизни на то, чтобы заработать на жизнь.
Утро выдалось холоднее, чем обычно. Температура понемногу падала, а люди потихоньку доставали теплые вещи из шкафа. На глаза не так часто попадались яркие цвета, люди снова оделись в черное, коричневое и серое, словно оставляя исключительное право на яркость осени.
Дима стоял на последней ступени автобуса, с одной стороны было холодное стекло, с другой – горячая женщина бальзаковского возраста. Она откровенно рассматривала его лицо и даже иногда, как казалось Диме, бросала на него похотливые взгляды. От этого контраст температур становился более заметен.
Очередная остановка. Дима стал яростно молиться, чтобы заднюю дверь не открывали: риск вывалится прямо под ноги какому-нибудь мужчине, также спешащему на работу, был слишком велик. На этот раз его молитвы ему помогли, а возможно банальное везение, но задняя дверь не шевельнулась, и Дима облегченно выдохнул.
Но везло ему не долго, и на следующей остановке его поджала сзади какая-то резвая бабуля, мужчина при этом с трудом нащупывал под ногами твердую плоскость. Ну, а что? На каждой остановке вполне может зайти "ну еще один человек". В таком положение он ехал до пункта назначения, оставаясь спокойным лишь благодаря мыслям о воздухе и личном пространстве.
Наконец получив желаемое, Дима широко расправил грудь и вдохнул в полную силу. При этом он почувствовал, как от тела отлипла рубашка – появилась новая мечта о душе.
С кислой миной он плелся по улице к большому зданию с колоннами. С тем же выражением лица он поднялся по мраморным ступеням и поздоровался с охранником, так же зашел в лифт и поднялся на второй этаж (какая лестница с таким настроением?) и на втором этаже зашел в первую дверь справа. Все те же 44 кв. метров, все те же люди сидели за столами, только вот атмосфера была странной.
-Всем привет, - буркнул Дима и сел за стол.
-Здравствуй, Димочка!- зазвенела тонким голосом Татьяна.- Ты не заболел случайно? Такой вид уставший…
-Погода плохо влияет, - соврал Дима.
Вдаваться в пространные объяснения всех факторов его настроения – глупых и не очень – было лень, да и бессмысленно.
-А ты витамины пей!- вмешался Валерий Петрович.
Сегодня он был гладко выбрит, а оставшиеся волосы, кажется, уложены гелем. Даже его лысина блестела ярче чем обычно. Это Диму не особо насторожило, поэтому он быстро отвлекся от разглядывания шефа, а в ответ просто кивнул.
Алексей, как обычно, в знак приветствия бросил мимолетный взгляд и снова уставился в монитор компьютера, с максимальной скоростью набирая что-то на клавиатуре. Лешки не было, он вообще редко появлялся в офисе.
И все-таки что-то сегодня было не так, и даже не то, что Валерий Петрович прихорошился. Атмосфера была совершенно не такая, как обычно, создавалось впечатление, что тут был не кафельный пол, а зеленое поле, на котором цвели цветы и летали бабочки. Дима тут же вышвырнул этот образ из своей головы, опасаясь за свою психику. Когда лишние мысли исчезли, ответ неожиданно пришел сам: было тихо. Когда он вошел, Валерий Петрович не орал как обычно на все, что движется, – а орал он в 5 дней в неделю – шеф просто мирно сидел за своим столом и даже напевал что-то под нос. Теперь его внешний вид все-таки привел Диму в замешательство.
Он вопросительно посмотрел на Алексея, который с интересом, насколько его вообще можно заинтересовать, наблюдал за движением шестеренок в Диминой голове. На немой вопрос ответом был кивок в сторону Татьяны, которая, кстати, сегодня тоже выглядела как-то иначе, похорошевшей.
Шестеренки снова стали двигаться с оглушительным скрежетом. Хотя ответ лежал под самым носом, Дима все же старался найти другое, более реальное объяснение происходящему. Он снова поднял глаза на программиста-флекматика и, указав на обоих пальцами, свел их воедино. Алексей кивнул с еле заметной улыбкой и снова исчез в работе.
Оказывается, не только у Димы мир переворачивался с ног на голову, он, кажется, всецело сходил с ума. Кто же мог подумать, что добродушная, хоть и немного глуповатая женщина, сойдется с деспотичным козлом. Именно козлом, так как этот эпитет особенно подходил Валерию Петровичу. Не в силах даже представить такую пару, Дима просто принялся за кипу документов на его столе, все же более полезное дело, чем перемывать косточки другим людям.
Время за работой текло незаметно, неожиданно подкрадываясь к обеденному перерыву. Дима оторвался от экрана компьютера и стал наблюдать за новоиспеченными голубками, которые мило ворковали и собирались обедать явно не в офисе.
Валерий Петрович со всей мало присущей ему галантностью помог надеть Татьяне кашемировое пальто. Женщина краснела и опускала глаза, словно девица на выданье. Дима невольно хихикнул, но потом взял себя в руки.
-Мы ушли! Приятного вам обеда!
Татьяна помахала рукой и с видом, выражающим практически идеальное счастье, вышла в дверь, заботливо открытую шефом.
-Это вообще что?- удивленно вопрошал Дима в пустоту.
-Я был уверен, что рано или поздно они сойдутся, - спокойно сказал Алексей, - пирожки с картошкой будешь?
-Твоей мамы?
-Да.
Хотя ему больше некому было готовить, так как с девушками он был не в ладах.
Дима взял стул и подсел к Алексею за стол, который помимо пирожков достал из спортивной сумки термос с чаем и заботливо налил в большие кружки.
-Фпасибо!- выдавил Дима, активно жуя.
Эти пирожки были самыми вкусными из всех, что он ел в своей жизни, в них чувствовалась материнская забота.
-А ты что такой кислый?- спросил Алексей, отпивая из кружки.
-Да вот…- Дима замялся, - понимаешь, прошлое вернулось и не упускает возможности отвесить мне пинок.
-Трудно. Но прошлое на то и прошлое, что должно оставаться там, где осталось.
-Ты сам понял что сказал?
-Да, - серьезно ответил Алексей.
Дима вздохнул:
-Возможно, ты прав.
-Я определенно прав, ты сам подставляешь жопу под ногу прошлого, - он снова отпил чая.
-Ты умеешь утешать, - пожал плечами Дима.
-Это у меня с детства.
На некоторое время воцарилось молчание, изредка прерываемое стуком каблуков по кафельному полу за дверью. Алексей допил чай и, прямо посмотрев на Диму, с совершенно непроницаемым лицом сообщил:
-Мне надо работать, скоро сроки сдачи заказа.
-Понял.
Дима закинул в рот недоеденный пирожок, налил себе еще чаю и вернулся за свой стол. Оставался час до конца обеденного перерыва, а работать ему совсем не хотелось. Он достал дневник Лисы, который не менял своего убежища и так же находился в рабочей папке Димы. Найдя место, где он остановился, снова принялся цепляться за неровные строчки.
На глаза попались уже знакомые слова:
«28.09.03
Приготовила мальчишке голубцы. Надеюсь, ему понравятся.

29.09.03
Сегодня мальчишка увидел меня в постели с Герой. Чувствую себя странно. Он, конечно, знает, что я не ангел, но его глаза не выходят у меня из головы.
Когда я рассказала Гере о нем, он спросил:
-На кой хрен он тебе сдался?
Вот так и спросил. А я не смогла сразу ответить. Просто он грубый невоспитанный мальчишка, но я думаю, что это видимость. Мне кажется, он просто обороняется, ведь я делаю также. Но в отличие от меня он действительно хороший паренек, да еще и с мозгами. Когда я впервые его встретила в том темном переулке, то не могла поверить, что владелец таких умных глаз может быть воришкой. Хотя есть захочешь, и не на такое пойдешь. Наверно, я просто не хочу, чтобы он скатился в ту же дыру, что и я. Но правильно ли я поступаю? Из меня хреновый воспитатель. Да и прогнала его грубо…
Впредь, Лисочка, выбирай время для перепихона тщательнее».

Он снова пробежался по странице и сверил даты с последней записью. Лиса месяц ничего не писала. Ее слова о Гере сильно противоречили записи о том дне, когда Дима застал их в постели. Он решил не задумываться и продолжил читать.

"13.10.03
Понедельник. Не люблю понедельники. Правда не знаю почему, может, поддаюсь стадному инстинкту? Все не любят, и я за компанию.
Чтобы такого написать. После инцидента с Герой паренек совсем на меня взъелся. И как ему объяснить, что мне самой не в радость? Я, конечно, вполне свыклась с происходящим, да и Гера ведет себя спокойно. По крайней мере, пока.
А пусть делает, что хочет. Мне параллельно.
31.12.03
Новый Год! Ура! Через 4 часа забьют куранты, и я напьюсь до состояния счастья. Кстати, сегодня у нас компания из Игоря, Влада (его любовника), Геры (куда уж без него), Димы и еще парочки геев. А что делать? Квартира то не наша, вот и не лезем в чужой монастырь, как говорится. В принципе оно к лучшему, к геям ревновать бессмысленно, а Диму Гера не рассматривает как потенциальную угрозу.
Дима до сих пор куксится. Но зато он закрыл сессию на 4 и 5, так что я не могу на него злиться.
Ладно, я побежала доготавливать. С наступающим!

1.01.04
Ох! Да уж, напилась до состояния счастья, ничего не скажешь. Бедный мой животик! Хотя другого я не ожидала, сама виновата.
В общем, погуляли весело. Правда, закончилось все… не очень культурно. Не подумала я о Диме, не подумала. В одной комнате практически гейская оргия, в другой Гера распалялся. ТЦ! Исправляйся Лиса, а то мальчик после тебя идиотом останется"

Диме припомнился тот злополучный Новый Год. На самом деле его мало интересовали оргии, к тому времени он окончательно свыкся с наклонностями Игоря. Тогда он сидел в своей комнате и боролся с образом Лисы, которая занималась сексом с Герой. Именно тогда его впервые начала очернять неудержимая ревность. Именно эта дата была точкой отсчета его безумия.
Переварив информацию, мужчина продолжил скользить глазами по исписанным страницам.

"20.01.04
Дима как-то странно на меня смотрит… примерно, как волк на овечку. Ну, какая из меня овечка? Ладно, не отвлекаемся.
Сегодня я выходила из душа в одном полотенце, так как забыла халат в комнате. В его глазах, что же там творилось. Нет, я все понимаю: ему 17, и я не надеялась на то, что он избежит какого-то сексуального влечения ко мне. Но это была не просто похоть… Честно говоря, я немного испугалась того, что увидела.

1.03.04
Что-то редко я пишу, нет у меня настроения, да и описывать особо нечего. Разве что пришла весна. А все остальное по прежнему: роман с Герой, вечно ядовитый Дима и жизнь в свое удовольствие и за чужой счет.

8.03.04
С женским праздником тебя, Лиса! Хотя через 10 минут он закончится, и пока я напишу все, что хочу, будет уже "с прошедшим женским праздником!".
Время летит так быстро, что я за ним уже не успеваю. Только вчера был Новый Год, и вот уже 8-е марта.
Кстати, праздник прошел замечательно! На это было три причины:
1) И самая главная – Гера на две недели уехал из города, так что я уже три дня дышу полной грудью и наслаждаюсь временной свободой;
2) Игорь подарил мне совершенно очаровательное колечко из белого золота и букет красных гербер (мои любимые);
3) Дима больше не язвит и теперь ведет себя как лапочка.
О Диме поподробней. После зимних праздников он устроился работать официантом в небольшой ресторанчик рядом с нашим домом. А сегодня он пришел ко мне с букетом красных роз и коробочкой обтянутой бордовым атласом.
И хотя, если быть честной, красные розы, да и вообще розы, я тихо ненавижу, но все равно была безумно счастлива. Тем более, что в атласной коробочке оказались золотые сережки гвоздики с довольно большим камушком. Да, камушек не драгоценный, но ведь и я не аристократка.
Мой мальчик взрослеет! Теперь я понимаю, что чувствуют матери, когда их дети начинают ходить или говорить. Дима, конечно, давно прошел эти этапы, но он, несомненно, повзрослел.
Сережки я надела сразу же, а розы поставила в вазу рядом с цветами от Игоря (хотя не думаю, что долго смогу выдерживать их запах, но парня обижать не хочу).
Потом мы решили поужинать где-нибудь. Дима настаивал на каком-то ресторане, "Алые паруса" кажется, но я наотрез отказалась.
Мы просто ели пиццу в обычной кафешке, пили пиво, болтали. Я рассказывала Диме всякие забавные истории из своей жизни, а он постоянно улыбался. Как же давно он мне не улыбался! И как не любить этого обаятельного засранца?
Вот такой вышел праздник! Так что я счастливая и умиротворенная ложусь спать!
С прошедшим женским праздником, Лиса!"

И снова Дима оторвался от чтения и стал вспоминать тот день. Странно, что Лиса не удивилась резкой перемене его настроения. Ведь от ревности он постоянно злился на нее, кричал и пытался нахамить, а ей было плевать на это. Лиса как всегда безразличными глазами смотрела на окружающий мир.
Тогда, на 8-е марта, он решил сменить тактику: постоянно находиться в плохом настроении сильно выматывало, а расположения Лисы таким образом он не смог бы добиться. Он потратил все сбережения на подарок ей, а эти злополучные розы… Дима только сейчас узнал, что она их не любила. Каждый раз она с улыбкой принимала от него букеты и не показывала вида, что эти цветы ей противны.
Даже сейчас она любила герберы, так как они стояли в вазе возле кассы в магазине Лисы. Дима с досадой пнул системный блок под столом, от чего зависла система.
-Черт!- воскликнул он и тут же бросил взгляд на Алексея, который, казалось, ничего не заметил, он продолжал стучать по клавишам.
Дима судорожно нажал кнопку Reset и стал ждать, пока загрузится операционная система. Он хотел продолжить свое знакомство с новым и неизведанным миром "Лиса", но совершенно случайно вспомнил, что до обеда как раз составлял контракт для одного крупного клиента (крупного по отношению к его фирме), при этом документ он не сохранил.
Несчастный системный блок получил еще один пинок и, не успев загрузиться, снова завис.
-Что-то не сохранил?- безучастно спросил Алексей.
-Выручай, а? Там контракт был, - взмолился Дима.
Спасательный круг был так близко, но Алексей взглянул на Диму, затем на свой экран и, взвесив все "за" и "против", уткнулся в свой код, бросив:
-Перепечатай по памяти.
Круг благополучно унесло течением, и Дима принялся вспоминать все пункты, нервно крутя в руках мышку. В конце концов, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В это время в офис вернулись Валерий Петрович и Татьяна, излучая розовую ауру с блесточками, они мило щебетали, помогая друг другу снять верхнюю одежду. Мужчина бросил на них уничтожительный взгляд и вернулся к насущным проблемам.
-Как вы тут ребятки? Хоть поели?- заботливо спросила Татьяна.
Алексей с Димой одновременно сказали "угу" и пропали во власти мониторов.
-Ой! Ну, вот вам тогда гостинец! Дома вечером съедите!
Женщина положила по бумажному пакету, на которых курсивом по диагонали было написано «Confiserie». Дима мимолетом взглянул на упаковку, но заметив что-то знакомое, вцепился взглядом в злополучную надпись.
-Это откуда?- сдерживаясь, спросил он.
-Ой!- пролепетала женщина. – На Греческой такая прекрасная булочная! Выпечки там… Ну, глаза разбегаются! И девушка такая приятная работает! И…
Кажется, Татьяна намеревалась сказать что-то еще, но ее речь прервал нервный возглас Димы:
-Да е*аный позор!
Все находящиеся в комнате с неподдельной тревогой уставились на Диму, от которого за два года работы ни разу не слышали нецензурной речи.
В это время в открытую дверь влетел Лешка, добродушная улыбка которого быстро исчезла. Дима гневно искал куклу для битья. Как же не вовремя пришел Лешка.
-Леша!- с вызовом позвал Дима.
-Д-да, - запинался тот.
-Ты сделал то, что я тебя просил?- Дима сверлил взглядом перепуганного мужчину.
-Что именно?
Дима молча продолжал метать молнии.
-А!- опомнился Лешка.- В порт съездить за документами о грузе?..- снова молчание, - прости, я немного замотался и…
-Какого хрена ты тут делаешь?- Дима резко поднялся со стула.- Не можешь даже такой простой вещи сделать? Я из-за тебя не могу никак разобраться с этим делом! Груз уже почти месяц на складе! А ты забыл!
Лешка даже немного согнулся от такого неожиданного натиска. Нет, он привык, что на нем срывался шеф, но Дима то всегда его защищал. И что же он сейчас видел? Его герой и идеал разорялся как жена-истеричка во время ПМС.
Вывалив все свое недовольство на окружающих, Дима плюхнулся на стул и стал неистово печатать по клавиатуре. Остаток дня все провели в полной тишине, только изредка переговариваясь по работе и шепотом. А то вдруг новый тиран, недавно взошедший на трон, снова взорвется?
В 18:00 все стали тихо собираться по домам, опять же не произнося ни слова. За 4 часа монотонной работы Дима остыл, и его стало мучить чувство вины.
-Вы… это, - неуверенно начал он, - простите, что психанул. Как-то все навалилось и я… в общем вы видели.
Лица с каменно-осторожных резко превратились в облегченно-сочувствующие. По офису пронеслись вздохи.
-Ой, не переживай!- махнул рукой Лешка, пострадавший больше всех.- Ты живой человек, со всеми бывает! Я не в обиде!
-Мне жаль, правда, - бурчал под нос Дима.
-Не переживай! Мы все понимаем!- звонко тараторила Татьяна.- Если нужно выговорится – не стесняйся!
-Я тебя понимаю, - сурово сказал Валерий Петрович, - у вас с женой все нормализуется!
Он по-братски похлопал по плечу Диму, и, похоже, смахнул скупую мужскую слезу. Видимо старые раны до сих пор болели.
Атмосфера перестала нагнетаться, и воздух в помещении стал легче. Все снова стали нормально разговаривать, не опасаясь получить взбучку.
Последним офис покидал Алексей, молчавший до сих пор. Он собрал спортивную сумку и повернулся к Диме:
-Давай в пятницу снова по пиву? Я бы и сегодня не против, но работа…
Дима улыбнулся и кивнул. По лицу Алексея скользнула странная эмоция, похожая на беспокойство. Дима не успел ее разглядеть, так как мужественная спина уже крылась за поворотом.
-Да уж… совсем с ума сошел! И кто сказал, что я вырос? Так и веду себя как мальчишка.
Побранив себя, Дима собрал свои вещи и закрыл офис. Как обычно в забитой маршрутке он стоял впритык с холеной дамой средних лет, которая пыталась строить ему глазки. Видимо, его тип довольно популярен среди созревших женщин.

Да, я сегодня поиздевалась над Димой! Психанул даже, маленький...хех)
24 ноября 2010 мне нравится
Комментарии:
Ой, обожаю сцены в транспорте, они всегда так пикантно описаны и мне всегда до слез смешно!!!!)))

Дима, бедный Дима, прошлое и правда не дает покоя, название с булочной от Лисы..охх...тяжело пареньку-то придется...

А мне стал все больше и больше нравится Алексей, не знаю даже почему, он такой интересный довольно-таки флегматичностью)))

Ждууууу)))

Вечно Ваша ЯхА 24 ноября 2010

Когда Дима выматерился, я упала в истерику %)))

Дневник радует всё больше. Мысли Лисы восхищают, детали её характера привлекают. Черт, я, кажется, влюбилась в женщину. Докатились.

Дима всё еще восхищает своей разносторонностью. Тем, как описывает его Лиса, и тем, кем он является сейчас.

В общем, я очень жду.

МиН 24 ноября 2010

Яночка, транспорт - моя больная тема)))
издеваюсь над Димой, но как сказал Алексей, жам жопу подставляет))

он вообще красавчик)я на самом деле тайно млею от флегматичных мужчин)
спасибо, кись)

Мин, я неудержалась)надеюсь никто не будет ругаться на нецензурщину)

Дневник... мне становится все труднее его писать. надо же тебя порадовать)

Лиса описывает 17-летнего мальчишку, а Диме то уже 24. хотя что-то он ведет себя совсем не по взрослому)))
спасибо большое за отзыв. безумно рада, что нравится)

LoVeLeSs 24 ноября 2010

я тоже очень жду. меня заинтриговал этот дневник и эта любовь. все очень интересно.
только пиши чаще. пожалууууйста!!!!
а пишешь ты хорошо. так, что больше ничего не скажу, кроме того, что очень жду.

с ув.

Little monkey 25 ноября 2010

заинтриговало - это хорошо)это мне удается редко :)
дык, две главы за два дня - я просто метеор)))
пишу, когда есть время)эта неделя разгрузочная, так что я уделяю внимание исключительно писанине.
спасибо большое за комплимент)

LoVeLeSs 25 ноября 2010

жду продолжения. (наверное этот коментарий в высшей степени выражает мою заинтересованность) ;)
Что ещё сказать то? Просто превосходно.

Forbidden Dream 09 декабря 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: