запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Волчонок (24)

Нью-Йорк. 2005 год.
Дэниел не находил себе места. Вот уже как часа четыре Эндрю должен был вернуться. Мориса детектив знал ещё с прошлой работы. Обычный, среднестатистический наркоман. Употребление, продажа, содержание притона… Стандартный набор. После короткой отсидки, из-за того, что без угрызений совести сдал всех своих подельников, Эндрю сразу же стал «работать» под руководством Дэниела.
И вот сейчас, когда мужчине понадобился кто-то, кого Элизабет не знала, у кого был криминальный опыт, и кто мог без проблем взломать любой замок – Дэниел вспомнил об Эндрю Морисе. Но его долгое отсутствие вкупе с плохим предчувствием – настораживало детектива. Он знал – любое отклонение от намеченного плана, всегда не к добру. Скорее всего, Элизабет вернулась раньше, чем предполагалось, и вызвала полицию. Дэниел набрал Артура и попросил того аккуратно выяснить, не задерживали ли сегодня какого-нибудь взломщика квартиры. На удивление бывший напарник пообещал всё узнать, не задавая дополнительных вопросов. Он давно привык, что Дэниел никогда не поясняет своих действий.
Дожидаясь звонка, от Артура, мужчина уселся на диване, и, включив телевизор, просто для шума, налил себе выпить. Но притронуться к алкоголю ему так и не удалось. Едва он пригубил дешёвый виски, купленный в ближайшем супермаркете, в дверь позвонили.
Ругаясь на ходу, детектив не спеша зашагал в прихожую, раздумывая, уж не Эндрю ли это вздумал заявиться к нему. Ведь телефонами они ясное дело не обменивались.
-Ты?
Меньше всего он ожидал увидеть Элизабет. Давненько её не было на этом пороге.
-Привет, пустишь бывшую подругу на разговор?
Девушка стояла чуть сгорблено, а в глазах пустота. Даже невооруженным глазом было видно, что у неё беда.
-Что случилось, мисс Пирс?- Дэниел не собирался наступать на одни и те же грабли. Много раз он уже уступал её красоте, сексуальности и своему желанию… Ни к чему хорошему это как оказалось не привело.
-То посылаете меня, то приходите разговаривать?! Разве нам есть о чём поговорить?!
-Думаю, да!- последовал безжизненный кивок.- Но сначала, мне нужно войти! Можно?
-Я думаю, не стоит!- он покачал головой.- Нам больше не о чем говорить! Единственный раз, когда я хотел у тебя что-то узнать, ты меня послала! Что ж, теперь моя очередь!
Дэниел не дав ей договорить, захлопнул дверь, выдыхая. Неужели он сделал это?! Оказывается, может, если сильно захочет!
-Мой разговор касается Отца!- глухо прозвучало тут же за дверью.- Если тебе, конечно, интересно узнать, кто он и как его посадить в тюрьму!
Что? Мужчина резко распахнул дверь, по-новому глядя на Элизабет. Та же осталась стоять с таким же непроницаемым лицом. Будто сказала что-то совсем обыденное.
-А ты-то, откуда о нём знаешь?!
-Мы об этом в коридоре разговаривать будем?!
-Проходи!- он отошёл, пропуская девушку внутрь. Глядя на неё, раздумывал: так ли хорошо её знает?! Что если все подозрения, которые приходили в голову, оказались верными?! Только не это!
-Рассказывай!- проходя за ней в гостиную, мужчина выключил телевизор и выжидал, пока девушка усядется на диван. Элизабет же не спешила с ответом. Грузно опустившись на мягкие подушки, не спрашивая, выпила залпом стакан с горьким некачественным виски, даже не поморщившись.
-То, что я тебе сейчас расскажу, должно быть немедленно обнародовано и привлечены самые уполномоченные органы, которые только могут быть!- ставя стакан на стол, девушка подняла усталые глаза.- Слышишь? Немедленно! Иначе Отец прикроет лавочку сразу, не успеешь и оглянуться! Его люди повсюду!
-Где-то я это уже слышал! – усмехнулся детектив.- Откуда такая уверенность?
-Я – одна из его людей!- последовал простой ответ, заставивший его тут же измениться в лице. Информация, которую выдала Элизабет, не укладывалась в голове. Вспоминая всё, начиная с их первой встречи до последнего, Дэниелу стало не по себе. А ведь действительно! Если подумать, она с самого начала идеально подходила… Какой же он идиот! Мужчина молча подошёл к столу с бутылкой, откупорил её и налил обоим по бокалу.
-Дальше…, - хрипло потребовал Дэниел, после того, как выпил виски.
-Я назову его полное имя, то есть то, под которым он живёт сейчас! Несколько людей, которые могут помешать в задержании и спасти его из тюрьмы. Также ты узнаешь о некоторых компаньонах, крутивших с ним грязные дела. И наконец, врагов, которые давно точат зуб на Отца и с радостью дадут показания против него!
Элизабет на мгновение замолчала, переводя дух. Она ещё никому никогда не говорила об Отце. Перебарывая страх за собственную жизнь, решила довериться Дэниелу.
-Только сделай это сразу! Без промедления! Иначе эта информация потеряет свою ценность! И в тюрьме можешь оказаться ты! Или вообще до неё не дожить…
- За меня не переживай, я и не из таких переделок выходил!- мужчина продолжал всматриваться в девушку. Он словно по-новому увидел её, со стороны. И как Дэниел только не заметил, КТО перед ним?! Как изящно она играла свою роль!
-Что с тобой будет? Почему решила всё рассказать?! Ведь я могу задержать тебя прямо здесь и посадить самой первой! Взять хотя бы убийство мистера Уэйна… Ведь это ты его всё-таки убила?
-Да. И не только его!- Элизабет вновь осушила стакан. Виски совсем не действовал. Боль, которая разрасталась в душе, невозможно было заглушить алкоголем. Льюис сейчас находился между жизнью и смертью. Её проблемы по сравнению с его – мелочи.
-Только это уже не актуально, Дэниел! Я тебе предлагаю поймать рыбку покрупнее!
-Это твоя цена, за собственную неприкосновенность?
-Можно и так сказать!- на самом деле ей было плевать на себя. Сейчас голова была забита совершенно другим. – Так что, мы договорились?!
-Хорошо!- мужчина вынужденно согласился.- Только я хочу знать ВСЁ! В мельчайших подробностях: имена, фамилии, адреса, если возможно… В ФБР мне на слово не поверят! Это не полиция, там нужны веские доказательства!
-Именно за этим я и пришла!- Элизабет хмуро потёрла лоб и принялась за долгий подробный рассказ. Рассказ о том, кого боялась почти всю свою жизнь, и одновременно желала наказать за то, что он сделал с Льюисом. Это был единственный раз, когда девушка говорила правду. Обо всём. Без утайки.

Нью-Йорк. Хоспис «Святой Марии Магдалины». 2005 год.
Прошло несколько дней, с тех пор, как Элизабет уехала от Дэниела. В газетах писали о громком разоблачении местного главаря банды, радио и телевидение твердили о раскрытии давних дел, которые считали несчастными случаями. Появлялись всё новые свидетели, сажали за решётки всех, кто, так или иначе, был причастен к убийствам. Но Элизабет всё это мало волновало. Сейчас путь её лежал за город, в хоспис, куда увезли Льюиса. По дороге она уже успела позвонить, узнать о состоянии друга. Хоть мужчина и получил много ранений, был избит и имел несколько гематом по телу, жизни его ничего не угрожало. А это было самым главным. Элизабет не простила себе, если бы с ним что-то случилось!
Подъезжая к невысоким воротам, девушка набрала смс Нэнси с точными координатами и, не медля больше ни секунды, направилась к палатам. Ей хотелось увидеть Льюиса, побыть с ним наедине, пока его девушка только направляется сюда.
На входе её встретил полный мужчина в белом халате. Это именно тот, кому девушка позвонила, прося о помощи в тот ужасный день.
-Здравствуй, Крис!- коричневый конверт, наполненный под завязку денежными купюрами высокого номинала, тут же оказался в его крупных руках.- Спасибо, тебе и твоим людям за оперативность! Вы как всегда сделали всё профессионально!
-Всегда, пожалуйста, Элизабет!- мужчина беспрекословно спрятал деньги в карман халата, и они медленно пошли по длинному светлому коридору.- Но ты же знаешь, мне никогда не рассчитаться с тобой за прошлое!
-Поверь, вернув этого мужчину к жизни, ты оплатил свой долг сполна! Как он кстати? Приходил в себя?
-Нет! Но состояние улучшается! Ещё немного и очнётся!- они остановились у одной из десятка одинаковых дверей.- Те лекарства, что мы закупаем хорошо «работают»!
Крис аккуратно открыл дверь, и Элизабет сразу же увидела его. Льюис лежал на больничной койке, весь в проводах. От капельницы, от прибора считывающего сердцебиение, пульс и ритм… Лицо отёкшее, измученное… И раны, раны, повсюду… Огромная волна жалости и боли окутала девушку. Это всё из-за неё! Своим появлением в его «взрослой» жизни, Элизабет причинила только страдания.… Она не имела права так жестоко поступать!
-Всё будет хорошо, Элизабет!- Крис коснулся её плеча, спасая от грустных мыслей.- Он – молодой, крепкий парень! Месяц – и вернётся к своей обычной жизни, как ни в чём не бывало!
-Спасибо!- девушка кивнула, на мгновение, поворачиваясь к мужчине.- Не мог бы ты оставить меня одну, на несколько минут?! Хочу побыть со старым другом….
-Конечно!- он кивнул и быстро удалился, прикрывая за собой плотно дверь палаты.
Элизабет вновь посмотрела на Льюиса. Такой худой, неподвижный… Подходя ближе, слегка коснулась длинных бледных пальцев.
-Прости меня, Льюис…, - еле слышно произнесла она.- Из-за меня тебе пришлось столько всего пережить! Испытать страдания, которые не должен был испытать! – голос постепенно переходил на хрип. Хотелось плакать, но девушка сдерживалась. Как будто боялась, что друг расстроится и будет ею недоволен. Хотя он по-прежнему оставался недвижен.
-Но я обещаю, - продолжала Элизабет.- Больше никогда не позволю никому причинить тебе вред! Ни один негодяй, вроде Ларри или Отца, даже на километр не приблизится! Главное, чтобы ты только выздоровел, остальное – уже моя забота!
Поднимая трясущуюся руку, девушка провела нежно по его кудрям, а затем по щеке. Слёзы уже заполнили глаза, мешая чётко разглядеть любимое лицо.
-Жаль, что мы так и не смогли обо всём поговорить! Побыть вместе, подольше… Я так много тебе не рассказала! Но видимо, не судьба…
Смахивая слезинки, капавшие на простыню, рядом с мужчиной, Элизабет улыбнулась.
-Надеюсь, после всего этого ужаса, ты станешь счастливым! Обещай мне, Льюис Паркер! Иначе, я приду, и ты получишь у меня…!
-Элизабет…
Негромкий стук, заставил девушку быстро обернуться. Она едва успела вытереть слёзы перед этим.
В проеме вновь стоял Крис, виновато глядя на неё.
-Извини… Но там какая-то девушка приехала! Утверждает, что ты дала ей этот адрес!
-Это Нэнси! Всё в порядке!- Элизабет кивнула.- Скажи, пусть её пропустят. Он – её парень!
-О! Хорошо!- мужчина вновь оставил девушку одну. Смотря на раненного друга, сердце разрывалось от боли и тоски. Им оставалось всего несколько секунд до того, как «свидание» закончится. Не теряя времени, Элизабет быстро наклонилась и поцеловала Льюиса в холодные губы. Она попрощалась так, как давно этого хотела.
-Элизабет!- Нэнси буквально влетела в палату. Кинув нетерпеливый взгляд на девушку, она бросилась к мужчине.
-О, Льюис!- обхватив ладонями его лицо, девушка причитала и одновременно плакала.- Боже мой! Какой ты бледный, худой, израненный… За что нам это?! Почему этот плохой человек, выбрал именно нашу аптеку?! Что же мы будем делать?!
-Всё хорошо, Нэнси!- ободряюще произнесла Элизабет, собравшись с силами.- Крис, доктор, который занимается им, сказал, что Льюис вот-вот очнётся и тогда пойдёт на поправку! Самое страшное уже позади!
-Страшное позади?- девушка возмущенно повернулась к ней.- Позади?!- её глаза горели.- Да что ты знаешь о страшном?! Мне пришлось столько всего пережить за эти дни! Я до сих пор чувствую на своих руках тяжесть того негодяя… Его кровь… Она до сих пор повсюду преследует меня! Ты знаешь? Я каждый день мою аптеку! Да!- встречая удивленный взгляд, продолжала Нэнси.- Всякий раз, как я захожу вовнутрь, мне в нос ударяет этот терпкий запах и перед глазами его размазанные мозги…. Ты ничего не знаешь о том, что мне пришлось пережить! И не надо меня успокаивать!
-Нэнси, мне жаль, что тебе.… То есть, вам всё это пришлось пережить! Правда! Если хочешь, я могу договориться, и аптеку отремонтируют! От старых стен ничего не останется!
-Нет, спасибо!- прозвучал резкий ответ.- Мы уж как-нибудь сами! Самое главное сейчас не она!- девушка вновь повернулась к Льюису.- Сначала пусть он очнётся, а потом уже будем думать, что и как!
-Наверное, ты права! На счёт лечения можешь не беспокоиться – Льюиса продержат здесь столько, сколько понадобится! Любой реабилитационный период!
-С какой это стати?!- серые глаза вновь воззрились на Элизабет.- И вообще, может уже, наконец, объяснишь, что вас связывает с Льюисом?! Почему так заботишься о нём? Вы спали, да?
-О, Нэнси! Нет! Конечно, нет! Мы просто друзья…. Даже скорее хорошие знакомые! Он помог мне, я ему! Вот и всё!
-Ты всем своим знакомым оплачиваешь дорогостоящее лечение?!- она не верила Элизабет ни на йоту.
-Нет!- призналась честно девушка.- Но тебя не это должно сейчас волновать! Главное – чтобы Льюис очнулся и быстро пошёл на поправку! Дальше, всё в твоих руках! Помоги стать ему счастливым! Только ты на это способна!
Нэнси долго и задумчиво всматривалась в голубые глаза девушки, которая буквально ворвалась в их спокойную жизнь и всё перевернула. Она была уверена, что именно из-за неё Льюис так изменился и порвал их отношения. Но произносить этого вслух не стала. Уж слишком много эта Элизабет и так из себя мнит!
-Я сделаю всё от меня зависящее!- гордо произнесла девушка.- Не сомневайся!
-Вот и хорошо!- Элизабет счастливо улыбнулась.- Позаботься о нём! Несмотря на всю свою невозмутимость, он очень ранимый! И как никто нуждается в любви!
-Ты так говоришь, будто хорошо знаешь Льюиса!
Нэнси усмехнулась, хотя внутри злилась от того, насколько близка была Элизабет к истине.
-Его не трудно понять… Сделай его счастливым, и я до конца жизни буду благодарна тебе!
Порывшись в сумочке, Элизабет вытащила оттуда чек, приготовленный заранее, и протянула девушке.
-Это моё извинение за всё, что произошло по моей вине! – Нэнси с удивлением опустила глаза на неожиданный «подарок».- Понимаю, что одними деньгами тут не отделаешься, но всё же…
-Элизабет…, -она подняла шокированные глаза. Там была до безобразия огромная сумма.
-Не говори ничего. – Элизабет покачала головой.- Это вам с Льюисом на новую жизнь. После того как он выздоровеет, уезжайте из Нью-Йорка. Начните новую, счастливую жизнь! Я знаю, от меня он этого никогда не примет. А вот ты сможешь распорядиться этим по уму!
Нэнси совсем растерялась. Она не хотела ничего брать от Элизабет. Но и отказаться от такой суммы – было бы глупо.
-Элизабет… Я не знаю, что и сказать…
-Просто будь с ним всегда рядом! Не оставляй никогда! Этого достаточно!
Порывисто обняв растерянную Нэнси и в последний раз взглянув на Льюиса, она стремительно покинула палату, пока та ещё не пришла в себя. Покидая хоспис, вытирала скатывающиеся слёзы. Она приняла решение - никогда больше не позволять себе видеться с Льюисом. Никогда не появляться в их с Нэнси жизни. Из-за неё он чуть не умер, Элизабет не имеет права даже называться его другом. Не говоря уже о чём-то большем… Та вина которую девушка чувствовала за случившееся, не позволит даже показаться Льюису на глаза.

Усаживаясь в розовый Фиат, Элизабет почувствовала легкую вибрацию в кармане джинсов. Не спеша, вынимая сотовый, посмотрела на незнакомый номер.
-Да…
-Как там наш фармацевт?! Идёт на поправку?
Язвительный резкий вопрос, девушка узнала мгновенно. Этот тон она никогда не могла спутать ни с одним из голосов мира. Сердце взволнованно забилось.
-Всё хорошо…. Спасибо…
-Я разочарован в тебе, Элизабет…, - холодно продолжал Отец. Его вкрадчивый равнодушный голос всегда заставлял её нервничать.
-От тебя я меньше всего ожидал предательства….
-Вы сами вынудили меня. Не нужно было трогать Льюиса!
-Я недооценил мистера Паркера!- усмехнулся тот.- Мало того, что он ТАК влияет на тебя, так ещё и живучим оказался, гадёныш!
-Ларри всегда уступал мне стрельбе! Вы же знаете!
-Да, - очередной смешок на том конце провода.- Ты была лучшей из моих «детей»!
-Вы правы – «была»!- девушка радовалась, что мужчина не видит её сейчас. Несмотря на спокойный голос, внутри её так и потряхивало. Животный страх с детства присутствовал при каждом общении с Отцом.
-Я больше на вас не работаю! Думаю, вы и так это уже поняли! После всего…
-Хорошо… Пусть так…
Услышав ответ, Элизабет не могла поверить, что Отец отпустит её просто так. Даже не злится, не угрожает… Не просит объяснений…
-Вот так? Просто отпускаете?
-Да!- равнодушно подтвердил он.- Знаешь, я понял, что зря заставлял избавиться от всего, что дорого и так важно для тебя! Убрав одного фармацевта, где вероятность, что потом не появится другой? Третий? В этом была моя главная ошибка… Вспомни, Элизабет, что я всегда говорил о том, что нужно, чтобы проблема исчезла?
-Устранить корень проблемы…, - хрипло ответила девушка, крепко сжимая руль. Тихий вкрадчивый внутренний голос твердил об опасности. Не зря он завёл этот разговор!
-Верно! А корень проблемы – это ты, дорогая! Из-за тебя страдают все вокруг! – в трубке повисла тишина и у Элизабет, кажется, остановилось сердце в этот момент.
-Но знаешь, - спустя мгновение, Отец продолжал.- Я не жалею, что тогда взял тебя «на воспитание»! Такого профессионала как ты, редко встретишь. Жаль с тобой прощаться…
Девушка слушала, но совсем не слышала того, что ей говорили. Внутренний голос теперь не просто нашёптывал об опасности, он ей кричал во весь голос. Это Конец!!! Отец буквально напрямую говорит о том, что хочет убить её! Но как?! Он же в тюрьме сейчас?! Или нет?! Нужно позвонить Дэниелу. Узнать, как там обстоят дела с арестом. Хотя, зачем? Элизабет знала – если нужно, его люди достанут из-под земли…
-Надеюсь, ты попрощалась со всеми, с кем хотела?!- циничный вопрос заставил девушку вслушаться.- Потому что времени у тебя осталось мало!
-Уверены, что сможете просто так от меня избавиться?!- она усмехнулась, хотя это было больше похоже на нервный смешок. На осознание собственной беспомощности перед сильнейшим врагом. От Отца ещё никто не уходил безнаказанным…
-Да!- просто прозвучало в ответ.- Было приятно познакомиться, Бетси!
На этих словах мужчина сбросил звонок. Девушка ещё несколько минут неподвижно слушала короткие гудки, пока, наконец, в салоне автомобиля не раздался еле уловимый щелчок, оповещавший о срабатывании дистанционного взрывного устройства. Мгновение – и маленький розовый Фиат вспыхнул, «окутанный» огненным пламенем.
10 апреля 2019 мне нравится
Комментарии:
Финал? Вот, наверное, такого я и ждала в течении всей истории! Это ее логическое завершение! Думаю, Бэтси ее смогла бы жить со всем, что сделала!
Поздравляю тебя, Катюш!

Кош_Иваныч 10 апреля 2019

Ну не должна она выжить!!
Это будет....Ну...
Не должна она выжить от взрыва автомобиля.
А делать мелкий пук это не в компетенции отца!

Совка Ёжич 10 апреля 2019

Не совсем финал! Будет ещё и что-то типа эпилога, на одну главу!

Буду помнить... 11 апреля 2019

У меня двоякое ощущение сейчас. С одной стороны, как любительница ХЭ, я не хочу смерти Бэтси, а желаю ей чудесного спасения и счастливой жизни где-нибудь в маленьком и спокойном городк( так сказать : «Начать сначала».

А вот с другой, понимаю, что предыдущие комментаторы абсолютно правы. И это было бы логично. Смерть. Конец. Спасение друга, ценой собственной шкурки.

Не знаю, подожду эпилога, а там видно будет)

Гость 12 апреля 2019

Бетси прям чувствовала, попрощалась с Льюисом вовремя. Или отец подождал, пока она попрощается...

Olen'ka 13 апреля 2019

Гость, я тоже люблю Хэппи Энды:))) но в этот раз решила проэкспериментировать!:)
Olen'ka, скорее он ей разрешил, своего рода, Отец любил её как настоящую дочь!

Буду помнить... 13 апреля 2019


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: