запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (26)

После ухода Линды я ещё долго не могла прийти в себя от её слов. Как можно быть такой легкомысленной?! Принуждать парня к близости… «Если оба не против…» - чтобы это могло значить?! Неужели Питер на что-то подобное уже намекал ей?! «Ну, конечно! – я мысленно ругала себя.- Он же обычный парень, с обыкновенными потребностями. Это я возвела его выше других. А на самом деле он такой же, как и все!». Тем более Линда очень красивая девушка, и просто невозможно не хотеть от неё близости! А она? О чём думает она?! Ох, если отец узнает… Он же убьёт и её и Питера! Господи, хоть бы у них ничего не получилось!- я возвела руки к небесам, закрывая глаза.- Хоть бы Питер отказал ей! Если с ними что-нибудь двумя случится – я не переживу!
В этот момент я совсем не думала о себе, я думала о них. Хотя, возможно я просто боялась представить их вместе. Я боялась признаться себе, что для меня это уже смерть. Питер и Линда вместе… Это крушение моих последних надежд. Это всё. Это навсегда. После этого я потеряю его. Тело и душа парня будет принадлежать Линде. Мне ничего не останется. Там уже не будет места…
Вдруг кто-то позвонил. Я вздрогнула от неожиданности. Неужели мои мечты сбылись, и Линда вернулась домой?! Не может быть! Я соскочила со стула и быстро спустилась вниз. Не спрашивая кто это, я просто распахнула дверь. На пороге стоял улыбающийся Майкл. Чёрт, я совсем о нём забыла…
-Привет! А вот и я!- он улыбнулся ещё шире.- Готова?!
-Привет…, - я обреченно вздохнула, понимая, что никакого желания сейчас идти куда-то у меня не было.- Ну…. Почти…, - протянула я, отводя взгляд от парня.
-Ты про меня забыла, да?!- Майкл слегка коснулся моей руки, заставляя меня виновато кивнуть в ответ.
-Прости…
-Понятно!- скрещивая руки на груди, парень не сводил с меня внимательного взгляда.- Значит, наш поход в ресторан отменяется, да?!
-В ресторан?- я удивленно посмотрела на него.- Ты же говорил, что мы просто где-нибудь посидим!
-Это-то да! Ну не в кафешке же какой-нибудь…, - он презрительно фыркнул.- Что ж, придётся отменять заказ!
-Нет, что ты, не надо!- я быстро замахала головой.- Я сейчас что-нибудь накину… правда…
-У тебя нет платья, да?- Майкл осмотрел меня с ног до головы. Я до сих пор была одета в джинсы и майку, в которых ходила в универ.
-Да…, - я согласно кивнула.- Но я что-нибудь придумаю…, - я лихорадочно стала вспоминать гардероб Линды.- Не хочется, чтобы ты зря потратил деньги.
-Послушай, Кэтрин…, - Майкл аккуратно, словно боясь моей бурной реакции, взял мою руку.- Мне плевать на деньги. Я просто хотел провести время с тобой… неважно где…
Он так проникновенно смотрел на меня, что я верила ему. Неужели Майкл и правда ко мне так искренне относится?! Это просто невероятно… И от его прикосновений больше не передёргивало как раньше, было приятно.
-Ну, может, тогда поужинаем у нас дома!- мне в голову вдруг пришла неожиданная идея.- Если ты хочешь, конечно!
-Я только за…, - Майкл снова улыбнулся, и, протянув мою руку к своим губам, нежно поцеловал. От смущения я быстро вырвала её и, отступив на шаг, пропустила парня внутрь.
-Ну, тогда проходи, - его поведение сбивало меня с толку. Майкл так быстро менялся, что я не могла понять – какой он?! Парень, пожав плечами, прошёл мимо меня, и я тихо прикрыла входную дверь.
-А твои родители не будут против, что я пришёл?- разуваясь, спросил он.- Помнится, в прошлый раз твой отец не особо был рад видеть меня!
-Нет, что ты! Никого нет… Они ещё на работе!- я не стала говорить ему всей правды. Неизвестно что может прийти ему в голову. Тем более я ещё никогда не приводила парней в дом.
-Это хорошо…, - улыбка не сходила с его губ.- Куда идти?- я махнула ему в сторону кухни, а сама пошла следом. Интересно, чтобы сказала Мария, узнав кто у меня сегодня в гостях?!
-Итак…, - он по-хозяйски уселся за стол, не сводя с меня взгляда.- Чем будешь меня кормить?!
-Ты пришёл поесть что ли?!- я возмущено посмотрела на него, мысленно прикидывая, что есть в холодильнике.- Я думала, просто провести со мной время…
-Да, но я безумно голодный… если честно!- он игриво усмехнулся.- Хочешь, я помогу тебе!
-Ну, уж нет, - я отрицательно покачала головой.- Кухня мужских рук не терпит!- я один за другим стала открывать шкафы, выуживая всё, что можно было бы съесть.
-Согласен!- парень уверенно кивнул.- Тогда я буду развлекать тебя разговорами.
-Хорошая идея…, - согласилась я.- Расскажи мне, например, почему ты поцеловал меня при всех сегодня? Хотя обещал не прикасаться ко мне…
-Но это был просто дружеский поцелуй, в щёчку!- сладко проговорил он.- Я не думал, что тебя это так расстроит… Тем более, ты даже не сопротивлялась!
-Я не ожидала!- возмущённо, я посмотрела на парня. Майкл иронично сидел за столом и следил за каждым моим движением.- И ведь ты же обещал! Я не думала, что ты нарушишь данное обещание!
-Ну, прости!- согласился он, хотя озорная улыбка не сходила с его лица.- Просто не смог удержаться!
-А мне показалось, что ты сделал это специально!- настаивала я.
-Специально? Не понимаю, зачем мне это?!
-Ну, например, показать всем вокруг, какой ты… крутой!- я наигранно пожала плечами, пряча свою истинную заинтересованность. Не хотелось, чтобы он понял, как я переживаю из-за Питера.- Ведь ты ни спроста приехал снова в универ.
-Я просто привёз букет…, - он пожал плечами.- И никому я ничего не хотел показывать! Просто сделал то, что захотел! И я не виноват, что в это время подъехали твои друзья с моим братом!
А ведь он прав! Откуда он мог знать, что Питер с Джеком и Марией приедут именно в этот самый момент?! Да и зачем ему всё это?! Просто судьбе было так угодно, чтобы Питер увидел нас, … забирая тем самым у меня все шансы хоть на какую-то взаимность.
-Ты прав… извини!- я поставила на стол тарелки и разложила еду. Достав приборы, я села напротив парня, придвигая ему вилку и нож.
-Это ты меня прости…, - с удовольствием приняв от меня их, Майкл придвинул к себе тарелку.- Я не думал, что своим невинным действием выставлю тебя не в лучшем свете перед друзьями.- Он подхватил ими еду и отправил в рот.- Ох, как вкусно! Кэтрин, даже и в ресторан идти не нужно! Ты просто прирождённый повар!- с набитым ртом, похвалил он, довольно глядя на меня.
-Спасибо…, - я натянуто улыбнулась. Мне был приятен его комплимент, но мои мысли витали вокруг Питера. Интересно, он что-нибудь говорил ему обо мне?!- Скажи, … я осторожно посмотрела на парня.- А твой брат не против, что мы с тобой общаемся?
-Питер?- он удивлённо поднял на меня глаза, уплетая все, что было на тарелке. Похоже, он и правда, проголодался.- Почему это он должен быть против?! У него есть Линда и какое ему дело?! Вот я ещё бы слушал своего младшего брата – встречаться мне с кем-то или нет!
-Да, ты прав!- я согласно кивнула, вспоминая, с каким равнодушием смотрел на нас сегодня его брат. Видимо, ему и правда, всё равно.- Я просто так спросила!
-А твои друзья я понимаю, не особо в восторге?- доев, Майкл внимательно посмотрел на меня.
-Не то чтобы…, - я слегка замялась. Мне совсем не хотелось обижать его. - Да и вообще, Майкл, мы же с тобой никто друг другу… Почему кто-то должен быть против?! Мы же просто общаемся, верно?
-Верно…, - улыбка Майкла погасла. Он вдруг встал изо стола и направился к выходу.- И чего это я вдруг решил…
-Ты куда?- я быстро пошла за ним.- Я что-то не так сказала?- я понимала, что он обиделся, но на что?!
-Что ты… всё нормально!- парень подошёл к двери и стал обуваться.- Я вдруг вспомнил, что мне пора! Извини, я должен идти!
-Майкл, ты совсем не умеешь врать!- я упрямо встала перед ним, перекрывая дорогу.- Ты никуда не пойдёшь, пока не скажешь мне всю правду! – он выпрямился и внимательно посмотрел на меня.- Что произошло, скажи мне?
-Что произошло?- повторил он.- Я тебе сейчас покажу, что произошло…- он в два шага приблизился ко мне и, схватив моё лицо обеими руками, впился в мои губы страстным поцелуем…
02 марта 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.
Комментарии:
Это что щас с Майклом произошло?))
Я че-то не поняла...
Он что, возбудился?)))))

I love yov New York* 02 марта 2014

оооо.... боже, какая прелестная прелесть....
Срочно следующую главу!!! Что-что-что там дальше?!!!!!

Витальевна 02 марта 2014

оооо.... боже, какая прелестная прелесть....
Срочно следующую главу!!! Что-что-что там дальше?!!!!!

Витальевна 02 марта 2014

Так не честно!!! На самом интересном месте! Срочно требую следующую главу))))

Лисёнок 02 марта 2014

ооох дааа, она ему, я думаю, все-таки не безразлична) И почему-то хочется, чтобы Кэт была с Майклом, а Питер, извиняюсь, туфяк, который ни как не выражает свои эмоции :(
Короче, Я за Майкла! :)

Викус 02 марта 2014

блин...
мне н Питер ни Майкл не нравятся..бу.... у Майкла прямая наигранность читается.... что это я такая придирчивая....?
жду продолжения)

/Ёжик\ 02 марта 2014