запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (40)

Выйдя из комнаты, в коридоре я встретила маму. Она выходила из спальни сестры, с пустыми тарелками.
-Ты куда?- она сердито перегородила мне дорогу.
-К Линде…, - я не понимала, в чём проблема.
-Не ходи к ней сегодня! Хватит!- она покачала головой, прикрывая дверь её комнаты плотнее.- Она очень устала! Завтра ещё поговорите!
-Но мне нужно сказать ей пару слов. Я быстро!- настаивала я.
-Она уже спит, Кэтрин! Потом! Займись своими делами!- дотронувшись до моего плеча, она подтолкнула меня обратно, к моей комнате. – Послушай меня, хорошо?- С мамой бесполезно спорить. Не говоря ни слова, я вернулась в свою комнату. Может, оно и к лучшему?! Не придется объяснять всё Линде. Решу всё с Майклом и забуду, как о страшном сне!
Открыв свой шкаф, я выудила оттуда ещё одни джинсы и рубашку в тон. Быстренько приведя себя в порядок, я оделась, расчесалась и пошла вниз. Впереди меня ждал неприятный разговор с Майклом, но лучше решить всё именно сегодня. По своему сегодняшнему опыту знаю, даже самые страшные задачи, могут решиться очень просто. И, да, надо будет попросить у него прощения – нехорошо вышло с этим предложением, стать его девушкой! И кто меня тогда за язык тянул?! Никто не заслуживает быть обманутым в любви. Уж я-то это точно теперь знаю!
Выйдя на свежий воздух, я медленно втянула приятный аромат. Осенний тёплый вечер. На небе ни тучки, ещё светило солнце. Кафе находилось возле универа, а до него нужно было ехать на электричке. Пусть так. Но до вокзала я пойду пешком. В такую погоду можно немного и прогуляться!
Спустя полчаса я на месте. Медленно поднимаюсь по ступенькам и, перед тем как открыть дверь, резко вспоминаю сегодняшний сон. Нет, это не может повториться! Майкл никогда не был и не будет моим парнем. Нежной встречи точно не будет! Если бы это был Питер, тогда да! Но не он… И как я только скажу Майклу всё, на что решилась?! От одной мысли об этом, голова идёт кругом. Встряхнув головой, чтобы хоть как-то придать себе смелости, я быстро открываю дверь и вхожу вовнутрь. В кафе полно народа. Не единого свободного столика. Вечер. Пятница. Как иначе. Внимательно обвожу взглядом помещение, но Майкла нигде не видно. Уже и, не надеясь, увидеть его, замечаю знакомый силуэт. Он сидит в дальнем углу кафе, в vip-зоне. Что ж, это вполне в духе Майкла! Повесив куртку у входа, уверенной походкой иду к нему. Момент настал, обратной дороги уже нет!
-Привет!- слегка дотронувшись до плеча парня, натягиваю на себя вежливую улыбку.
-О! Кэтрин!- Майкл соскакивает и бесцеремонно целует меня в щёку. Я тут же отстраняюсь и удивлённо смотрю ему в глаза.- Привет! Ты опоздала! Но я тебя всё равно прощаю!- продолжает тараторить он, усаживая меня напротив.- Что будешь пить?
-Ничего… Спасибо. Я не надолго! Майкл, нам нужно…
-Нет, так не пойдёт!- он уверенным жестом подзывает официанта к нашему столику.- Будьте добры: фруктов, бутылку шампанского и два фужера. Спасибо!
-Майкл, я не пью!- я в ужасе смотрю на него. Что он задумал?!- К чему всё это?
-Как?! Сегодня важный день!- восклицает парень, не переставая улыбаться.- Как доехала?
-Хорошо. Майкл я…
-А я ужасно!- вновь перебивая меня, продолжает он.- Сплошные пробки на дорогах! Ненавижу быть в это время суток в центре города!
-Тогда зачем позвал меня именно в это время сюда?- удивляюсь я. Майкл молчит и смотрит куда-то в сторону. В этот момент как раз к нашему столику принесли заказ. Между нами возникла пауза, и я понимаю, что ввела парня в замешательство своим вопросом. Но почему?
-Спасибо.- Поблагодарив, Майкл вновь с улыбкой взглянул мне в глаза.- В другое время не получилось бы! Знаешь, - вдруг добавляет он.- Я так рад, что ты здесь! Ты даже не представляешь!
-Майкл, послушай! Нам надо поговорить!- я поднимаю глаза и вижу, что Майкл меня внимательно слушает. Не может быть! Наконец-то!- То, что я предложила тебе…
-Я всё знаю, Кэтрин!- вдруг прерывает он.- Не нужно ничего объяснять!
-Что ты знаешь?- на этот раз была удивлена я.
-Ты предложила мне стать твоим парнем из-за случая с Линдой.- Видя моё удивление, он продолжил.- Я знаю про тот вечер, после того, как вы попрощались с Питером у вашего дома. Так что не нужно ничего говорить!
-Но… я тогда не понимаю! – я была в растерянности.- К чему всё это?- я кивнула на фрукты и шампанское, не понимая, зачем он всё это устроил.
-К тому, что пить и есть всё это ты будешь не со мной…, - он выжидательно посмотрел на меня, видимо, ожидая реакции, но я не понимала, что он имеет ввиду.- Сейчас сюда придёт Питер. Вот с ним вам точно есть о чём поговорить!
-Что? Как Питер?- я тут же вскочила со своего места, привлекая к себе внимание людей за соседними столиками.- Что всё это значит?
-Подожди, Кэтрин! Не сердись!- Майкл протянул руку через стол и схватил меня.- Он уезжает завтра надолго. У него соревнования за тысячи километров отсюда и неизвестно, когда вернётся! Неужели ты дашь ему уехать, так и не объяснившись с ним?!
-Что? – я тут же перестала вырываться и посмотрела на Майкла.- Подожди. Так это он всё это устроил? Чтобы тайно поговорить со мной? Я не могу…
- Нет. Это наша идея с Марией! Я позвонил ей в тот же день, когда ты спросила, не передумал ли я. Она всё мне рассказала! И про вас, и про Линду…, - он на мгновение замолчал, переводя дыхание.- Я сразу всё понял. Я не такой дурак, Кэтрин! И решил, что так не пойдёт! Мы придумали всё это ради вас обоих! Единственная сложность заключалась в том, чтобы вы оба пришли в нужный момент, в нужное время!
-Так он тоже ничего не знает?- я вновь села на своё место. Мысли в голове путались, и я плохо соображала.
-Нет!- Майкл отрицательно качнул головой и посмотрел на часы.- У него сегодня последняя тренировка перед поездкой. Как раз до семи! Так что, скоро он должен быть здесь!
-Майкл… я не могу!- я в отчаянии опустила голову.- У нас с Линдой только всё наладилось. И вот опять…
-Кэтрин! Я не понимаю, при чём здесь Линда?!- он снова дотронулся до меня, заставляя поднять на него глаза.- Это касается только вас двоих. Линда ошиблась. Совершила глупость. Но вы-то не должны страдать из-за этого!
-Ты себе даже представить не можешь, что я сейчас чувствую! – я вглядывалась в глаза парня напротив, готовясь убежать каждую секунду.- Я словно между двух огней!
-Я всё понимаю! Именно поэтому вам и нужно это обсудить с Питером! Как думаешь, он достоин того, чтобы знать всё это?!
-Наверно, ты прав!- я согласно кивнула, рассматривая фрукты.- И когда ты стал таким мудрым?!
-Я им всегда был!- мгновение – и вот передо мной тот же Майкл, которого я знала до всего этого ужаса.- Просто ты меня не разглядела!
-Извини, что хотела воспользоваться тобой!- я посмотрела на него, вспоминая, наконец, основную цель своего прихода сюда.- Ты не заслуживаешь такого отношения! Тебе обязательно повезет, и ты встретишь ту единственную, которая тебя по-настоящему полюбит!
-Брось, Кэтрин! Проехали!- Майкл игриво подмигнул мне, слегка покраснев.- Тем более, я кажется, её уже встретил!
-Правда?- я удивлённо смотрела на него.- И кто же она? Расскажи!
-Потом, Кэтрин!- Майкл начал судорожно вытаскивать свой телефон из заднего кармана брюк.- Кажется это Питер! Точно! Он уже подходит! Да…, - он нажал кнопку принятия вызова и пристально посмотрел на меня.- Я здесь… В vip-зоне, в конце зала…- парень на мгновение приподнялся со своего места и обернувшись, посмотрел на входную дверь.
Сейчас Питер будет здесь! Моё сердце радостно забилось в груди. Как всё это неожиданно! Я совсем не готова к разговору с ним. Но я так хочу его увидеть! Я так соскучилась! Я выглядываю из-за спины Майкла и не свожу взгляда с двери. Мгновение – дверь открывается и я вижу ЕГО. Это Питер! В чёрной кожаной куртке, джинсах и белой футболке. За плечами спортивная сумка, выражение лица усталое. Как же я хочу его обнять. А ещё лучше поцеловать…
Завидев брата, Питер медленной походкой идёт к столику и вдруг замечает меня. Мы встречаемся глазами и моё сердце замирает. Я вижу в его глазах удивление, а потом радость. Он рад меня видеть несмотря ни на что! Ну почему я такая дура?! Как можно было его обидеть?
С каждым его шагом, я ощущаю прилив необъятной любви и понимаю, как сильно скучала по нему! Сердце начинается биться и, через мгновение, я слышу лишь, как оно громко стучит в груди.
-Привет…, - скользнув по мне взглядом на брата, Питер останавливается около нас.
-Привет!- Майкл поднимается со своего места, протягивая руку брату.- Тебя мы и ждали! Садись!- он кивает на своё место.
-Правда?!- пожимая руку, Питер вновь косится нам меня. Похоже, вопрос адресован мне. Но у меня даже язык не поворачивается произнести хоть что-то. Я смотрю на него, как зачарованная…
-Конечно!- заметив паузу, возникшую между нами, отвечает Майкл за меня.- Я вам тут кое-что заказал. Так скажем, для развязывания беседы!- он улыбается и берёт свои вещи с сиденья.
-Ты, что уходишь?- Питер обращается к парню, но не сводит с меня внимательного и спокойного взгляда синих глаз. У меня бегут мурашки по всем телу. Я не могу оторвать взгляда с любимого лица.
-Да! У меня дела… Да и похоже я уже здесь лишний! Пока, ребята! – похлопав брата по плечу, Майкл быстро покидает нас, оставляя наедине.
03 марта 2016 мне нравится
Комментарии:
Вау)
Я неромантичная дура)) все этого ожидали, кроме меня)
А он с Марией замутил, да?
Опять я в прошлый раз оказалась неправа)
В любом случае, все здорово)
Наверное, скоро конец истории)

/Ёжик/ 03 марта 2016

Бииииин... ну давайте, давайте, давайте!!!! Аааааа :)))

Витальевна 04 марта 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ:

  airfresh.ru/proektirovanie.htm - проектирование вентиляции.
  airfresh.ru/inzhenernoe-proektirovanie.htm - инженерное проектирование.