запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов
ГлавнаяАвторы › /astera/
Прощаться - это тоже искусство
Кто-кто красиво поёт, кто-то – танцует или печёт торты, а кто-то красиво и гордо прощается. Просто в один из дней даёт установку своему разуму и чувствам - в мгновение щелчок, и всё.

А я не могу. Я боюсь, что до нового года не смогу забыть, расстаться с тобой, проститься…хотя вот о последнем…

Мы прощались с моим любимым Д. двести пятьдесят четыре раза за n-ую череду долгих лет (да, считала; нет, не преувеличиваю). Наши общие друзья уже иронично пророчили долгую семейную жизнь, не обращали внимания на наше нежелание и неумение(!) проститься раз и навсегда. Всех почему-то забавляет..или нет, всем так хочется happy-end-а. Всегда(!)
Даже когда «фильм» испорчен изначально, даже когда «сценарист» откровенно преподносит драму человеческих чувств - всем всегда хочется счастливого финала…

Мои подруги не понимают меня, порой даже смеются от моего ярого нежелания принять действительность. Я не хочу уходить, я слепо верю, да и как уйти, когда имя твоей слабости – любовь?

После работы еду в метро. Знаю, что надо бы ехать домой, но пересаживаюсь на очередной ветке, чтобы забежать к тебе, хотя мне не по пути – ни в тот день, ни по жизни…
Тебе скучно и грустно. Отключили свет в квартире из-за твоей нерадивой соседки, которая вовремя не оплатила коммуналку и уехала к родным в другой город. Нужна компания. Почему-то моя. Из всех подруг и друзей, всегда, когда тебе плохо рядом только я.

Пишу тебе что еду. Просишь захватить пену для ванны. Улыбаюсь. Знаю что ещё куплю наше любимое лакомство – бананы. Я знаю, что не будет секса, я знаю, что мы будем лежать на твоей кровати, смотреть в темный потолок, ты будешь изредка подходить к окну и курить, а я буду стоять рядом и держать тебя за руку.
Ночью ты сильно-сильно будешь обнимать меня. У меня опять пробегут тысячи мурашек, я ещё сильнее обниму тебя в ответ, улягусь на твоём плече и засну, хотя знаю, что нагло буду поглядывать на тебя…

Вчера поссорились. Я не приехала как обычно. Я не захотела, а ты лишь написал: «ничего другого я и не ожидал услышать». Обидно. Больше ты не отвечал мне и не заходил в сеть. У меня есть твой номер телефона, но я-то знаю, что ты не возьмёшь трубку.

В середине ноября ты уезжаешь в Финляндию на свой любимый ежегодный фестиваль. Я просила писать мне, чтобы знать что с тобой там всё нормально, не переживать за тебя. Ты, конечно же, обещал писать, но я всё равно буду переживать… а как иначе, если любишь?



"Я хочу навсегда позабыть это чувство,
Но, похоже, прощаться – это тоже искусство…" ©
07 ноября 2016 Оставить отзыв (1) мне нравится
...11.06.2016...
Не лезь туда, где Вас уже не ждут,
И не ломитесь в запертые двери.
Ведь те, кому Вы дороги – придут,
А те, кто мимо шли – Вас лишь «имели»…

Я думаю у каждой из нас бывало порой, будто солнце отключается в этом мире…в нашем маленьком мирке, куда мы не пускаем никого, кроме себя и своих грязных, пакостных мыслей.
Так вот, 11.06.2016 года произошел разрыв моего сердца, произошло солнечное затмение моей души и коллапс всего живого внутри меня ...
читать целиком »
Любовь, как самый красивый закат..
Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста,
Всё исчезло, не оставив и следа.
И не знает боли в груди осколок льда.

«Вот и всё» - скажу устало, глядя на уходящий закат.
Ты обнимешь меня сильнее и прижимаешь к груди. Я чувствую запах твоего дорогого парфюма от которого у меня кружится голова.
«Ещё не всё.. Ты всё ещё моя..» - тихо закончишь ты.

Ночь, а мне не спится. Смотрю на тебя спящего ...
читать целиком »
08 мая 2016 Оставить отзыв (4) мне нравится
Princess of Broadway или Счастье - это не конечная станция / Part VI
/Жизнь – вроде боли, а она не кончается, когда закрываешь глаза/

Операция закончилась только через десять часов изнурительной и колоссальной работы врачей и медсестер. Усталый хирург вышел из операционной и сразу же пред ним предстали две мужские фигуры.
- Доктор, - нарушил тишину Михаил Игнатьевич, - как моя жена?
- Да-да, как там Светлана Николаевна? Опасность миновала? – интересовался Роман ...
читать целиком »
05 апреля 2016 Оставить отзыв (2) мне нравится
Princess of Broadway или Счастье - это не конечная станция / Part V
/Ни одна боль, видимо, не длится вечно/

Рома возвращался из загородного дома семьи Романовых в полном бешенстве, ему хотелось поговорить с человеком, который, по его мнению, ещё не утратил остатки разума. Он набрал номер Оксаны. В трубке были слышны длинные монотонные гудки, но девушка не отвечала. Молодой человек не придал этому значения и поехал к себе домой ...
читать целиком »
03 апреля 2016 Оставить отзыв (6) мне нравится
Princess of Broadway или Счастье - это не конечная станция / Part IV
/Любовь?! Царство ей небесное/

Выйдя из душа, Саша прошла на кухню, включила старый чайник. Немыми глазами смотрела она в окно кухни. На ее лице читалась боль и ненависть. Она понимала, что не смогла влюбить в себя Рому. С каждой новой минутой в ее голове прокручивались события этой ночи. Закипел чайник, во входной двери повернулся ключ.
“Папа пришел”, - промелькнуло в голове Саши.
Михаил Игнатьевич устало вошел домой. Повесил свою куртку, снял ботинки ...
читать целиком »
30 марта 2016 Оставить отзыв (2) мне нравится
Оценили: оdinокаja/Ёжик/Вечно Ваша ЯхАи 2 гостей.
Princess of Broadway или Счастье - это не конечная станция / Part III
/Просто приходит время, и ты понимаешь, что прощать уже бесполезно/

Рома проснулся в своей квартире. На часах было 16:00 дня. Проводя руками по горячему лицу, он с трудом вспоминал кадры вчерашнего вечера. Повернув голову к тумбочке, парень обнаружил, что рамка, стоявшая там всегда, разбита, фотография порвана и та часть снимка, на которой была изображена Саша, была сожжена и остатки пепла лежали в пепельнице.
- Саша, - еле сдерживая себя и стискивая зубы, произнес Рома ...
читать целиком »
29 марта 2016 Оставить отзыв (4) мне нравится
Princess of Broadway или Счастье - это не конечная станция / Part II
/Иногда стоит совершить ошибку, хотя бы ради того, чтобы знать почему её не следовало совершать/

Саша не замечала ничего перед собой. Лишь туман, который становился всё четче и четче, когда машина, в которой её везли, выезжала за город.
- Нам ещё долго? – поинтересовалась девушка.
- Довольно приличное расстояние, но если хочешь, можешь поспать, - галантно предложил один из её новоиспеченных телохранителей.
Саша кивнула головой, но всё же не уснула ...
читать целиком »
28 марта 2016 Оставить отзыв (5) мне нравится
Princess of Broadway или Счастье - это не конечная станция / Part I
Пролог

Что же легче? Забыть свою семью, ценности и свою первую любовь или круто изменить свою жизнь, променяв всё на дорогие шмотки, бриллианты, наигранные отношения на “одну” ночь.
Обернись. Вокруг тебя толпы парней и куча возможностей - стоит только захотеть что-либо поменять в своей жизни. Не обязательно быть неверной или верной против воли. Твои поступки диктует не это общество, не эти устои и порядки ...
читать целиком »
27 марта 2016 Оставить отзыв (3) мне нравится
Ася и Чеширский / Part VIII
Дима сидел на лавочке, на том самом месте, где мы впервые с ним поцеловались. Он смотрел на Неву, в его ушах были наушники, он как всегда что-то слушал из своих любимых композиций, может о чем-то думал, может думал о ком-то. Его мысли прервал телефонный звонок.
- Да, Сань, привет. Вы уже все? Я скоро поеду домой, – задумчиво и почти заученно произнес Дмитрий.
- Да, конечно, спасибо за эту возможность. Мы с Алинкой тебе должны будем ...
читать целиком »
14 июля 2015 Оставить отзыв (2) мне нравится
Ася и Чеширский / Part VII
Лера вернулась ближе к вечеру. Вся счастливая с кольцом на пальце. В отличии от Олега, Вадим был более солидный и приземленный. Он искал девушку для создания семья, а не для коллекционирования.
Некоторые спрашивают: “А что такое любовь? Как ее можно найти или встретить? Увидеть или понять?”
Я могу ответить что она есть. Да-да, именно. Я видела ее. Как? Я видела эти ГЛАЗА! Горящие глаза, эту нежность в голосе, эти прикосновения, эту робость и верность своим принципам и слову ...
читать целиком »
13 июля 2015 Оставить отзыв (1) мне нравится
Ася и Чеширский / Part VI
Утром я проснулась уже одна. Дима встал. Я пошла в душ, умылась. Нашла его на кухне.
- Доброе утро, как спалось? – спросила я его.
- Да замечательно. Мне сейчас на работу, ну ты понимаешь, надо выходить.
- Ты же сказал что взял отгул.
- А сегодня с утра решил не брать отгул и пойти поработать.
Я переоделась. Положила на кровать рубашку. Мы вышли вместе. Оба отправились на остановку.
- Сегодня увидимся? – спросила я.
- Нет ...
читать целиком »
11 июля 2015 Оставить отзыв мне нравится
Оценили: Brian Hugh Warnerи 5 гостей.
Ася и Чеширский / Part V
Мы не виделись с Димой 2 дня. Не могу сказать, что я его избегала, но я не появлялась в соцсети. На телефон мне никто не писал и я подумала что все закончилось и Диме самому уже надоел этот цирк. И я ему не пара.
В четверг вечером я надела свое шикарное белое платье, Лера сделала мне красивую прическу, вплела в волосы красивые цветы и мы пошли в ресторан. Вадим пригласил ее и меня со своим другом поужинать. Мне было очень приятно, что меня пригласили ...
читать целиком »
08 июля 2015 Оставить отзыв (3) мне нравится
Оценили: Вечно Ваша ЯхАBrian Hugh Warnerи 2 гостей.
Ася и Чеширский / Part IV
Утром я проснулась от музыки. Лера была в душе и что-то там напевала, я улыбнулась. Взяла телефон, было 10 утра. Увидела непрочитанное sms, открыла и вспомнила, что вчера забыла написать Диме. Мне было так неудобно, хотя я не думала что он там не спал всю ночь и ждал когда же я ему отпишусь. Я на sms отвечать не стала, ведь было уже утро, но решила отписаться в соцсети. Взяла ноутбук у Леры, быстро нацарапала сообщение и улеглась обратно.
- Вставай давай, матрешка. Завтрак проспала опять ...
читать целиком »
04 июля 2015 Оставить отзыв мне нравится
Оценили: Вечно Ваша ЯхАBrian Hugh Warnerи 5 гостей.
Ася и Чеширский / Part III
Быстро перекусив, я вернулась в свой номер. Лера сидела в кресле и увидев меня, начала читать мне анекдоты. Я мило улыбалась, а в душе была какая-то тяжесть. Я не знала что со мной происходит и как с этим бороться.
- Кис, ты чего? Что с тобой не так? Вроде бы уже и в Питер приехали, уже еще немного и с Димой увидитесь, а ты все киснешь.
- Да не, все нормально, зай. Просто волнуюсь наверное. Я не знаю как объяснить.
Я достала из сумки вещи, в которых хотела прогуляться ...
читать целиком »
01 июля 2015 Оставить отзыв (1) мне нравится
Оценили: Вечно Ваша ЯхАBrian Hugh Warnerи 3 гостей.
Ася и Чеширский / Part II
Я долго не могла решиться сказать вообще кому бы то ни было о своем намерении отдохнуть. Некоторые друзья, когда узнали о моих планах, восклицали: «Как можно отдыхать в России?!»
А мне нравится. Россия настолько богатая страна, жаль что ее так опускают и уезжают за границу. Куда лучше сидеть у костра и кормить комариков, ходить на рыбалку, купаться в речке, кушать запеченную картошечку в костре, жарить шашлычки, смеяться, бегать, играть в салки, бадминтон ...
читать целиком »
27 июня 2015 Оставить отзыв (2) мне нравится
Оценили: Вечно Ваша ЯхАBrian Hugh Warnerи 1 гость.
Ася и Чеширский / Part I
Сегодня я проснулась раньше обычного. Летнее, теплое солнце только начинало подниматься из-за горизонта и его первые лучи, пробиваясь сквозь листву деревьев частично освещали мою комнату. Мне хотелось насладиться этим моментом, но я не могла.
Утро начиналось с важных дел. Мои мысли целиком и полностью были посвящены предстоящей поездке в город, который по каким-то неведомым мне причинам, покорил меня ...
читать целиком »
24 июня 2015 Оставить отзыв (1) мне нравится
Оценили: Вечно Ваша ЯхАBrian Hugh Warnerи 3 гостей.
Вспомнить Все.....
"Я боюсь того дня, когда я приду домой,
скажу "Мама", а в ответ услышу тишину...

День выдался совсем не таким, каким я его себе представляла. Утром пошел холодный дождь. Мы с дочкой проспали всё, что смогли: она - детский сад, я опаздывала на работу. Дочь кушала мало и вяло. А я, выпив кофе, вглядывалась в серое небо, затянутое свинцовыми тучами и наблюдала как капли дождя стекают по стеклу окна.
Мы молча спустились вниз, сели в машину ...
читать целиком »
31 мая 2015 Оставить отзыв (4) мне нравится

/astera/

Магнитогорск

Была 07 ноября 2016

Разделы:
1. Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни - это вера в то, что говорят о нас другие люди. ©




2. Я не люблю долго объяснять очевидные вещи - это раздражает меня и нарушает ход мыслей. ©




3. Женщины, которые хорошо себя ведут, не имеют шанса войти в историю. ©




4. На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями. ©




5. Не меняйте свои мечты только потому, что вы не знаете, как сделать их реальностью. Вы этому научитесь! ©

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: